佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 北乔峰

【MAMEE 5282 交流专区】妈咪大宝达

原帖由 mictiong85 于 23-10-2006 18:17 发表

可以从bursamalaysia网站找。
http://www.bursamalaysia.com/web ... nts/annual_reports/

不好意思。
我好像还没找到那个6年的财务报告。
下载了3个pdf文件没找到类似34楼的数据。

请问mamee旗下的子公司是哪一间公司?母公司对子公司的占有率是多少?

annual report里我看到不这项资料。。。请大大指路~

chew_hong 该用户已被删除
原帖由 wingcom 于 24-10-2006 06:46 PM 发表
请问mamee旗下的子公司是哪一间公司?母公司对子公司的占有率是多少?

annual report里我看到不这项资料。。。请大大指路~

Mamee的Annual Report里面应该有写,你可以去那边看看.

原帖由 Pascal 于 23-10-2006 06:01 PM 发表
ROE  = Profit Margin x Asset Turnover x Equity Multiplier
        = (Net Income/Sales) x (Sales/Asset) x (Asset/Equity)
       =0.044*1.317*1.696
      =9.91%

想请问一下,这样的算法是不 ...

误差不是很大烈,谢谢教会我一个新的formula

何老板,你每次都说要了解生意模式,改天你的空的话,记得给我们作晚辈开帖授课。

lipkhin 该用户已被删除
cychew82 大大的chart好像是excel sheet来的。。
cychew82 大大是你自己key in进去还是有excel add-on?

原帖由 cychew82 于 22-10-2006 10:22 PM 发表
uncle Ho前辈,

uncle的意思是不是说它的海外市场面对亏损,所以素质比较差吗?还有该如何去评价一间公司的素质或有什么方法可以评估公司素质?

何为生意模式呢?
就拿MAMEE来当例子,它的生意模式是 ...

对不起,我最近一直往外地跑,所以没上网。对于此来的回复,深感抱歉。

uncle的意思是不是说它的海外市场面对亏损,所以素质比较差吗?还有该如何去评价一间公司的素质或有什么方法可以评估公司素质?

投资难免会有亏钱。这个是很正常的现象。可是我们更需要探讨的是,公司在海外市场的投资亏损,管理层采取的是什么样的态度去面对。Mamee开始终止中国一些成绩比较不好的代理,由此可看,管理层是做了一些事情,可是效果还怎样这还是未知数。素质的好坏,来自管理层在困难中,怎样在最短的时间将伤害减到最低,并转亏为盈。没有特定的方式去衡量公司的素质,因为不同的公司和案子,就会有不同的解决方案。只要越了解公司,你才能够知道公司的素质。

何为生意模式呢?
就拿MAMEE来当例子,它的生意模式是不是像以下这样呢?
Raw Material --> Process --> Distribution --> Gain Profit

您所为的了解是不是每个过程都要了解得清楚呢?

原料(raw material):何种原料,供应商是谁,....
加工过程(Process) :机器方面,人工方面,效率方面......
销售(Distribution):销售能力,产品竞争力,购买者是谁,竞争对手....

生意模式涵盖的范围更广。包括公司的长期竞争优势,不管是在销售,管理和抉择上。同样的,越了解,你就能够做出更好的判断。

这的确是个好问题。是罗,为什么呢?klse.8k前辈会选megan是因为根据他的方法,在千多间公司,megan是最好的选择。Mamee是以什么条件可以比其他千多间公司的股票好呢?

只要Mamee的将来前景和当时的价格比其他公司来得好。

Follow Us
在中国嘛?
跟康师傅比较一下咯~
看那一个受市场欢迎。。哈哈!

原帖由 chukh1 于 30-10-2006 10:02 AM 发表
在中国嘛?
跟康师傅比较一下咯~
看那一个受市场欢迎。。哈哈!

Chukh1你好,我刚刚走了中国市场超市,顺便做下市场资料收集。
的确,康师傅的产品不错,也非常多元化。如果没有像雀巢这样的大公司,根本不太容易在这市场获利。所以我更想了解的就是,Mamee这样资本小的公司会用怎样的方式面对呢?在价格战,Mamee肯定没有任何优势。

原帖由 wingcom 于 19-10-2006 08:18 PM 发表
我google了一下NACV是不是net asset cash value?他的算法是如何的呢?请指教,有何分析的作用?

NACV = 短期资产 - 总负债
(CURRENT ASSET - CURRENT LIABILITY - LONG TERM LIABILITY)

这是比较保守的算法, 不把公司的长期资产算在内. 因为,很多时候,你无法估计到,当公司清盘,那所谓的 FIX ASSET 可以卖到多少钱.可能, 在帐目上, 它值一百万, 但真的拍卖时, 连 500千都卖不出.这比较可能发生在高科技公司. 但, 也有些是会增值的,象土地,特定的执照等等. 如果, 你能找到一只股,它的股价比 NACV 还要低, 那么基本上, 你就已经很安全了.就象前一阵子的 ROHAS, 五月份时只卖 RM0.90, 但它的 NACV 却高达 RM1.13. 简单的来说, 你不用花费一分钱, 就买进整间公司, 而且还免费拥有公司的长期资产.

原帖由 shuhjiunho 于 30-10-2006 10:21 AM 发表

Chukh1你好,我刚刚走了中国市场超市,顺便做下市场资料收集。
的确,康师傅的产品不错,也非常多元化。如果没有像雀巢这样的大公司,根本不太容易在这市场获利。所以我更想了解的就是,Mamee这样资本小的公 ...

何兄好精劈的见解.读万本书,不如行万里路.希望你能多多指教,尽量数出 MAMEE 的弱点.您看的比我广多了, 我只能从年报下手而已.

原帖由 北乔峰 于 30-10-2006 03:37 PM 发表

何兄好精劈的见解.读万本书,不如行万里路.希望你能多多指教,尽量数出 MAMEE 的弱点.您看的比我广多了, 我只能从年报下手而已.

北前辈见笑了。我只是从生意了解下手投资,因为我不会有时间追踪股价,而每天都为股价而烦,的确也很头痛。我只是尽量了解生意,在外地公干的时候顺便留意下那儿的市场。就这样简单。我对年报还是有一点保留。

其实,
生意最重要的还是老板到底有没有野心。
有野心者,可突破重围。

原帖由 Pascal 于 24-10-2006 06:36 PM 发表

不好意思。
我好像还没找到那个6年的财务报告。
下载了3个pdf文件没找到类似34楼的数据。

类似那样的数据是自己从每年的annual report中取出来做的。至于那个股价是从thestar拿来的/
http://biz.thestar.com.my/search/get.asp

原帖由 jackphang 于 30-10-2006 08:08 PM 发表
其实,
生意最重要的还是老板到底有没有野心。
有野心者,可突破重围。

太大的野心也不一定好事哦。。
香港猛人,李大老板有交代 “发展中不忘稳健,稳健中不忘发展”~
意思差不多这样吧~哈哈!

冲出国外,放眼未来?

http://www.biznewsdb.com/english ... ulan=10&kw=wwqq

原帖由 lipkhin 于 26-10-2006 08:11 PM 发表
cychew82 大大的chart好像是excel sheet来的。。
cychew82 大大是你自己key in进去还是有excel add-on?

自己key in 的。数字有些偏差的要注意。

Kwang 该用户已被删除
我也是很喜歡MAMEE,这隻股不錯,很值得投资.
賺錢,又分很多股息.

Kwang 该用户已被删除
原帖由 jackphang 于 11-10-2006 04:17 PM 发表
北乔峰大大和何老板,
说得对,性格决定你的投资观念和结果。
我相信北乔峰大大的投资方法是比较偏向于现金流及成长。
我看到的是,
成长股会比较多机会在市场里,
而低价股需要外来因素来让其股价浮出水面。 ...

我最近比较偏向于保守的选股策略,
P/NTA,
P/E,
ROE中上
未来5年发展

请问一下jackphang,你所说的 ROE中上 是要多少呢?
谢谢!

MAMEE 再次交出亮丽的成绩单,又是我再加注的时候了. 它的 WARRANT 也因此而受到追捧,回酬比母股还来的好.

另外, OSKVI 也将是我未来的主力军. 希望 KNM-MAMEE-OSKVI 能形成我心目中的铁三角. PLENITUDE 的最新季报让我失望,还是和它说 BYE-BYE 了.

投资Mamee有一点必须注意:

24,000,000 股的warrant (2008年到期)

换句话说, 到了2008年二月, 总股数将從现在六千万股增加到八千四百万股.

乐观预测2008 年的 Net Profit=25,000,000

EPS at 2008 =30cent

MAMEE的价钱还是维持在RM3.00左右.