佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kclo51

凭良心说到底有没有上帝? 上帝是什么?

回复 72# 曾经的宝贝

你还有很多没看到的 ,就如你被女人hurt 一次,就变成Gay 了,还是女朋友闹分手一次,就觉得全世界的女性都是坏人? 现在谁极端阿。小哥啊,外面有许多漂亮的风景,走出来看看,不要那么极端,很容易走火入魔的,我就曾经走火入魔过一次,相信我,我是过来人。我以前是一个无神论者,讽刺神明和其他宗教的人。我经常问他们:信主前,我进教会的次数不要过5次,给我一个合理的理由,为什么我信主。

这个问题,所有的非信徒都逃避回答,希望你不会逃避我这个问题。

回复 77# 曾经的宝贝

我们都是上帝的子女, DNA 是人验证人的一个标签。我们无论什么种族,流的血都是红色的,除非你比较特别,是青色,黄色,蓝色还是黑色?科学家很厉害的搞一套叫做DNA , 可是科学家有没有办法证明,为什么人的血液是红色的?

请问DNA 技术几时才有?

回复 78# 曾经的宝贝

很好,总算说出一句真心话,这就是为什么反基督反来反去都不成功的原因。解释不要,就避重就轻,选择不回答或说:我跟你不熟。同样的原理,你对圣经和基督教不熟悉,为什么你要反基督?

这不是摆明无理取闹,因矛盾而矛盾,为的就是把自己的快乐建立在别人的痛苦上 ?

回复 79# 曾经的宝贝

我没有看过神的正面,但是他最近的一次,出现在我眼前,扮演我妈妈的声音呼唤我,但是在门外面。接着的再上一次,他就在我身后应许我的祷告。

为什么我知道是扮演我妈妈的声音? 因为我的确听到我妈妈叫我,但是醒来之后才想起,我还没回到家,我妈妈所在地,距离我所住的地方,超过500公里。那时候,我不是在听电话。

回复 67# 曾经的宝贝

而且关云长是道教的,基本上他不是神,是护法。保护修法的人。
不懂就只会扭曲,这样好吗?

胡说八道的
佛教徒说关羽是佛教
护法伽篮神。可怜的关羽死了也被人家抢着当成自己的宗教的神。
                                                                                                                                        0                                                                        [url=]关羽是如何成为武圣人的[/url]

http://blog.ifeng.com/article/5430601.html

公元219年,关羽被俘身死。关羽并未帮刘备统一全国,其武力在三国时也并非第一,但其死后,地位却不断上升,并最终取代姜子牙,成为武圣人。

关羽在其死后的三百多年里,一直以厉鬼的形象,存在于荆州一带民众的祭祀中,直到隋朝智者大师赋予佛教护法神才消散。佛教天台宗的开山之祖——智者大师,打算在玉泉山顶建造寺庙弘扬佛法,但佛教是外来宗教,于是智者大师成功地借助民间祭祀厉鬼关羽来传播佛教,也彻底化解了关羽惨死的厉鬼气息。经过天台宗佛教改造之后,关羽由原来的厉鬼第一次作为正神的形象进入佛教殿堂,至今许多佛寺中,仍然供奉关公为护法神

到了唐代,儒家也看中关羽,他开始陪祀武圣人姜太公享受国祭。但到了宋初,关羽被宋太祖逐出庙堂,他又活跃于民间艺人的故事中。至宋徽宗时,宋徽宗热衷于得道成仙,于是道教开始倍受青睐。他先是以自己的年号“崇宁”作为封号,以道教的“真君”作为神职,敕封关羽为“崇宁真君”。后北方的金国军队已经兵临城下,朝廷急需一位忠勇的军人榜样作为军神以激励将士,关羽再一次成为宋徽宗的救命稻草。宋徽宗连续三次追封关羽,最后一次的封号是“义勇武安王”,荣登王位,迈出了由人转化为神的关键一步。

元朝,戏曲取得了长足的发展。由于元政府禁止南人(南宋遗民)学习武术和持有兵器,禁止结社集会和拜神祭祀。无法在现实中拥有武器,也无法公开膜拜自己的军神关羽,人们只有在戏剧中宣泄自己的愤怒和反抗情绪。元朝的戏剧作家们赋予了他伸张正义、抵抗暴政和拯救民族的精神理念。宋至元初,关羽的形象基本上固定下来,戏曲中的一些故事,也被收录到后世的《三国演义》中。

明朝开国时,刚刚当上皇帝的朱元璋,废去了宋徽宗加封关羽的义勇武安王封号,并下令禁止百姓祭拜关羽。朱元璋驱逐关羽,因为其深知底层游民中所蕴含的颠覆能量。游民社会对关羽的崇拜,以及舞刀弄枪的尚武风气,这对大明江山的稳定无疑具有极大威胁。关羽遭到了朱元璋的驱逐,但他的影响力却有增无减,因为上层知识分子开始介入关羽故事的改造。小说《三国演义》等文艺作品,使得关羽的形象日趋完美。《三国演义》将关羽塑造成仁义礼智信美好品德的完美化身,他因此成为宣扬儒家伦理观念的最佳人选。随着《三国演义》的广泛传播,关羽威望愈发攀升,明朝政府也开始了新一轮加封高潮。万历年间的三次加封,就使关羽晋升帝位。明朝末年,关羽正式取代过去的武圣人姜太公,成为中国第二任武圣,与文圣人孔子一起,接受世人膜拜。

至清朝,关羽同样符合满清的汉化策略及推行儒家伦理道德的国策,所以倍受青睐。乾隆三十三年,关羽被赐封号“忠义神武灵佑关圣大帝”十个字。随着商业的兴起,商人及各行各业都开始供奉关羽,于是关羽又成了财神以及各行各业的保护神。由于在社会各个阶层,都深受爱戴,不但在佛教和道教里身居高位,更是传播儒家仁义礼智信的最佳榜样,于是清朝历任皇帝都对关羽推崇倍至。光绪五年最后一次加封时,他的封号繁杂而冗长,有二十六个字之多:“忠义神武灵佑仁勇显威护国保民精诚绥靖栩赞宣德关圣大帝”。清末时统计,全国记录在册的关帝庙不下几万座,远远多于孔庙的数量,而他对普通民众的影响,更是超过了孔子。

一千多年过去了,关羽完成了从人到神的转变。
中国人厉害吧

回复 77# 曾经的宝贝

对了,现代人,搞懂一下次序好不好? 你确定你出生之后,你有去check DNA , 证明你是你父母所生的?

在DNA 技术还没有被发明之前,那些人都是杂交出来的杂种吗?他们的族谱是乱写的吗?

现在是科学时代,你去任何一个地方,你都要check 他们的DNA 吗? 老兄,DNA 是这么滥用的吗?人类对基因的研究还是处于非常基础的婴儿时期,目前维持,还是维持在那个基金连和粒子的范围。就如大家都知道癌症,但不知道他怎么来,也没有办法100% 的治疗,化疗的过程也不过是直接杀死细胞,无法做到治愈的效果。

这是一个医学家,赫赫有名的双博士说的,他还是法国某个医学杂志的总评审,本身也是国际癌症研究组织的成员,以上对于医学或科学处于婴儿时期的话,是他研究癌症超过20年所说的一番话。

小哥,走出来外面看看,这个世界很大,我们人类很渺小的。

Follow Us
关于地的确确是历史人物,关于上战场之前还是一个屠夫。这个不只是故事,还确实的记录在当今中国的历史教科书里面,凡是在中国上过正规教育的,他们的历史,难背到。。。还要背年代,事故。最后关于战败,他的尸体还被人分到两地,也就是说关于在中国有两个坟地。

后来为什么有人把关于看作神,我只能说后世人真的pattern很多, 就如圣经所说的假先知。道教中也有许多的假道士,他们把历史人物当成神,在这些信仰经历了一些年代之后,慢慢变成一种文化。当这种文化被文明接纳,那就是一个宗教的经典。

所以圣经才说,他不要我们崇拜偶像,其他的还是假的神,不是真的。当时看了历史中的关于,你才来拜吧。

有没有历史证明孙悟空?石头怎样爆出一只猴子?

封神榜的故事你看过吗?那个朝代真的存在,可里面的神是不是有如此的法力呢?

说真的,有这等的法力,他们不可能只在中国带来带去,统治全球都不成问题了。

那么你看过神没有?
曾经的宝贝 发表于 25-4-2012 01:54 PM

请问你看过“风”没有?你看过“爱”没有?但是你有感受过“风”,感受过“爱”吗?
我和你一样,没看过风,没看过爱,也没见过神;但是感受过风,感受过爱。我比你多一点就是,我认识神,不是看到的认识,而是认识祂是公义,祂是爱,祂是信实的。。因为真正的认识,不是表面的认得某人的样子,而是知道某人是什么性格,什么作风。。

愿神祝福你。

霸道....
我是耶和華,在我以外並沒有別神;除了我以外再沒有神
<<<
即祂是真神那還哪來的別神?
您是您難道還有別的您?
如果沒有的話即是霸道?

都不知道耶稣怎样传教的,教出一班如此易怒的人

基督徒是人,人並不完全,會生氣就是人的軟弱,所以我們才要操練自己更親近主...
除非您不會生氣,除非您生氣是從小別人教您怎麽生氣的,否則請勿隨意說出主基督“教出”如此易怒的人等類的話...

非常歡迎您問關於基督教的事情,但請尊重別人的信仰,也尊重您自己。=)

你根本就不懂佛教。神,普萨,佛。这三种是不同层次的。就像学士,硕士,博士这样。而且关云长是道教的 ...
曾经的宝贝 发表于 25-4-2012 01:32 PM

看你是有問题吧,講一大堆什么普萨什么彿還不是人自己为自己放的稱號?就好像什么Datuk,tanseri等等一样啰,現在討論的是創造人和天地的神,而不是人類为自己封的稱號,又四大天王,又护法,又罗汉,又什么大使。。。全都是人自己封自己的。就好像佛祖,根本就是人,怕死後沒有人記得他,就封自己叫佛,那個古代医生华陀又封自己是医神,連惡事做盡的鍾釚都是神,刹人不閉眼的關云長又封是护法,連海賊九皇爺都封神,可不可笑喔

你根本就不懂佛教。神,普萨,佛。这三种是不同层次的。就像学士,硕士,博士这样。而且关云长是道教的 ...

佛教从来没有当神是学士。

若硬要以学位来比喻佛教的三乘,根据大乘佛教的信仰,阿罗汉是学士,硕士是菩萨,博士是佛。
根据阿含/上座部佛教,阿罗汉和佛是毕业生,菩萨是在籍生。

关云长死后不只被汉传佛教吸纳为jaga, 也被藏传佛教吸纳为护法。

肯定没有烧香吧?为何大多数佛教可以大方进教堂跟着唱圣歌?
因为圣经说过,[我是耶和華,在我以外並沒有別神;除了我以外再沒有神]  所以其他宗教的神不是真的假的,这种想法不是霸道是什么?
曾经的宝贝 发表于 25-4-2012 11:34 AM

唱“耶稣是主”的佛教徒可能违反了皈依戒 - 不皈依天魔外道

佛陀称呼外道(佛教以外其他宗教)为粪便,说不信佛法僧的人是死的,不信佛教的人不是人。先相信佛教又信其他的宗教,佛陀说是要下无间地狱的。这个霸道吗?

要别人承认多神,不让别人承认独一神也是霸道的表现。

评分

总司令 + 1 謝謝資料。

回复  总司令

至少我所看到的是这样。或者只有我这里的基督是如此极端
曾经的宝贝 发表于 25-4-2012 01:38 PM

我自小就是佛教徒 - 进寺院,顶礼法师是很普通的事。

接受耶稣后,我也一样进寺院,只是不烧香,不顶礼佛像和法师。我合掌,因为这些法师由小看我大的。

不进庙不是基督教的教义 - 那些不进庙的基督徒有很多原因。如果那天是什么诞,我会选择不进入,表示我不参与假神的庆典。其他人不进入是以为里面的灵会伤害他们---这个都没有圣经根据的。

进庙与否是个人的自由!
如果一个受五戒的佛教徒去一个有open communion的基督教会,他却拒绝领圣餐(有酒),我能说他极端吗?领不领圣餐是他的自由!
如果我以新教徒的身份去天主教会,神父不给我领圣餐,我能说天主教会极端吗?不能!

依我個人看法,天主就是"空",,,,,就是我們所謂的整個"宇宙",大家都知道宇宙原本就是"空"的,後來才產生 ...
《文治征塵》 发表于 21-4-2012 11:09 AM

Bro, 这个看法符合正统天主教会的教义吗?

Bro, 这个看法符合正统天主教会的教义吗?
mahalwin 发表于 25-4-2012 06:26 PM

請問那裡違反了天主教教義?請指教.

我只知道全世界唯一的真神是天主,而天主根本沒有分什麼普萨和佛的層次,所以那些什麼普萨和佛根本就是一派胡言,無中生有的東西.根本就是有些心術不正的人士故意編輯出來的歪理.

回复 95# 《文治征塵》

不能这么说,我所认为佛和菩萨是很正规的。人们把他们神话,因为他们和高憎一样,都是修行者,当内在的修为高于一般人,一般人觉得他们的心境无法与此人相比,以他们为榜样,为中心,把他们捧高。就如许多的高憎,有着许多的信徒,他们是佛徒的信徒吗? 都都是什么大师还是法师的信徒。为什么这些大师和法师没有被神话? 因为他们还活着,这些高憎死后,特别是留下舍利子的,死后都被人供养。当人们纪念这些修行者,慢慢的传颂此人的修为,经典,流传到某一个岁月,人就会随着自然慢慢被神话。

就如耶稣一样,我们也可以称他为修行者,这是很中肯的解释,因为我们的修为,达不到他的境界。但是他的真理却能感动许许多多得人心。而之后的修行者,就如牧师,牧者,学者如莎士比亚这样的人物,继续的传承他的精神,再通过这样的人物,吸引了更多的信徒/读者/崇拜者/追随者,所以后来的基督教才会慢慢的壮大。

如同佛教,如果后来的修佛人,憎人的修为无法感染信徒,无法成就更多的大师们,就无法壮大他们的宗教。

一些都是因为求道,修道。

这个和新佛堂拜神不一样,拜神和敬拜不一样,现在许多人拜神就是为了求神,表面上顺服神的旨意,事实上只是合理化自己的罪恶感。

这样的心态在任何宗教都有,包括基督教,我教会就有一堆。可是我们都认罪,因为圣经给了我们提醒。

约翰一书1:8  
我们如说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了

我们正统的基督徒,敢敢承认,如果你看到有基督徒没有承认自己的罪恶,认为自己高人一等,即使那是牧师也好,你既可以标签他们为异端教徒。一个正当的信徒,不会说自己有多清高,凡人都有罪,人有欲望,人还牵挂这世界的美好。这就是为什么牧师也会被欲望所影响,因为原罪不能被净化,甚至扩大,接受了犯罪。这也表示人,人不是圣,所以无法成圣,但是不表示我们不需要往圣者之路前景。中国学者喜欢说,读圣贤书,什么叫做圣贤?

就是要模仿一个好的榜样,塑造自己成为一个贤人。

圣经没有说天主就是空,就是宇宙。
翻转全球 发表于 24-4-2012 07:42 AM

泛神论说宇宙是神,因此万物皆有神性;那个文治征尘是异教徒吗?

回复 97# haleruya565

石头有神性吗?木头有神性吗?

回复  haleruya565

石头有神性吗?木头有神性吗?
我很专一2 发表于 25-4-2012 10:16 PM

明知故问 .