佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Abless

频响测试音频录音+玩法讨论

哇!原来你都整理在这里了啊!我现在才发现到,原来那么齐全!摩完机后要好好测试一番了!
感谢楼主无私奉献! (很老套的一句话)

原帖由 needforsleep 于 29-4-2008 05:33 PM 发表

我说第42,43觉得可以用来做开机热身~不是说煲机。

是~正常的amp在开机时,要大约二十分钟热身后,声音才会好听。

你那第42首应该可以快点完成开机热身工件。

请问 ‘正常的amp在开机时,要大约二十分钟热身后,声音才会好听’, 只是on了 240v电源等20分钟, 还是on了240v电源,然后on amplifier,  等20分钟? 谢谢

原帖由 robinsonz 于 9-9-2009 02:29 PM 发表

请问 ‘正常的amp在开机时,要大约二十分钟热身后,声音才会好听’, 只是on了 240v电源等20分钟, 还是on了240v电源,然后on amplifier,  等20分钟? 谢谢
是指开机的 power 20 分钟....
例如里面的电容, 也是在一个特定温度时, 效果最好 .. 所以这也是暖机的其中一个原因...

原帖由 Monster123 于 9-9-2009 11:34 PM 发表
例如里面的电容, 也是在一个特定温度时, 效果最好 .. 所以这也是暖机的其中一个原因...

你居然也发现了这现象?? 在车的环境也明显吗?

原帖由 Monster123 于 9-9-2009 11:34 PM 发表

昨天我也是想说,可是论坛server出问题。。。害我打的字全部飞天。。。就懒的再打了。。

原帖由 Abless 于 10-9-2009 02:37 AM 发表

你居然也发现了这现象?? 在车的环境也明显吗?
我最近卖的那套东西 ( 电容 ) 装在引擎室,
每次开车1- 2 分钟后, 效果最好,
5 -10 分钟 后, 效果降低 ....
( 这不算离题吧..??   )

Follow Us
lz, 现在下载着, 等下放来试音

lz, 为什么我下载了后我的pioneer dvd player (DV-610) show ' cannot read' 的呢?

已经extract 了

原帖由 sem 于 23-9-2009 10:26 PM 发表
lz, 为什么我下载了后我的pioneer dvd player (DV-610) show ' cannot read' 的呢?

已经extract 了

格式不支持。需要转换。可以用nero把它burn 成Audio CD,就可以鸟。

怎么我下不到第一和第三首???
请问在最近有下过的有问题吗???
麻烦通知一声。。。

回复 70# ahmiko 的帖子

是第一个档跟第三个档吧?我刚才试过了都还下得到....

小弟是新手一个,我的音响用了4年了。还要RUN-IN吗?如果要;就用你的3个FILES吗?有次序吗?一次要开多久?

小弟是新手一个,我的音响用了4年了。还要RUN-IN吗?如果要;就用你的3个FILES吗?有次序吗?一次要开多久? ...
dennislau 发表于 23-1-2010 09:32 PM
楼主最近没上网,
你的问题 :
假如常常有用中等音量以上来听歌的话, 就不需 runin 了, 但是可以做保养 :

全部插头拆下来, 用火酒或 contact cleaner 擦过,
volume 可用 contact cleaner 喷进去转几下 ( 用文字说明比较难, 可以直接去问修电器的朋友会比较清楚 ) ,
喇叭的橡胶圈可用美容的雪霜擦过一遍, 防止硬化裂开,

以我的经验, 这些保养过程, 到了第二天再听音乐时, 会觉得效果比第一天更好

楼主最近没上网,
你的问题 :
假如常常有用中等音量以上来听歌的话, 就不需 runin 了, 但是可以做保养 :
...
Monster123 发表于 23-1-2010 10:42 PM

我是用這個。Lemon Pledge

多谢分享。 如果全部插头拆下来;我想要花好多时间。你们真有耐性。得多多跟你们学。

多谢分享。 如果全部插头拆下来;我想要花好多时间。你们真有耐性。得多多跟你们学。
dennislau 发表于 24-1-2010 11:01 AM
不保养的话, 插头氧化了, 是很难处理的 , 那时候就要买整条新的电线了,
有的人不知道原因, 一听到声音蒙蒙的, 就把整套音响换了.... {:2_74:}