佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冬天浪子

(8月5日更新)(有图及影片)尼斯湖水怪新闻~

原来它是恐龙的后代!!太神奇了!只不过没有人真正拍到它的真面目,这样也好!让人有更多想象空间。。。

好~ 我又找到一个另一则关于水怪不存在的新闻~

最新理论 尼斯湖水怪是几条无法生育的〔太监〕鳗鱼
【大纪元2003年9月22日报导】(据中广新闻报导)英国人为了尼斯湖有没有水怪吵了好几十年了。最新的理论是尼斯湖的水怪是好几条无法生育的〔太监〕鳗鱼。

一名科学家福利曼说,照大家拍摄到的水怪影片判断,尼斯湖水怪实际上是好几条七八公尺长的老鳗鱼。他说,在尼斯湖的这几条老鳗鱼大概活了一百岁左右。

福利曼说,尼斯湖的鳗鱼通常长到十岁大就会游进大西洋,游到美国佛罗里达州,在佛罗里达产卵以后老死。不过,有些鳗鱼变成没办法生育的〔太监〕鳗。由于,这些鳗鱼不产卵,所以,没有必要冒险游到海里,就留在尼斯湖了。留在尼斯湖的鳗鱼没有天敌,越长越大就成了大家眼里的水怪了。

关于这个论点阿~我想那些科学家也太牵强了吧~如果真的有酱大的鳗鱼,就捉几条来看看啊~不要只是以不存在的事实来否定水怪的存在~~

水下照片

水下拍到的尼斯湖水怪身体某部分

1972年,以美国应用科学院专家赖恩斯为首的一个研究组,在对尼斯湖进行探险时,曾利用水下照相机,拍下了一个巨大的的鳍脚。1975年6月19 日,设置在尼斯湖中的水下照相机拍下了几百张照片,但什么也没有看到。当天下午9点45分,有一个动物接近水下照相机,很快消失了。只拍到这个动物的极小一部分,看不清它是什么。大约一个小时后,这个动物又出现了,可能由于闪光灯要快或慢几分之几秒钟,照片上所见到的,只是一大片黄色斑点的丑陋皮肤,不能证明这个动物究竟是什么。直到第二天凌晨4点32分,闪光灯及时地闪了一下,才抢拍了一个珍贵的镜头,这张照片上现出了一只活怪兽的轮廓(躯体和头部):一个菱状躯体,一个细长的脖子,脖子成拱形地伸展,脖子的一部分因阴影而模糊不清,最后是一个斑点,表明是怪兽好奇地转向照相机的头部,两个鳍脚从躯体上端伸出,看上去好像一只吃惊地扑向照相机的怪兽。据估计,这只怪兽大约长6.5米。不久怪兽向水下照相机发起一系列的攻击和碰撞,结果打翻了水下照相机。有些学者根据这张水下照片来证明尼斯湖里确实存在着怪兽。

但另一些科学家否定这些照片,认为赖恩斯等人错误地判读了照片,有些科学家甚至认为所谓"水下照片"是假造出来的一个骗局.。

赖恩斯等在尼斯湖中安放声纳装置,力图用它的监视器测到怪兽。1976年进行的一次声纳探测中,曾发现一个长约9.1米的物体搁在深水湖底,据声纳专家克莱茵称:此物体“具有尸体的形状,有脖子一样的凸出物”。这究竟是一种什么样的物体?是沉积物还是怪兽尸体?难以肯定。

赖恩斯和英国学者斯柯特给尼斯湖怪兽起了个学术名称叫“尼斯菱鳍龙”。但很多学者对这一论断持怀疑和否定态度,认为这一论断还缺乏充足的证据,难以令人信服。

终于变精华了~~谢谢各位的支持~~谢谢~~

原帖由 冬天浪子 于 2-8-2005 11:17 AM 发表
根据苏格兰的报章报导,原来苏格兰有下注站投尼斯水怪是否存在~如果尼斯水怪被证实存在,英国的William Hill 要赔超过US$1.5 million... 但我看这是不久后的将会发生的事情了。如果是你,你会投存在或不存在??

爲什麽要賠??

很棒的贴
资料也很充足,楼主对尼斯湖怪很热衷
升精华了也非常可喜可贺

Follow Us
原帖由 arjan 于 6-8-2005 12:04 AM 发表

爲什麽要賠??

因为他就是下注站的老板啊~~

EVA最终号 该用户已被删除
可惜好像还没有拍到一些更清楚的图 而且常排到的只是它的头和背 没有全身图

哈哈~~如果有全身图,那么就代表这个世界是真正的有尼斯的存在~那么科学家也甭烦那么多~~哈哈~~现在还在推测尼斯是不是真的存在。

我在一个网站看到的!!虽然我不想相信~~

“尼斯湖发现蛇颈龙化石”骗局穿帮

蛇颈龙化石

前不久,世界诸多媒体竞相援引英国《每日电讯报》7月16日的一则报道称,宣扬有千年之久的苏格兰“尼斯湖水怪”现在得到了证实--一名英国老翁在尼斯湖中意外发现一块1.5亿年前的蛇颈龙化石,传说中的尼斯湖水怪很可能是古代蛇颈龙的后裔!但科学家们分析后断定,尽管整个故事都是真的,化石也是真的,但这不过是又一个骗局。

据报道,那块真实的蛇颈龙化石是由67岁的退休废品收购商杰拉尔德·麦克索利发现的,当时他正在尼斯湖游泳,突然被什么东西绊了一下。他潜水下去把绊脚石捞起来,没想到那是4根古动物脊椎化石。

苏格兰民族博物馆的科学家证实,那些化石的确是远古蛇颈龙的骨椎化石。蛇颈龙生活在距今2亿到6500万年前的侏罗纪,从头到尾有11米长,一度统治了海洋。它们脖子长而像蛇,故名蛇颈龙。

对这一化石,尼斯湖水怪迷们如获至宝,并迅速演绎出一个故事:6500万年前,某蛇颈龙到尼斯湖避难,由此逃过大劫存活下来,现在的尼斯湖水怪正是古代蛇颈龙的嫡系后裔!

然而,这一切不过是想像。尼斯湖不可能容纳蛇颈龙。苏格兰民族博物馆的古生物学家莱尔·安德森说:“那块化石绝对是蛇颈龙化石,是一块极好的标本,我也相信麦克索利先生所说——是在尼斯湖发现的,但是有证据表明,这块化石来自其他地方,后来才移到尼斯湖中。”

蛇颈龙化石

他说:“这块化石镶嵌在灰白色的、侏罗纪时代的石灰石中,但尼斯湖地区的岩石是要比这古老得多的晶体状火成岩。”而拥有与这种石灰石相匹配的岩石最近的地方,是尼斯湖东北50公里之外的艾希地区。“这块化石中,石灰石上有大量由海洋生物侵蚀成的孔洞,似乎直到非常晚近时期,这个标本还留在海滩。”其他科学家对安德森的看法都表示赞同。

英国莱斯特新沃克博物馆的蛇颈龙专家理查德·福雷斯特说:“这块化石的外表和其上的孔洞表明,它在海水中呆了相当长的时间,但尼斯湖里是淡水。” 尼斯湖怪迷俱乐部主任加里·坎贝尔也指出:“我认为几乎可以断定这快化石是有人故意放到尼斯湖中去的。湖边有少数几个公共入口,那块化石正好是在靠近游客逗留处的地方发现的,很可能是有意安排,让人容易找到。”他还指出,这个地区过去一直有无数骗局。

福雷斯特认为,也可能有人无意把化石留在了湖中。他说:“若干年前在靠近那块化石被发现的地方也找到了一块蛇颈龙肢骨,后来才弄清原来是当地一个导游用那块肢骨作演示,放到一块岩石上,后来却忘了拿回去。”

福雷斯特说,假设存在尼斯湖怪,那它不可能是蛇颈龙。其中一个理由是温度方面的:蛇颈龙是冷血动物,在尼斯湖寒冷的水中既不能产生足够的体热御寒,也不能找到足够的食物。而且,蛇颈龙需要呼吸空气,一天中需要好几次露出水面。如果尼斯湖怪真是蛇颈龙的话,人们早该有机会看清楚了。

许多古生物学家还指出,蛇颈龙在远古即已灭绝,而尼斯湖只有不到1.2万年的历史,是上一个冰期由冰蚀作用造成的。

福雷斯特总结个人的看法说:“这些有关尼斯湖怪的报道对苏格兰旅游业是非常利好的消息,但没有任何一条真实的证据能支持它们。”

这个帖很棒!!
让偶这只井底蛙增加了不少知识
这么多资料,去那儿找的啊?
偶喜欢用功的人,加油吧!!

Se@n 该用户已被删除
加油!!
努力!!!
如果有其它怪物的资料就更好了。

alicia0103 该用户已被删除
尼斯湖水怪好有名噢!不会吃人的话,我要亲眼摸摸它!

我会尝试找其他怪物的资料~但最近面临考试,比较忙... 等我得空了,我会再贴~~谢谢你们的支持~

这鬼老捉到nessie...

楼主你太强了!竟然找到那么多!
我认为水怪是存在的!

我来顶一顶。。。。

太好了,获益良多。。。

ZhongHui 该用户已被删除
很好的帖!帮你顶一顶!

我两个礼拜前才去了尼斯湖~~~
还给了八英镑在湖上坐船游。T_T 贵!
当然没有那么幸运看到Nessie啦~ 哈哈哈
湖是很漂亮,风景也很美,有机会大家一定要过去看看哦

原帖由 m~v 于 25-8-2005 01:07 PM 发表

这鬼老捉到nessie...

嘿嘿 那天我也有根这只Nessie拍照~~~