佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: UniStudent84

19种 芝士蛋糕&甜点|食谱,资讯-

原帖由 UniStudent84 于 30-3-2006 01:54 PM 发表
草莓芝士蛋糕

底层材料 Based:

200克 草莓泥 Strawberry Puree
3 汤匙(tbsp) 鱼胶粉 Gelatin Powder
底层材料 Based:
70 克 水 Water

馅料材料 Fil ...

请问,是否 要用冷水 还 是 开 水 ?

做 PIZZA是用 冷水 的 !

UniStudent84告诉 偶吗 ?

谢谢 !!

你可以用白开水....

给: 从来没做过蛋糕的朋友 但是有想学的...
这是我第一次要学做蛋糕买的东西...

基本器具:[/size]

OVEN (RM 150-200)
打蛋机 (RM60 就有了, 第一次做,不须要买太贵的)  
SCALE 秤 (RM20 - RM30)
还有一定要有个烤盘...=P

先学做海绵蛋糕, 然后再慢慢学其它的

我 来 捧 场 喔  !!!
我 也 是 爱  CHEESE 一 族 !

我想请问一下, 植物性鲜奶油和动物性鲜奶油有什么分别?
植物性的需要隔冰水打发, 那动物性的需要吗?
如果是做冷藏cheese cake, 是用植物性比较好还是动物性的?

用动物性比较好。。。它的味道比较浓。。。普通那种所谓的whipping cream, 通常都是动物性的。。。动物性 也需要 隔冰水打发

Follow Us
原帖由 UniStudent84 于 10-4-2006 11:58 PM 发表
用动物性比较好。。。它的味道比较浓。。。普通那种所谓的whipping cream, 通常都是动物性的。。。动物性 也需要 隔冰水打发

喔... 醬我明白了... 謝謝你哦!

你會做紅蘿卜芝士蛋糕嗎??

Blue_Baby 该用户已被删除

Demark Cheese Cake...

原帖由 UniStudent84 于 3-4-2006 10:03 PM 发表
心动不如行动。。。
有兴趣就做吧。。做了一次还会继续的。。。

怎么没有demark cheese cake 的。。。。。 我想要做不必烘烤得cheesecake,有吗??

楼主请继续加油喔!
别让这么好的帖下沉了噢~

谢谢! 我会和大家分享我的心得

云石巧克力芝士蛋糕
Marble Chocolate Cheese Cake

材料

材料A:
150 g 牛油 Butter
20 g 可可粉 cocoa powder (过筛/ sifted)
150 g 幼糖 caster sugar
3 粒 鸡蛋 eggs
150 g 自发面粉 self-raising flour (过筛/ sifted)

材料 B:
250 g 奶油芝士 cream cheese
40 g 幼糖 caster sugar
1 小匙(tsp) Vanilla
1/3 杯 (cup) 牛奶 或 水 milk or water

做法 method:

材料A:

1. 将 A 的牛油 煮溶化,
2. 加入 可可粉 拌均匀, 待稍冷
3. 然后, 加入 A 的 幼糖 打, 再加入 鸡蛋( 一粒一粒加), 打均匀
4. 最后加入过筛的自发面粉
5. 把混合倒入 烤盘, 然后以 170 度 火温, 烤 15-18 分钟 (50% 熟)

材料 B:

1. 将奶油芝士和幼糖打均匀, 然后慢慢 加入 牛奶 或 水, 最后 加入 Vanilla.

2. 把 芝士混合 倒入 50% 熟的蛋糕 上, 然后用小刀/ 叉 隋心搅一搅
3. 把它 再 放进 烤箱里 烤, 以 170 度 火温, 烤 25-30 分钟
4. 这样 云石巧克力芝士蛋糕就完成了

好像很好吃喔!
但是照片蒙了点!
我也来试试看,
如果成功了就把照片放上来!

欢迎回来,等了好久终于等到你的新作品了。 请问下可可粉可以换去巧克力粉吗?我比较喜欢巧克力!!

回贴

回 #53 的帖
对不起,因为原本是 小 size 的照片,我把它 zoom 大,所以不清楚 =P,
希望可以看到你的作品. 因为目前没有人把他们的作品贴上,我也不知我贴的食谱有什么需要改的.. 我希望得到你们的 feedback 或 意见. 你们的 feedback 或 意见就是等于一种支持

回 #54 的帖
谢谢你的支持。。因为最近忙,没时间做蛋糕 ,但我会尽量帖多点容易的食谱让大家参考

你的可可粉可以换去巧克力粉。。。 但,巧克力粉比较甜,对吧?? 如果巧克力粉比较甜,可以把 A 材料 的  幼糖 (caster sugar) 减到 140 g。

这贴好棒哦,我最爱吃cheese cake了!做起来也比其他蛋糕简单很多。。。

有没有tiramisu的食谱呢?

好 吃  好 吃 ~~~
我 来 捧 场 啦 !!!

简单 的 奇异果优格冻
Kiwi Yoghurt Jelly

准备一个杯

材料:

300 ml 纯味优格  Pain Yoghurt
1 粒  奇异果     Kiwi Fruit
1 茶匙 柠檬汁    Lemon Juice
1/ 4 杯 牛奶     milk
3 汤匙 幼糖      caster sugar
1 1/2汤匙 鱼胶粉 gelatin
3 汤匙 水        water

做法:
1. 将鱼胶粉与幼糖和水拌均, 然后用<双煮盘方法>煮至溶化 *refer 贴#3
2. 将一个奇异果  去皮,切碎和压烂.
3. 把牛奶和混合鱼胶粉倒入准备好的杯, 然后拌均. 再加入纯味优格, 压烂的奇异果, 柠檬汁.
4. 把混合冷藏 2小时

可以另准备一个奇异果 切片 做为装饰.

我觉得照片太朦了,所以看不出来很好吃。。
如果照清楚些,那么一定流口水。。
哈哈。。

瘁香馅饼

除了香浓的芝士蛋糕, 瘁香馅饼也是其中一种无法抗拒的甜点

通常要学`做 瘁香馅饼(pie, pizza, 等等)饼底是最重要的.

饼底分成两种:
________________________________________________________________________________

简述饼皮

材料

250 克(g) 普通面粉 plain flour
150 克(g) 牛油 butter
2 汤匙 (tbsp) 幼糖 caster sugar
1 粒 蛋黄 yolk
40 克(g) 水 water

做法 method:

1. 将牛油 和普通面粉混合拌成粒状

2. 加入蛋黄 和 幼糖, 下水一起搅拌成团, 磋成圆球, 然后压扁,用保鲜纸, 把它包起来, 放入冰箱冷藏 40分钟.

3. 将面团放在两片保鲜纸 中间, 然后杆薄 3 mm 就可以备用了.
________________________________________________________________________________

甜饼皮
材料

A)
200 克(g) 牛油
100 克(g) 糖粉

B)
420 克(g) 普通面粉

C)
1 粒 鸡蛋

做法 method:

1) 将 (A) 混合拌均, 加入 (B) 搅拌光滑
2) 加入 (C) 搅拌
3) 将面团压入模型就可以了

必备的 <用具>