佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
歎名菜 发表于 25-3-2014 02:46 PM
弱弱的问一句,
1. 你是老板吗?basic and alowance是你拍板的吗?  
2. Company's remuneration pack ...

我只是打工的, 想跑tax

elvis 发表于 25-3-2014 04:26 PM

Elvis,

很不幸employment income只能 依照Company给你的EA form来报税.

幸好2013 有special deduction of 2,000 来降低你的chargeble income.

参考下也许有帮助:

http://cforum2.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

评分

ks_w + 5 我很赞同

请教下
1. bank statement有进钱,可是不知道来源,可以放进unconcreciling item吗?还是怎样处理?
2. amount owing to director,老板一直拿钱,其实会有很大影响吗?
3. sole proprietor的账,老板拿钱就放drawings,如果是sdn bhd就放amount owing to director对吗?这两者有什么分别?

我是用UBS Accounting的,前年(2012)刚开始营业所以只有做annual closing stock. 所以去年(2013)把前年(2012)的closing stock 放在opening stock,然后去年的closing stock放在 DEC 2013。 可是问题出现了, P&L 的 retained earnings 和 balance sheet 的不一样, 就是差那个Opening stock 的amount. 如果把opening stock 变0 就tally 了。 如果不放opening stock amount 可以吗?这样 P&L amount 就增加了。

P/S : 只有算annual stock 而已,没有每个月算。 

大家好,我有一个问题不会。。Cargo Clearance是开什么account type的?是expense吗?还是cost of goods sold?

elvis 发表于 25-3-2014 11:40 AM
你好,请问travelling expeses, petrol & Toll, handphone fee allowance , 可以扣税吗?因为我basix 3200  ...

如果想知道有什么TYPE OF ALLOWANCES / PERQUISITIES /GIFTS / BENEFIT是tax exempt,可以参考:

http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfam/Explanatory_Notes_BE2013_2.pdf 里的page 2 and 3

Follow Us
questions 发表于 25-3-2014 03:36 PM
想问下老板每个月拿的medicine可以claim吗??可以放medical fees吗??

由于老板是可以控制公司的,这一类的花费会被视为是他的个人费用。可以进公司账目,但应该要add back

elvis 发表于 25-3-2014 04:26 PM

这样是犯法的。不要这么做。。。。谢谢你对马国的贡献

BB糖 发表于 25-3-2014 06:10 PM
请教下
1. bank statement有进钱,可是不知道来源,可以放进unconcreciling item吗?还是怎样处理?
2. a ...

1. unconcreciling item?那这问题还是没解决呀。还是需要处理的。想办法找出来咯。

2. 老板一直拿钱应该是amount owing by director呀。怎么会是amount owing to?2014年开始会公司会有deemed interest income,而这deemed interest income是要缴税的。

3. 分别在一个是sole pro,另外一个是sdn bhd咯。哈哈哈哈。答了等于没答。因为在sole pro,owner及公司属同一个体,所以拿的钱就是drawing。而在sdn bhd,公司及director是不同个体,拿了钱,还是需要还给公司的

huan0704 发表于 25-3-2014 07:27 PM
我是用UBS Accounting的,前年(2012)刚开始营业所以只有做annual closing stock. 所以去年(2013)把前年 ...

当然不可以不放opening stock呀。应该是P&L的setting出现了问题。我明早再看看是如何setting的

sindylai85 发表于 25-3-2014 08:54 PM
大家好,我有一个问题不会。。Cargo Clearance是开什么account type的?是expense吗?还是cost of goods  ...

不知你是什么行业,也不知道这费用的nature。很难判断。请提供更多资料。

你好,我看了你很多页,学了很多
我第一年做closing,死火咯 profit 太高了,有什么办法呢?

Macy^^ 发表于 26-3-2014 10:44 AM
我第一年做closing,死火咯 profit 太高了,有什么办法呢?

学了要缴学费,不要偷师。。。
profit 太高,可以转给我。我不介意缴所得税

Macy^^ 发表于 26-3-2014 10:44 AM

出得来行,预佐要还

,都没收到钱,没钱还!
我老板咯,对方说进完全额,他就声大大说ok no problem.

Macy^^ 发表于 26-3-2014 11:53 AM
,都没收到钱,没钱还!
我老板咯,对方说进完全额,他就声大大说ok no problem.

没关系,就当作你欠着我先。我会寄账单给你的。公司名及地址来

OK,我叫我老板给你

Macy^^ 发表于 26-3-2014 12:10 PM
OK,我叫我老板给你

我不介意直接联系他的

我没经验,我上司又自己顾自己,都不知怎么做好。

你说真的?最后真的可能走到这步哦