佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: me_in_rt87

三个女生---一路笑到饱 八天沙巴之旅(第四天-kundasang, poring, longhouse)

回复 60# baBypRincesS 的帖子

哇~~~本来我们也是有打算要去看日落的。。。可是后来时间不允许,所以作罢~
谢谢你给我们过过干瘾噢

回复 57# 更上一层楼 的帖子

你也太不给面子了吧
竟然这么说我妹,其实她跟我差不多,都算是瘦的

回复 62# 琳峨 的帖子

所以我才猜想他们两个(natio)"应该"没有近视~~是青光眼

原帖由 更上一层楼 于 9-3-2009 12:24 PM 发表 几个主角都挺胖的

lz挺瘦的,只是身材矮小给你的错觉吧了。。哈哈

很精彩的游记呢,很羡慕lz可以和朋友一起出去游玩。。以后会是很美好的回忆呢!
还有,lz可是个瘦小气质美女呢...会继续最看你的游记的。。加油!

沙巴會很亂嗎 我覺得比西馬還好
不過還是鼓勵多點西馬人來沙巴看看,畢竟很多西馬人可以對外囯的地方和風土人情了如指掌,但卻對沙巴和砂拉越的看法存有很多誤區

Follow Us
原帖由 琳峨 于 9-3-2009 10:21 PM 发表
你也太不给面子了吧
竟然这么说我妹,其实她跟我差不多,都算是瘦的

上次看到个贴,那个楼主说见到我们中国人都很胖
这次看到你们几个,我终于心里平衡了 (开玩笑啦)
不过有张照片说是小新的游客,那个戴眼镜的MM瘦得太厉害了吧

不过还挺欣赏你们,照片没有特意修饰,也没有把脸蒙住
我能形容下你们吗?!
胖胖的美女:丰满
没戴眼镜的MM:清纯
楼主:气质

哈哈, 是不是要叫楼主把我的照片拿掉呐? 不然大家会因为我吵起来就不好了。。

激流我还沒玩过呢!

有机会一定要试试!

回复 65# sadworm 的帖子

哈哈~我们三个真的很白目 想如果有天老了再把照片拿出来看不懂会是怎么样的感觉

回复 66# 寂寞蛙與高傲貓 的帖子

沙巴真的比西马好很多~治安就比新山好很多了~
还没有做功课之前,也觉得沙巴应该没什么的~后来才知道,真的很多好玩的东西 尤其是沙巴土著的文化色彩

回复 68# ots 的帖子

我们没有吵架~ 不要多心~~现在我人在吉隆坡,等下会跟yenling去溜冰哈哈

回复 69# OSCARMASTW 的帖子

对对对!!一定要去试试~~因为文笔不是很好,很难形容出当下的那种感觉,一定要自己去试过才会知道。可是那些片段会在心中停留很久

原帖由 me_in_rt87 于 11-3-2009 09:09 AM 发表
哈哈~我们三个真的很白目 想如果有天老了再把照片拿出来看不懂会是怎么样的感觉

应该是会心一笑的想起以前开心的,惊心的,伤心的,搞笑的,荒唐等等的点点滴滴吧!

大笑, 我刚收到那个在pulau tiga 的德国人的 email, 他寄了照片给我。到时再给你吧!好象有 nemo 的照片。有点看不清楚我叫他寄过了。哈

回复 75# ots 的帖子

wah~~没想到他真的会联络我们
今天回去我会连夜赶工,po第三天的帖

[youtube]ShTD-41-NkA&feature=related[/youtube]

感谢natio大大放的Sabah Tourism Board的影片,很棒的介绍了沙巴的一些景点。

第三天----Mamutik Island + UMS

今天睡得满迟的~准备好东西后,我们就去吃早餐。今天不点冰茶了,哈哈,因为我发现好像只有我的朋友ahsaw自己在流行罢了。。。哈哈^^然后,我们就到附近的面包店买点面包蛋糕。Ah saw建议我们买白面包说可以喂鱼,会有很多很多的鱼游到身边,很爽。所以我们也买了白面包,期待等下的浮潜。。。

面粉果

买给鱼吃的面包

我们的面包

接着我们三个就带着期待的心情,到巴士站等巴士。Erm..那里的巴士站,还真有点简陋滴说,呵呵~不久,巴士就来了。一上车,就问了关于怎样到码头等等。。。那里的人都很好很热情。后来觉得奇怪怎么没有人来卖票。。。哈哈~接着我们发现巴士上有个奇装异服的人。小睡就说他是卖票员,我就大笑说怎么可能有人大热天还穿成这样在卖票。结果,他还真是卖票员。。。我们也就跟他哈拉了几句。再来观察巴士司机前的设计,卖票帅哥应该是配合巴士主题才会穿那么潮的衣服吧?!!

巴士亭

时髦的卖票员

一路上,就随便拍拍路上的风景和建筑物。过了两下,就抵达目的地了!!后来笨头笨脑的三人,在超大的太阳低下,穿越过马路,朝码头的反方向走了很远的路才发现走错了!!因为之前我的朋友担心我们就说回来码头送我们上船,结果他到了我们都还没到。。。既然走错路,就来先拍几张照片咯~

去码头途中

终于到了码头。。。买票去了~~~我想这里是唯一我们没凹到价钱的地方。。。哈哈^^因为他们死都不肯给我们折扣~里面就像巴士站那样,很多不同的公司工作人员会不断地向你招揽生意,竞争力还蛮大的。买票后,就想说不然先在这里租了潜水用具以免在岛上被砍~后来就跟那人聊起了天来,我就想问说,角落头的柜台的船票朝便宜的,怎么价钱会差这么远,还以为自己买贵了。。。世上真的没这么好康的事,听那大哥说,那间公司的人常常把游客留在岛上没把他们载回来。。。听了都怕~~哈哈
上船咯!!!这里顺便提一下,之前在沙巴论坛有网友说沙巴经常下雨,所以我们很怕会有这种突发状况把我们的行程打得一团糟。。。所以每天早上,我们三个都会向各自的宗教祈祷,祷告。哈哈,我只能说团结力量大!!佛主+耶稣+圣母玛丽亚=无敌!!哈哈!!!我们八天的行程偶尔有雨,但都是我们在路程上或是半夜,只有一次真正体验到沙巴的怪雨~
所以,今天当然又是风和日丽的一天。船夫的开船技术还真不赖。海风真的超大的,头发都被打乱了~~

等待船。。。

船上来一张

因为我们太迟起身,到码头也已是接近中午了。。。所以只选了一个岛-Mamutik island.过了234下,我终于抵达今天的目的地了!!!二话不说,先来拍照!!!后来就换了衣服,潜水去了!!!之前只有小睡有真正浮潜喂鱼的经验,所以我们就说一起喂鱼去,小睡打头阵。结果,一下水,我就吓到,大叫~~哈哈^^喝了不少海水。。。那里的鱼未免也太大只了吧~~真的可以喂吗?!!我超怕的。。。小睡也说热浪岛的都是很多很多的小鱼。。。后来因为我们很想看一群一群的鱼,就把面包分派给那里的游客。哈哈。。结果有个马来姑娘也被吓到了~~那里的与应该是被游客喂惯了~你只要把面包丢到海面上,就会有鱼跳上来吃。。还蛮恐怖的~~
累了,就上岸,吃面包,拍照,聊天。。。还为了帮小睡拍他跳起来的照片,我这个不专业的摄影师不知要她跳了多少回才成功捕捉到跳起那一刻的表情~呵呵

海水之清澈,凉风习习的海风

休息了一会儿,我们就到另一边的海区浮潜。结果,真的被我看到了Nemo!!!很多很多的Nemo!!!就把朋友都叫过来~~结果又找不到。。。有几位好心人就告诉我们在那里我就白目的大喊,uncle讲在这里。后来,那些”uncle”就马上又走了。。。三色说,他们也是年轻人不是什么uncle。。。哈哈哈哈^^我想那几个体积较壮的年轻人一定当下超想把我压在水里面让我呼吸的~哈哈。。。重点是,三色根本不懂什么是nemo,又近视没戴眼镜,告诉我她看到了~是蓝色的。。。我无言。。。哈哈~枉费我这么辛苦把他们叫来。。。噢~忘了说,在之前的海域我们也有遇到Dori…它身上那会反光的蓝色真的好美。。。以后一定要买个防水相机浮潜的时候可以拍下!!!

海边一览

待续。。。

Haha...Paiseh 我是真的没有看过nemo...就觉得看到最美的应该是吧。。。那个蓝小鱼也蛮美咧。。。