佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

回复 595# PropertyAgent 的帖子

请问大大, 能不能把flexi-loan 的 formula 写一写, 看来看去看不懂。。。。

谢谢你!

原帖由 forenx 于 9-9-2009 10:10 AM 发表
可是如果遇到你所说的屋子起好了,银行还没有出完钱,
是配套(1)还是配套(2)比较吃亏呢?

然后想了解一下,在什么情况下,
屋子起好了,而银行却还没有出完钱的?

如果只看利息和 lock in period
当然是配套 2 比较吃亏咯

当发展商起好屋子后
银行会扣留最后的 2.5%
在确保屋子完美无瑕后才给发展商

原帖由 CEO 于 9-9-2009 02:07 PM 发表
大大,房贷fix rate 现在是几多%?
fix rate 是怎样算的?好像car loan酱,还是reducing?
先谢过。。。

请问你指的 fix rate,
是否指房屋贷款利息没有根据 BLR 的变动?
现在的 fix rate 应该是 4.85% 左右
计算方式不同于 car loan,而是 reducing 的

原帖由 National 于 14-9-2009 10:48 PM 发表
昨天我与我男朋友刚刚签了letter of confirmation from property agent.
现在在懊恼着要申请那间?想请教各位那间银行的贷款是最划的?

房屋贷款可以一次过申请几间
为什么要懊恼叻?
不同的银行有不同的配套
要看什么样的适合你,才可以称之为划算

For S&,你们肯定是要自己给了
但是 Loan 的部分,可以选择银行免费给你
那就不必付咯

我会鼓励你们买保险
因为你想留下资产还是还是负债给家人?
至于是 MRTA/MLTA,就看你们的需要而定

不如把你们的贷款交给我做吧?
016-414 4424 Gan

原帖由 hoon168 于 15-9-2009 12:24 AM 发表
请问大大, 能不能把flexi-loan 的 formula 写一写, 看来看去看不懂。。。。
谢谢你!

没有什么 formula 的喔。。。
每个月的 installment 是 fixed 的
但是利息是 base on outstanding balance 来计算
可以随时动用那笔钱

大大小弟想问你,小弟在新加坡做工想在马来西亚买间屋子,900新币底薪,没有货款过,也没有欠钱,请问以我自己的名字可以货款吗?因为我家人经济能力很不好没有人能做我担保人。。请问有什么好方法吗?

回复 676# forenx 的帖子

然后想了解一下,在什么情况下,
屋子起好了,而银行却还没有出完钱的?

-------------------------------------------------------------------------
新的 STANDARD SALE & PURCHASE AGREEMENT FOR APARTMENT,
发展商需要有申请 STRATA TITLE 的信件, 银行才会 RELEASE 2.5% 的钱给发展商.
本来, 这个RULE 是要保护买者的INTEREST, 就是可以拿到STRATA TITLE. 但是, 后来却延伸令一个问题, 就是屋子好了,银行还没出完钱. 买者只能给利息, 不能给INSTALMENT.

回复 462# PropertyAgent 的帖子

谢谢你property Agent,爬了几个帖才知道你不在Penang, 我发觉很多人用Public bank loan, PBB的 loan 好吗??? my company salary bank in to my public bank account but all the salary i will transfer to other bank,so PPBaccount no have money, 如果我伸请PBB会得到BLR2.0% ? 我的Car loan also borrow from PBB and i don't have any late payment.

property Agent, 我还在找着 house loan at Penang, the house i wish to buy is Under Construction...

Follow Us
原帖由 PropertyAgent 于 15-9-2009 02:09 AM 发表
请问你指的 fix rate,
是否指房屋贷款利息没有根据 BLR 的变动?
现在的 fix rate 应该是 4.85% 左右
计算方式不同于 car loan,而是 reducing 的

是的。先谢谢你的解答。
还有一个问题 fix rate 有没有flexi payment的?类似把多余的钱丢进贷款以减少利息,又可以拿回出来,当有需要时。
如果不像flexi payment酱。哪我可以把多余的钱丢进去还母金(不可以拿出来)以减少利息吗?如果可以,minumum要给多少?
再次谢谢你先

原帖由 chewhueikit 于 15-9-2009 11:10 AM 发表
大大小弟想问你,小弟在新加坡做工想在马来西亚买间屋子,900新币底薪,没有货款过,也没有欠钱,请问以我自己的名字可以货款吗?因为我家人经济能力很不好没有人能做我担保人。。请问有什么好方法吗?

请问扣除了衣食住行
每个月你可以存多少钱?
现在银行里有多少储蓄?

原帖由 cyng 于 15-9-2009 11:27 AM 发表
新的 STANDARD SALE & PURCHASE AGREEMENT FOR APARTMENT,
发展商需要有申请 STRATA TITLE 的信件, 银行才会 RELEASE 2.5% 的钱给发展商.
本来, 这个RULE 是要保护买者的INTEREST, 就是可以拿到STRATA TITLE. 但是, 后来却延伸令一个问题, 就是屋子好了,银行还没出完钱. 买者只能给利息, 不能给INSTALMENT.

对咯
所以要写信去银行说开始还 principle
不然永远供不完。。。

原帖由 tclim99 于 15-9-2009 11:31 AM 发表
谢谢你property Agent,爬了几个帖才知道你不在Penang, 我发觉很多人用Public bank loan, PBB的 loan好吗??? my company salary bank in to my public bank account but all thesalary i will transfer to other ...

PBB 的服务和配套都还不错
但是processing 很慢,常常被投诉。。。
发展商的产业不是每间银行都可以做
鼓励你同时间申请几间

原帖由 CEO 于 15-9-2009 11:38 AM 发表
是的。先谢谢你的解答。
还有一个问题 fix rate 有没有flexi payment的?类似把多余的钱丢进贷款以减少利息,又可以拿回出来,当有需要时。

这个我就不了解
因为比较支持 floating rate
相差 1.3% per year...
不好意思

想问下。。

semi flexi 是什么???

另外这里有pbb kl 的吗??

原帖由 mingshi 于 15-9-2009 10:49 PM 发表
想问下。。

这里有不少 PBB KL 的
Semi flexi 就是 PBB 的 HomePlan 咯
Fully Flexi 就是 PBB 的 HomeSave 咯

原帖由 mingshi 于 15-9-2009 10:49 PM 发表
想问下。。

我是我是

SEMI就是可以prepayment....如果有多余的钱可以放进LOAN ACC 减本金....将就快点还完...
如果你有需要可以拿回出来....但只限一个月一次....每次要给$50....
有需要可以PM 我....

原帖由 PropertyAgent 于 15-9-2009 11:57 PM 发表

这里有不少 PBB KL 的
Semi flexi 就是 PBB 的 HomePlan 咯
Fully Flexi 就是 PBB 的 HomeSave 咯

你来PBB 做吧....

原帖由 tclim99 于 15-9-2009 11:31 AM 发表
谢谢你property Agent,爬了几个帖才知道你不在Penang, 我发觉很多人用Public bank loan, PBB的 loan 好吗??? my company salary bank in to my public bank account but all the salary i will transfer to other ...

没保证的...要看PROFILE 和LOAN AMOUNT 的.....你就伸请看看....反正FREE 的...

回复 693# mightyB 的帖子

谢谢你大哥。。。。。。

term loan/semi flex / flexi loan,到底哪个比较好?
free documentation 到底是FREE什么呢? 而我又需要给什么钱呢?

原帖由 loser 于 16-9-2009 12:34 PM 发表
你好,我想知道我的薪水是3k. 目前在供一辆车755一个月。
现在我想买一间公寓大约180k, 贷款方面是不是很难approved 呢?

难点,不过可以试

就写你和父母/老婆一起供
如果父母可以帮忙你,当然会容易多

原帖由 National 于 16-9-2009 02:33 PM 发表
term loan/semi flex / flexi loan,到底哪个比较好?
free documentation 到底是FREE什么呢? 而我又需要给什么钱呢?

flexi lo.....free doc 就是不用出任何loan agreement 的费用, 但要小心有些说是free doc 但是贷款进你的
loan amount 里的, 酱子你还是要给,还要给利息, 有些则包1.5% 罢了.....问清楚先.......

pbb 真的慢,我申请的银行之中,他是第一个先 submit 上去的,
但是却是最后一个给我知道答复的 。。。。

害到我得先签  SPA 后过几天才能签 offer letter,
offer letter 也做错, agent 的问题。。。 不专心。。。
很担心到时候弄到很久才 full release。。。

还好 offer 还不错,要不然就是选 mbb 了。。。

pbb approve 我 90% on RM170K, i.e. RM153k loan.

offer 我 blr-2.2%  31年,lock 5年 penalty 3%,免律师费,

MRTA 最少买 10年 保 loan amount 的一半,也就是153/2 = RM77k
MRTA 必须自己给现金,然后估价报告的钱也得自己给。

然后也和我收了 RM50 的拍照片钱 ,
RM 10 stamp fee for standing instruction to auto debit 我的 saving account
RM 150 for 调查两个人的 financial 背景
RM 25 调查 vendor 的 financial 背景
(有谁知道以上的价钱是对的吗???)

我的 package 是 Home Plan 8 non-prescribed

其实之前要 submit 申请的时候 ,
agent 和我说会帮我 申请  islamic 有 ceiling rate 的那种的 ,
但是后来却变成这个 home plan,之前也没有通知我为什么,

我有点不高兴,不过见 rate 还不错,然后除了没有 ceiling rate
和如果要给 extra 还  principal 的话要亲自去银行(很麻烦) 之外,
其他都差不多一样,而且也怕再改下去不懂又要拖到什么时候了 ,
所以就算了,只是心里还是有点不爽这样的服务态度。

agent 和我说,这个 plan 是规定我在 pbb 要有 saving a/c 或者 current a/c
然后银行会每个月自动从我的户口扣钱还供期,
如果我自己去 atm 多还钱的话,银行会把它当作是 advance payment,
如果我要当作是扣掉 principal 的话就要自己去 counter 还 ,麻烦。

property agent,

其实,被当作是  advance payment 和被当作是扣掉 principal payment 有什么分别吗? 利息方面会不会有差异?

我的 agent 是说没有分别啦,但是总觉得他当我什么都不会那样,
好像随便说没有分别带过就算的。。。 \
他的解释和算法也很模糊,不清不楚,
不懂他到底会不会算的。。。

原帖由 古乐 于 16-9-2009 10:08 PM 发表
pbb 真的慢,我申请的银行之中,他是第一个先 submit 上去的,
但是却是最后一个给我知道答复的 。。。。

只要有申请过 PBB 的贷款者
都知道他的 Processing 超慢。。。
以你的贷款额,BLR-2.2% 是超好!(FMC)
而那些拍照费等等等,是有的(华人的银行比较会算)

你是通过 agent 申请而不是 Banker,对吗?
你的那个 PBB 配套,扣 principle 是不必通知的
只要通过 ATM,Online Banking,Cheque 就可以了
这里的 PBB 员工不少,你可以问一下

原帖由 mightyB 于 16-9-2009 01:16 AM 发表
你来PBB 做吧....

哈哈~我问你
谁是 CC Ng?谁是 Jo Ong?谁是 Mandy?
请描述一下他们,谢谢~

原帖由 National 于 16-9-2009 02:33 PM 发表

term loan 和 flexi loan 各有所长,简单来说
term loan 的利息会比较低,普遍的贷款配套
flexi loan 的利息比较高,有 RM10 monthly charge,但是很灵活
有可能可以省比 term loan 更多的钱

贷款的费用,如律师费,估价费,MRTTA
你可以选择自己付,银行 free 给你,or financed into loan

property agent,
不好意思,我想我用错字了,
我所说的 agent 是 pbb 的 sale executive,
可能很年轻的关系,在和我解释 offer letter 的时候 ,
不是很顺,感觉他有点紧张,然后我问他利息算法和
如何扣  principle 的时候他都给我感觉到他自己都不肯定那样。。

不过听到你说我的 offer 在免律师费的情况下是超好的时候,
心中有少少的安慰,虽然代价就是要等他们慢吞吞的 process

原来我的配套扣  principle 是不用通知的哦。。
够力那个 banker 还和我说要通知,还解释到一大堆什么
advance 的东东,弄到我 blur 他也 blur。。。

谢谢你的资料呀。。。