佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 林绍胜

谦卑受教的毒

原帖由 林绍胜 于 17-6-2007 09:21 PM 发表

你不要以为你自以为自己对完啊!!!(哈哈哈哈哈哈哈哈)

姑且不谈论述内容的对与错。高姿态的面对和料理,并打压,这就是

错!

原帖由 孤单旅行家 于 18-6-2007 07:02 PM 发表

姑且不谈论述内容的对与错。高姿态的面对和料理,并打压,这就是

错!

哇,你這次很出位哦。

原帖由 林绍胜 于 18-6-2007 07:53 PM 发表

哇,你這次很出位哦。

有些饱读圣经的人即使别人因用圣经来纠正他们还是不接受,那么就证明到他们的思想有多么的封闭

原帖由 影武者神风 于 18-6-2007 10:06 PM 发表

有些饱读圣经的人即使别人因用圣经来纠正他们还是不接受,那么就证明到他们的思想有多么的封闭

小心,等下会被人说只会批评哦,嘿嘿嘿。

原帖由 林绍胜 于 18-6-2007 10:54 PM 发表

小心,等下会被人说只会批评哦,嘿嘿嘿。

真金不怕火炼嘛,除非是做贼心虚。若有人不知,除非己莫为。

回复 #15 孤单旅行家 的帖子

我在下载电影版的《1984》。。。

Follow Us
原帖由 客旅 于 19-6-2007 01:01 PM 发表
我在下载电影版的《1984》。。。

顺便看埋《动物农庄》(Animal Farm),同样作者的~~

回复 #47 孤单旅行家 的帖子

英国好像有出过卡通版。欧洲动漫有时严肃得很吓人。。。

原帖由 林绍胜 于 17-6-2007 10:21 AM 发表

如何说?

盲目的接受"知识性"的信仰.. 就像读死书一样.. 看起来很像非常懂... 其实根本没有任何真实体验.. 试想.. 如果我们都没有体验过的事情.. 真的可以完全相信吗? 比如.. 耶稣复活.. 我们除了信德的"信"以外.. 我们是否在生活中可以见证耶稣复活的体验? (这不是说一定要看到他出现的.. 而是他在日常生活中是否让我们体验到他的存在和复活?)

另外.. 许多新教都在理智和知识上被灌输.. "天主教会"是邪恶的, 或是"玛利亚教".. 又有些为这个教会贯上了各种各样的罪名.. 但是里头有多少是事实呢? 如果我们只能接受别人的知识却一点都不能分辨和推理.. 那么这是和"迷信"没有两样的教会了... 这就是为什么人性的丑陋和邪恶会那么突出. 阁下说的有些教友素质便是因为只有"知识"而没有"耶稣教导"行动的教友了. 他们很会说.. 但是在于耶稣"爱德"的戒命却没有出多少力....

激进份子?怎样的?

激进份子的诞生正如刚才所说的... 他们的重点通常不是和别人"说道理".. 而是为了要赢.. 而且通常他们认为自己的教会才是真真能得救的.... 激进份子同样的不懂"理智"和"分辨"为何物.. 在圣经中被称为... "愚昧者".

原帖由 猫城野草 于 19-6-2007 06:26 PM 发表

盲目的接受"知识性"的信仰.. 就像读死书一样.. 看起来很像非常懂... 其实根本没有任何真实体验.. 试想.. 如果我们都没有体验过的事情.. 真的可以完全相信吗? 比如.. 耶稣复活.. 我们除了信德的&q ...

不錯不錯,很有大師風範。
獲益不淺,獲益不淺。

我不那么自在当坏人,更何况他们已经太过离谱了。但是我愿意融入外邦人当中,只要不违背主的道理就可以了。

QUOTE:
原帖由 爱新绝罗维力 于 18-6-2007 04:51 PM 发表
为什么要对一个小妹妹那么严格,大家宽容一点不可以吗?
她有她天真的传教方式,各位“思想成熟”的“成年人”,也可以上CARI大吐口水,为什么却用狭窄小气的眼光来看待这个小妹妹,未免“高尚”过头了吧。

绍胜兄写到:
誰又中了「謙卑受教」的毒?
》》》》》》》》》》》》》》》
不太明白你是在质问还是反问,
SORRY贴在这里因为主题已经被关闭

“真正的基督教徒”是武星弟兄吗?那我就真有点失望,我还以为有姐妹可以那么有负担在网上传教,很少见。

没有针对任何人的意思,。

我们可以不可以在回应时,少用“完全”、“简直”、“毫无”、“根本”等等的字眼,姑且不论上来这论坛的人,是要传福音、批评教会、提醒信徒、假冒伪善等种种的目的。但是我相信大家POST的讨论当中,总有一些是可取,可自我省察的学习在里头,如果非常武断的就否定了别人的论点,其实是以自己的强势言论来谋杀别人的立场。我们可以不赞同,但是不应该谋杀、打压别人的立场。

我自己有讽刺过人,有否决过人,但我会思考我否决的是他的立场,还是它的人,我只想说是对事不对人而已。

华语是非常奇妙的言语,在当中如果没有好好思考善用的话,只有让自己流入粗俗叫嚣的品位当中。

孤单对保罗的总结:

一个落至用户被禁止发言的人,其言论是否可以乘大雅之堂,不喻而知。奉上帝之名撒谎之徒,愿你信的上帝拯救你吧!

》》》》》请问,版主或超版主是上帝吗?如果不是,请问他们禁止别人发言,就代表他们的决策是对的吗?看你的言论,你自己应该有不少被人按报告或被扣分的情况出现吧,捏心自问,你觉得版主或超版主的所有行动都百分百正确吗?
那么一个落至用户被禁止发言的人,就可以被判断为是“奉上帝之名撒谎之徒”吗?
(我其实不懂你指的"奉上帝之名撒谎之徒"是谁,是真正的基督教徒吗?还是使徒保罗)

影武者神风
我绝对支持你的武术事工,愿上帝继续保守你的路,加油。
(我其实也在进行舞蹈事工,因为是现代舞,也是会有人会怀疑是否会有恶灵在里头)但是上帝不会抛弃愿意服侍祂的孩子的,我说的对吗?

论坛是最好训练我们思考的地方,何不好好利用?
》》》》》
对,就是这样,所以我喜欢上来

《1984》是什么戏来的?

原帖由 爱新绝罗维力 于 20-6-2007 02:24 PM 发表
QUOTE:
绍胜兄写到:
誰又中了「謙卑受教」的毒?
》》》》》》》》》》》》》》》
不太明白你是在质问还是反问,
SORRY贴在这里因为主题已经被关闭

你沒聽到我的錄音的嗎?
我講話那麼溫柔,那里會質問人啊?
哈哈哈哈哈

绍胜兄,你知道我是谁吗?我是CFC的唯一光头

原帖由 爱新绝罗维力 于 21-6-2007 09:11 AM 发表
绍胜兄,你知道我是谁吗?我是CFC的唯一光头

我太久没回去,我真的忘记是谁啦。

哇哈,那么早就上网?几时会回来?
我很喜欢你为房角石设计的那些T,
从前都没有和你多交流,原来我们对现今教会有同样的守望心智。
(其实这里很多人都有,只是守望的方式对于传统教徒来说,比较难接受而已)

原帖由 爱新绝罗维力 于 21-6-2007 09:44 AM 发表
哇哈,那么早就上网?几时会回来?
我很喜欢你为房角石设计的那些T,
从前都没有和你多交流,原来我们对现今教会有同样的守望心智。
(其实这里很多人都有,只是守望的方式对于传统教徒来说,比较难接受而已)

我真的想不起你是谁了。

守望?我没那么伟大啦。

我只是为了防止老人痴呆,上来敲敲字,骂骂架,让脑子动动罢了。

原帖由 爱新绝罗维力 于 20-6-2007 02:49 PM 发表

没有针对任何人的意思,。

我们可以不可以在回应时,少用“完全”、“简直”、“毫无”、“根本”等等的字眼,姑且不论上来这论坛的人,是要传福音、批评教会、提醒信徒、假冒伪善等种种的目的。但是我相信大家POST的讨论当中,总有一些是可取,可自我省察的学习在里头,如果非常武断的就否定了别人的论点,其实是以自己的强势言论来谋杀别人的立场。我们可以不赞同,但是不应该谋杀、打压别人的立场。

我自己有讽刺过人,有否决过人,但我会思考我否决的是他的立场,还是它的人,我只想说是对事不对人而已。

华语是非常奇妙的言语,在当中如果没有好好思考善用的话,只有让自己流入粗俗叫嚣的品位当中。

没有针对任何人的意思。

呵呵~~不错不错,这贴确实是有可取之处,言之有物,重若泰山。但是这是否有为自己铺路,作为审判论断他人之嫌?

原帖由 爱新绝罗维力 于 20-6-2007 02:49 PM 发表

》》》》》请问,版主或超版主是上帝吗?如果不是,请问他们禁止别人发言,就代表他们的决策是对的吗?看你的言论,你自己应该有不少被人按报告或被扣分的情况出现吧,捏心自问,你觉得版主或超版主的所有行动都百分百正确吗?
那么一个落至用户被禁止发言的人,就可以被判断为是“奉上帝之名撒谎之徒”吗?
(我其实不懂你指的"奉上帝之名撒谎之徒"是谁,是真正的基督教徒吗?还是使徒保罗)

言下之意是否在说,版主不知道黑白是非,也不知道自己在做什么?黑白不分,颠倒是非的版主,恐怕只有玄剑一人了。那么,按你的逻辑来问你,请问你是上帝吗?如果不是,你又怎么去判断这些版主或超版主的决策不是对的?

还有,我什么时候说过“判断一个落至用户被禁止发言的人”是“奉上帝之名撒谎之徒”吗?请你用心去读别人的贴,不要随随便便把别人的意思读成自己的意思,然后就在那里“对事不对人”!真正的基督徒“真的”是一位信主的小妹妹吗?若不是,这岂不是撒谎了吗?是否罗宾汉因为“济贫”,其“劫富”就成了理所当然的对?是否在“有负担传福音”招牌之下,撒谎捏造也可以是理所当然是对的?