佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waileong

[7月28日] 《龙虎门》

嗯~
我也很期待~
預告我之前也在電視上看過了~

甄子丹的武術很不錯看的...看了[殺破狼]﹐覺得他很能打
至于謝霆鋒嘛...我是他的粉絲,一定支持
余文樂...也加油加油噢

謝謝樓主分享

铁定棒场!!!!!!!!!!!!!!!

一定一定会去捧场噢!!!

我觉得场景有点像kill bill 1

myomyo 该用户已被删除
原帖由 Mr.酷 于 11-7-2006 02:48 PM 发表

老实讲,这张堙子丹的造形超难看...尤其是头发...

没有法子啊!舞台背景设计于七十年代,那年代头发也是差不多那样的。
更何况又要模范漫画那种的发型。

这部电影还好没离背景的时代差距。不然就像“拳神/铁拳”那样了。。。。

原帖由 deadman 于 24-7-2006 10:02 AM 发表
我觉得场景有点像kill bill 1

哈哈,听你这样讲,我开始担心会有类似klill bill的场面了。。。比如被杀时,血喷到很高那种。。。^0^

说老实话,造型很难看,有“海鲜”的味道。

Follow Us
期待....期待...一定看,看3or4 time ha..............

<龙虎门>部份相关新闻2

《龙虎门》宣传开上F1赛道 打得真才能赚得猛

两部好莱坞大片《超人归来》和《碟中谍3》左右夹击,《龙虎门》如何夹缝中求生?甄子丹认为就是“真打”:“《龙虎门》至少给了这类电影一个新标准。不会让人觉得,吊几根钢丝就是中国功夫电影了。”

暑期黄金档,港产片《龙虎门》单挑两部好莱坞大片《超人归来》和《碟中谍3》。地利上的优势,《龙虎门》自然不会放过,昨天,剧组所有成员现身上海F1赛车场,开始了首站宣传。去年,也是在这个赛道上,《头文字D》全面启动宣传攻势,此后票房一路飘红,显然,《龙虎门》在票房上有一样的野心。

昨天下午的媒体看片会,得到的反馈褒贬不一———情节简单和动作酷炫基本可以概括《龙虎门》的特点。因为以功夫作卖点,《龙虎门》打出一条极张狂的宣传语———“十年无法超越的动作巨制”,甄子丹看了直摇头:“这个只是宣传口号而已。不过,相比《卧虎藏龙》《英雄》,《龙虎门》里的打斗是最真实的。”

百分之九十是真打

“今天,让我们打个痛快。”火云邪神在《龙虎门》里的这句台词,就是影片的全部。对于喜欢动作片的观众而言,甄子丹的掌风、谢霆锋的腿功和余文乐的双手双节棍,都是真材实料,绝对是一次视觉上的享受。而动作的高超编排,也掩盖了剧情的不足,难怪甄子丹敢说这样的话:“《龙虎门》可能不是近年来最好的动作电影,但至少给了这类电影一个新标准。不会让人觉得,吊几根钢丝就是中国功夫电影了。”“《龙虎门》里百分之九十的动作都是演员亲自做的。”这也是甄子丹最自豪之处,“这是漫画电影首次实现全部真打。我个人一贯坚持的就是把最真实的武术打斗放进电影里。但近年的动作电影,总是突然飞到这里,转个镜头又飞到那里,很难让我产生共鸣。”

谢霆锋对于功夫的热衷,在最近一段时间的采访中每每被他挂在嘴边。因为在《龙虎门》里演王小虎而勤练的腿功,更成了谢霆锋炫耀的资本:“我现在是唯一能在舞台上踢360度回旋腿的歌手。”也许是艺高人胆大,昨天在赛车场上,谢霆锋真够胆量———居然让赛车手们围着自己做了13次飘移,仍然面带微笑。

一定会去戏院看的!期待了好久呀!

还是等有了网友的影评才决定要不要去看

听说《龙虎门》这部戏99%是真打,没有太多的电脑特技。也就是每一拳每一脚都真真实实的踢在人的身上!这是甄子丹的要求!因为Tony  Jaa的《拳霸》给甄子丹很大的刺激。

这部戏99%是真打,没有太多的电脑特技

哈哈,原来打倒飞起的场面,飞拳,飞毛腿这些都是真的哦

原帖由 西門兄 于 25-7-2006 09:37 AM 发表

哈哈,原来打倒飞起的场面,飞拳,飞毛腿这些都是真的哦

打到飞起来是假的,但他们的每一拳每一腿都是打真的噢!
昨天我同事去看这部戏了,他说不是很好看,但看到打架的画面很精彩!

不过我还是会进戏院支持这部戏啦!

很期待啊!就来上映了!

电影龙虎门一定有拍第二第三部的
它的漫画都画到酱多了
没有理由电影一次作到完

原帖由 Mr.Bean 于 25-7-2006 09:06 AM 发表
听说《龙虎门》这部戏99%是真打,没有太多的电脑特技。也就是每一拳每一脚都真真实实的踢在人的身上!这是甄子丹的要求!因为Tony  Jaa的《拳霸》给甄子丹很大的刺激。

连墙壁,地上都能打破。。
几到肉都扣分啦。。。

原帖由 cbkl 于 25-7-2006 02:43 AM 发表
还是等有了网友的影评才决定要不要去看

版主大人,

哈 我和你刚好相反。
我很少让他人的评价左右我看戏的去向。在我认为一部电影没有好/坏  而  只有喜欢和讨厌之分。
所谓电影欣赏也只不过是纯个人的情感抒发和共鸣之差异,对吧?

就<龙虎门>这片而言,无疑是一部打着偶像旗帜的所谓发扬中国武术改编自漫画的商业电影```不过更令我感兴趣的是戏里完全没正统武功底子的两位年青演员 (嘿嘿 你该知道我指谁...)
在如今文艺片当道的日子,还有谁愿意去接拍被人家打到浑身是伤的戏啊?

就冲着他们的血和泪,也值得一看了...

<龙虎门>部份相关宣传3

《龙虎门》首映回应质疑
2006年07月25日03:15 北京晨报

“《龙虎门》里的手机广告是我最大的遗憾。”在昨天举行的《龙虎门》首映式上,影片的主演兼动作导演甄子丹对媒体坦率地表达了自己的遗憾。甄子丹、余文乐、谢霆锋等主演悉数出席了昨天的首映式,独独不见影片导演叶伟信。甄子丹解释称,叶伟信生性害羞不喜欢说话,因而缺席首映。这部根据黄玉郎漫画改编的电影即将于7月28日与广大观众见面。

质疑一: 手机广告过多

回应: 这是最大遗憾

虽然原著《龙虎门》讲述的是上世纪六七十年代的故事,在那个年代的香港手机尚未出现,但电影中却频频出现诺基亚手机的画面,而且每次都会详细展示该款手机的功能。根据人物性格的不同,《龙虎门》的三个主角王小龙、王小虎和石黑龙各自手机的性能也不同。王小龙的手机具有手写输入功能;王小虎的和马小灵的是情侣手机;而石黑龙的手机不仅可以播放MP3,下半截机身还可以做180度旋转……这么明显的广告很难让观众入戏,《龙虎门》试映时这些画面就曾频频引发笑场。甄子丹显然也意识到了这个问题,记者一提到手机广告他就立即打断,同时整了整上衣,表情严肃地说:“这是我最大的遗憾,我也跟老板说过多次,但没有办法。电影毕竟是商业的东西,商业上取得好的成果我们才能拍《龙虎门2》。我只能说,希望下次做得更好。下一部电影中我会尽量处理好这样的问题。”

和甄子丹的坦率相比,谢霆锋在这个问题上就显得比较滑头。被问到上世纪60年代的故事中出现手机是否合适时,谢霆锋显得很健忘,一脸无辜地反问记者:“我有用手机吗?”当记者明确告知他在某一场景使用某款手机时,谢霆锋显得恍然大悟,随即就用“谢氏逻辑”为影片辩护:“哦……我想起来了。不过既然《龙虎门》的漫画在现在的香港街头也能买到,那么上世纪60年代的故事里为什么不可以有手机呢?”

质疑二: 情节薄弱

回应: 为了保留漫画情怀

《龙虎门》的主线就是由王小龙回归龙虎门而引发的一连串仇杀和复仇:王小龙要回龙虎门,所以马坤必须退出江湖。罗刹门对马坤的退隐很不爽,于是干掉了马坤,挑了龙虎门。王小龙等三人向高人求教,习得高强武艺,杀掉罗刹门的头子火云邪神,并重振龙虎门……有人认为这样的故事过于简单,类似于电子游戏中的学武—打怪—升级—救人的套路。不过,甄子丹并不认为《龙虎门》情节薄弱。据甄子丹解释,他和叶伟信故意用简单的方法去讲《龙虎门》的故事,希望借此“保留《龙虎门》原著的情怀”。甄子丹说:“《龙虎门》毕竟是漫画改编的电影嘛,漫画就是邪不胜正的简单故事。”

质疑三: 武打不够写实

回应: 已经很写实了

作为动作导演,甄子丹最引以为傲的可能就是《龙虎门》写实的武打风格了。对于这一点,同样有人提出质疑,认为《龙虎门》加入了很多动画特技元素,动作看上去十分漫画化,并不像之前那部《杀破狼》那样写实。面对武打不够写实的“批评”,甄子丹显得比较激动,他反驳说:“《龙虎门》已经很写实了!我觉得动作是否写实不应该和《杀破狼》比,那是警匪片,这是漫画电影,怎么能比呢?要是你们把《龙虎门》和《超人》、《蜘蛛侠》、《X战警》、《风云》、《无极》这些片子比比看,就会明白《龙虎门》武打的写实风格了……”至于《龙虎门》中的动画特技,甄子丹认为那是必须的:“毕竟展示的是一个漫画的世界,当然有一些漫画的风格了。不过《龙虎门》的动画特技只用在背景上,而演员的每一拳每一脚都是真实地打在对方身上,绝不是靠机位变化造成的效果。”

我也是很期待中。。。

那时候在电影院看到的preview很吸引我下。。。

[7月28日〕龍虎門 - Dragon Tiger Gate

龍虎門 - Dragon Tiger Gate
语言: 粤语
级别: 18SG
片长: 1小时35分
導演:葉偉信
監制:黃百鳴,施南生,于冬
漫晝原著作者:黃玉郎
演員:
甄子丹飾﹣王小龍
謝霆鋒飾﹣王小虎
余文樂飾﹣石黑龍
董潔飾﹣馬小靈
李小冉飾﹣羅煞女
制作公司:東方電影出品有限公司

故事簡介:
王小虎身手不凡,且具俠義心腸。
一次到湖舫用膳時,巧遇黑幫大會,同時發現有惡霸在場橫行霸道。
小虎正義感大發,踢出其看家本領﹣降龍十八腿,
擊倒惡霸,最終還誤打誤撞取去黑幫視之如寶物一道金牌。

原來金牌是亞洲犯罪集團羅煞教教主火雲邪神所頒的羅煞令,
凡持有羅煞令者,便擁有與羅煞教會作的專利權。
王小虎不知令牌底蘊,在慶功之際被黑幫伏擊,
因緣際會下他反被同時來取令牌的黑幫保鑣王小龍所救。
更遇上持雙節棍的金髮少年﹣石黑龍,仗義相助。
羅煞令被王小龍取得,王小虎驚見其身上玉佩,
發現王小龍竟是其同父异母的兄長。

http://www.dragontigergatemovie.com