佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zencep

民歌餐廳駐唱日記.

原帖由 chcher 于 2007/4/18 05:13 PM 发表
哈哈罗兄,古来应该是南下吧。。。

不知道楼上的朋友是不是在古来木船唱的?

我曾經是...
怎麽了嗎?

原帖由 kinkiyen 于 2007/4/20 01:46 AM 发表

新山海螺歌手有ZQ,也有QZ叻!我也不懂alexlyn讲的是哪一个!

but anywere,我也中招过,全程给我脸色看,我脾气不好,她给我脸色看,我也黑脸回报。幸好老朋友在场,最后半小时,由他帮我撑着,不然, ...

原來如此...

Kinki兄(應該沒錯吧)所說的情況
我從沒遇過
或許這就是小地方的可取之處了吧
我們從不給別人臉色...

原帖由 chcher 于 2007/4/20 03:16 PM 发表
哈哈就是没有,所以想认识下罗。。。小弟前年有来个自助式的南下民歌之旅哈哈。。。。去了MELAKA WINGS,SINGAPORE 木穿,JB 木船(现在的海螺)还有几间星座餐厅。之后认识了些朋友也被介绍到KLUANG的LA CAFE看 ...

沒機會了...

原帖由 财散人聚 于 24-5-2007 02:07 PM 发表
嘿嘿。。。新人报到。。。。
这里有谁认识思聪的。。。我是阿龙啦。。。去了吉隆坡那么久,有没有想念槟城的歌手??。。。  
看到这里多数是吉隆坡的歌手发表。。。。我也来插一脚。。。冒昧咯。。。。
...

你会不会是小弟曾经拍挡(cosmo)的那位USM硕士生---阿龙呢?
是的话就太好了。我之前掉了电话弄丢了很多朋友的联络。
好怀念槟城駐唱的日子及駐唱的朋友。
小弟曾在槟城混过一阵子,都是骗吃而已。(在cosmo, guiness road show, honolulu...等地方都混过)
但也认识ali....瑞祥。。。。steven。。思聪等真的很有料的歌手。
有时还会帮他们代班啦!(托他们的福,骗了些吃。。)

在KL做工整一年了,因为之前工作实在忙所以没继续唱。
好怀念。。。。
所以最近去一间CAFE试唱。
搭挡是我最早期駐唱的死党--小豪。(我们和另一个之前参加新秀现在已经是主持人的死党早在中四就开始在seramban民歌餐厅混了。哈!我是駐唱老混混)
久没唱还真的有些生疏,但还好我们是"执生"高手,所以还算不错的表演。

迟些的工作会比较能安排时间,所以想再找些地方駐唱。
有哪里能介绍吗?(在old klang/PJ/Cheras/Sunway/Puchong/马六甲 一带)
我是guitarist,会和音,还算能唱(离高手及专业还远)
也搞创作,有兴趣的朋友能来听听及踩踩我的创作
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=655814&extra=page%3D4&page=2  

迟些我会KL及马六甲两边走。
希望大家多多帮忙咯!

原帖由 kinkiyen 于 27-5-2007 05:50 PM 发表
歌手太陶醉在自己的声音中,喜欢飙高音和假音,但不是很可以。连走调了也不知道,我能跟他说实话吗?

...除非我们知道他的人品到哪里,或者是很熟的朋友了..不然在下觉得还是少管闲事...
因为忠言逆耳...别人会觉得阁下很骄傲,乱批评人家的...
...还是由比较POWER的人如老板啦,顾客啦去跟他讲咯...

哎...当在下遇到类似酱的歌手时会:
1.尽量弹好吉它...当什么都没听到...
2.如果是很有个性的歌手的话,尽量把吉它弹小声,以突出他那迷人&宏伟的高假音...

废叻...

最近驻唱场数多到怕...

没办法... 等钱换新guitar...

得多唱.....

看到回音石的时间表,喇叭兄下来KL次数都满多。。。看看几时能去看你的表演吧:)

Follow Us
原帖由 chcher 于 30-5-2007 10:46 AM 发表
看到回音石的时间表,喇叭兄下来KL次数都满多。。。看看几时能去看你的表演吧:)

我也要去。。。。约我一起

原帖由 中板抒情 于 29-5-2007 01:42 AM 发表

原來如此...

Kinki兄(應該沒錯吧)所說的情況
我從沒遇過
或許這就是小地方的可取之處了吧
我們從不給別人臉色...

哈哈,错了,错了,我不是兄弟,是姐妹。
看在你不认识我的份上,原谅你。

原帖由 alexlyn 于 30-5-2007 02:15 AM 发表

哎...当在下遇到类似酱的歌手时会:
1.尽量弹好吉它...当什么都没听到...
2.如果是很有个性的歌手的话,尽量把吉它弹小声,以突出他那迷人&宏伟的高假音...
哎 ...

如果有顾客complain leh……

那是我一向来的档次,不想被人毁掉(好象有点自私)……

回复 #663 elnash 的帖子

娃哈哈。。。。。我认得你。。你是康x。。你就是那条粉x。。。。常唱wonderful tonight 和 mungkin nanti 的那条x肠。。。。哈哈
槟城的民歌餐厅越来越少了。。。十只手指算得完。。。。不过多了一些新美眉伴唱。。。。和以前有点不一样咯。。。
迟些也许会收山了。。。。有些时候就算自己还想唱,不过喉咙的状况已经开始下降了。。。。还是健康要紧。。。。
那些要求多多的顾客,以为我们是mp3。。。。。可我是个凡人。。。。不想做“神”。。。。哈哈
兴趣和生活现实需求,任选一个。。。。我也搞不清楚自己的状况了。。。。哈哈。。。

楼上两条水开喇叭会手软...

唱走音弹错chord走beat错feel...

回复 #671 小喇叭 的帖子

不要酱,最多我们静悄悄的来

六条线+一块板 该用户已被删除
原帖由 中板抒情 于 29-5-2007 01:38 AM 发表

古來嗎?
也許我們認識呢...

是哦?

阁下姓。。。??

不会是姓交吧???
哈哈哈。。。

最近很闷...
没什么突破...
下个月会去KL公干两个月...
不知道有哪里可以让在下骗吃???
晚上出来弹弹...

突然好想念這貼。

可能也因為感嘆吧。kl 海螺終於也完全結業了。 真的心痛。難道真的會象台灣一樣,民歌餐廳的壽命將結束了?

不知道還有多少還在駐唱的朋友?

我咯..................................................
顶下贴~

我也还在。。。。天蝎座路过人 啦
不过也要减少了。。。
早上有工作,时间方面应付不来。。。两位可好?

回复 675# chcher 的帖子

已经没驻弹很久了。。

物换星移。。
民歌餐厅或许真的要做些变化吧。。?

看來時日無多了。。。希望各位駐唱朋友盡量享受現在的機會。

順便頂一頂這貼。。大家可以share share

http://cforum4.cari.com.my/viewt ... page%3D1&page=5

小弟也盡量再次寫日記。。。可能是最後的回憶了 :(

天蝎兄,小弟上個月終於看到你和小弟一位朋友唱歌了。不賴嗎:)

petrucci 大大那現在只是教二億沒表演了嗎?

alexlyn小弟知道還很堅持:) 加油!

去表演一天多少钱??  要人拉小提琴吗??