佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SIMON8723

SIMON怪異談~NEW《赤腳和尚》~完

原帖由 SIMON8723 于 21-1-2009 19:58 发表

對不起!我不是想賣關子,只是我人在國外,在我這网絡很慢.....
而且我也在忙....我回复這貼時我這已經是12:30AM了

是哦!你是北海人嗎?

哦~你那边酱夜了噢,如果累了就早点休息吧。。。
改天再写,我们会乖乖等你的。。。
我不是北海人,我住槟岛。。

原帖由 f_fly 于 21-1-2009 09:25 PM 发表

哦~你那边酱夜了噢,如果累了就早点休息吧。。。
改天再写,我们会乖乖等你的。。。
我不是北海人,我住槟岛。。

哈...先謝謝支持先!我在寫著!我這現在2.30am了.....
我也是北海人..

飞越姐姐也是北海人哦。。。
那我等着准备坐沙发。。。加油噢!!!

文接22樓
        啊公到了一看,不得了!這不是傳說中"伯公白鰐嗎?!啊公是個迷信的人,立即就雙手和十的拜了拜,心里就念:『我們在這裡工作,如果你有靈的話,請您離開.』"白鰐"還是一動也不動!有幾個大擔的工人,就走近去查看,發現"白鰐"連呼吸也沒有了!哎呀....白鰐死了?啊公就親自走近去觀察;幾個工人也大擔的用木棍去動"白鰐"的身體確認是死了!啊公趕緊叫工人去找香來拜拜,就"博杯"問,"白鰐"是不是喜歡這裡,如果喜歡就把牠葬在這裡;不喜歡就讓牠順水流,自行在找個好地方吧!連續幾個信杯確實是牠選中此地,啊公二趕緊命令工人,把"白鰐"葬在船廠內,并幫牠起了間小庙供奉!听說那時候還吸引了上千人來拜拜!大家都在猜測死因,有人說可能這條河要發生災害!也有人說"白鰐"擋了天災,自己受不了死了.....珍禽之死必有天災,就在隔了幾天后,用來連接兩地的"浮橋"就發生了断橋意外!(這事件問問老一輩的北海人都知道)所以當地的居民更深信"白鳄"是在保護"浮橋"的!

自供奉了"白鰐",啊公的生意就越做越大,訂單越來越多!在盛況時期有200多輛船!在廠內的工人不時去向"白鰐"求字,也發了不少小財!(現在也很靈,誰有興趣?)話說貨船在一次的外海運輸,由工人把貨船拖去上貨,在回程時,在前方拖船的工人感到船速越來越慢,就回頭看看是什麼問題!一看!不得了!后頭載滿貨的船,已在下沉中!負責在貨船上掌舵的印度工人在喊叫,准備跳船求生了!情急之下只好手起刀落,把繩索砍斷!避免被下沉的貨船拖沉!兩名工人回來后,啊公第一時間帯了人馬,前去打撈!可是打撈了很久,也一無所獲!啊公就開始擔心了,擔心的并不是船隻沉了,而是怕下沉是在"火船線",如果被大型邮輪撞上了,索賠可是天文數字!當時也沒有什麼高科技的探測器可用,在天黑后只好放棄了!回到船廠,有人建議去求"白鰐",啊公也就很誠心的去求,且求得"信杯"!當時啊公也帯著半信半疑的心情回家.晚上就發了個怪夢,夢見一個很白的老人叫他不用擔心,明早找條繩子去船廠綁船吧!那個時候啊公不知道是什麼意識,在外海下沉的船,怎樣可以在河內的工廠綁!想在睡時,電話就來了!

電話另一頭傳來正是廠管的急促的聲音,說沉去的船現在自行回到工廠了!!啊公當時吓到差點爆血管,看了看鐘正好早上6點多,符合了老人所說的"早上回工廠綁船"!去到工廠時,已有很多的顧船的印度人站落了碼頭,在围觀這不可思議的一幕!經了解后,得知是一個顧船的印度工人(先前說過,他們以船為家)早上起來小解時,看到碼頭處有一大塊東西在半浮半沈的,就前去查看....怎麼也想不到是公司沉去的船!而且當時是在潮流時刻,可是船身就好像有繩子綁著一樣,只在碼頭附近轉!廠管也表明,在接到通知前來查看時,真的吓了一跳!加上貨物有幾百頓重量的鐵船,打死都不相信可以浮著回來!据說在他上船綁好船后,就看到船底有條白影急速游走,接著船身就立即被潮水拉動,而且船也下沉在碼頭旁!經查驗,船底因撞了碓石而破了個大洞,在加上貨物,根本不可能半浮沉!就算是浮著的船,在說也沒可能在外海自行浮回設在河內的工廠!(我試過在河口開快艇到工廠,須時15分鐘左右)

此後,啊公每年都大事的為"白鰐拿督"慶祝,,以感謝他一整年的照顧!

~<完>~

原来我小时候看到的白鳄鱼就是拿督公哦?
很不可思议噢。。。是白鳄拿督把那艘船给弄上水面的吗?

我有听说过浮桥短的事件,
不过白鳄拿督就没有听过。。。

Follow Us
感觉很神耶~楼主可不可以向拿督拍一张照片??想一看拿督的神威 (最好先请示一下)

原帖由 f_fly 于 21-1-2009 11:08 PM 发表
原来我小时候看到的白鳄鱼就是拿督公哦?
很不可思议噢。。。是白鳄拿督把那艘船给弄上水面的吗?

可能不是你所看到的了!因為故事發生在N年前...那時我還不知在那裡
是不是白鳄拿督把那艘船给弄上水面,這也是一個迷!很多人深信,也有人認為是剛好潮水把它沖進來的...

原帖由 飞越梦想 于 22-1-2009 02:05 PM 发表
我有听说过浮桥短的事件,
不过白鳄拿督就没有听过。。。

問一問老一輩的"巴東坡"的人吧!
你也是北海人吧!很高興你來支持!

原帖由 我不是神 于 22-1-2009 05:28 PM 发表
感觉很神耶~楼主可不可以向拿督拍一张照片??想一看拿督的神威 (最好先请示一下)

可惜我現人在國外,不然我就可以傳張當時啊公拍下的白鰐照了..

預告..下個故事<西羅蠻>

呵呵~我也来看故事鸟

还有,期待你新的故事西罗蛮

等你哦。。。

哇! 原来白鳄那么帮助你阿公的,真的很神奇~
期待新的故事。。。

原帖由 SIMON8723 于 22-1-2009 07:58 PM 发表

可能不是你所看到的了!因為故事發生在N年前...那時我還不知在那裡
是不是白鳄拿督把那艘船给弄上水面,這也是一個迷!很多人深信,也有人認為是剛好潮水把它沖進來的...

問一問老一輩的"巴東坡"的人吧 ...

呵呵。。。是的,我也是住mainland 的。。。
可是我是大山脚那一带的。。。

期待你接下来的故事。。。
不知道新年期间会不会来?
所以先祝你新年快乐。。。。

lz,你的故事很精彩
真实性也很高
很喜欢~
加油哦

嘿~上面的simon兄

还没写新的经历吗?

SIMON,还记得我吗?

你好厉害哦,连我的弟弟也会回帖那么多次。

每次见他出现在人家的帖,最多回两次而已哦!

加油,鬼楼就交给你啦,我们老了,就你们新人接待吧

原帖由 east 于 23-1-2009 12:41 PM 发表
哇! 原来白鳄那么帮助你阿公的,真的很神奇~
期待新的故事。。。

是蠻不可思議的.....

原帖由 飞越梦想 于 23-1-2009 03:46 PM 发表

呵呵。。。是的,我也是住mainland 的。。。
可是我是大山脚那一带的。。。

期待你接下来的故事。。。
不知道新年期间会不会来?
所以先祝你新年快乐。。。。

敬請期待了

原帖由 nikeysha 于 23-1-2009 06:29 PM 发表
lz,你的故事很精彩
真实性也很高
很喜欢~
加油哦

那是我啊公年代的事了,真不真實,我也沒辦法查明了....希望你會喜歡

原帖由 望穿前世今生 于 24-1-2009 09:53 PM 发表
嘿~上面的simon兄

还没写新的经历吗?

對不起啦....最近比較忙,我會努力完成的

原帖由 YEN0802 于 26-1-2009 01:11 AM 发表

當然記得你,鬼后吧!!
你也來支持了哦!謝謝.....有你支持一定更精彩

不要这样叫我嘛,人家PAISEH的,我们这里有很多鬼后,我不是啦。

恭喜发财。。。。

原帖由 YEN0802 于 26-1-2009 01:11 AM 发表

你的楼我也有回贴多达十多次啦!

回复 47# YEN0802 的帖子

新年快乐阿姐,新年快乐大家~

回复 48# east 的帖子

ERRRRRR

不要这样啦。。。。

进来顶一顶。。。
新年快乐!!!