佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

要靠投资过生活真的那么容易吗?

其实,我也有想过,如果大家发动网络的集体运动,
制定规范,让大家的发言有节制。

只是想而已。

你们看不到我。。。
你们看不到我。。。

回复 61# tan81 的帖子

规范其实已经有了,只是执行的问题。。。

你们看不到我。。。
你们看不到我。。。

原帖由 kok1984 于 7-7-2008 10:27 PM 发表
如果我是8k,我才不要复出,
复出来干吗?

莱等着被那些闲家shoot?

现在这个社会,人人为自己,很少人愿意分享的了,分享还要被人插才惨
如果我是8k我也不要回来

原帖由 winsontan520 于 7-7-2008 08:53 PM 发表

8k 大大 月入20k++ 天天星期天 他是来分享个人理财心得,而不是叫那些粉肠学做跟屁虫。不过我不会怪哪些失败而怪别人的粉肠,因为世上一定要有他们的失败才会让10%的人成功。
哪股市里10%成功的人赚的钱是不是90% ...

你琢磨对8k 前辈的收入那么清楚?

原帖由 kok1984 于 7-7-2008 10:27 PM 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=45107481&ptid=138304][/url]
如果我是8k,我才不要复出,
复出来干吗?

莱等着被那些闲家shoot?

前辈的心胸,绝对容得下更多的批评。
这点,我对他有信心。

原帖由 东风不破 于 4-7-2008 07:10 AM 发表

要靠投资过生活,我得活多二十年才可以实现。

20年中还要花费多少的心思和学费才是大问题。

如果比较有钱,有人指导,也需要20年啊?
或者是一生的学习。。。

回复 64# 2750一号 的帖子

前辈的心胸,绝对容得下更多的批评。
这点,我对他有信心。

支持~!

8k 大大 月入20k++ 天天星期天 他是来分享个人理财心得,而不是叫那些粉肠学做跟屁虫。不过我不会怪哪些失败而怪别人的粉肠,因为世上一定要有他们的失败才会让10%的人成功。
哪股市里10%成功的人赚的钱是不是90%人输的钱?

莫非你是他的财务助理?

Follow Us
好帖! 好帖!
支持一下...

我的银行存款不多. 但现在收着$, 等待"大熊"的到来!

回复 66# 蚂蚁小弟 的帖子

麻烦请看完klse8k大大在这楼的贴。

12楼的分享,简直是经验之谈。
在熊市投资不难,难的地方在于经济不景气的时期,如何维持增长的收入。

回复 69# tan81 的帖子

做么大大那么有兴致一直翻旧帖?

回复 70# ss24 的帖子

有许多没有看过的帖子。由于没有什么公司可以分析,就把空出的时间寻找营养罗。
而且最近的论坛少了很多营养。

难怪之前一直看到混得比较久的人一直在投诉。

原帖由 tan81 于 22-2-2009 01:25 AM 发表 有许多没有看过的帖子。由于没有什么公司可以分析,就把空出的时间寻找营养罗。而且最近的论坛少了很多营养。难怪之前一直看到混得比较久的人一直在投诉。

这个要唯版主是问
版主有责任推广正确的投资观念,而不是默许一些投机分子在这里发表一些无意义的话:@

回复 69# tan81 的帖子

TAN兄, 我就是烦恼此事呀... 哈哈...

回复 73# 江湖 的帖子

每个人都在烦恼此事,也不止你一人,
从前有这样的人,现在也有,未来也一样会有。

我相信cari有很多人因 8k 前辈而 被 megan trap着。。。。。。

但是,看了 8k 前辈的eBook而得启发的人 (我本人是其一),相信更多。。。。。

8k 前辈,。。。。谢谢您无私的分享!!!

回复 77# qoqaqola 的帖子

我也這麼覺得。

許多前輩比起現在的都中庸多了,當然就包括KLSE.8K在內。

尤其是在目前的市況,我想大家都需要多聽些中庸前輩的意見和分享。

目前股票區里有很多技術派或基本派的,我不覺得他們有錯,但是覺得他們都太偏激了,不夠中庸。

套用KLSE.8K說的,應該基本派為主,技術為輔才對。大家好好的交流分享,我想股票區會更受人歡迎。吹牛的就少吹些…

看回 8k 前辈的旧贴开始有一点新的领悟,看来是时候再从读 klse8k 的 ebook。很谢谢 tan 兄把这些旧贴翻出来。。。

不懂这里是否有人是靠投资过生活的吗?
我目前知道的只是江百虎一人,还有谁是靠投资过生活的?

可以说一说靠投资过生活的你们是如何打发日子的吗?
是每天游山玩水?还是每天都节衣缩吃?
或是每天埋头埋脑的坐在电脑前面研究线图?

只靠投资过生活的网友,可以说出来分享下吗?

原帖由 草根一名 于 24-2-2009 01:03 PM 发表
不懂这里是否有人是靠投资过生活的吗?
我目前知道的只是江百虎一人,还有谁是靠投资过生活的?

可以说一说靠投资过生活的你们是如何打发日子的吗?
是每天游山玩水?还是每天都节衣缩吃?
或是每天埋头埋脑的 ...

请恕我直言,我不相信有那位可以单靠投资过活。。。

除非你有很多闲钱。。

毕竟投资不能generate regular income。。。

原帖由 klse.8k 于 27-4-2007 11:42 PM 发表

1997年之前,我的想法就好像ROBERT SHEARD那样:把所有的钱投入股市就可以了。如果要用钱就把一些股票卖掉,只要一年卖掉的股票不超过总数的5%就可以了。

那时候,我对做生意没有兴趣,对产业也没有兴趣,我只对股票有兴趣。。。结果1997年的金融风暴把我从云端打下泥泞,从股市赚到千万也蒸发掉了。。。

1998年我重新出发,但是已经习惯了靠股票过生活,也就是说,习惯了懒惰的生活,那种每天都是星期天的悠闲生活,所以我被迫减少无谓的消费,尽量的减少开支。。。这样子的日子真不好过。。。幸亏很快的,我的股票又开番了,短短的两年开了3个番,我又慢慢的爬回来了。。。

经历过苦难的日子,我开始珍惜固定收入,虽然知道股票的开番威力,但是也知道固定收入的重要。
在等待股票开番的日子里,人是要吃饭的,总不能一直卖掉股票来开饭吧?

卖掉股票可以开饭,但是没有股票就不能开番,所以,人总是要依赖固定收入的,就是从这里开始,我突破了ROBERT SHEARD的思想,在追求股票开番的同时,也想办法增加自己的固定收入。

思前想后,加上前车之鉴,我不再排斥做生意和产业收租了,毕竟这两样都可以为我带来固定的收入。
所以,当股票开番后,我就把一部分的钱拿去做生意和买产业,就是从这里开始,我建立了固定收入。。。

虽然是做生意,但是我却是以投资的心态来做生意,我把生意交给员工负责,所以,我还是照样的过着每天都是星期天的日子。。。

个人认为靠投资过生活有点不切实际,股灾或投资失误可能随时让我们失去大部分资金,到时候生活可能就会出现问题;投资的目的是为了建立一个固定收入,无论是股息或是产业收租,我们都应该把这些收入当成是额外收入。努力让自己在工作或生意上获得成功,除了能获得成就感,也会活得更充实,更有意义,对社会有贡献的人,更能获得别人的尊敬。