佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kclo51

凭良心说到底有没有上帝? 上帝是什么?

上帝从哪里来?

小生不才,我不太会解释,但我把我所知道的尽量打出来告诉你.

太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。  这道太初与上帝同在。 约翰福音 1:1-2

举个例子:2+2=4,那么2+2=4是什么时候被创造的?当上帝创造2个星球后,再多创造2个星球,那么会是4个星球,并不会是3个,也不会是5个星球.
2+2=4 不需要被创造,因为2+2=4 是真理,是逻辑,也就是道.
道的希腊语是logos,logos是logic这个字的字源,也就是说logic(逻辑)这个字是源自于logos(道)这个字.
道在上帝创造万物以前就已经存在,道不是被造的,道是自有永有的.而且万物都是借着道而被造的.

从2+2=4不需要被造,你就可以了解为什么上帝是不需要被造的,是自有永有的.

我小的时候一直认为上帝是一位胡须白白长长的,坐在天上的一位老公公.直到我听了唐崇荣牧师的解释,我才开始对上帝有深入一点的了解.
楼主,建议你听听唐崇荣博士牧师的讲座,你可能可以从中了解到一些你想明白的东西.

回复 119# mahalwin

这种明显看到我们平凡人看不到的黑暗才选择出家,有钱人也有有钱人的烦恼,面对政府那班吃人不吐血的政党,钱再多都没用。

楼主,你看圣经的时候是看旧约还是新约?
建议未信主的人士先从新约看起,尤其是约翰福音.
约翰福音是一卷难得的好书,一般认为是约翰年老时写的.

那个法师是台湾第一位汉人仁波切,拥有藏传佛教四大教派的传法资格,也有禅宗的法脉,师承被誉为 ...
mahalwin 发表于 26-4-2012 04:01 PM

原來出生富貴而出家的就是佛陀,,,,,,那麼出生貧窮但一心出家的又是什麼?佛陀的奴隸???
所以說,只有主耶穌才是真理,因為主耶穌說過,無論出身什麼,無論是一出生就信主或20歲信主或臨死前一分鐘信主,都是一樣的.每人無論出身富貴或貧窮,都有罪.......不是出生富貴的就是佛陀,出生貧窮的就死有餘故.......

希望你以後發言前有用智慧過濾而不是用肛門,不要看了1,2位基督徒的言論就開口閉口說什麼基督徒的本性.難 ...
《文治征塵》 发表于 26-4-2012 02:10 PM

这位先生,请问我哪句话侮辱你了?别急着对号入座,忿怒会让人失去理智,注意下~
况且本性有很多种的,你要往负面的情绪去想,随便你。不过请你不要用不雅的言语来讨论。
最后请你不要以害群之马来让基督教蒙羞,谢谢合作
ps:如果不能心平气和讨论,请不要回帖~

Follow Us
楼主,你看圣经的时候是看旧约还是新约?
建议未信主的人士先从新约看起,尤其是约翰福音.
约翰福音是一卷难 ...
hurudu 发表于 26-4-2012 10:19 PM

谢谢你宝贵的建议~
不像其他人,语气都特别重。问下都要发怒

谢谢你宝贵的建议~
不像其他人,语气都特别重。问下都要发怒
曾经的宝贝 发表于 27-4-2012 03:26 PM

不用客气.愿神赐福予你...

这位先生,请问我哪句话侮辱你了?别急着对号入座,忿怒会让人失去理智,注意下~
况且本性有很多种的, ...
曾经的宝贝 发表于 27-4-2012 03:24 PM

你根本就不懂佛教。神,普萨,佛。这三种是不同层次的。就像学士,硕士,博士这样。而且关云长是道教的 ...
曾经的宝贝 发表于 25-4-2012 01:32 PM

呀喲,怎麼不夠人說就用離間計喔,還叫我別污辱了基督教喔,你又有什麼資格說這話喔,你以為你是誰喔,你以為基督徒就店店被你橫行霸道的抬高屁股任你打的嗎??
看一下自己先前的言論,,,,,我是你敬我一吋,我敬你一呎的人,,,,,至於你所作的言論,我連一分都不用敬你....不滿意?按報告囉
難道佛門弟子就好像你這樣到處惹事生非嗎??還是你污辱了佛門??

上帝从哪里来?宇宙怎么形成?人从哪里生?
不要说不能问上帝的由来,也不要告诉我人是由上帝泥土做的,这 ...
曾经的宝贝 发表于 19-4-2012 02:11 PM

為什麼要給你解釋?你是誰喔??大頭症嗎?

呀喲,怎麼不夠人說就用離間計喔,還叫我別污辱了基督教喔,你又有什麼資格說這話喔,你以為你是誰喔,你 ...
《文治征塵》 发表于 28-4-2012 12:30 AM

不懂就不要乱说。我什么时候说自己是佛教徒了?基督教天主教佛教我都有去了解过,这个问题当然也有问过。不过只有你这个基督徒有如此恶劣的态度~谢谢你的回复,不用再回了~网友来看答案不是来看吵架,感谢合作

不懂就不要乱说。我什么时候说自己是佛教徒了?基督教天主教佛教我都有去了解过,这个问题当然也有问过 ...
曾经的宝贝 发表于 28-4-2012 12:08 PM

你自講自爽嗎?...當我們面對惡魔的時候是不應該有善良的,因為惡魔永遠是惡魔.....至於你??
在這裡開貼叫人給你一個合理的解釋,你以為自己是誰啊?納吉還是老馬??拜託
想要合理的答案??去見主囉,天主才有最合理最清楚的答案給你的,你問這裡的人沒用的,因為人類永遠不知道真正的答案.....快去見主吧你.

回复 131# 《文治征塵》

老兄,428 没参加吗?

回复  kclo51

很好啊!总比没有宗教的好。
wiwi82 发表于 17-4-2012 09:17 PM

有没有答案。。?谁造上帝。。。。

回复 46# kclo51

人造上帝。

回复  kclo51

人造上帝。
wiwi82 发表于 30-4-2012 06:33 PM

太神奇了,说来分享分享好吗?

这个问题就很像其他宗教的神,你要不要信自己决定。基督的神也从来没人看过,只有圣经记载,相信的人大 ...
曾经的宝贝 发表于 26-4-2012 11:22 AM

耶稣是历史人物,不是没被人看过。

各位弟兄不要墮進這位樓主的圈套陷阱里,他不旦只不是基督徒,而且還極可能是異教的極端份子,,,,,以下是證據.....本人已按報告了

上帝从哪里来?宇宙怎么形成?人从哪里生?
不要说不能问上帝的由来,也不要告诉我人是由上帝泥土做的,这 ...
曾经的宝贝 发表于 19-4-2012 02:11 PM

在基督福音版公然說天主(神)用泥土造人是迷信.

谢谢你的分享~
可惜这没有任何证据,只是圣经
曾经的宝贝 发表于 22-4-2012 06:02 PM

言中說明聖經不是什麼證據,分明在有意污辱聖經.

回复  我很专一2

难道你没有怀疑过圣经是被人更改过?不然怎么会如此极端?
就像外国的基督徒可以进出 ...
曾经的宝贝 发表于 25-4-2012 11:07 AM

言論極不正確和有誤導人的意思,圖指聖經是被人更改過也想說現在的聖經不再是聖經的意思.

看过的人应该很清楚吧,所有的问题就停在上帝的由来
我也是有到过教堂的,不止一次。我也不是没有去了 ...
曾经的宝贝 发表于 25-4-2012 11:19 AM

分明在污辱主耶穌

版主,這位樓主已嚴重的侵犯了這裡的版規,為了避免論壇成為罵場,請以殺一敬百,以此為戒.

基督福音版块,课题(或帖子)的讨论将以圣经教导为基础,再做出个人分享。
因此,如果网友们要讨论:
1) 圣经是错的、
2) 上帝是不存在的
或之类的问题,请移步到 跨宗教思想交流区。

这个新的定义,也包括类似的问题帖子,如:
网友开帖子发问(或询问),过后却自己给答案、
又或者,该网友只接受自己要的答案。

网友们所发表的主题或内容如不符合圣经教导,
可能会被版主关闭主题、屏蔽内容、或移动到 跨宗教思想交流区 。

這裡是基督福音,如果你對天主,主耶穌,聖經或其他關於基督的不相信或懷疑,請到別處發問,這裡是給基督教友討論基督事情而不是在懷疑基督的問題......如果你們外教徒還固執的一直做出攻擊基督的言論,我也可以以為主作證之名,對你們不會客氣.....
你們走你們的奈河橋,我們上我們的天堂,大家河水不犯阱水......

楼主,人家在11#已经回复你的答案了,是你没有留意到答案吧?

再回答你多一次
「上帝在哪里?」这问题本身就是错的。因为上帝是创造时间和空间的上帝,「那里」是上帝所创造的,而上帝不是因「那里」而有的;因此,「那里」是从上帝来的,而上帝不是从「那里」来的。在没有「那里」以先,已经先有上帝了,所以我们若问:「上帝在哪里?」这问题本身就是一个错误的提问。
http://sites.google.com/site/voiceofgreengrass/-229

起初:是時間的記述;宇宙,是上帝創造天地是空間的記述。但是這個時間跟空間的存在加上了上帝創造,是其他的宗教所沒有的事情。就算是他們有隱藏了這種觀念,他們也沒有這樣簡潔有力的宣佈形式的記述。「起初,上帝創造天地。」

我自己把整個聖經歸納起來,我相信其他的創造就被造在這兩個的容具裡面。而這兩個的容具本身是上帝所創造的。因為除了神本身是非被造者之外,其他的一切一切都是受造的。所以連時間也是被造的,連空間也是被造的。那麼上帝創造了時間跟空間成為萬有的容具之後,再創造其他物質形體的存在再放在時間跟空間的中間。這樣在時空裡面的被造物都是在時空的約束跟範圍的裡面。只有創造萬有放在時空中間的上帝本身不是受造的,也不是在時空的範圍所限制裡面的,所以他是獨一超越者。

這樣這位創造者就不在空間所限制之下,這位上帝絕不在時間所約束之下。當一個人對這個觀念清楚以後,他對所問的問題就開始清楚起來了。如果一個人問上帝什麼時候才有的?這個問題的本身就錯了。當一個人問上帝從哪裡來的?這個問題又錯了。一個人再問誰創造上帝?這個問題更錯更錯了。因為不是上帝什麼時候開始有的,是什麼時候因上帝才開始有的。不是上帝從什麼地方來的,是什麼地方從上帝而來的。不是誰創造上帝,因為凡是創造者才是上帝。因為你先假設上帝是被一位創造者創造出來的,那麼那個創造者叫做上帝,被造的上帝不是上帝,是「下帝」。所以當人問這些問題的時候,表明他對創造,最時間,對空間,對宇宙,對被造,對超越,對所有的問題亂成一團,才會問那樣的問題。
http://www.wretch.cc/blog/klavierlover/13023112

楼主,若你真心求道,你需要向神如此祷告:
“上帝,若你是真的,求你开启我的眼睛,打开我的心,让我认识你这位宇宙万物的神,是万物的主宰,也是生命的主。阿们。”