佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: spookykids

为什么要结扎? 我应该让我的猫/狗交配吗?

阉了的狗不能参赛吗?
spookykids 发表于 21-10-2011 08:16 PM
絕育的狗狗 及沒有血統證明的狗狗
也可以參加比賽
只是在我國沒有這樣的團体為這些狗狗辦這樣的活動
toonho 发表于 21-10-2011 09:36 PM
除了选美的比赛就是俗称的Dog Show,阎了的狗和没有血统证明的狗还是可以参加比赛的,如我们MKA举办的Obedience 和Agility Trial,它们是可以参加的。

阎了的狗和没有血统证明不能参加选美是因为它们不能用来繁殖。而Dog Show主要的目的是要找出最佳的繁殖,因此阎了的狗不能繁殖,已经不符合参加Dog Show举办的目的了。

回复 38# spookykids

还是你够绝。下次,我要学你了。

正确来说,那个Breeder会观察那个猫后再来决定要不要养。毕竟,万一那个人的猫有什么潜在的疾病,不小心 ...
蒙古狼 发表于 21-10-2011 07:42 PM

这就是流浪猫流浪狗很多的问题,
事实上,那人帮你养了1年的猫,你已经省下了1年的粮食费,
如果,买家可以退回猫猫狗狗,那些breeder在繁殖猫狗的时候就要把这点考虑进去,
当然退回来的猫猫狗狗的健康也是很重要,关系到退回的钱多少.
可惜,现在的breeder多是以赚钱为先,所以大家都拼命生产,不断的制造问题.
一天那些breeder的想法没有改变,现在的情况更本不会改善.
但是谁会关心呢?
大家都只要赚钱.

如果,买 ...
kmrddecade 发表于 21-10-2011 11:12 PM

每当大家把流浪狗猫的问题怪责在Breeder的身上的时候,为何不怪罪于问题的重点,就是狗猫的主人呢?没有他们的弃养,何来的流浪狗猫的问题。当初,买的时候,为何没有想过自己能不能养它们呢?好的Breeder是肯定会收留回,但是如我所说的Breeder没有义务要退回钱。事关错在于主人的身上,不是Breeder的错。要是那个主人是有点责任的话,志会在于如何帮宠物找好的归属多过于拿回来的钱有多少。
就如上面我提到的一样,这篇文章会让你知道有的Breeder所面对的不公平待遇:
http://americanshihtzuclub.org/adoa

如果一个人买了一只猫,养了一年,然后不打算再养了,
拿去退给breeder,breeder会不会退钱给他?然后自己把那只 ...
kmrddecade 发表于 21-10-2011 12:07 PM

這就是養貓人的問題, 在你領養或買一隻貓時, 就要考慮考慮再考慮你適不適合養小貓, 包括你的經濟狀況
一隻貓你至少要養個十多年, 若沒這個能力當初就不要養貓!
這個觀念一定要有,就因為國人這個觀念薄落, 造成滿街的棄貓棄狗!
就像你老媽把你生下來了, 無論未來發生什麼狀況, 都要把你帶大的道理是一樣的
總不能說養了你媽養你一年不想養了, 把你退回医院你說行不行?

你看cari 版就很多人在國外工作或讀書後將自養貓狗從國外運回馬來西亞, 即使是非名種的家貓家狗
也愿意花上千元的運費送回來, 為了什麼?
國內檢一隻也不用付錢, 千元可以買更名貴的貓了, 為什麼還要花大錢運回來?
這就是你對寵物的責任, 養他負責他的一生!

如果,买 ...
kmrddecade 发表于 21-10-2011 11:12 PM

把貓退回去就己是對貓負責任的態度,
還要退款退錢, 還認為幫他養了一年?
我只能說你朋友的態度不僅不負責還很惡劣!
在國外這種對寵物的態度是可以坐牢的~

Follow Us
如果,买 ...

流浪猫流浪狗很多的问题, 就是因为有很多这种" 养了一年就不要养" 的人.

breeder肯帮你回收, 其实已经帮你省下了约10年的粮食费.

当把问题怪责在Breeder的身上的时候, 是谁帮你回收和解决这个问题?
至于要求退钱, 还说什么"事实上,那人帮你养了1年的猫".... 这种想法简直是荒谬绝伦.

我想breeder应该会很后悔当初卖给这种人, 宁愿卖不出去自己养它一辈子.

把貓退回去就己是對貓不負責任的態度,
還要退款退錢, 還認為你幫他養了一年?
我只能說你朋友的態度不 ...
helven.saw 发表于 22-10-2011 12:58 AM

所以说, 如果有认识这种人, 一定要认清他的样子和记着他的名字.

回复 47# spookykids

我还以为你会转身说,请你付这以上的费用:
1) 验血
2) 十年的饲养费
3) 清理费
4) 十年的医药费
5)Miscellaneous Fee

你付了以后,我再帮你扣你一年的钱。

回复 45# helven.saw

不错的比喻。

這就是養貓人的問題, 在你領養或買一隻貓時, 就要考慮考慮再考慮你適不適合養小貓, 包括你的經濟狀況
...
helven.saw 发表于 22-10-2011 12:52 AM

事情总会有特列,能不能有特列?

试试改一改breeder唯利是图的想法,
那些退回来的猫猫狗狗,是为了不让他们变成流浪猫流浪狗,
至于收回来之后,breeder可以再把他们卖出去,
好吧,当初breeder把他们卖出去RM3000,收回来时扣除健康检查什么的,扣回多少不是问题,(这好像就是breeder最大的问题,钱)
主要是避免饲主直接把那些猫猫狗狗丢掉,(有得扣钱当然回来找breeder了)
当一个饲主已经很烂时,把小狗狗生产出来,然后卖给烂饲主的breeder是不是要负起他的责认?

回复 52# kmrddecade

要是我是那个Breeder,当我懂要买我的狗是这种人的时候,我一定不会买给他。
再说,我想问的是有那个人是会用同一样的价钱买一个成年的宠物呢?而且,你能保证每个Breeder收回来的宠物能以同样的钱售出。
可悲的是没有,就算Breeder再如何贱价买,很少人会愿意去买一个成年的狗。
Pomeranian,你看过Breeder出价Rm100,有cert有chip,很健康却没有人要买的场面吗?
买狗根本都不贵,养狗的费用才是贵的,好不好。。。。

你说要改变Breeder唯利是图的想法,但现在我看到的确是一个算到尽的不负责任的主人。
而且,我想问的是难道Breeder就不用要钱来生活吗?很多时候,Breeder卖出的狗根本都赚不会来,这个你有没有想过呢?

直接把宠物拿去丢掉的饲养者根本都不值得我尊重了。这一点不是钱财的问题,而是这个人根本就是有问题的饲养者。有点良心的还会去问别人有没有兴趣领养,而不会直接丢掉。:@

回复  kmrddecade

你说要改变Breeder唯利是图的想法,但现在我看到的确是一个算到尽的不负责任的主人。
蒙古狼 发表于 22-10-2011 12:02 PM

现在一直在想着钱,  要求退钱的人,  有钱退才肯交回给breeder善后的人,一直在和自己的宠物计较钱的人, 竟然说它想改一改breeder唯利是图的想法。。。。。

试试改一改breeder唯利是图的想法,
那些退回来的猫猫狗狗,是为了不让他们变成流浪猫流浪狗,
至于收回来之 ...
kmrddecade 发表于 22-10-2011 11:40 AM

请问你可以上载你的照片让我看一看你的样子吗?

可笑,
当人们在讨论一个课题的时候,你们竟然会以为那个是当事人,
那你曾经有没有卖过一只狗狗猫猫给我?

请问你可以上载你的照片让我看一看你的样子吗?
spookykids 发表于 22-10-2011 12:27 PM

想看我的真面目可以去宾版PSC踢球那边,
请把注意力放在课题上,不要只想到攻击,抹黑人.

告诉我一个breeder应该负责的责任.

回复  kmrddecade

要是我是那个Breeder,当我懂要买我的狗是这种人的时候,我一定不会买给他。
再说, ...
蒙古狼 发表于 22-10-2011 12:02 PM

很难吧,知人知面不知心,   
希望大家多点鼓吹收养被遗弃的狗狗猫猫,
因为狗狗猫猫是没有1手,2手的分别的,
如果那只狗狗猫猫不幸被遗弃,breeder(每个breeder)应该负责回收,再好好的安排他们的去处.
养狗卖狗本来就是一个轻松赚钱的行业,这也是越来越多人加入的原因,因为把狗狗猫猫卖了,两手一拍,以后不管breeder的事了(目前的情况)

回复 59# kmrddecade

那个是因为你没遇到对的Breeder。不管如何,饲养者不要养而退回去,Breeder有义务帮它找新的屋子,并没有义务还给饲养者钱。这样的做法只是变相地鼓励大家只会贪一时的快乐,反正到了后面会有一个人帮你收手尾

不过,我并不觉得以后我的狗会遇上不好的主人,因为我根本无意要出售。就算是要出售的,我也会要求Co-Ownership,这个也是对我的繁殖有保障。我并不像看到无谓的人破坏我辛苦做出来的艺术成品。