佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: shinmun

【讨论:音响】高级音响发烧友天地~~

沒關係,有時間才"回應"偶吧..^-^其實就算不回應也沒有甚麼事啦..

有趣有趣...只有兩個老大嗎??
是指"大師"嗎?
令外能跟Jeff,nelson並列的美國AMP設計師是...??

&
您確定是ROCKPORT的HYPERION??那是幾百千的六呎高的大喇叭喔
像WATT&UPPY的應該是Syzygy或Antares..
話說回來,ROCKPORT的掌門人真厲害...可以一個人包頭包尾一腳踢整間"公司"..
嗯嗯...PS AUDIO POWER PLAN最大的輸出應該還是不能滿足XA200最大的耗電量吧?
怎麼說PASSLAB的是純A類的AMP咧...
還是你該不會去訂製部幾千VA的PS AUDIO POWER PLAN @@,真有錢
對那部PS AUDIO CLASSIC完全不了解..但我看過現在PS AUDIO的AMP都是D類的.
也就是用PWM方式輸出的,聲音跟A類的原子粒&膽機應該很不同..
如果是我的話....
嗯...要買的東西太多...還是DIY好了..電子分音+多路膽前後+仿WAMM,大概這個模式..(又在發夢了)

louiektc 该用户已被删除
警告!这个论坛的毒越来越深啊.救命哪!

其实有关HYPERION的背景是一窍不通.只不过老天爷不让我过光瘾,给我听到了.

在最近一期的影视风云杂志里看到一玩家用PS AUDIO来喂MBL.看(和听)者都不无动容.PS AUDIO来喂XA200应该是非常勉强,不过未来还说不定..,不过总比MONSTER POWER好吧.喂!那是我的梦想,别在我还没买到之前把我弄醒,求求您高抬贵手哇.

PS AUDIO用那一个输出级,目前还不清楚.不过,总多功放机里,它的声音应该是最接近KT88那种胆机了.那像300B的半导体机暂时还没听到.

DIY呀,好想装SUN AUDIO KT88

.

也有想过复制QUAD 405......

哦,只能說你太好命了@@|||
畢竟ROCKPORT的東西雖然很多款,但產量都極低(就只有一個人在做)
所以很難遇到...
而你遇到的居然還是HYPERION....真的是太好命了....

ROCKPORT還有這對Merak II & Sheritan II ,更像WATT & PUPPY
http://www.stereophile.com/louds ... rockport/index.html

影视风云?還是影音风云??
我跟音響脫節太久了...
但的確的,電源處理很重要...
而且只要沒有技術上的出錯(例如供電不夠.)
大部分的改善是非常明顯的..
而且有真正實力的廠家都有自己處理電源的一手.
例如mark levinson的再生電源,Jeff Rowland的switching power,我最喜歡的原子粒FM ACOUTICS,如果我沒觀察錯的話,它頂級系列的後級則是經過power factor correction的改善電源...
另外,新一代MBL的處理方式懷疑也是跟FM ACOUTICS差不多...
呃???我有叫醒你的意思嗎?
XA200的供電則太單純,有錢的話,買PS AUDIO来喂它是一定要的啦..

制做膽機嗎?
偶提議把膽燈絲供電改去由電池供應..用市面上那些PDA電池甚至是laptop的電池.
高壓部分用雙牛互相供應分別相位差90度的電壓.這樣電源的波動就會互相抵消了.(獨家祕技喔)
這樣調整我就不相信效果不會連升三級.
算一下成本...用SUN AUDIO KT88來改的話...也只不過..嘿嘿嘿...

[ Last edited by mayilefy on 9-3-2005 at 11:34 AM ]

托您的福,毒了后到处去听听.从KL的安邦大厦到ALDEPHI,脸皮厚着一间间走进去听.总算在ALDEPHI三楼一个不得不太显眼角落听到了HYPERION.非常有个性的喇叭.就是这一颗了

对了,应该是影音风云.哎!在梦游咧.

膽燈絲供電改去由電池供應
哇! 灯丝开着要用上好几安培呀,而且6.3V的电池在这里找的话有点麻烦.一定要吗?

雙牛互相供應分別相位差90度的電壓
,记得申请专利权哦. 想知道一下在晶体管放大机适用吗?

嘿嘿嘿...受到了!

louiektc 于 9-3-2005 15:45  说 :
托您的福,毒了后到处去听听.从KL的安邦大厦到ALDEPHI,脸皮厚着一间间走进去听.总算在ALDEPHI三楼一个不得不太显眼角落听到了HYPERION.非常有个性的喇叭.就是这一颗了

呃...這對才是你所說的HYPERION啊...
哦..
真不好意思...
偶是太過喜歡對那些天文數字的機材發夢啦.
嗯嗯..那是甚品牌的?這幾年來都沒留意這方面的東西啦.
對了..好像是你先毒醒我的吧?
怎麼我又潛回到這無低深潭來了?

louiektc 于 9-3-2005 15:45  说 :
哇! 灯丝开着要用上好几安培呀,而且6.3V的电池在这里找的话有点麻烦.一定要吗?

notebook的電池起碼大概可以提供50W以上,所以耗電量不是問題..
只是能配合到的電壓的確比較難找...
如果加了穩壓線路又增加了電流內阻..沒直接的理想.
用switching power來供電,包括燈絲 &高壓部份理論應不錯.但就是沒又看到那家廠牌有用這招..

,记得申请专利权哦. 想知道一下在晶体管放大机适用吗?

嘿嘿嘿...受到了!

可以呀..這其實是我研究goldmund後級的過程悟出來的招式之一(其實是靠猜)
說不定這招的專利權早已經有了,甚至過期了..
但...這樣的變壓器除了訂做或自己燒以外那里有得賣?
分別利用電容 &choke的特性整出來的90度相位差好像也不夠徹底..
再生電路?咳咳...成本太高..
那你想了甚麼呢?

[img]http://www.uhfmag.com/CES2003/Hyperi ...

新加坡的aldephi啊??

Follow Us
Musical Fidelity A3.2 CD
Marantz CD7300
Sennheiser HD600
DIY amp:

我暂时玩耳机。 :p

楼上的,拿cmoy来推hd600太委屈了吧?

4u2c 于 12-3-2005 16:06  说 :

新加坡的aldephi啊??

以louiektc壇主的"腳力"而論,從KL跑到新加坡
實在只是小Case而已..

jasonhanjk 于 2005-3-13 21:19  说 :
DIY amp:

连Headphone amp 都用BurrBrown OpAmp,Wima电容 和Alps的VR真是够'发烧'。HD600 不错只可惜效率较低用Headphone amp 无可避免,不象Grado般好推。

mayilefy 于 10-3-2005 10:07 AM  说 :

但...這樣的變壓器除了訂做或自己燒以外那里有得賣?
分別利用電容 &choke的特性整出來的90度相位差好像也不夠徹底..
再生電路?咳咳...成本太高..
那你想了甚麼呢?  

*@@@@@@..晕头转向.还在思考..
   --

jasonhanjk 于 13-3-2005 09:19 PM  说 :
DIY amp:

佩服佩服,
有机会的话,不妨考虑把输入和输出电阻换上VISHEY或HOLCO金属膜.它们的电感指数比一般电阻来的低.

另一个可以考虑的是和去波电容并联几颗0.1U RIFA无极的电容.还有OPA2134第四和第八脚可以插颗800PF的银质摸电容. 这个组合应该可以改善OPA2134持续输出的动态. 如果把供电系统再改下去已经变成一个很不错的前置放大器了.

最后再换上OPA2604来听听它个性非常甜的音韵.

louiektc 于 16-3-2005 03:22  说 :

佩服佩服,
有机会的话,不妨考虑把输入和输出电阻换上VISHEY或HOLCO金属膜.它们的电感指数比一般电阻来的低.

另一个可以考虑的是和去波电容并联几颗0.1U RIFA无极的电容.还有OPA2134第四和第八脚可以插颗8 ...

哇哇....
你們都如數家珍的那麼熟識集成電路!!@@

偶去翻FARNEL & RS 目錄才知道他們一部分的特性...但都沒聽過
在Voltage Feeback CMOS Op-Amp一欄.
OPA2134的-3db頻寬為8MHZ ,SlEWRATE為20V/us 最大耐壓為18 Volt
OPA2604的-3db頻寬為20MHZ ,SlEWRATE為25V/us 最大耐壓為24 Volt
果然是高了一級的OP..

OPA2134 & OPA2604都是雙聲道的..
而這CMOY電路居然每粒OP只用了一半而已...這不能說不浪費.