佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dev0303

为何本地电台节目都是以广东话为多? 为何不要讲华语?

广东话拥有古汉语元素。。 有什么不好??
学母语。。
wongchoy2 发表于 8-2-2012 03:43 PM

孔庆东:不说普通话都是王八蛋

主持人:歡迎回來,孔老師,剛才的視頻里面,看到公說公有理,婆說婆有理,而且兩种不同的語言,孔老師怎么看待這個事?

孔慶東:兩种不同的語言,你說這個細節很重要,兩种不同的語言,一种是普通話,一种是方言,說普通話的人,沒有義務,沒有必要掌握任何一种方言,中國人有義務說普通話,你 沒有義務說別的地方的話,但是任何人都應該有義務說普通話,當你遇到人,跟你說的話不一樣,不說普通話,都是王八蛋,心里陰暗。

孔庆东:不说普通话都是王八蛋

主持人:歡迎回來,孔老師,剛才的視頻里面,看到公 ...
博阿斯 发表于 8-2-2012 05:41 PM

google一下就知道他的“伟论”。。
现在的普通话是北京话。。北京话被东北话影响。。 东北是满族人多的地方。。尤其是清中后期夹杂了更多的满音
孔庆东是山东人。。 有在哈尔滨出世。。。 哈尔滨是满人的地方。。。他维护是情有可原

这个孔庆东说的没错,
两个不同籍贯的人在一起,普通话就是唯一沟通的语言,
这是基本尊重~!

粤语不是大完,需要别人配合~!
现在的香港都北上了,只有这里的人,狭隘的思想~ 唉~~!

希望DJ们节目中能多用华语,无论如何,在我国,决大部分华人都可说可听华语,但并不是每个大马华人都会说会听广 ...
道上道 发表于 8-2-2012 12:25 PM

在香港电视连续剧还没打进大马前,你可以说这句话,不过现在我敢说大部分的大马人多少都会点粤语。。。

这个孔庆东说的没错,
这是基本尊重~!

粤语不是 ...
dev0303 发表于 8-2-2012 06:55 PM

孔庆东已经向香港人道歉了。。

这个孔庆东说的没错,
这是基本尊重~!

粤语不是 ...
dev0303 发表于 8-2-2012 06:55 PM

他最错就是骂人。。。

我都说了。。。 不符合经济效益的语言是自然被淘汰的。。。 不需要被禁止

如果当年中国投票选官方语言的时候是粤语不是北京话(粤语得票是第二的)。。 今天他可能说:不说粤语是王八蛋。。

Follow Us
他最错就是骂人。。。

我都说了。。。 不符合经济效益的语言是自然被淘汰的。。。 不需要被禁 ...
wongchoy2 发表于 8-2-2012 07:28 PM

他的确不该骂人,骂人也贬低了自己的身份!

你的意思是:华语是不符合经济效益的语文?
为何你现在不用粤语和我交谈?

在香港电视连续剧还没打进大马前,你可以说这句话,不过现在我敢说大部分的大马人多少都会点粤语。。。:l ...
edwardgooi 发表于 8-2-2012 07:02 PM

我会听会说,但不代表我认同这里的娱乐电台都是用粤语广播,
这里不是香港,而且广东人只是少数~~~

如果当年中国投票选官方语言的时候是粤语不是北京话(粤语得票是第二的)。。 今天他可能说:不说粤语是王八蛋。。wongchoy2 发表于 8-2-2012 07:28 PM

我想问,既然我们这里有着那么好的华语空间,
甚至我们都很自豪的说,我们比很多国家的中文教育都发展的好~

可是我们却可以摒弃自己的长处,为了所谓的市场去降格?
再说,这里不是香港,广东人正是少数~~!

他的确不该骂人,骂人也贬低了自己的身份!

你的意思是:华语是不符合经济效益的语文?
为何你 ...
dev0303 发表于 8-2-2012 07:33 PM

你思觉失调? 我几时说过??
我从来不排斥任何语言。。
其实你自己看回你的主题。。 【为何本地电台节目都是以广东话为多? 为何不要讲华语?】不矛盾吗??
你自己会说居多。。 懂吗?? 不是不讲。。。

其实没有记错的话东西马算起来应该是客家人最多。。。?

我想问,既然我们这里有着那么好的华语空间,
甚至我们都很自豪的说,我们比很多国家的中文教育都发 ...
dev0303 发表于 8-2-2012 07:38 PM

你很奇怪。。
你quote我这句话。。 问别的问题??

你不明白我的意思?? 我的意思是说当年‘如果’。。看清楚。。是‘如果’。。 今天我们不是说普通话的华语,而是说粤语的华语! 明白了没有? 我是讲孔庆东不是讲大马的语言生态环境

回复 51# wongchoy2
大家自己友,不要自相残杀,互相讨论就好,千万别伤了和气!!!

回复  wongchoy2
大家自己友,不要自相残杀,互相讨论就好,千万别伤了和气!!!
edwardgooi 发表于 8-2-2012 08:00 PM

我没有吵架啦。。 看我的头像就不会生气了。。
我是分析。。 他是质问。。 看的出分别吗??

回复 42# wongchoy2
普通话不是北京话,请买一本新编北京方言词典。

我一开始在第一页就告诉他了。。
电台的考量不是根据谁人多人少。。 而是听懂或听不懂。。
但是他死死不接受这个事实。。 一直抓着广东人少这个在转圈圈。。
严格算起来潮州,客家人都是广东人。。

回复  wongchoy2
普通话不是北京话,请买一本新编北京方言词典。
ongtk 发表于 8-2-2012 08:09 PM

当然有区别。。 普通话不是根据北京音,东北语言???

我们用广东,闽南,海南话看可以通过普通话发音测试吗?? 北京话就可以

如果你要算这么清晰。。 灵长类最初应该是不会说话的

無益的電台,通通關掉。

回复 56# wongchoy2

你不是研究语言的就少说两句,北京话不被接受的字音很多。

普通话是经过后来不停的规范。。 到今天还是在规范的。。
比如“落色”lao4 shai3 没有记错应该是北京方言。。 已经被规范在普通话了。。

那些叫文白读音