佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大牛仔

爲何彭亨發展的不平衡?

原帖由 龟龟龟 于 1-12-2007 03:04 PM 发表
你们那边砂勞越發展的也不平衡。简单来说,没有一个州的发展是平衡的。雪隆州,你去 Damansara 可以看到很多豪宅,再去吉胆岛,就可以看到不同的东西了。

你去過砂洲幾個地方?你又知道?我沒說很平衡但發展中等的市鎮都好過你們數一數二的temerloh/mentakab很多。。不然也不敢開此貼。mentakab會成爲首符?我temerloh朋友說本來是淡馬魯會成爲首符哦。。然後被関丹變成首府了。

[quote]原帖由 shuchin1982 于 25-11-2007 11:43 AM 发表
其实大家为了这些而吵架呢?伤网友的友情的,其实一个地方有没有发展是看州政府的。其实彭亨也有发展的,只是比其他的州发展来的慢的。因为我们的彭亨人民太利害吃钱了。 无可否认的,在彭亨州的我只是看到关 ... [/quote

人民吃錢? 呵呵。。是的。。以免傷害。。此貼我不回復了。謝謝大家。。

好了,大家不要争了
其实楼主旨是对彭亨州的发展感到奇怪而已,
记得某个电台的广告吗?“不管思路如何开阔,我们往往都从自己的角度出发”,
楼主也就顺其自然的拿彭亨州和他成长的砂州比较,
其实东,西马的发展,各有各的精彩。

所以,关于彭亨州的发展,我有几点要补充。。。

彭亨州因为杂货店和人情的关系,所以很少商场,除了关丹,云顶,淡马鲁,文德甲例外

酒店的话,其实不少人口集中区都有,但要3星的,云顶,关丹吧。。。
三星酒店的设立,其实通常也跟商业有关,砂州茂盛的热带雨林和生态奇观带来的旅游业的发达,吸引不少国外旅游人士的观光,三星酒店也就成了他们的住宿
反观彭亨州,马路的发达使到高级酒店在淡马鲁,云顶,关丹有就行了,相信那些来旅行的不会介意多一小时的路程吧。。。

戏院,呈如楼上几位网友所说的,因为翻版vcd,dvd的猖獗,不少戏院倒了,我还记得小学时,一家人去直凉的戏院看戏。。。。。。
然后,连锁性的戏院如tgv和gsc,只有关丹和云顶有吧

游泳池,大家都在河里玩,(免费的,虽然有溺毙的危机)
游泳池的商机不大,所以只有大型酒店有。。。

接下来是大家重点讨论的机场。。。
知道为什么砂州有那么多机场吗?
楼主可能也不知道真正的原因,
砂州出产大量的矿物,正如大家说的内陆交通不便,所以发展航空来运输货品变得势在必行,也就是为什么砂州有那么多机场了。。。。
再来看看半岛,由于铁路的发达,货物的运输都由火车取代了,再加上陆路交通的发达,所以半岛有限的机场数量也就不足为奇了
彭亨除了关丹有机场外,有几个地方其实也有供私人/小型飞机升降的地方,如果我没记错,kerayong就有一个。

还有就是楼主提到一个有趣的问题,就是“彭亨常出國的人去機場來回都要3-4個鐘頭?”
其实把我们到机场的时间和砂州人民用来转机的时间比较,这根本就打平了
既然都是平手,大家就不要互相攻击了,以和为贵啊!!

原帖由 rongerlow 于 17-12-2007 02:06 PM 发表
好了,大家不要争了
其实楼主旨是对彭亨州的发展感到奇怪而已,
记得某个电台的广告吗?“不管思路如何开阔,我们往往都从自己的角度出发”,
楼主也就顺其自然的拿彭亨州和他成长的砂州比较,
其实东,西马 ...

最中庸就是你了
每一个回帖都是不够中庸
包括楼主

你还那么有耐心
打了那么长篇
按你报告
加分

我能给我的意见吗???
我来自文德甲,但我现在Kl,我觉得我比较喜欢文德甲的生活,因为不大会交通堵塞,不用等.....也不用生活那么的忙碌,如果彭亨发展的那么城市化,我们的生活方式也会变....缺少了悠闲,平静的生活.....空气也不新鲜了..........

原帖由 风无痕 于 17-12-2007 02:49 PM 发表

最中庸就是你了
每一个回帖都是不够中庸
包括楼主

你还那么有耐心
打了那么长篇
按你报告
加分

不需要加了,分数不代表什么

Follow Us
原帖由 shuchin1982 于 25-11-2007 11:43 AM 发表
其实大家为了这些而吵架呢?伤网友的友情的,其实一个地方有没有发展是看州政府的。其实彭亨也有发展的,只是比其他的州发展来的慢的。因为我们的彭亨人民太利害吃钱了。 无可否认的,在彭亨州的我只是看到关丹,文 ...

大家讲的话,我都很认同,每个地方都有发展,只是觉得彭亨州发展较慢,我家乡直凉这十年来已经很不错了。

SRW 有好吗?去了那么多次, 感觉到那很ulu, 也没和t'loh 差咯。 有机场和电影院又怎样, 还不是烂机场, 烂电影院

原帖由 zen41 于 2-1-2008 10:31 AM 发表
SRW 有好吗?去了那么多次, 感觉到那很ulu, 也没和t'loh 差咯。 有机场和电影院又怎样, 还不是烂机场, 烂电影院

那里是SRW?

原帖由 zen41 于 2-1-2008 10:31 AM 发表

什麽地方?連沒有還敢批評人。。正宗青蛙

回复 63# rongerlow 的帖子

对不起哦,关丹没有TGV的

原帖由 klman86 于 13-11-2007 08:47 AM 发表
kampung没什么不好。。
久了以后就会变成一种文化,大家可以养老的地方。。
城市和乡村生活的区别你知道得有多少?
繁忙和悠闲,我一定会选择后者!
城市没有一种感觉,你有没有试过晚上上云顶看戏,半夜上云顶冷 ...

说出了我的心声,顶你!!!!

回复 24# 大牛仔 的帖子

建建建,讲容易,
我们彭亨经济很不稳定,每年都出现亏钱。

因为是pusat pengumpulan hasil hutan

原帖由 new_dock 于 3-1-2008 01:32 PM 发表

那里是SRW?

请问你是malaysian吗?

哎哟哟。。。农历新年咯。。。大家还在吵哦。。。
本人觉得有些地方的发展的确是很慢。。。不过就是因为脚步慢了。。。让我们还有机会看到很多东西。。。
如果发展到太快又没有良好的规划的话。。。也会很多问题出现的。。。
就看看我们的地球吧。。。到底有多少个人真正可以做到环保,保护到地球???
我承认我没有咯。。。我没有用环保快,没有用i'm not a plastic beg,也没有少用冷气,每天用一大堆纸张和纸巾等等。。。。
所以没有为这个地球作出环保的就不要再说什么发展不发展了!!!!
发展又好,不发展又好,一定有坏处和好处的。。。。

原帖由 b_line84 于 21-1-2008 08:46 PM 发表
哎哟哟。。。农历新年咯。。。大家还在吵哦。。。
本人觉得有些地方的发展的确是很慢。。。不过就是因为脚步慢了。。。让我们还有机会看到很多东西。。。
如果发展到太快又没有良好的规划的话。。 ...

小燕你好激动啊!
冷静一下。。。

原帖由 baddog 于 21-1-2008 11:05 PM 发表

小燕你好激动啊!
冷静一下。。。

一句话,彭亨政府烂

原帖由 baddog 于 21-1-2008 11:05 PM 发表

小燕你好激动啊!
冷静一下。。。

我没有激动啊。。。我已经很冷静了。。。

原帖由 new_dock 于 23-1-2008 11:49 AM 发表

一句话,彭亨政府烂

赞同+支持