佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风姿

<我的靈異事件簿 16> 第17 页 #405 (更新于 02/10/2006)

这个真人真事是从我表姐那里听会来的。。。事故中的我是我的表姐。这是她到北京留学时所遇到的。

我们学校的女寝室一共有三栋楼,分别为一舍二舍和三舍。一舍共有七层,我们就住在第六层,最上面的一层放着一些唱戏的道具和服装。

走廊是很长很长的,长长的走廊静的让你可以听到自己的呼吸和心跳,我常常都不敢大声呼吸,生怕耳朵听到相同的呼吸声。昏暗的四盏白炙灯发出微弱的灯光,晚上谁都不敢轻意出去,就算要倒水或是上厕所都会找人陪自己去或干脆等明天。

我清楚的记得,虽说已经是夏天了,可没到四点,天已经暗的不能在暗了。窗外冰雹般的雨点不停下着,阴冷的风好像从地狱里吹出来的。

就在那晚,风把厕所的玻璃打碎了,玻璃的碎片散落了一地。长长的走廊里,只有我们的寝室门前的那盏还亮着,我心想还好我们的门前还是亮的。

那晚练完琴,我们回到了寝室,我的好朋友婷婷洗漱完毕要出去倒水,就让我陪她去,我同意了。昏暗的长长的走廊里回响着我们俩“嗒嗒嗒”的脚步声。婷婷端着水盆走在前面,从寝室到厕所的灯光越来越暗。我说:

“你慢点呀,那么黑别滑倒了呀!!”

当我们要走到厕所的时候,突然婷婷手里盆掉在了地上,水也撒了地。

我就问她:“怎么了?”

她没有说话,就在刹那间我的感觉很怪,说不出来的怪,她突然间回过头,什么表情都没有,惨白的脸上没有一点血色,当我看到她的眼睛的时候,我清楚的看到她只有一对白眼仁。我以为她吓我玩呢,我就盯着她看,心想:

“哼,想吓我,看你能坚持多久,累死你。”

过了大约有2分钟了,她表情一点都没有变,眼睛也没有变,连眨都不眨一下。那种奇怪的感觉又一次席卷我的全身,我打了个寒战心里越想越害怕,我一口气跑回寝。嘴里还喊着:

“鬼,有鬼呀,我的妈呀。。。”

我拼命的把寝室门撞开冲了进去。她们对我的行为不愤的说:

“喊什么呀,鬼哭狼嚎似的,难听死了,什么时候连喊都变得这么难听了呀。。。哈。。。”

我说:“我见鬼了呀,鬼,是婷婷呀,变了呀。”

“说什么呢,你什么时候都不会说话了呀,哈哈。。。”
她们笑着对我说。我可是怕极了,要不早和她们吵起来了。我刚回到床上,婷婷就进了屋,她们都你一句我一句的说起来了,我看了她一眼还和以前一样呀,心想。。。

“难道我眼花了???”

我还是有点害怕,我发现只有我和她对视的时候,她就会没有白眼仁,我不想看她了,干脆睡觉好了。我和婷婷是对头睡的,半夜的时候,我觉得脸上好像有些粘粘的东西。我慢慢睁开眼,没等我看清脸上是什么东西呢,我感觉到什么物体浮在我的身体上面。啊!!!婷婷!她那双没有白眼仁的眼睛死死盯着我看。

“我的妈呀,鬼呀,鬼呀,上帝呀。”

我紧闭双眼大声叫喊着,大家都被我的叫声喊醒了说: “怎么了,从晚上的时候你就不对劲,怎么了,受什么刺激了???”

我说:“鬼,有鬼的!!!”

就在我说的时候我睁开眼睛,才发现婷婷一直睡在她自己的床上睡觉。我心里害怕极了,整晚没睡也不敢睁开眼。终于到了早上。我找到了老师给我换了寝室。之后的每天晚上,我原来的寝室同学都碰到了和我同样的事情。

最后,寝室只剩下了两个人,婷婷和胡月。后来胡月和我讲,晚上的时候婷婷让她陪自己倒水去,可她不想去。也是害怕我们和她说的事吧,就和婷婷说:“不去,你自己去吧。”

她看到婷婷一直端着水盆,看着她的铺,和她说:你陪我去倒水吧,你陪我去倒水吧,你陪我去倒水吧。。。”

表情不变,端水的姿势也不变,就连说话的声调都没有变。她有点害怕了,就走到门口想躲开她,刚把门打开一半的时候,她的好奇心驱使她回过头看了婷婷一眼。只见婷婷还看着她的铺,说着同样的话,什么都没变。她怕极了,刚要转过身跑--只见婷婷突然盯着自己,用她那没有白眼仁的眼睛死死的盯着自己恶狠狠的说:“你陪我去倒水吧!”

胡月转身要跑的时候,她的面前一下出现了一个穿着戏服,画着戏脸的女人。。。

“你是谁?啊……不要过来呀!!!!!!”

“喂,喂起来了,没事吧。”胡月听到有人和她说话,胡月慢慢睁开眼睛,说:“我见鬼了……”

同学们和胡月说:“我们刚才发现你在寝室门口晕倒了,进屋一看,婷婷的铺和她穿的衣服都是白色的,婷婷死了,我们就敢快给老师打了电话,之后就把你送到了医院,你没事了吧?”

后来,医生和我们说,发现婷婷的时候,经检查婷婷已经死了。。。七天!我心想:“可能第一天我陪她的时候,她已经死了吧!”胡月把我拉到她的身边,和我小声的说:“我晕倒的时候,好像做了一个梦,梦里就是我看到的那个穿戏服的女人,在我们的走廊,唱着很悲的戏,唱着唱着就从我们的厕所窗户跳了下去之后。。。我就被叫醒了,你说是怎么回事?”

过了不久,我听上届的朋友说:“以前有个女生她学习和专业很好的,就是家里没有钱。她当时报考的是中央音乐学院,那时的名额只有一个,她的专业和文化课都已经过了分数线。可是当时我们学校有个很有钱的学生,可能因为有没钱吧,她没有考上。就在这个时候,她的男朋友也因为她没有考上,而提出了分手,她受不了这刺激,觉得学校很不公平,就在她当时住的地方跳楼了,她住的地方就是我们那个楼层。”

在下听后,觉得毛骨悚然。。。

阁下看后,给在下您的感想,您的感觉,好吗?在下很需要一些人的支持。请告诉在下好吗?就算是想批评,在下也会接收的。。。谢谢。

论鬼

看了这么多鬼故,应该要论一论鬼。很多人喜欢看鬼片,对鬼也很好奇。鬼片另人心惊肉跳的感觉很刺激。据科学研究表明,人吸毒成瘾和赌博成瘾的感觉是在大脑的同一个反射区。我感觉看了鬼片后那种没有被吓垮时的感觉也像是在这个大脑反射区。因为那种感觉就像自己与死神赌命,结果没有输掉自己的性命一样,竟然有一些欣喜。特别是自己独自看了后。当向别人描述自己看鬼片时是多么的大胆的时候,那种欣喜又扩大了许多倍。
   毋庸置疑,人们怕鬼是十有七,八的。为什么呢?若不认真思考这个问题,就很难找到办法不去怕它。我发现鬼与大部分人所惧怕的死亡和孤寂有密切的关系。人们实际上怕的是它们,而鬼这东西有没有还说不准呢。
   死亡,一个任何人都无法幸免的梦魇。无论你是怕还是不怕,无论你是有准备,还是没准备,无论你存在在这个世上多久,它随时可以带走你。死后,据科学的说法,人不再有感觉,无声无息,就像你未出生时一样。既然没感觉,那么死人是感觉不到可怕的。人们是在有生命的时候害怕死亡。其实害怕的是离开你曾经喜欢的人和感觉,离开你所有难以割舍的欲望,离开你还未达到的希望。它和鬼联系在一起的原因就是鬼是人们想象中死亡的延续。然而,上天有一点是很公平的,人都要死。它不是偏偏带走你。所有的人早晚都要陪你,你还有什么可怕的,大家走的时候什么也带不走,扯平了。与其为那些无法改变的事情黯然伤神,还不如快快乐乐的活着。
   孤寂,这是大家都不喜欢的事物。哲人也只是在思考的时候喜欢它。对人们来说,没有孤寂的闲暇用来思考,智慧的内容就不会增加,人类也不会进步。但是,谁也不喜欢在无助时孤寂,面临可怕时孤寂;不喜欢永远孤寂。大家需要别人的爱,或者,哪怕是仅仅给自己的爱找个着落。我们也希望自己的成功,心得,与别人分享,得到赞同,得到鼓励。互相支持。想一想,某天所有的人突然消失,全世界仅剩下你和没人看管的学校,商店,公共设施,汽车。。。。。。也许你会欣喜一会儿,因为所有的都属于你了。但是,没有这些:“大家需要别人的爱,或者,哪怕是仅仅给自己的爱找个着落。我们也希望自己的成功,心得,与别人分享,得到赞同,得到鼓励。互相支持。”你不感到绝望吗?一种排山倒海的恐惧压来。当然这是一种不可能的假设,现实生活中,只要你敞开心扉,广交朋友,坦坦荡荡,孤寂很容易消除。如果真的遇到这种极端的情况(当然不可能)。那么,振作起来留些希望,用你拥有的事物想办法,创造出生命吧(克隆不也实现了吗,呵呵)!!本段有些胡说了,我想表达的意思就是,孤寂是很可怕的。那么,它是这样与鬼联系的:看鬼片中演的往往是一个人遇到鬼时,别人看不到,帮不了,一切可怕的事情都要亲自面对。茫然无助啊!(呵呵,鬼倒是很会搞隔离的。)若没有孤寂,想想遇到鬼时,大家一同面对互相帮助,自己的恐惧也会变得很小很小。
    若一个人不害怕死亡或孤寂,那么他一定不怕鬼了。不过,还有别的办法使你不去惧怕它。
    无知往往产生恐惧,越神秘的东西,我们越不敢“放肆”。对事物了解的多了,对它的恐惧程度就会降低。这里为了申明我以下的解释不是迷信,请容我多说几句。所谓迷信就是盲目信从,办事以那些以为有神力的鬼神的“指示”为根据(这里我只谈鬼)。事实证明这样的迷信者经常办出糊涂事,荒唐事,甚至可怕的事。所以,迷信不好。一般认为相信鬼的存在就是迷信,这点我不敢苟同。我这会来个两头堵,按我对鬼的理解说明,无论它存在与否,如果你明白了我的意思,你都不会再迷信它了。
    开始,先说个简单的,那就是,假设鬼这东西,根本不存在,现实中除了梦里,大家说说谁见过鬼?好了,不存在的东西大家怕它什么?这个结束。
    下一个,假设鬼存在,那么我们进一步了解一下。据大部分人的受到鬼的影响几乎是零及我的感觉,发现它最无能,人们看不到它,它怎么吓人?打人打不到,穿过去了。它们拿东西都拿不起来,虚空的东西怎么能拿起实体呢?这么低能的东西,还是我们看不见,摸不到的,若是怕它?那你说说你还能有什么不怕的吧,呵呵!不过电视里演的就不要胡信了吧。还有,精神病患者也能看到,不过是幻觉。我私下认为假如它们存在的话,它们也不是什么能力也没有的。也许能进到你的大脑里,迷惑你。只要你意志力强的话,也不用怕,你按道理想想,就算鬼能附身,你说说,是你的灵魂控制自己肉体容易,还是一个外来的鬼控制你的身体容易,显然了,自己的身体怎么也比它熟悉呀!还能让它来作威作福,哼!只要有点意志力,就很轻松搞定它了。记住你若是看到什么不干净的了,那一定是幻觉,它小样的了,看控制不了你,就想做出点幻觉迷惑你。这幻觉产生在你的大脑里,你看好像是有什么东西在这里,在那里,其实那什么也没有,就是在你脑里,现实没有,是幻觉,不要迷惑。我这对鬼的理解和周星驰的电影《回魂夜》中对鬼的看法很相似,大家可以看看,记住:都是幻觉。不过,这个电影还是有些和我的观点不一样的地方,那就是:鬼附身后这个肉体的感觉它也可以感觉到,既然它上了一个人的身,那么它的攻击力也就是个普通人。这个肉体再受致命伤的话,本人的灵魂和那个鬼都必须离开。所以影片中那个附身的人怎么打也不死,这就有点假了(没办法,这样影片才有可看的)。何况我前面说了,附身也许可能,但是,摆脱原来主人的意志控制他的身体几乎是不可能的。还有鬼也不能附到死人的身上,因为既然是死人,那就不是鬼魂能自由控制的,是带病带伤的尸体。要是能,那本人也死不了了。以上谈的产生幻觉和附身的好像挺吓人的,可是我都提出了解决办法和这些现象不能存在的理由,还有最重要的一点是,现实中哪有这些荒谬的事啊,呵呵!
     我以上的两段说明,无论鬼是存在还是不存在,都不是我们应该惧怕的对象,也是不值得我们去迷信的(当然,迷信什么都不太好)。
     办什么事情很忌讳犹豫不决,模棱两可,没个确认。要么这么做,要么那么做,错了就改,痛痛快快,少受折磨。对鬼存在与否的感觉也是,要么认为没有,也就没什么可怕的;要么认为有,但是按照这次我的观点理解,也没什么可怕的。就怕是有还是没有,自己无法给出个定论,折磨自己啊!

没人看在下的帖子吗???为什么呢???文笔太差吗???还是没有看头???

楼主,掏心自问,你的故事有多少是真多少是假?有些你所谓的真人真事,我越看越熟,好像曾经在那看过。当然,我也不否认有些真的是有雷同的。好了,谢谢分享

原帖由 MyDad 于 23-7-2005 12:35 AM 发表
楼主,掏心自问,你的故事有多少是真多少是假?有些你所谓的真人真事,我越看越熟,好像曾经在那看过。当然,我也不否认有些真的是有雷同的。好了,谢谢分享

阁下能说出那些是假的吗?这些都不是编出来吓人的。有一些是在下的经历,有一些是听会来的,有一些是我表姐的经历,有一些则是我老师的经历。我老师的经历回比较多。阁下如有什么真人真事,在下都一一欢迎。可以回复在这里,以便和大家分享。谢谢阁下的批评。

Follow Us
这里便是一篇听回来的鬼故。。。

这个故事在我很小的时候就听过,据说是真实的事情。

有一个孩子,很小,也就四五岁吧,父母工作都很忙,只是每周来看看他,他跟着爷爷住,爷爷也是单身一人,这祖孙两个独自生活。突然的一件事情改变了他们的生活。

引:

夏天的午后,下起来大雨,爷爷还在学校外面卖零食,小孙子很小,但很懂事,拿起了雨伞要去接爷爷。从家到学校很近,只要穿一条街,到了十字路口的空地在左转就到了。可就是这么短的一段路,就.........
    孙子走到十字路口的时候,一道闪电划过了天空,那么小的孩子居然会被.......

故事:

孙子昏迷了一个月,然后奇迹的醒了,但是他的头上留下了一道很深的伤疤。调养了日子,身体基本恢复了,孙子的父母本想把孩子送去上学,但小孩子还是喜欢和爷爷一起。

本来很伤心的爷爷挺说小家伙还是喜欢留在他这,高兴的老泪涟涟,刚好那时电影院正在播放很知名的动画影片。于是,爷爷狠狠心,拿出了自己积蓄中的钱。准备带着小孙子一起去看电影。

做出租车的感觉真好呀。司机是个很风趣的人,爷爷对他印象很深刻,两人一路在侃着足球。突然孙子的头很痛,眼花了起来。
    他不停的哭喊着:爷爷,爷爷。下车,下车。我不舒服。
    “那麻烦您开到医院吧。”爷爷害怕是后遗症犯了。
     “不要,我要下车,就现在!!!!“孙子简直是在吼叫,这把司机和爷爷都吓了一跳。

最终,爷爷扭不过他,他们下了车。说来奇怪,头不疼了。
    “乖孙子,你怎么了??”
     “爷爷,那个叔叔的脸好白呀,他的脸好白呀,~~~~”一边说着,他一边瑟瑟发抖,在明媚的阳光下,发抖只能证明一件事情,害怕。
     爷爷以为是孩子上次被雷击后还有些问题。也没说什么。
     “现在两点了,离电影院也不远了,我们怎么去呀??”
      “我们走走吧”

祖孙两个走到了电影院,已经快3点了。电影已经开演了,他们匆忙的找到位子。可是刚刚座下,小孩子又哭闹了起来。

“怎么这么些黑木头???好黑呀。”
     “怎么了??”

“爷爷我不要和黑木头做到一起。我要回家。马上~~~~”孙子又一次发了疯一样的喊了起来。
    “什么孩子呀??会不会说话??”
     “真没家教~”
      “有病吧??”
       “快回家吧。”
    孙子的话引起了人们的不满。爷爷带着孙子和一肚子的困惑,回到了家里。本来好好的一次出玩,现在。。。

第二天,报纸上有两条新闻:

昨天下午2点一刻,一出租车司机,意外的冲下大桥,人救出时已经死亡。
照片上一个被水泡的白白的尸体,那面孔就是和爷爷侃足球的司机。

昨天下午3点半,某电影院失火,在场人员无一生还。照片上那些死的很凄惨的人们被烧的已经面目全非,看起来就像一截截的碳。。。。。。

楼主的鬼故事好恐怖~~
我顶你!!!再写多一些吧!!

不错,不错。。。。很好看。。。。我还在等着你的新故事。。。。。。谢谢。

啊~~~楼主,不知道你有没有听过这样的一则故事?
这是我妹妹在几年前告诉我的~~~
是发生在槟城的某一女中(旁边有一座保护公园的~~~你应该知道是哪一间吧?)
听说是真人真事哦~~~

故事的内容我就不太记得了~~~
但大纲大概是这样的~~~

话说~~~
那所女中在大路傍,对面有一个小交通圈,还有一排店.
有一天,有一个中学女生,放学后便沿着大路傍走回家,当时她还和另一个女生走一起的,
她们边走边聊,正当她们走到公园门口附近时,~~~
(此时,大路傍有许多车子在行行走走)突然,有一部车子在U转交通圈的时候,
不知何故却失控撞向那个女生,结果那个女生当场就被撞死了,而且死状恐怖...
而她的朋友也被吓晕了...

奇怪的并不只是这是一起交通意外而已...
而后来人们才忆起说...
在10年前的同一天同一月,
也有个同校女孩在同一地点被汽车撞死了...
而她们还有一个共同点就是...
就是...
就是...

她们居然是同名同姓的......

原帖由 风姿 于 22-7-2005 03:16 PM 发表
看在今天很得空的分上,就上来发一些在下知道的真人真事。

这件事情发生在中华中学。

大家应该知道中华中学在那里吧。

事情是这样的。。。

有一个假期,童军举办了露营。当时有10 个帐篷。一个帐篷有 ...

楼主说的是国中还是独中。。。事因在下是独中的。。。

哇,很刺激哩。。
你说的头文字D恐怖版是不是亲身体验的?

Jayne0z 该用户已被删除
原帖由 jEMi 于 24-7-2005 03:02 PM 发表
哇,很刺激哩。。

对咯。。。楼主。。。是不是亲身体验的?

以下是我亲身体验的。。。

当时是假期,我的3个表妹都来我家住。
有两个是姐妹,就称为,姐=A,妹=B,另一个则是独生女,称为C。

当晚我和他们3个一起吃晚饭,我们一边吃,一边讲关于鬼的东西。

C吃完先,去了客厅看戏,饭厅里只剩我和他们两个。过后我和A也吃完了,便进厨房洗碗,我洗完后,轮到A洗。

当时我走回饭厅,望着B说:“好像老a ma这样,吃到这样慢。”然后我开冰厨,想拿水果吃,没想到C回答我说:“henno~~”(福建话,意思是“对咯”)当时我听到她说时,她的声音后面有点怪怪,好像hen noooo。。。后面拉长,而且有点抖。。。我以为我听错,没管那么多,并回答说:“henno,henno,还不快点吃?”更没想到的是,B竟然回答我说:“好像不是我说henno的hor。。。”

当时的我被吓倒,看了看她,刚好C走进来,也开冰厨拿水果吃,我以为是她说的,便问她,但她却问我 :“讲什么?我没讲话到啊???”

我har了很大声,在厨房洗碗的A也惊讶的说她也听到。。。但B强调说她真的没说到,而事后我妹妹也说B跟她投诉,说她真的没说到henno。。。

到底是谁说的呢???到现在我还不知道。。。不知是不是鬼也来凑热闹。。。

原帖由 jEMi 于 24-7-2005 03:02 PM 发表
哇,很刺激哩。。

头文字D的是朋友的经历。

中华中学是国中的啦。

那帖子只有阁下自己才能删除。点击编辑后勾删除便可。

故事还会再有。最近很忙。大家对不起。

看贴者也可发贴和大家分享。谢谢大家的支持。

我发现你的故事10个里有3个是抄回来改篇的,2个较真,其他的是转贴的。。。。anyway我还是顶你!希望你写多一点真人真事。。。。

好吧。。。今天来一个 SILOBAN 的故事。

你们谁有听过 SILOBAN 这样的东西?应该没有吧。。。

因为这是很多年前的事情了。SILOBAN 大多数是由马来人变的。

第一次有人发现 SILOBAN是在现在的 PRANGIN MALL 那边。以前,那里是戏院。这个大家应该清楚吧 (槟城人码〕。那时的社会是这样的。你有钱,便可到戏院里。没钱只能站在戏院外的矮墙。

那时,傍晚时分,便有很多人站在戏院外,看霸王戏。

看着看着,便已到了八点左右。这是便听到了一个人的尖叫声。所有人的注意力马上转到那个人的身上。

那个人正在抬头往天,一边惊叫。大家便学了他的动作。此时便听到一波连一波的尖叫声。

因为,他们都看到了 SILOBAN。

SILOBAN 是这样的。就有一个头,下边挂着食道以及肠胃。好一个恐怖的样子。这应该是从原体钻出来的。

SILOBAN出现后,便搞成了混乱。每个人都提心吊胆,不能安睡。因为SILOBAN的食物便是女人的月经。

有时候,你会发觉你晒着但忘了收的被单会混乱不已。就想一张被揉了的纸张。

那便是SILOBAN的杰作。你试想想,他只有一个头,并没有身,只好把头在被单里移来移去,便造成了被单的混乱。

就有一户人家的被单被SILOBAN这样弄。过后,他们因为不舍得扔弃掉,便洗了洗便继续用。

这给他们带来了不少的麻烦。这是因为SILOBAN可以从那被单上嗅到他的味道。所以,他会一直要拿回那被单。

过后,被单烧掉后便什么事都没有了。

SILOBAN还是到处吸食女人的月经。大家便想办法来对付这个恶魔。不果。

过后,SILOBAN不再出来。

为什么呢?这是因为他们无意间发现了防止它的方法。

事故是这样的。有一个渔夫,他家有很多网。因为捕鱼,所以,有些网因为承受不住鱼的重量而破了。他只好把网补好,便顺便挂在阳台那里。

半夜三更,他听到了很低很低的求救声。“TOLONG!TOLONG!"
他便起身去看个究竟。他惊决那是SILOBAN!他吓得到退了几步。过后他便把家人叫醒。

他们讨论后,便决定把他放掉。因为他们怕SILOBAN死后会带来什么影响。(顺带一提,SILOBAN在白天有一个人的模样,如果在太阳升起后,他还没回到原体里,便会死亡。〕所以,他们只好用一根棍子,把他弄出网里。

过后,所有的屋子都按上了网。因为SILOBAN只能飞高,不能飞低。所以,这很有效。SILOBAN从此便不见了。

大家如果有关于SILOBAN的事故可以在这里回复。

原来是说马来巫术里的飞头术啦,我还以为是么东东呢。

原帖由 MyDad 于 25-7-2005 10:43 PM 发表
原来是说马来巫术里的飞头术啦,我还以为是么东东呢。

马来巫术里的飞头术的鬼叫 KOKOLE 而不是 SILOBAN。请弄清楚哦。。。不一样的。KOKOLE 比较聪明。而 SILOBAN 不是全部都是马来人变的。也有别的民族。谢谢您的回复。有空再来吧。我告诉您关于 KOKOLE 的故事。有兴趣吗?

谢谢你们的支持。

原帖由 风姿 于 26-7-2005 12:41 发表

马来巫术里的飞头术的鬼叫 KOKOLE 而不是 SILOBAN。请弄清楚哦。。。不一样的。KOKOLE 比较聪明。而 SILOBAN 不是全部都是马来人变的。也有别的民族。谢谢您的回复。有空再来吧。我告诉您关于 KOKOLE 的故事。 ...

我有兴趣!

原帖由 风姿 于 25-7-2005 09:27 PM 发表
好吧。。。今天来一个 SILOBAN 的故事。

你们谁有听过 SILOBAN 这样的东西?应该没有吧。。。

因为这是很多年前的事情了。SILOBAN 大多数是由马来人变的。

第一次有人发现 SILOBAN是在现在的 PRANGIN MA ...

楼主,我以前有听过SILOBAN的,那时还小,我婆婆告诉我们的,可是那时她是说SILOFAN,呵呵,发音有点不一样,她说晚上不要把衣服晒在屋外,因为怕刚好SILOFAN飞过时把血沾到咱们家的衣服就不好了.当时我们听了都很害怕那带着内脏的头会飞来找我们.