佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 葉孤一座城

我的投资生活语录

原帖由 Morning 于 6-1-2006 11:23 AM 发表

我没有看不起投机或是投资派,这不是我的本意.

不管是投资还是投机,态度和理念都要正确,这是正道,不管最后的结果是赢钱还是亏钱.

反而乱套法则,人云亦云,自以为是,那就跟“赌”沾上边,不管是投机 ...

投资与投机这两个词一直存有争议。
我现在都只说‘买’股票,虽然是俗了一点,也不去强调那是投资还是投机,毕竟股票还是‘胜者为王,败者为寇’。

大家热烈的讨论,我很高兴。

阿S说出重点了,股市还是以成败论英雄,‘胜者为王,败者为寇’。

MORNING兄,之前有得罪的地方我真诚的要说声对不起。

其实大家的出发点都是好的,但是道不同,不相为谋。坚持己论只有伤了和气。

Morning 该用户已被删除
我没有放在心上,不必客气.

我曾经说过,在股市里,谁的话都不能相信。当然这也抱括了我说的话.

其实这句话是要我们有自己的独立思考,而不是盲目的追随别人的思想.

这不容易做到,很可惜的是,有些人甚至不愿意去做.

有时候,我也会反问自己,我到底做到了没有.

不管怎样,在新的一年里,希望大家心想事成!

TheChargingBull 该用户已被删除
原帖由 psrngurney 于 6-1-2006 01:00 PM 发表
我不cut loss的理由很簡單,是因為為什麼要買來cut loss!當你cut loss的時候,那邊又可以吃大餐了!沒有賣的話 那邊只能流著口水的等著!

sinmah我是買1.32的。

这么说你是认为纸上亏损只要没有卖就不是真的亏,是不是这个意思?

为什么要cut loss?我的理由是因为股价的方向和你预测的相反呀!如果今天它不是升到RM2.71而是跌到RM0.27那么怎么办?是不是还要坚持守住呢?

无论如何,恭喜你已经赚大钱了。

回复 #45 TheChargingBull 的帖子

为什么要cut loss?我的理由是因为股价的方向和你预测的相反呀!如果今天它不是升到RM2.71而是跌到RM0.27那么怎么办?是不是还要坚持守住呢?

葉老兄開這個帖的目的就是這個。
不是PN4的股,很多都是可以用老子的看法來看。
接下來emivest也可以用到老子的方法。
emivest買RM0.80
emivest買RM0.45
emivest跌下去RM0.40~0.45,長期都在RM0.40~0.45。如果我cut loss,今天我只能看著它的回來!

Farmbest(sinmah)我在RM1.88時被margin call所以賣了。(因為uembuilder大跌,margin short fall太大了,沒有能力補倉)

原帖由 psrngurney 于 6-1-2006 06:15 PM 发表

葉老兄開這個帖的目的就是這個。
不是PN4的股 ...

Cut loss就好像买保险。

我们不知道买入的时机对不对。
如果时机不对,就cut loss。
没有人能知道市几时是最低几时是最高!
同样的,有cut gain又可以保守盈利。

每一只股都有一个价。
就好像Terbau,如果买入RM 0。30跌到RM 0。26 ,RM 0。25,
卖出的话。可能亏RM0。05,当terbau来到RM 0。105
到RM0。135,你又有钱可以买入。

如果你不cut loss,一直average down 到最后没有能力補倉。
就算是知道他的底盘,也只能白白看到机会飞走。

Follow Us
TheChargingBull 该用户已被删除
原帖由 psrngurney 于 6-1-2006 06:15 PM 发表
接下來emivest也可以用到老子的方法。
emivest買RM0.80
emivest買RM0.45
emivest跌下去RM0.40~0.45,長期都在RM0.40~0.45。如果我cut loss,今天我只能看著它的回來!

这只是我肤浅的看法。

假设我买在RM0.45,当它跌到RM0.40时我没有卖是因为我可以承受5cents的风险。最重要的是我认为那只是暂时性的震荡,很快它就会回升。假设它跌超过RM0.40,比如说RM0.36是我能承担的风险的极限,就算它可能会回升我也一样会把它卖掉。说到底只是"可能会回升",而不是绝对的。

可是如果我买在RM0.80,但它跌到RM0.40时我还没卖,那么我只是在"赌"它有一天能够回到RM0.80。如果我averaging down买进,那么你可以说我是期望它有一点点的反弹就能回本,甚至赚钱。

理论上averaging down好像行得通,但是,如果我真的是在炒股生涯里唯一的一次那么倒霉,股票跌剩4cents,或者好像ENRON那样消失了,那么我就可能会从此没有翻身的机会了。

averaging down可能让我解套9次,可是第10次却跌到零,那么我还是输;无论我赚了多少个100%,只要我输了一个100%我就会一无所有。

回复 #48 TheChargingBull 的帖子

我明白你講什麼。

但我不明白為什麼要買來cut loss。(不用買就不用cut loss)

當在狂牛時買到的,我是站同cut loss的。(^^)!

回复 #47 USA 的帖子

tebrau我還收住,大牛不來我絕對是不會cut它的。
因為它是能跌和能升的股來的。
我曾經看過它從0.20升到0.4x(我買),然後又升上0.6x(我再買)。然後慢慢的下跌。
難到它從今以後只有跌?

原帖由 psrngurney 于 6-1-2006 01:00 PM 发表
我不cut loss的理由很簡單,是因為為什麼要買來cut loss!當你cut loss的時候,那邊又可以吃大餐了!沒有賣的話 那邊只能流著口水的等著!

太好想象力了,却不够实际。

上个星期这里的网友许多还是一面叫苦连天的。

这个星期就有许多叫好了,才那么两天的升势而已。

大众就是这么的可爱,一时花六时变。

报章的舆论更加让我见识到了这世界上还有比女人脾气变化更快的东西。

专家们又开始推测了,难道他们是未来战士么?

原帖由 psrngurney 于 7-1-2006 11:31 AM 发表
股市先好才會輪到經濟好,所以经济跟股市是没有关系的!股市跟经济有关系才對!

这是一段很值得玩味的句子。

单纯的用文法的角度来看是会觉得句子本身是矛盾的。

股市,经济;一个主,一个仆。

位置的对调句子本身的意义就不相同了。

我却很喜欢这样的矛盾,生活本身就是充满矛盾的,不是吗?

股市本身何尝不是?要用理性的态度和一个充满感性的股市交手的话是很辛苦的。

我认为要为价格指数的起跌寻找事后的理由没有这个必要。

所以我从不推测指数的起跌。

我不去推测短期股市的走向的,因为我不是超人未来战士。

我可以告诉自己的就是我的信心还很好,资金流量还很健康。

所以我现在还是100%投资的。
[size=-4]

致:佳礼理财版每日股票指数汇报专员 - 奥萨马宾拉丁

奥兄的努力我很敬佩!

每天风雨不改的纪录总成交量对于我来说是难得可贵的资料。

股市大大们要多多留意和珍惜,因为我是从那边的总成交量来估计大众的信心指数走势的。

我希望斑竹可以再为奥兄加加分,外封精华III!

我私低下另赠尚方宝剑,黄马跨以示支持!

谢谢你的努力,我只是想为你的努力做出肯定。

感激不尽!

原帖由 葉孤一座城 于 7-1-2006 02:08 PM 发表
奥兄的努力我很敬佩!

每天风雨不改的纪录总成交量对于我来说是难得可贵的资料。

股市大大们要多多留意和珍惜,因为我是从那边的总成交量来估计大众的信心指数走势的。

我希望斑竹可以再为奥兄 ...

瓦老 ~ 尔叶兄您怎么酱抬举小弟呀!

小弟只不过是为理财论坛奉献少少而已,常言道:有多少的付出,就会有多少的收获啦!

有付出才会有参与的感觉,有感觉您才会珍惜这个可爱的地方啦!

原帖由 奥萨马宾拉丁 于 7-1-2006 06:05 PM 发表

瓦老 ~ 尔叶兄您怎么酱抬举小弟呀!

小弟只不过是为理财论坛奉献少少而已,常言道:有多少的付出,就会有多少的收获啦!

有付出才会有参与的感觉,有感觉您才会珍惜这个可爱的地方啦!:lo ...

哈哈,osama兄真的很好,谢谢你为cari contribute这样多!我看坛主应该加点积分给她!

原帖由 adrian86 于 7-1-2006 06:08 PM 发表

哈哈,osama兄真的很好,谢谢你为cari contribute这样多!我看坛主应该加点积分给她!

瓦老~尔又来一个......看来...上马容易,下马难叻!

原帖由 奥萨马宾拉丁 于 7-1-2006 06:14 PM 发表

这些都是有眼目睹的,迟些你会看到更多人会发贴感激你了!

原帖由 adrian86 于 7-1-2006 06:17 PM 发表

这些都是有眼目睹的,迟些你会看到更多人会发贴感激你了!

对!对!所以一定要给OSAMA大大加分。

眼看身边朋友们个个事业有成,为我斯人独憔悴。

目前价值四十多千的股票,二十六岁的年龄,是成功还是失败?

比上不足,比下很悲哀。

我一向来都是向好的比较,这样才有进步的原动力。

股市略有小成,但是我花钱也不少。

矛盾的的花钱我矛盾的享受那种甜酸的滋味。

投资的路是孤独的,尤其你是自己一个人的时候。

过年要到了,天会放晴吗?

我期望,我祈祷。

原帖由 奥萨马宾拉丁 于 7-1-2006 06:14 PM 发表

上马容易下马难。
说实在的,我一直想对你说很久了,我有种感觉,这指数报告无形中成为你的‘负担’了,好像你的工作了。