佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kkk_0

上帝造宇宙?

从古自今,所有一切解释不到的现象,人类通通都让神买单去了。

可怜的神。。。

评分

维恩 + 3 我很赞同

q(T_T)p 发表于 29-9-2012 01:31 PM
从古自今,所有一切解释不到的现象,人类通通都让神买单去了。

可怜的神。。。

我觉得"神"这个名义被人们利用来满足个人私利或群体利益, 被驱使的信徒才是最可悲的...

这个视频实在是太震撼人心了,很感动

看了两三回,非常有价值

想不到有生之年还能对宇宙的形成有更进一步的了解

不枉此生啊!

美丽旅程 发表于 19-9-2012 09:25 PM
当科学遇上真理

在法国的火车上,有一老者在看着书,坐在他旁边的年轻人先打开话匣子:“先生,你在看什 ...

请问一个完整的圆圈的起头在那里?

凡事不一定有起头。如果你有发觉,自然界的生态都已圆圈为主。

不过仔细看看,这种视频的程度应该属于pop-science而已,虽然确实提供了很合理的解释

有没有其他的作品能够做更多的解释?

还有一些细节需要明白 本帖最后由 尽善尽美 于 30-9-2012 02:58 AM 编辑

minjinlin 发表于 30-9-2012 01:05 AM
请问一个完整的圆圈的起头在那里?

凡事不一定有起头。如果你有发觉,自然界的生态都已圆圈为主。

当我们不知道一个完整的圆圈的起头在那里?这不表示它没有起头。只是我们还没有找到其起点的智慧。

Follow Us
美丽旅程 发表于 30-9-2012 12:51 PM
当我们不知道一个完整的圆圈的起头在那里?这不表示它没有起头。只是我们还没有找到其起点的智慧。

所以,与其把那人类还无法理解的起头归纳为神的创造,还不如用理性探索的方式寻找那起头不是吗?

这样人类才能进步。

q(T_T)p 发表于 30-9-2012 03:44 PM
所以,与其把那人类还无法理解的起头归纳为神的创造,还不如用理性探索的方式寻找那起头不是吗?

这样 ...

你说的不错,很多科学上的知识必须要理性的去探讨。
其实,很多基督徒的科学家都在探讨和研究各领域的知识;
不过,在信仰上,基督徒都相信圣经是神的话语,所以,基督徒相信宇宙万物是上帝所创造的。
我理解有许多非基督徒现在是很难接受,甚至不能接受;我以前也是这样。
无论如何,这不代表以后都永不接受,因为神还是爱每一个人。

美丽旅程 发表于 30-9-2012 09:08 PM
你说的不错,很多科学上的知识必须要理性的去探讨。
其实,很多基督徒的科学家都在探讨和研究各领域的知 ...

人类历史上最早的宗教开始于距离现在一万一千几百年前。
地球上现今三大宗教大概流传了两三千年
地球46亿岁。。。
宇宙应该有200亿岁。。。

所以,人类的宗教历史其实非常短暂对于地球寿命来说。无论如何,让空虚的心灵有个寄托是好事,别过分宗教化就好。

我很专一2 发表于 28-8-2012 09:05 AM
人类了解自然法则,就如一个机器? 机器由人所造,那么这个自然法则由谁所造?

身为身障者就是被上帝所诅 ...

或许这些个定律就真的是自来的也说不定。若说是上帝创造的,那上帝又是谁创造的呢?

断弦箜篌 发表于 1-10-2012 08:43 AM
或许这些个定律就真的是自来的也说不定。若说是上帝创造的,那上帝又是谁创造的呢?

为什么人们总喜欢问没有答案的问题呢?很多时候不是没有答案,而是人们不愿意接受答案,所以认为没有答案。我是一个相信科学,物理,心理学和逻辑的人,但是我还是相信有神的存在,这不是你信他就有,不信就没有。当你曾经经历了他,你就认定他,这和逻辑无关,但是和科学却息息相关。

我所接触的信徒并不多,最多就那几十个。但是小弟我有一个怪癖,喜欢猜测别人的想法,思维和行动模式,so far 还蛮准一下。为什么我懂呢,不是我学历好还是经历多,而是。。我做了一件事,这件事情是我昨天买的一本书所讲的。耶稣也好,佛祖也罢,都是因为领悟得道所得着的智慧,信仰,与容量。如何得道,如何领悟,如何获得,一切就在于 --〉冥想。

我曾经冥想,我想我冥想最久的一次就是几个月前,坐在公司,没有工作,就坐在椅子上8个小时,不动气,不生气,静静的冥想,这样才会得到不少的领悟和智慧,才能看到别人看不到的东西。

在理性上,我所认为的圣经就是上帝留下的话语。在事实上,圣经由人所编写。在信徒的解释力,圣经是圣灵借着人的肉体所写。在逻辑上,每本圣经的语言甚至原版都被译成不同的版本,其原理和推论就发生在人的身上。如果你对心理学,有一些研究,你不难发现很多人不愿意接受的事实,而我一直都在强调一个词 -- 传承。

很多的宗教,为了建立信徒不会走上其它道路,都会有如传销组织一般的,封锁人的思想模式,基督教经常用来比喻的就是被魔鬼引诱,走上试炼之路。人心根本,害怕,恐惧,都来自于大脑。其实就是夸张话事物危害让自己止步而产生的行为反射。封闭思想的后果就是只有相信,别无其它。

基督教的信是综合了,理性,事实和感觉的结合体。但是极大部分却来自家庭,环境信仰的传承。这就是为什么很多人一开始相信,但是后来却不信,甚至排斥。都是因为在最初的信仰,缺乏了理性。不同的圈子,不懂得人际关系,不同的环境,都会对人影响不一样。这包括了,接受哪一类的讯息。我喜欢去教会团契,但是却不喜欢教会大圈子,因为教会就是社会的另一面,也有魔鬼在内,也有不少伪装,虚假的一面。我也看到许多嘴里信靠主,但是心里却崇拜魔鬼的信徒。

甚至有牧师说,若是有人信靠主,但是却不洗礼,不遵守神的话语,就是海盗行为。也有信徒告诉我,没有洗礼的信徒就是海盗,叫我赶快洗礼。我不否认我是信徒,但是如果你问我是不是基督徒,我不会回答,因为我不会说我是,因为我们都是一群海盗。这些信徒们本身没有意识到自己其实就是一个挂着基督徒名义的海盗,只因他们没看过,也没有深刻的思虑过,什么是海盗,什么是海盗规则。我们按照社会的规则来生活,就已经是顺服了海岛的规则。有时候,真的想叫他们去买这本书看-〉《海盗规则》,但是我知道他们一定不会接受,甚至认为那是魔鬼写的书。

如果你要买肉,你不会去菜摊。你要买菜,不会去肉摊。为什么因为没有关联,答案不在圈子里。那么同样的,上帝不在学术内,又怎能以学术的标准来评论上帝呢?这就是人的思维矛盾。会去评论上帝的,就是否认上帝的人,既然否认,何必又多此一举的证明它的存在呢?对于非信徒的说,既然你相信他不存在,你又如何得以他来研究呢?这就是古人所留下的智慧之一,无中生有。

在非信徒的心理,为了证明自己的智慧,把没有的东西,变成有,在把有变成无,一切都是人类说了算。上帝不过是人类所制造的一个‘物’ ,把‘物’ 消灭,人就是上帝。

评分

wkk5159 + 5 我很赞同

我很专一2 发表于 1-10-2012 10:10 AM
为什么人们总喜欢问没有答案的问题呢?很多时候不是没有答案,而是人们不愿意接受答案,所以认为没有答案 ...

如果有机会的话,你会想去见见你的神和他交流吗?看看他长什么样子,看看他住的地方是怎么样的?

#放心这问题没任何贬低的目的,纯粹好奇。。。谢谢。

q(T_T)p 发表于 1-10-2012 11:06 AM
如果有机会的话,你会想去见见你的神和他交流吗?看看他长什么样子,看看他住的地方是怎么样的?

那么首先我必须问一个问题,对你而言,什么是‘机会’ ? 机会是一个point , 但不是每一个人都看到这个point , 也未必需要这个point , 只有想要,但是却还在‘想’ 而不是落实,那么你看到的‘未来’ 就是‘机会’。如果你想上天堂,首先必须有人带你上去,当有人提供这么一个管道,你能接受,但是还没接受,在这个立场上,那一刻就是‘机会’。

每一个新土都说希望遇见神,前提必须考量一件事,就是多么的渴望遇见神? 既然我已经遇见了,满足了,那么我为何还需要寻找其他神呢? 寻找更多的神,更多的答案,是为了寻的所谓的真理,还是单纯为了满足‘好奇心’呢?

我是一个理性的人,相信科学的人,请不要问我,如果,假如 和 或许。在信仰上,在生活上,如果没有‘如果’ ,一切都不会发生,那么你所问的‘如果’ 又有什么意义呢? 就如物理学家认为,没有时间让这一切发生,但是却发生了。如同你没有办法遇见神,但是却遇见了,这都是你所不能控制的,那么你要如何控制呢?

‘想’ 就是渴望,渴望不等于机会,渴望是等待。还是那一句,现世我没活够,别跟我提死后。人类是一个动机性的族群,做的任何事情都有动机,促使你去完成,选择,执行。你想遇见神,那么你对神有什么疑问呢?既然你有疑问,为何不寻找亲自答案而是等待答案呢?

你‘想’ 要的是神给你的答案,还是神/人告诉你,你最想听到,让你所能够接受并认同的答案呢?

我很专一2 发表于 1-10-2012 11:41 AM
那么首先我必须问一个问题,对你而言,什么是‘机会’ ? 机会是一个point , 但不是每一个人都看到这个poi ...

可能我的问题问得不好吧,不好意思。。。我的问题里的机会可以代表一切契机。在你还活着的前提下,人类有"能力"或是发现了让你去到可能是神的世界的方法,你会想去追求那真理吗?当然后果是自负的。

不必长篇大论的,单纯要或不要就可以了,当然如果你肯解释你的答案的话就更完美了,非常感谢。

#为何我不亲自寻找答案而是等待答案?
我并没有等待答案,答案已在我心中。

q(T_T)p 发表于 1-10-2012 12:01 PM
可能我的问题问得不好吧,不好意思。。。我的问题里的机会可以代表一切契机。在你还活着的前提下,人类有 ...

既然答案已经在你心中,那么你有为什么问我呢? 机会可以代表一切的契机? 我对事物的看法是这样,所有的事情都是一个契机,所有的事情都是息息相关的,该来的总会来,必须顺着契机走,事情才会发生,没有所谓的如果。对你而言,什么是‘真理’ ?

你的问题是‘如果有机会的话,你会想去见见你的神和他交流吗?看看他长什么样子,看看他住的地方是怎么样的?

我已经回答了,你为什么抓不到呢,因为你不接受我的答案。因为我不相信如果。你所提问的问题是认为我看不到神,寻不到神,认为我‘想’ 以人性的模式去接触神。而我的觉得没必要,因为上帝与我同在,我何必多此一举的寻找他呢?上帝就住在我心中,他经常出来与我交流,唤醒我,赐我智慧,至于长得怎样,我不在乎,因为它不是一个肉体,乃是一个灵,肉眼看不到,但是你却懂得它的存在,前提是,当你曾经经历他。

我很专一2 发表于 1-10-2012 12:09 PM
既然答案已经在你心中,那么你有为什么问我呢? 机会可以代表一切的契机? 我对事物的看法是这样,所有的 ...

既然答案已经在你心中,那么你有为什么问我呢?
-已经说了-好奇。

对你而言,什么是‘真理’?
-答案

我已经回答了,你为什么抓不到呢?
-因为我不明白你在说什么。。。你下面说不相信如果,上面却说如果没有如果,一切都不会发生?那你是相信还是不相信?

你懂得它的存在,因为你曾经经历他。
-难道就因为这样就足够了吗?比如说你不会想更加了解天堂里的人们是怎么生活的?

q(T_T)p 发表于 1-10-2012 12:56 PM
-已经说了-好奇。
难道就因为这样就足够了吗?比如说你不会想更加了解天堂里的人们是怎么生活的?

古人留下的智慧:自足常乐。对,已经足够了,我没有必要为了一个我找不到的答案来增加自己的困扰。

好奇心是促使一个人行动的最初动力,但是什么在涨控好奇心呢,与其说我对寻找上帝的话/真理有兴趣,倒不如说我对人类的心理研究比较有兴趣。

q(T_T)p 发表于 1-10-2012 12:56 PM
-已经说了-好奇。
因为我不明白你在说什么。。。你下面说不相信如果,上面却说如果没有如果,一切都不会发生?那你是相信还是不相信?

你不是不明白,只是不接受,因为你把自己困在自己的问题中,不断的徘徊。
你所看到的 -〉你下面说不相信如果,上面却说如果没有如果,一切都不会发生?

这就是科学家如何解释第一因。宗教讲究第一因,因为有了‘物’ ,人才能研究。但是第一因如何产生呢?科学家认为没有第一因,因为没有时间让第一因发生,第一因来自自有原有。我不相信,但是不代表它不会发生。我不相信如果,但是‘如果’ 却存在。

过去,现在,未来。请问你处于哪一面? 没有过去,就没有现在,更别谈未来。如果,假设,或许,都是在阵地过去所评论,当过去已经成为历史,你是否有能力改变历史?没有能力改变历史,那么就没有‘如果’。有人认为,神可以改变历史。我认为是,但是。。‘如果’ 神改变了历史,我们的想法就会变得不一样,以前我们看见神,相信神,与神同在,自然不会对神有所怀疑,但现在我们却怀疑神,为什么?因为我看看不到神,所以对于神论有所怀疑。

那你是相信还是不相信?

我不相信‘如果’。但是‘如果’ 却存在,然而还经常被人类使用,人类创造‘如果’ 这个词,‘如果’ 存在已经是一个事实,你认为我信还是不信呢?我不信,那我对上帝的信仰就是盲目的迷信。但是我信,却不代表我认同‘如果’的发生。

我很专一2 发表于 1-10-2012 01:49 PM
你不是不明白,只是不接受,因为你把自己困在自己的问题中,不断的徘徊。
你所看到的 -〉你下面说不 ...

说了其实真的没必要长篇大论的,不过还是谢谢你的时间。从我开始问你这问题时,我就已经假设神是存在的,答案只有简单的会/不会而已,和你说的什么如果过去现在未来没关系。

你相信如果是存在的,如果的存在是事实,但你却不认同‘如果’的发生。"  这不是很矛盾的说法吗?和我的问题有什么关系吗?

科学就是怀疑,有了怀疑,就有求证的动力,有求证才有进步,有了进步我们才能继续怀疑,继续求证。恰恰就是我们怀疑神的存在,才会去求证神是否存在。这也可以去理解为"我们要去证明神是存在的。"
答案只可以是存在或不存在。无论答案是那一个,真理只会有一个,就那么简单,没有什么认同不认同。如果地球上人人知足常乐,我想我们应该都还在过着种菜的生活吧。没人去怀疑,就没人去解开各种天文之迷,各种星体宇宙现象,发明各种物品,地球还是四方的。

美丽旅程 发表于 30-9-2012 12:51 PM

先有鸡还是先有蛋?
如果说凡事头有起头,那么神是由谁创造的?

既然还不能证明它有起头,为何一定要说它有个起头,而不能假设其实一切都没有起头只是引力拉在一起?
很多东西都是圈圈的,为何硬要裁断它安个起头?

凡事都应该有两面看法,当把自己关在一个框框里的时候,那你只会看到自己框框的世界,而否定外边的世界。