佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Liszt

你们把古典音乐当作了什么???

yup u r right! but...
Yanni 的作品将高雅的古典交响乐与绚丽的现代电声乐巧妙地结合起来。

他擅长用电子合成技术将古典音乐以现代人的视角做重新诠释。在繁忙喧闹的快节奏生活之中,偷得半日闲来聆听Yanni的音乐, 也许可以找寻到一份久违了的轻松和休闲.
作为一个拥有独特创作方式的音乐人.
Yanni 不愿被纳入任何流派,他独创着一般魅力独具的音乐潮流。

没想到我的帖子竟能维持一年之久。
从一年后的眼光去看一年前的自己,
是那么的充满理想,
也是多么的幼稚。

到底有多少人,是真正的喜爱古典音乐?

Sorry tht suddenly cannot type in chinese. something wrong to the system la.....
ok.. continue......

when i'm watching those students who are so enjoy in stage performance. suddenly i feel tht, what are they thinking now? proud for their own glory? or only wanna share their own interpretation and good music with audience?
coz every time i attend any student recital or concert, most of the students whom have already reached a certain level always like to choose virtuosic repertoire. on stage, what i can see is technically show off, without hearing any musical sensitivity.  
let me emphasize...
i SEE technically show off,
cant HEAR musical sensitivity.

music is sound, sound is different with visual.
may b most of us are still young. dont know the right way to appreciate music, especially classical.

bsd that, malaysia classical music standard is still very low. i almost cant learn what i dream of in malaysia. the only solution is to stay in foreign country.may b it sounds cruel, but this is the true that i already spent more than 3 years to know about it...

莫名其妙的突然间又能输入中文了。。。。
到底是我得电脑太差了,
还是什么......

now suddenly cant type in chinese!!!!
walao............

(-_-|||)

okla....... i stop now......

原帖由 Liszt 于 8-6-2006 04:42 PM 发表
没想到我的帖子竟能维持一年之久。
从一年后的眼光去看一年前的自己,
是那么的充满理想,
也是多么的幼稚。

到底有多少人,是真正的喜爱古典音乐?

Sorry tht suddenly cannot type in chinese. somethi ...

你所说的一点都没错。。
如今的演奏家。。注重于技巧上的花招。。多于内心的表现。。
毕竟技巧是可以靠死拼。。死练出来。。
但是内心的表现。。。是多么含蓄。。要做到和观众沟通。。
带观众进入你的世界。。是一件非常难得事情。。
就算是如今的世界比赛。。
依然是技巧上完美的演奏家优先。。。
很多非常能够在音乐上表达自己的演奏家。。
偏偏就输在一点点技巧上的完美。。
或许。。这就是所谓的公平吧。。
没有一个人是十全十美的。。

原帖由 Bachko 于 22-8-2005 02:02 AM 发表

Channelsking!好久没聊了,好想念你!(开玩笑,别怕!哈!)我娘有在中国买一些古典音乐,效果音响都不错,但品质就差了点(好几张买来就裂了)。你还好吗?最近在练什么曲子?

过了十个月才可以真真实实的回答你的问题了,我现在在做下一场学校音乐会的演出准备。虽然还不肯定是今年还是明年举行音乐会,可是先练好为佳。当然,不是我的独奏会啦,只是参与个人独奏项目。我决定了演出的曲目,两首Chopin的:Fantasie-Impromptu, op. 66;和Nocturne in E flat major, op. 9 no. 2。现在就是在练这两首啦。

同意!

以前看Maksim的表演,我就是感觉不到情绪的弥漫。
虽然他弹得很好,很流畅,技巧很好,弹的时候身体动也不动,眼神很专注,可是专注在手指上,除了赞赏他厉害背歌,速度和力度以外,再也找不到什么了不起的地方了。

相反的,比较起JimBrickman(美国的Pianist,商业价值很高),虽然他是很commercial的音乐家,不弹古典音乐,不国却把钢琴音乐的感染力发扬光大,这是我非常欣赏的。他的特别处,就是弹奏的时候很陶醉,脸上表情总是微笑的,配合那轻柔至极的琴声。另外喜欢他很统一的塑造属于自己JimBrickman的作品。

JimBrickman是属于NewAge Musician,不过我喜欢他面对音乐的态度,不夸耀,不卖弄,要求的是听众用心体会他所营造的音乐气息。

我看过他的concert DVD,真得很感动,散发出来的感染力很强,可见他真的到了用音乐和观众沟通的境界了,因为每个人脸上的笑容都是和他闭上眼陶醉的微笑一样的。

不好意思,这里是讲古典音乐的我却加入了NewAge Pianist,其实是主要谈论他发扬音乐的态度。

不好意思我找不到他的clip来和大家分享~

Follow Us
原帖由 Bachko 于 1-9-2005 12:17 AM 发表

思大(Universiy College Sedaya Internaional)
我主修钢琴,这个学期想多拿一个作曲~
应该是我请教你才对吧?哈哈,我对音乐的认识应该不比你多~
你的专业是什么?

那 么 我 遇 到 前 辈lo.. 嘻 嘻. 我 也 UCSI 音 乐 系 的. 我 也 想 加 入.. 可 是 对 音 乐 认 识 肤 浅.

音乐是没有价值的, 也没有所谓的属于某一个人或某些种族的。 有人说音乐是世界语言, 这句话是错的, 因为如果你叫一个非洲人听大戏, 他根本听不懂。 无论这说的对或错, 就因人而异了。 音乐只是有7个音调, 却可以创造出千千万万首歌。 只要你懂得欣赏音乐, 就是最好的享受了。 没有贵贱之分。  

不是沒人喜歡古典,只是看來在cari的比較少吧。

New age classical 如 John Williams 的不知道有沒有人喜歡
古典的我比較喜歡bach的作品。

我電腦裏有10+gb的古典音樂,應該算還好吧。但是要看心情才聼

原帖由 faiko 于 3-4-2004 10:14 PM 发表

此言差矣~~~~古典音乐是拿来欣赏的……就像现在许多人喜欢听流行音乐!只是喜好不同罢了……而且价钱也比较惊人!!呵呵,我是承认古典音乐是给那些比较富裕的人欣赏的…………所以,对于一些人会却步吧……… ...

你根本就不了解古典音乐...

杀汉贼 该用户已被删除
古典音乐=人的修养

杀汉贼 该用户已被删除
原帖由 leevihua 于 30-8-2005 09:23 AM 发表

我只是晚上時間在新山的一間私人音樂學院教小提琴...  就收7,8個學生而已...  真的是業餘的...  哈哈!

你在哪間學院/大學就讀呢?主修呢?以後還請你多多指教!

哈哈,leevihua兄,这里与您见面了.

原帖由 杀汉贼 于 7-8-2006 09:32 AM 发表
哈哈,leevihua兄,这里与您见面了.

哈哈~  閣下也是古典樂愛好者嗎?

杀汉贼 该用户已被删除
原帖由 leevihua 于 28-8-2006 11:05 AM 发表

哈哈~  閣下也是古典樂愛好者嗎?

哈哈,一面打鱼杀家,一边欣赏音乐.哈哈...
兄长也来此避难?

原帖由 杀汉贼 于 28-8-2006 11:58 PM 发表
哈哈,一面打鱼杀家,一边欣赏音乐.哈哈...
兄长也来此避难?

您來自中國內地嗎? 不知內地流行聽古典樂否?

cwyee512 该用户已被删除
1)喜爱古典音乐

虽然我不懂音乐。。。但觉得有些古典音乐真得很好听~ 而且听不厌~

杀汉贼 该用户已被删除
原帖由 leevihua 于 29-8-2006 09:24 AM 发表

您來自中國內地嗎? 不知內地流行聽古典樂否?

leevihua兄,中国内地,像我们这辈人不太流行听古典樂,年长的较多。但在大城市中,家长逼着小孩练纲琴的一批,加上音乐学院学生,所以少部分人还是喜欢这类音乐。

原帖由 杀汉贼 于 30-8-2006 01:08 AM 发表

leevihua兄,中国内地,像我们这辈人不太流行听古典樂,年长的较多。但在大城市中,家长逼着小孩练纲琴的一批,加上音乐学院学生,所以少部分人还是喜欢这类音乐。

总觉得中国人的学习态度很让人敬佩... 你们这些音乐系学生的恐怖程度, 我看了会不寒而栗.

今年年头, 朗郎的老师--张芳来我们音乐系开演奏和master class... 好厉害! recital hall的钢琴是众学生都怕用的钢琴, 因为touch很难控制, 稍微有点瑕疵就听得一清二楚(也许是hall的关系吧), 可她的演奏却很完美... technique超好! 那些running notes弹到像流水声一般.

最佩服中国人刻骨耐劳的毅力!

原帖由 杀汉贼 于 30-8-2006 01:08 AM 发表

那麼現在的中國人還流行聽紅色音樂嗎? 老毛的歌

杀汉贼 该用户已被删除
原帖由 Bachko 于 30-8-2006 09:54 AM 发表
总觉得中国人的学习态度很让人敬佩... 你们这些音乐系学生的恐怖程度, 我看了会不寒而栗.

今年年头, 朗郎的老师--张芳来我们音乐系开演奏和master class... 好厉害! recital hall的钢琴是众学生都怕用的钢琴, 因为touch很难控制, 稍微有点瑕疵就听得一清二楚(也许是hall的关系吧), 可她的演奏却很完美... technique超好! 那些running notes弹到像流水声一般.

最佩服中国人刻骨耐劳的毅力!

国内人练琴或包括学习任何一技之长都是很辛苦.很大原因,人多竞争多,所以要出人投地,就得'拼命'.再说钱不多,条件没国外的好.

'刻骨耐劳'的坏处就是抹杀了自己的灵感.
还有见识不广,容易自大.这些都是应该向海外华人学习的地方.