佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香草

Adobe After Effect专区

那请问扑克牌飞进去时的画面是分开的,到贴在一起是,画面是穿通的(一个画面),又是怎样的技巧呢 ?

其实也没有什么技巧啦。

原理就是把 footage 复制成四个。
再 animate 四个不同的蓝幕(就是要放入footage的扑克牌)
然后把 footage parent 去那四个蓝幕。

讲就容易,但做起来还蛮耗时的。。。

所以我老板常对着我念~
《荧光幕前一分钟;荧光幕后十年功》

[size=-1]
暫時空著
所以我老板常对着我念~
《荧光幕前一分钟;荧光幕后十年功》

haha, 要听老人言, 要听老板言..

大家得空看看这个, 不错
http://www.dumpalink.com/media/1141466816/THIS_WILL_FREAK_YOU_OUT

好詭異的實驗性的影片... 但如果能換成“異性“來演出,可觀性會進一步加強!

哇!想不到这个帖存在这么久我都不知道!我看我的空真的要来“Pou Pou”!哈哈。。
想请问下,what is offline 和 online ?

欢迎欢迎.. 大家多指教
e.. on-offline之前飛聲网友已有解释:
[size=-1]
其实,online or offline都是那么重要的,不可以拿来当比较。

offline最重要的是故事情节,in out point正确,顺畅,大多数是这样。
online较注重super, graphic, color grade等。
motion graphics就比较会忙于graphic, motion, fx等。。。。

每一个职位都有自己的专业度,不可以拿来比较的。

Follow Us
原帖由 阿筵 于 15-4-2006 02:41 AM 发表
欢迎欢迎.. 大家多指教
e.. on-offline之前飛聲网友已有解释:

我不知我有没有理解错,offline就是指多数是video editing例如用premiere比较多来做。。。所谓的in out point是不是指画面和声音对不对得准或适不适合之类的?

而online就是指如何把那video弄得更精彩例如用after effect来加入更多的graphic或effect。。对吗?

那会不会规定说应该做了offline才来做online或做了online才来做offline?还是两个一起做?

不好意识,因为我好像问很多问题

本土伟哥:
e.. 其实据我了解, on-offline之分是为了能分工合作, 以一个TV-Programme/电影来说, 多人总比单一个人的进度快, 况且单一个人的知识有限, 比如说我比较熟悉motion graphix, 但剪接/叙述故事方面比较弱, 很自然online就比较适合我

offline比较注重的是, 一个整体, 一个基础. in out point指的就是剪接, 几时要进, 几时要出.. 下一个画面要交代什么

"online就是指如何把那video弄得更精彩" - 可以这么说.. transitions, color corrections, super, effects之类

通常都是先offline后online, 如果做了effects不要的话, 那不是很浪费时间?? 一起也有可能, 那要看director如何决定.. 如果他知道他需要什么的话, 就可以开工了

在中型或大型的production house多数都会有on-offline之分, 像我这种小型的editor, 都是一手包办的.. 所以我对on-offline也只知道一些皮毛而已, 或许要等比较熟悉的人来向你解释了

原帖由 阿筵 于 18-4-2006 05:24 AM 发表
本土伟哥:
e.. 其实据我了解, on-offline之分是为了能分工合作, 以一个TV-Programme/电影来说, 多人总比单一个人的进度快, 况且单一个人的知识有限, 比如说我比较熟悉motion graphix, 但剪接/叙述故事方面 ...

哈哈。。很好很好!我明白啦!谢谢
作天老板叫我做一个简单的photo slide show video,搞了整天都还没弄好(一边做一边研究after effect)结果今天才交到货。。还给老板讲 看来我要加倍努力了

原帖由 本土伟哥 于 18-4-2006 09:07 PM 发表

哈哈。。很好很好!我明白啦!谢谢
作天老板叫我做一个简单的photo slide show video,搞了整天都还没弄好(一边做一边研究after effect)结果今天才交到货。。还给老板讲 看来我要加倍努力了

嗨。我上次做一个用图画来做的广告,用AFTER EFFECTS 做了一天,我的阿头也很满意,谁知道CLIENT不喜欢,说什么太单调,然后他选择他们公司的DESIGNER做,结果出街了,我觉得他们做的比POWER POINT做的还要CHEAP。 就是那个 SMART KI_ 的广告罗。

原帖由 kiang81 于 19-4-2006 12:35 PM 发表

嗨。我上次做一个用图画来做的广告,用AFTER EFFECTS 做了一天,我的阿头也很满意,谁知道CLIENT不喜欢,说什么太单调,然后他选择他们公司的DESIGNER做,结果出街了,我觉得他们做的比POWER POINT做的还要CH ...

那个smart xxx是不是童装来的?

有没有得到下载的教学?
这样比较方便

DeclanLim:
很少会看到有这样的分享, 你要的是录影教学吗? 你可以试着到BT里去找
网络教学懒得看吗? 还是你不方便上网?

*录影教学有时未必好, 比如教到比较复杂的部分时, 那个"家伙"手按得快, 口又说得快, 还是英文.. 只会让你觉得更头大而已

原帖由 香草 于 19-4-2006 05:37 PM 发表

那个smart xxx是不是童装来的?

不是来的,是一个不懂什么活动来的,在PWTC,31/4 举办了。

请问你们遇到剪开枪的戏时,用怎样的枪火 ?

原帖由 kiang81 于 22-4-2006 08:11 PM 发表
请问你们遇到剪开枪的戏时,用怎样的枪火 ?

不明白???

原帖由 本土伟哥 于 5-5-2006 11:39 PM 发表

不明白???

后期制作放一个FRAME的抢火的火花,用PHOTOSHOP做吧,有些做到不美,就想问有谁看过最美的,像真的一样,甚至比真的还美。

救命!
“save movie”竟然没有导出声音??!!
就连ram preview + audio memory竟然不够??!!
请问各位大大我应该怎样呢?

原帖由 artcreator 于 8-6-2006 10:38 AM 发表
救命!
“save movie”竟然没有导出声音??!!
就连ram preview + audio memory竟然不够??!!
请问各位大大我应该怎样呢?

去Composition > Make Movie (Ctrl + M) 然后在Output Module那里click那个Lossless,然后在Audio Output那里打勾就行了。。

至于你讲的ram preview + audio memory不够,我想应该是你的Ram不够吧!
看看有那位大大知道的可以帮忙回答。。

有谁用ae7?我不能install leh...
写着。。。run time error....
我用sp2....
why?????