佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 魅子

美男子面子书留言自杀 他真的跳楼了!

这个是死者父亲在儿子往生后的新闻报导。想要自杀的人,请在行动前想想,你的生命是谁给你的?死前至少要问过他们,因为你的生命是父母给的。http://cforum1.cari.com.my/news/kwongwah/news.php?Id=9873

海伦凯勒,人家又聋又哑又瞎,都可以活得那么精彩。
真怀疑那些视男主角为英雄的人,到底看过几本书,脑袋 ...
txdqf8211 发表于 15-12-2010 09:12 PM

就像納玆裏所說的,腦袋裝牛糞那個人根本就是an hero

回复  尊王攘夷

为你捏把冷汗
200大出身,从“英语国家”留学回来的......
风满楼 发表于 16-12-2010 12:59 AM

為誰捏把冷汗!?什麽是“200大”、什麽“從英語國家留學回來”??

我找到只有維基百科的英文解釋,他英文那麼好,不知道看得懂嗎~~
niat 发表于 15-12-2010 10:41 AM

《維基百科》找不到的啦……

评分

tonykoay -5 3連灌

回复 710# elijahhee
为那个尊王攘夷.....每天到处吹嘘自己是排名前两百大学的大学生,从“英语国家”新加坡留学回来......

回复 692# niat

好心!我所讲的根本不是指什么宗教对,这根本不是牵涉到宗教的问题..我这说法就算你信不信都好,你都要知道
我的含义是要勉励人们不要认为自杀会是个很好的解脱,认为能解脱的这理念可是大错特错!更何况自杀是很大罪的事!
不管任何一个宗教都好,都从没有一个会告诉你,自杀是不会受到上天的惩罚的。

而且我还没说完的,假如今年十九岁自杀,其实你的寿命是80岁!所以必须在同样时间,同样地点,就会每天重复自杀到你的寿命80岁为止。

Follow Us
回复  elijahhee
为那个尊王攘夷.....每天到处吹嘘自己是排名前两百大学的大学生,从“英语国家”新加坡留 ...
风满楼 发表于 16-12-2010 07:20 PM

這個也很難怪他,畢竟"an hero"這個字並不是正統的英文詞彙,它只不過是一個只有4年歷史的網絡俚語而已。新加坡只不過是一個banana state,未必會在網絡文化方面給歐美西方國家完全同化。說真的我懷疑他在car big cannon

好心!我所讲的根本不是指什么宗教对,这根本不是牵涉到宗教的问题..我这说法就算你信不信都好,你都要知道
我的含义是要勉励人们不要认为自杀会是个很好的解脱,认为能解脱的这理念可是大错特错!更何况自杀是很大罪的事!
不管任何一个宗教都好,都从没有一个会告诉你,自杀是不会受到上天的惩罚的。

而且我还没说完的,假如今年十九岁自杀,其实你的寿命是80岁!所以必须在同样时间,同样地点,就会每天重复自杀到你的寿命80岁为止。

84ewlj 发表于 17-12-2010 01:29 AM

這也不代表自殺一定會受到懲罰。

回复 715# elijahhee

难道你觉得每天重复受同样的苦,是很好玩的事情?

我不知道啦~我从没逼任何人相信我所说的话!我只是希望人们不要以为自杀真的一了百了!
天底下真的只有感情的事可以做吗?父母生大家出来是要来干嘛的?
我妈妈前几天,因为肺癌去世,才五十多岁罢了!人家老人家,病折磨了3年,都要坚持下去,不要放弃自己的生命!
只因真的是太严重,熬不下去才走的!
可是这些年轻人真的太没用了!这么小的事情都看不开!

回复  elijahhee

难道你觉得每天重复受同样的苦,是很好玩的事情?

我不知道啦~我从没逼任何人相信 ...
84ewlj 发表于 18-12-2010 11:47 AM

你母親不久前去世了? takziah... 節哀順變

美男子失恋坠楼身亡 江父心碎儿未入梦
二零一零年十二月十一日 晚上十时四十一分

(吉隆坡11日讯)22 ...
革命之红旗 发表于 12-12-2010 12:19 AM

很早以前看了他的新闻,真的无言..

过了这么久,我突然有一个想法,想与大家分享...
由分析角度去看这一件事:
其实他的死,除了与社会有关,更多的因素,是他自己不肯面对现实
你问我为什么~我可以告诉你,除了他遇过的事情不是最惨的.........还有就是他完全缺乏独立思考..
简单来说,他总是以感情去看一件事,就算今天他面对的不是感情问题,
他也会选择一个借口,去解释他做的不会是傻事,
从他想了那么久,他还是选择成全自己,
就知道他每想一件事,都是由"我"出发,
例如:"为什么要这么对我? 我对你那么好, 样子也无可挑剔, 我的条件那么优.为什么你还是选择推开我? 我的母亲,姐也不曾这么对我...你凭什么? 我会让你后悔的。。"
(这一段话,是我一遍又一遍重复看有关他的新闻,而得出。。)

每一个人都有一段时间非常自我,非常幼稚,可是我们是怎么熬过来的???
我们是怎么接受,并不是(美丽/帅,付出真心,功课好,脾性好)就一定会有很多朋友/得到真心,我们都接受了,为什么他接受不了?世界残忍,可是他对自己,对家人更残忍。。。

经过那么多,那么长的思考,他还是决定实行他的计划~
他还是选择报复~从来没有一个人表达爱的方式是如此的偏激,我要让你知道,我的生与死都是为了你。。。

这么偏激的想法,他到底想了多少次?
一次,两次还是一千次。。。。。。。。。。直到忍受不了,直到他真的要把这个想法付诸以行~
他就是放弃不了,也不要别人的阻拦。。
有什么比跳楼,还要无法回头?就算伤害了别人他也在所不惜,因为他根本就没想这么多,
一个将死的人,还要想那么多干没什么?他连自己的臭皮鑲也不要了,他还要考虑那么多干什么?

一个封闭的人,是不会得到什么?
就算有人把爱放到他面前,他也是会不屑一顾~
他身边根本不缺爱呀~
那他要什么?他最爱的是自己~他也要你那么爱他。。。
就是那么的病态~

我们能怪谁?
因为他带起了一股自杀风???
我不是在帮他~我相信这件事让更多的家长去思考,到底他们给的爱,方向是不是错了?
是不是以为物质是万能?

爱很抽象~可是物质的分量其实真的很少,
物质只是起到美化的作用
绝对不会起到感情

所以真的要珍惜啊~
珍惜身边的人,事,物。。

直觉他的死和女性互动有关,家里的女的对他提出的要求,从不拒绝,
以致使他对女性的观点停留在,"只要我出现的地方,女性都会喜欢我!!!!"这么一个白痴的误解
这一点,是从男性在了解女性的时候,母亲与姐姐给了最大的错误示范...
也由于他在家中是年纪最小的~因此更容易受到不良的影响

《維基百科》找不到的啦……
elijahhee 发表于 16-12-2010 05:01 PM

問題是我好像找到了,是我的問題嗎?@@
回复  niat

好心!我所讲的根本不是指什么宗教对,这根本不是牵涉到宗教的问题..我这说法就算你信不信 ...
84ewlj 发表于 17-12-2010 01:29 AM

好吧~我的毛病又犯了,抓錯重點。
反正也是為了導人向善,真假都沒有關係~
只是,按照那說法,吃安眠藥自殺的,重複幾千萬次,其實都不痛不癢不,不是嗎?
不管你有沒有說完(而你後來補上的只是計算時間長度的問題),這說法本身,套用在這個安眠藥的例子,就已經有一種『………』的感覺了,不是嗎?
我還沒套用吃過量興奮劑或毒品自殺的個案(我知道這很難也很貴),重複對當事人來說,很可能根本是享受  O.o|||

我本身也不贊成用自殺來解決問題(其實問題沒解決)。

這朋友的做法說好聽是為愛犧牲,說實在卻是因愛生恨,要用這做法復仇,他把痛苦、仇恨和內疚留下來給家人、朋友、和女友。

值得慶幸的是,他家人思想成熟,沒有怪罪那個女生,父親還忍著喪子之痛出面勸告其他年輕人不好有樣學樣。
對他父親這種做法和態度,本人很佩服。

題外話,
84ewlj 節哀順變,我相信你是一個孝順的孩子,一定有陪她走完這最後一段路途,她應該很安慰的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

自殺是解決問題的一种辦法。

身體承受不到壓力,既然要以精神形態來承受事情,自殺,就是一種過程。
能 ...
HBHo 发表于 19-12-2010 12:09 PM

別濫用極樂世界這個字,別侮辱佛教。。。

自殺是解決問題的一种辦法。

身體承受不到壓力,既然要以精神形態來承受事情,自殺,就是一種過程。
能 ...
HBHo 发表于 19-12-2010 12:09 PM

你可以去死了

回复 5# 魅子

只有幼稚的想法才会做这种事的,小妹妹。。

回复 720# HBHo

对一些患末期癌症(即将死,而一直拖着)的人来说。
我是希望他们可以向医生要求给他们安乐死。

以上的不是好听的话,但却是好方法。
患者痛苦,活着的人也痛苦。

自杀也是,命是他的,他要如何走,就如何走。
他的选择,后果由他承担。

这贴竟然存在那么久,每次来这里都以为是“美国男子”

一个在两年里就有两个最爱的女生,这种男生有多真情?好极都有限。。。
他的自杀是因为他自己以为自己付出的是真情,可是那个女生却明白的看出他是问题人物,是心理有缺陷和神经质的男生。
这种男生应该离他愈远愈好,不然迟早会遭殃的。

回复 719# niat

吃安眠药也痛苦!
人在临死前及断气后,神识(俗称灵魂)尚未出离身体之际,就像活牛剥皮、生龟脱壳般地痛苦,又像是螃蟹被放进热汤内饱受煎熬的惨况。自杀身亡的苦楚,实非语言文字所能形容的。
而且,当人在断气之后,神识尚未离去之前,心灵是最痛苦的时刻,刹那刹那,一生的经历如电影般,一幕幕重映眼帘。有人会因为感伤于往事而流泪;有人会因贪恋世间情爱、钱财而难割难舍纠缠矛盾,有人因为心愿未了,而却将遽然离去感到悲伤苦恼,也有人因冤屈末伸,而不甘愿瞑目而去。此时此刻正是悲苦交集之际,倘若听闻哭声或见到喜欢兴讨厌的人,或被搬动及错误的触摸,势必对即将出离身体的心灵,造成莫大的打击与伤害。