佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

大家好,想问问看
我拿cimb flexi homeloan, loan amount RM159k, start payment 2 yrs ago, lock-in 5yrs,loan 30yrs
最近需要一笔钱周转,可以top-up loan amt 吗?current market value RM200k, 但还没有CF.

请问这边有谁是拿CITIBANK的HOUSING LOAN吗?
我是要REFINANCE,CITIBANK OFFER的配套不错。想问问他们的服务好吗?
借RM160K BLR-2% 供十年每个月RM1500
因为我没有LOCK 5 年所以要给PENALTY
PENALTY PAID HALF BY CITIBANK,没有LEGAL FEES,没有STAMP DUTY。

还有什么更划算的REFINANCE配套吗?

谢谢

回复 638# 野火 的帖子

没可能吧。。。。
128k。。。。又是80%。。。。
可以拿到BLR-1.85 (with MRTA)
还是non zero cost的啊。。。。
但第一年多加1%是有的。。。。
但我怕来不及。。。因为要在24小时里面签。。。
你已经在Hong Leong Bank申请了。。。??
我可以帮你。。。。。但是要用courier的方式咯。。。

回复 639# mightyB 的帖子

capping 10.75%。。。。??
什么意识哦。。。??

回复 640# meeo 的帖子

office lot的rate不会好过residencial property。。。。
因为是commercial。。。
当然。。。hong leong bank。。。。
别的我不懂。。。。
但也差不多吧。。。
你买那里的office噢。。。??
借75%吗??
BLR-1.70( with MRTA)

回复 641# alx5800 的帖子

通常Top up loan没过100k。。。
legal fee那些都要自己来。。。
所以refinance比较好。。。
要看看你的penalty cover过后你还能cash out吗。。。
penalty几%噢。。??
如果能就ok噢。。。。

顺便推销自己。。。
要refinance可以找我哦。。。
我是hong leong bank(penang)的
0124271512(soon)

Follow Us

回复 642# H@p-pi^^ 的帖子

你可以跟他们要求要他们bear那些legal fee啊。。。。
citibank最出名服务好。。。。
但有时也是看工作人员吧。。。。
呵呵呵呵。。。。
看你的运气哦。。。。

顺便推销自己。。。
要refinance可以找我哦。。。
我是hong leong bank(penang)的
0124271512(soon)

原帖由 小傻猪 于 26-8-2009 04:41 PM 发表
谢谢楼主
哦是吗!BLR - 2% 不错啊!!是HLB。但是80% 的货款吧了。
在这里看到很多人都是批90% 的。
是不是看是什么银行的对吗?

大多数银行都可以贷款 90% for Residential,包括 HLB
但在某些银行,贷款 80% 比 贷款 90% 的利息好
比如 HLB, CIMB, Alliance

原帖由 HiluxVigo 于 26-8-2009 04:54 PM 发表
Allxxxnce Baxx 也是80%

我的刚刚拿到MayBxxx revised interest
从4.55 (BLR -1.0%) 到 4.05 (BLR-1.5%)第一年:
接下来:BLR-2.0%
想TOP up loan
(原本借RM160,000  已经换了剩 150,000
现在市价RM230,00 ...

如果不要 cash out
那么 MBB 的 revise 是不错的选择

不是很明白你说的
“但由于top up少过RM50,000 要换律师费 +- RM3,000”
是指 MBB increase 你的贷款额?还是其他银行?
如果是 refinance to 其他银行
那么就免律师费,但 kena 3% penalty(RM4800)
两个选择的分别不大,视乎你怎么看 MBB

原帖由 Focus 于 26-8-2009 05:01 PM 发表
一般这个人买第1间,拿90%loan的机会几乎是肯定的!
而这个人再买第2间时,还是很高机会可以拿到90%loan.
请问, 银行通常会批多少次90%给同一个人?

看银行的,只要收入没问题
有的银行每个贷款都批 90%
而有的银行是视乎融资产业的目的

例子:贷款者已有4个房屋贷款,欲贷款买多一间
贷款时可以对银行说,第一,第二和第三间是拿来投资
第四间自己住,现在买这间是给父母住 (Residential Purpose)
如果银行相信,那么就 90% 咯 (如果收入够的话)

如果是 for Investment Purpose
那么可能批 80%,可能批 85%
更绝一点的银行,会给 commercial 的贷款利息
因为投资 = 商业用途

原帖由 reekinv 于 26-8-2009 07:36 PM 发表
谢谢回复,明白了
btw....你猜到我是谁吗?

Ken 哥咯,你姐姐在 Sg?

原帖由 meeo 于 27-8-2009 04:37 PM 发表
我想买一间office lot RM280k, Loan RM200k.
以我没有任何commitment,
想供20或30年
月薪RM2500

除了 Residential 的产业
通常银行都只融资 20年
但还是可以申请 25-30年
他们会看贷款者而决定批不批
以你的收入,贷款很难被批。。。
Commercial 的利息会比住宅高

原帖由 alx5800 于 27-8-2009 05:10 PM 发表
大家好,想问问看
我拿cimb flexi homeloan, loan amount RM159k, start payment 2 yrs ago, lock-in 5yrs,loan 30yrs
最近需要一笔钱周转,可以top-up loan amt 吗?current market value RM200k, 但还没有CF.

CIMB 有个配套叫 Home Xtra
你可以尝试联络 Branch Manager to top up 贷款
但是还没有 CF,我不懂可不可以做。。。

原帖由 H@p-pi^^ 于 27-8-2009 05:15 PM 发表
请问这边有谁是拿CITIBANK的HOUSING LOAN吗?
我是要REFINANCE,CITIBANK OFFER的配套不错。想问问他们的服务好吗?
借RM160K BLR-2% 供十年每个月RM1500
因为我没有LOCK 5 年所以要给PENALTY
PENALTY PAID HAL ...

Assume Penalty of RM160k = RM4800
Assume 律师费 for Loan = RM4800
Citibank 为你付一半的罚款 RM2400
然后你自己付 RM2400+4800 = RM7200

那么我会建议你拿 ZMC,自己给罚款 RM4800
比起 RM7200,你省了 RM2400
(但真正的律师费应该会少过 RM4800)

原帖由 soon520 于 27-8-2009 09:46 PM 发表
capping 10.75%。。。。??
什么意识哦。。。??

Capping Rate,又称之为 Ceiling Rate
就是银行最多可以 charge 贷款者的利息
这是 Islamic 专有的特色,因为 Islam 要一切“透明化“

Soon,不好意思
希望你暂时不在我的帖里回复
询问就没关系,请不要见怪

回复 648# PropertyAgent 的帖子

但是律师费是CITIBANK付。。。那么我就是付RM2400而已?
现在还在看看其它银行的OFFER。
PBB 和 HSBC 如何?

谢谢

原帖由 H@p-pi^^ 于 28-8-2009 08:26 AM 发表
但是律师费是CITIBANK付。。。那么我就是付RM2400而已?
现在还在看看其它银行的OFFER。
PBB 和 HSBC 如何?

是吗?
那么 la la lam 签 CitiBank 的 offer 了!
很久没听到它的消息了,没想到有这样的配套
看了 Letter Offer 后,请顺便分享里面的 T&C
谢谢~!

原来如此。 谢谢你的回复。
how to reply many people at 1 post?

原帖由 PropertyAgent 于 28-8-2009 02:52 AM 发表

Ken 哥咯,你姐姐在 Sg?

没有,我姐在这里

怎么啦?

原帖由 Focus 于 28-8-2009 09:57 AM 发表
原来如此。 谢谢你的回复。
how to reply many people at 1 post?

Copy & Paste 咯

原帖由 reekinv 于 29-8-2009 02:06 AM 发表
没有,我姐在这里
怎么啦?

因为你问我 working permit
还以为谁在那里工作

原帖由 PropertyAgent 于 30-8-2009 02:14 PM 发表

Copy & Paste 咯

因为你问我 working permit
还以为谁在那里工作

不是我问的
是其他会员问的吧?

对了,loan application submit 上去了?

呵呵呵。。。。
对不起哦。。。。。
我好像踩过界了。。。
不好意识。。。。。
别生气哦。。。。。对不起

原帖由 reekinv 于 30-8-2009 09:15 PM 发表
不是我问的
是其他会员问的吧?
对了,loan application submit 上去了?

哈哈~
reply 错人了。。。
上去了,这个星期会搞定吧

原帖由 soon520 于 31-8-2009 10:08 PM 发表
呵呵呵。。。。
对不起哦。。。。。
我好像踩过界了。。。
不好意识。。。。。
别生气哦。。。。。对不起

问题不在那里
我不是那么小气的人

原帖由 PropertyAgent 于 31-8-2009 10:43 PM 发表

哈哈~

不用签名的?

原帖由 PropertyAgent 于 31-8-2009 10:43 PM 发表

哈哈~

问题不在那里
我不是那么小气的人

呵呵呵。。。
那以后我有什么问题就来这里请教你。。。
师傅。。。
呵呵呵呵

我刚刚在pbb做工

小弟是HSBC的financial guide,负责投资与贷款,有兴趣的人,可以pm我或sms我012-7624526 各位银行界的朋友,一起努力哦