佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

没有人可以回答我吗?还是我的问题太笨了~

回复 574# PropertyAgent 的帖子

谢谢你的答复

如果说不必MRTA,然后 ZMC,BLR-2% for 1st 5 years, TA BLR-2.4%
你觉得怎样?
==〉我有打算拿出EPF的钱,所以希望前几年的BLR可以减多一点,这样会比较划算,对吗?请问还有其他的package吗?

为什么是通过发展商申请贷款的?
==〉我也不清楚耶。。。我的agent说可以帮我申请loan的。。。请问CIMB, Standard Charted, Hong Leong, HSBC这几间bank的offer好吗?我还需要去找多几间bank compare吗?我的agent告诉我说under construction的产业,不是每间银行都可以给与贷款,那请问有哪间银行有呢?

最后最后,贷款时记得找我!我为你分析几间不错的银行贷款配套 然后你才从中选择适合自己的
==〉如果有必要,我会 你的 ;anyway,谢谢你的解答哦!

谢谢你的答复

如果说不必MRTA,然后 ZMC,BLR-2% for 1st 5 years, TA BLR-2.4%
你觉得怎样?
==〉我有打算拿出EPF的钱,所以希望前几年的BLR可以减多一点,这样会比较划算,对吗?请问还有其他的package吗?

为什么是通过发展商申请贷款的?
==〉我也不清楚耶。。。我的agent说可以帮我申请loan的。。。请问CIMB, Standard Charted, Hong Leong, HSBC这几间bank的offer好吗?我还需要去找多几间bank compare吗?我的agent告诉我说under construction的产业,不是每间银行都可以给与贷款,那请问有哪间银行有呢?

最后最后,贷款时记得找我!我为你分析几间不错的银行贷款配套 然后你才从中选择适合自己的
==〉如果有必要,我会 你的 ;anyway,谢谢你的解答哦!

:@ :@ :@ :@ :@

:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

原帖由 丁少 于 20-8-2009 05:00 PM 发表
请问flexi和semi flex的loan有什么分别啊?

丁丁要买屋聊...?

Follow Us

不明白为什么,我在“我的回复“里,看到其他的朋友来这栋楼留言了,但我来到这里却看不到其他人写的东西,“丁少“是我屏幕显现的最后一个帖,这就是所谓的卡帖吗?

:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

卡贴~~~~~~~~~:@ :@ :@ :@ :@

haiz.....

卡帖卡帖卡帖卡帖卡帖卡帖卡帖

想请问property agent大大

银行offer refinancing和购买产业的interest rate会有分别吗?

今天 HONG LEONG 打电话来,讲可以帮我拿到 -2.2% BLR.
但是要锁6年。这利息应该是最高的。
PBB也只可以给 1.9~2.0% 而已。锁5年。
请LZ大法慈悲,帮我看看值得吗?
我申请的全是 homelink.
thanks

有问题想请教各位大大。我姐在新加坡工作的,现在想在大马买屋子。银行会需要什么条件和文件?

可以帮帮我吗?

大约三年前,我向
PBB贷款了RM120,000,最近不久前收到了STATEMENT,发现还有大约百出千未还清,一直以来都没有去深切的了解我的贷款,原来我每个月还的RM7XX里,有RM5XX是在还利息而已,现在我要正视我的贷款了,首先我想先向银行要求减息,想问我写信过去的话可以要求减多少呢?
我的贷款是三十年的,目前及接下来BLR + 0.1 ,头两年是BLR+0,每个月自动从账户扣账。
我有机会批吗,因那天我去银行要求拿那个减息的表格时,她说没有,要自己写信,我也顺口问她有机会批吗?她说比较难咯,因为我的户口还新。

原帖由 梦的城堡 于 20-8-2009 02:25 PM 发表
大家好丫~ 对不起哦~小妹我有很多问题~想请教大家~

每个人都有在行和不在行的事物
我只是常接触,所以对房屋买卖和贷款比较熟悉
但是我的表达能力不强,所以浅浅的解释你的问题

BLR 是由银行定的一个利息
它是间接的被国家银行控制
而现在的 BLR 是在 5.55%-5.60% 左右

房屋贷款的利息很难用普通的方式算出来
在我的第一页里,有个网站可以帮你计算

哪间银行比较好,是见仁见智的
在很多方面大众银行都不错,可能因此多人选择吧
至于为什么介绍你 HSBC,可能就如他所说的
可能他有收佣金,可能HSBC 的人是他的朋友
有太多的可能,所以我答不到你

发展商的免律师费
有时是FMC,有时是他们自己掏腰包
但都不重要,只要不用你给就好~

原帖由 丁少 于 20-8-2009 05:00 PM 发表
请问flexi和semi flex的loan有什么分别啊?

分别可以很大,也可以很小
Flexi Loan 允许贷款者随时多还/提出
没有限制/罚款,通常会有 processing fee 和 monthly charge

Semi Flexi 就要看银行配套
有的银行,贷款者多还钱减低母金时,不必通知;
有的银行,贷款者多还钱减低母金时,需要通知
而有的银行,允许贷款者提出多还的钱,charge 一个 transaction fee;
而有的银行,却完全不允许提出多还的钱

所以我会问贷款者要怎样的配套
然后介绍适合的配套比较快速了当
除非对方很有时间慢慢去做研究

原帖由 xiuling 于 21-8-2009 12:40 PM 发表
谢谢你的答复

我只是当个顾问
至于怎么抉择,还是要看你们自己
如果你觉得未来会有比 BLR-2.4% 更低的配套
那么就看前5年就好咯;反之就拿 6th year onwards BLR-2.4% 咯

买发展中的产业,不一定要通过发展商申请贷款
但是 under construction 的产业不是每间银行能够贷款,是事实
因为有的银行看好这个 project,有的银行相反
一)通过发展商申请贷款
二)问发展商什么银行可以贷款,然后自己去申请
用发展商的 Bankers 有个好处就是,Bankers 熟悉那个 project
自己找的 Bankers,如果遇到办事能力差的,就可能会拖慢

原帖由 reekinv 于 21-8-2009 06:24 PM 发表
银行offer refinancing和购买产业的interest rate会有分别吗?

通常都是一样的
但有少数配套是 for refinancing 而设的

原帖由 银影 于 21-8-2009 09:47 PM 发表
今天 HONG LEONG 打电话来,讲可以帮我拿到 -2.2% BLR.
但是要锁6年。这利息应该是最高的。
PBB也只可以给 1.9~2.0% 而已。锁5年。
请LZ大法慈悲,帮我看看值得吗?
我申请的全是  ...

值不值得是看你的。。。
如果你短期都没有打算要卖
那么 lock in 5 年或 6 年有分别吗?

我本身觉得房屋贷款
除了看利息,还要看配套,服务,便利等因素
因为至少都要commit 5 年

有间银行叫 Al Rajhi Bank,你有听过吗?
现在他们 offer BLR-2.5% for FMC
如果家附近没有它的分行,你会拿它的配套吗?

原帖由 大懶貓 于 22-8-2009 08:12 PM 发表
有问题想请教各位大大。我姐在新加坡工作的,现在想在大马买屋子。银行会需要什么条件和文件?

和普通贷款没多大分别
只是多了个 working permit

原帖由 (^#^) 于 23-8-2009 11:10 AM 发表
大约三年前,我向PBB贷款了RM120,000,最近不久前收到了STATEMENT,发现还有大约百出千未还清,一直以来都没有去深切的了解我的贷款,原来我每个月还的RM7XX里,有RM5XX是在还利息而已,现在我要正 ...

在我的印象中
多数的大众银行顾客
都成功减低房屋贷款利息
如果他们真的布匹,那么就可以 refinance 咯
虽然要给 penalty,但还是值得的

我还有一个问题
请问islamic loan的interest rate是不是用profit来算的?
可是我想知道为什么ci*b offer 给我的islamic loan的interest rate 是用BLR来计算的?
那到底那是islamic loan 还是conventional loan 呢?

还有的是拿islamic loan有什么好处和坏处?

回复 617# PropertyAgent 的帖子

多谢LZ再一次的金玉良言。

谢谢LZ的回答。working permit是指PR吗?还是公司的hire letter?