佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: emilccp

[转帖] 使用TMPGEnc DVD Author將多mpg檔或vcd燒成一塊DVD

感激楼主, 我是使用 TMpgenc 来转rm,rmvb+剪片到mpg2 格式,然后用TMPGEnc DVD Author將两个mpg2檔文件燒成一塊DVD (NERO BURN)。

一切都很顺利,可以  play 在 PC DVD-ROM但是 我的 DVD Player (JVC) 切不能读起这个DVD,请问为什么?

老公公 该用户已被删除
可以给我TMPGEnc DVD Author1.5.15.49的address吗??
而且还要serial number的...拜托!!!!

想请教一下各位,当我把已经转好的MPEG 1档放进TMPGEnc DVD Author时, 它会出现这样的情况
The DVD-Video standard does not accept MPEG-1 with a VBV buffer size of 52  KByte.
The DVD-Video standard does not accept MPEG-1 with a VBV buffer size of 52 KByte.
The DVD-Vidwo standard accepts the VBV buffer size below only
For MPEG-1: less than 40 kilobytes
到底要怎样改?

原帖由 yun_syhee 于 19-9-2006 10:55 PM 发表
想请教一下各位,当我把已经转好的MPEG 1档放进TMPGEnc DVD Author时, 它会出现这样的情况
The DVD-Video standard does not accept MPEG-1 with a VBV buffer size of 52  KByte.
The DVD-Video standard does  ...

如果你要burn成DVD,你应该转成的MPEG 2。。。MPEG 1是给burn VCD的。。

原帖由 yun_syhee 于 19-9-2006 10:55 PM 发表
The DVD-Video standard does  ...

你的setting出错了,你是怎样set的?如果用tmpegenc预设的只要改GOP就可以了啊。

原帖由 本土伟哥 于 20-9-2006 01:43 AM 发表

如果你要burn成DVD,你应该转成的MPEG 2。。。MPEG 1是给burn VCD的。。

TMPGEnc DVD author 不是可以将MPEG 1 & MPEG 2 打包成DVD 吗?

Follow Us
原帖由 yikboon 于 20-9-2006 02:04 AM 发表

你的setting出错了,你是怎样set的?如果用tmpegenc预设的只要改GOP就可以了啊。

我是用兵MAINCONCEPT MPEG ENCODER 将RMVB转去MPEG 1, 再用TMPGEnc DVD Author...
改GOP? 要改多少?

metro 该用户已被删除
只要将影像转去 vcd format 就能烧进 dvd 了(在 dvd player 上播放.)

原帖由 metro 于 20-9-2006 10:08 PM 发表
只要将影像转去 vcd format 就能烧进 dvd 了(在 dvd player 上播放.)

有这样的事情?vcd format能烧进 dvd?我想知道如何做到。。可以教下吗?

原帖由 yun_syhee 于 20-9-2006 03:52 PM 发表

TMPGEnc DVD author 不是可以将MPEG 1 & MPEG 2 打包成DVD 吗?

可以,不过只能同时是mpeg1或mpeg2而已,不能mpeg1和mpeg2加在一起的。如A是mpeg1,b也一定要mpeg1。

原帖由 本土伟哥 于 21-9-2006 12:33 AM 发表

有这样的事情?vcd format能烧进 dvd?我想知道如何做到。。可以教下吗?

是可以的,很简单的方法,就是把转好的mpeg1直接烧入dvd,就像平时烧普通file,用nero选dvd rom(ISO)。

有谁能帮到我吗?
我要把六集的戏烧成在一片DVD,但是我用TMpgenc把RM档传去mpeg,传出来的
容量很大有1G多的大,那么烧进DVD只能放2集那样罢了。
我想把他的容量弄小,该怎么弄呢???
我是想把六集的连续句烧进一片DVD里。。。
个位大大帮帮忙噢!我看了你们的贴好多遍,还是不大明白。

原帖由 yikboon 于 21-9-2006 01:09 AM 发表

可以,不过只能同时是mpeg1或mpeg2而已,不能mpeg1和mpeg2加在一起的。如A是mpeg1,b也一定要mpeg1。

我是将MPEG 1 放进 TMPGEnc DVD Author里啊, 而且才放第一个FILE就出现这样的问题了呀

原帖由 yikboon 于 21-9-2006 01:13 AM 发表

是可以的,很简单的方法,就是把转好的mpeg1直接烧入dvd,就像平时烧普通file,用nero选dvd rom(ISO)。

那能不能在DVD Player看?

metro 该用户已被删除
原帖由 本土伟哥 于 22-9-2006 02:21 AM 发表

如果只是mpeg1是不能在DVDplayer看的,一定要VCD format(mpeg1).[就如你要烧VCD.]
我用一片DVD-R,DVD-RW 就能烧十集的戏。

希望大家帮帮忙!!
我已经把rmvb转换成AVI。共十六集,一集大概1G。如果用Nero,只能一片DVD-R烧录两集。我希望一片DVD-R能烧录6到8集,而且能在家庭DVD机播放。
可是这里太多教学法,让我们这些初学者有点“头晕脑涨”!! 希望前辈们能帖一些 Updated 的教学,并且容易明白!!!感激不尽!!

原帖由 本土伟哥 于 21-9-2006 11:51 PM 发表

能 !
1。用 Canopus 或 TMPGEnc (或其它)转去 VCD ( standard VCD ,not Mpeg 1 )
2. 然后用 TMPGEnc DVD Author 一集一集的加进去。( 不要用 Nero / dvd rom ISO. It wouldn't be
able to
play in DVD player automatically.)

为什么有画面但是没有声音?要怎样弄??

原帖由 友力 于 28-9-2006 08:01 PM 发表

能 !
1。用 Canopus 或 TMPGEnc (或其它)转去 VCD ( standard VCD ,not Mpeg 1 )
2. 然后用 TMPGEnc DVD Author 一集一集的加进去。( 不要用 Nero / dvd rom ISO. It wouldn't be
able to
play in D ...

原来可以这样做的!谢谢指教!
那我想请问,如果转去standard VCD过后,然后像你所说的用 TMPGEnc DVD Author 的加一集进去而已(burn进DVD)
和burn进VCD的比较,DVD会不会比VCD的quality好或清呢?

原帖由 本土伟哥 于 1-10-2006 03:16 AM 发表

原来可以这样做的!谢谢指教!
那我想请问,如果转去standard VCD过后,然后像你所说的用 TMPGEnc DVD Author 的加一集进去而已(burn进DVD)
和burn进VCD的比较,DVD会不会比VCD的quality好或清呢?

#如果是用 vcd format的,出来的还会是 vcd 的quality.(你会video editing,你应该很清楚。)
#那是根据你所用的是什么format.