佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奶茶

马来西亚,一个失衡的国度

原帖由 奶茶 于 2-9-2008 07:38 PM 发表
NGO扮演很重要的角色,所以非政府组织正式你可以踏实问政管道!
奶茶这样认为!

话是这么说,民众对NGO的了解和印象,以及NGO本身如何宣传理念,这两方面却往往出现很多问题。

最大的问题,就是本地许多NGO很不懂得宣传和包装,土得要死,太高格调,缺乏接触民众的阶级多层面。另一些NGO虽然有人材和能力,却被主流媒体有意无意的抹黑,让民众(尤其把从政的意义只局限在升官发财者)视之为"一群满腹牢骚的失意份子"。

所以,民众无论是对问政管道或公民意识的认知,往往受主流媒体所影响。单单要制衡这一点,已经相当吃力。

看了LZ的文章
令我获益不浅~~~

看来东盟真的是一个很大的市场

原帖由 客旅 于 2-9-2008 07:45 PM 发表
教育问题是庞大的烂摊子。

米已成炊,许多人之所以"受教育",只是为了一张纸,脑子即使过了几十年还是离不开中学水准。不难发现到,这些"受高等教育者"当中,许多连基本的求道解惑的积极态度都没,更甭说怎么 ...

语气深长啊!期待黎明的到来,必须经过漫长又漆黑的夜晚,,,忍耐呀!

楼主讲重组经济机构更本就是不可能的。。。
这些机构全都是巫统的人。怎么重组?
就算换政府也不可能换这些机构的领导层。。

原帖由 客旅 于 2-9-2008 08:00 PM 发表

话是这么说,民众对NGO的了解和印象,以及NGO本身如何宣传理念,这两方面却往往出现很多问题。

最大的问题,就是本地许多NGO很不懂得宣传和包装,土得要死,太高格调,缺乏接触民众的阶级多层面。另一些NGO虽然 ...

NGO长期被政府厌弃,所以没发挥真正的社会责任,没经费,什么都难!!不是吗!

原帖由 爱情是一种怪事 于 2-9-2008 08:44 PM 发表
楼主讲重组经济机构更本就是不可能的。。。
这些机构全都是巫统的人。怎么重组?
就算换政府也不可能换这些机构的领导层。。

谁说不能!308,826都能咯!
只要您善用权力,只是时间问题!

Follow Us
楼主,写得好!!只是这些我们应该关注的事情不是只有在916以后才要改变,而是一个国家要成功,就一定要做这些事
好比教育问题,目前的教育方针很失败,所以人民的智力脑力还是很差,然而,这很符合独裁者的需求,因为他想要怎样,民众也只会随他的脚步走,而不会思考他这么做究竟对不对,是否会为国家带来利益。因为受教育的人民会“不听使唤”,“难以控制”,这是目前的当政者最怕的,所以他们竭尽所能的矮化人民的智慧,方便他们控制人民的思想。
一个民主国家要成功,就要看楼主所说的那些问题有没有做好。执政党与反对党要比较的是哪个有把问题解决,而不是一直批评对方没做好。与其成天说别人的不是,到不如以行动与结果来表示,我比你做得更好,来得到人民的支持。

所以说,马来西亚的政党还不够成熟,人民的思想也还不够成熟(尤其是年轻人,纨胯子弟一大堆,贪图享受玩乐的男女一大堆)。要改变的话,就从教育先下手吧。还有就是,发展专业领域人才。
(ps:现在读business的太多了,过剩,失业的人实在多。应该多发展“一技之长”的课程,才能使国家的发展速度增快!)

原帖由 奶茶 于 2-9-2008 08:46 PM 发表

谁说不能!308,826都能咯!
只要您善用权力,只是时间问题!

时间?5年10年?

就拿TM 来讲,他上上下下都是巫统人,
董事是首相的妹夫,妻舅,高层是某某人的姐夫啦,某某区部的某某啦。。。。

916换政府,就换董事局?换管理层?
人才哪里找来?
如果不换,后果会怎样?这些巫统人会支持新政府,会支持安华吗?

原帖由 siuncc 于 2-9-2008 08:49 PM 发表
楼主,写得好!!只是这些我们应该关注的事情不是只有在916以后才要改变,而是一个国家要成功,就一定要做这些事
好比教育问题,目前的教育方针很失败,所以人民的智力脑力还是很差,然而,这很符合独裁者的需 ...

值得感谢大马还有您这位忧心国民!

回复 26# 爱情是一种怪事 的帖子

领导层可以换!靠裙帶关係上位的哪是人材?是蛀米虫/庸才居多!把他们踢出局,让副手坐正(副手大都是真正做事者)!还怕他们不感恩尽忠?

大叔曾在政府部门呆过,知道内情!

原帖由 爱情是一种怪事 于 2-9-2008 08:50 PM 发表

时间?5年10年?

就拿TM 来讲,他上上下下都是巫统人,
董事是首相的妹夫,妻舅,高层是某某人的姐夫啦,某某区部的某某啦。。。。

916换政府,就换董事局?换管理层?
人才哪里找来?
如果不换,后果 ...

人不是问题,人才国外多得很!大马人才在国外很多,在香港就有2万人!
其他还没算!

原帖由 华侨 于 2-9-2008 08:58 PM 发表
领导层可以换!靠裙帶关係上位的哪是人材?是蛀米虫/庸才居多!把他们踢出局,让副手坐正(副手大都是真正做事者)!还怕他们不感恩尽忠?

大叔曾在政府部门呆过,知道内情!

什么部门?当什么官?

原帖由 奶茶 于 2-9-2008 09:21 PM 发表

什么部门?当什么官?

盤大叔的底?要挖根吗?

怕怕!因为大叔在造反不方便透露! 916 变天后再说不迟!

回复 21# 奶茶 的帖子

这就是我所在乎的。如果政府不资助NGO,百姓难道不能联盟起来资助NGO吗?就如监督政府一般,NGO的运作也要监督。如果他们真的有做事,而且还被欺负,人民更应该主动的给予支持。若不能给予资财的帮助,民间文艺圈子有志之士也应该结盟起来,提升非主流媒体产品的素质。

外国有一本叫做Crimes of War: What the Public Should Know的书,把战争罪行一一陈列,照片都是战地记者拍的,每一条罪行都由不同的记者解释以及陈述相关案例。我们本地政府那么多罪行,还有历史、民权等等许多知识都已经严重含糊,这些东西,咱们难道就没有能力出版类似的What the Public Should Know吗?品质优良的印刷品,即使是对社会政治没兴趣的中学生都可能买来看。看多了,自然帮助他们思考,由此帮助新生代对自己、社会、教育,能够更负责任。然而,许多前辈级的NGO人士(尤其华社团体)却是依老卖老,以为凭着一两张图表和漫画就"很不错",稍微搞多一点设计就叫做花俏,似乎要密密麻麻一大堆字才叫做"认真"。坦白说,老夫宁可从日本动漫反思政治和文化,也懒得看某些NGO的作品。

回复 33# 奶茶 的帖子

您是外行人说外行话

您不知 BN 一班没脑领导的思维吗? -- 公务员必需效忠政府,他们当权太久了就以为 BN=政府,政府=  BN!

等他们成不了政府时才会开悟,到时才不会秀才遇见兵!

原帖由 华侨 于 2-9-2008 10:06 PM 发表
您是外行人说外行话

您不知 BN 一班没脑领导的思维吗? -- 公务员必需效忠政府,他们当权太久了就以为 BN=政府,政府=  BN!

等他们成不了政府时才会开悟,到时才不会秀才遇见兵!

所以说政治不能和民生一起咯!

原帖由 qwert789 于 2-9-2008 10:11 PM 发表
烦就对了,到底变还是不变好呢???

51年了,气还未受夠?马來同胞、印度同胞都敢反,华人同胞还在犹豫吗?

三大种族一起反,必叫高官巨贾(朋党)心惊肉跳!
别忘了!烈火莫息时走在最前端的是公正党和回教党的马來同胞,当时靠华印同胞支持 BN才保住江山!2004年大胜后就以为江山已稳,拆庙毁猪不当一回事,难得三大种族一起反,机不可失啊!

原帖由 华侨 于 2-9-2008 10:32 PM 发表

51年了,气还未受夠?马來同胞、印度同胞都敢反,华人同胞还在犹豫吗?

三大种族一起反,必叫高官巨贾(朋党)心惊肉跳!
别忘了!烈火莫息时走在最前端的是公正党和回教党的马來同胞,当时靠华印同胞支持 BN才 ...

三大民族早就反了!

回复 37# 奶茶 的帖子

其实他们是痴人说梦话!
公务员也是人民,有权选出心中的政府!
不过,不管哪个党成为政府,公务员都得按指示施行任务!

不能因为支持反对党而違抗执政党的政策、不施行工作!这就是少数服从多数的民主!

当然要違抗执政党的政策也行 -- 辞职不幹

回搂主,我不觉得制定最低薪金对现在的大马有利。
事实上,大马已经失去其竞争力

底价劳工,我们比不上印尼,泰国,菲律宾等等。
廉价土地,我们比不上印尼
吸引外资的政策,我们比不上越南。

我实在找不到外资来大马投资的吸引力。如果我们还不想想如何提升本身的竞争力,而是在想如何先保护自己国民,恕我不能苟同。我觉得还是让市场的供需来决定员工薪金吧。