佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jimmlau

跑步心声

下一次跑的公路路程,将会是25KM.....

原帖由 jimmlau 于 9-5-2008 10:03 PM 发表
你是说前面放慢,然后后面才放快,这样时间会比较快吗??通常应该在最后1km冲吗??

是等你气顺了,身体热了才加快跑会更好....

大家好 ,
我大概一年前开始在黄昏时跑步,
一个星期一两次,半个小时酱,速度不是很快,
不过每次跑到20+分钟左右就感觉很辛苦想停了,
是呼吸还是姿势出错了呢??
(跑的时候身体有斜向前一点15-30度,有问题吗?)

原帖由 来自亚庇的成 于 10-5-2008 21:46 发表

是等你气顺了,身体热了才加快跑会更好....

我也觉得前面不要跑那么快先会让身体比较热和好跑。。那几次跑的有些过快。。一下就没力了
明天可能跑个8km

原帖由 k-1 于 10-5-2008 22:27 发表
大家好 ,
我大概一年前开始在黄昏时跑步,
一个星期一两次,半个小时酱,速度不是很快,
不过每次跑到20+分钟左右就感觉很辛苦想停了,
是呼吸还是姿势出错了呢??
(跑的时候身体有斜向前一点15-30度,有问题吗 ...

哦。。你是怎样呼吸的? 其实只要有顺序的呼吸就没有什么问题了。。。
跑步的姿势 3点重要性 是 knee 和脚尽量不要承受负担, 不浪费多余的力气而跑,有效的使用全身的力气

好的姿势是平衡良好,少损体力 = 头部和身体很少上下摇动,不浪费体力也可以顺畅的跑

有些提高跑步力的4项重点
1.跑步需要活力充沛
2.跑步要有节奏 - 这个要看你们本身去寻找的 当你跑久了就找到的
3.放轻松去跑 - 有些人跑的越轻松就越快的因为他们可能在省力的时候就省力。。
4.符合自己的目标的速度意识

Follow Us
原帖由 chaucky 于 10-5-2008 10:35 PM 发表
哦。。你是怎样呼吸的? 其实只要有顺序的呼吸就没有什么问题了。。。
跑步的姿势 3点重要性 是 knee 和脚尽量不要承受负担, 不浪费多余的力气而跑,有效的使用全身的力气
好的姿势是平衡良好,少损体力  ...

谢谢。
我一直没有特别注意呼吸,不过大概每三步完成一呼一吸。。
要有效使用体力,身体挺直跑会不会比较好些?

原帖由 k-1 于 10-5-2008 22:47 发表

谢谢。
我一直没有特别注意呼吸,不过大概每三步完成一呼一吸。。
要有效使用体力,身体挺直跑会不会比较好些?

哦。。你是用嘴还是用鼻子呼吸的?
如果可以。。用鼻子就好。。不会吸那么多的灰尘进去。。哈哈。。但是我还是鼻子吸,嘴巴呼
身体挺直的话一定比较好了哦 比较有精神的跑下去。。最好是不要驼背的跑

原帖由 chaucky 于 10-5-2008 10:58 PM 发表
哦。。你是用嘴还是用鼻子呼吸的?
如果可以。。用鼻子就好。。不会吸那么多的灰尘进去。。哈哈。。但是我还是鼻子吸,嘴巴呼
身体挺直的话一定比较好了哦 比较有精神的跑下去。。最好是不要驼背的跑

刚开始是用鼻子呼吸的,跑了20分钟不能tahan时嘴巴也派上用场了。。
明天就试试用鼻子吸,嘴巴呼看看会不会好些。。。

原帖由 k-1 于 10-5-2008 23:07 发表

刚开始是用鼻子呼吸的,跑了20分钟不能tahan时嘴巴也派上用场了。。
明天就试试用鼻子吸,嘴巴呼看看会不会好些。。。

哦。。你的速度大约是多少分钟1km啊?
加油。。我明天也会跑。。可能跑30-40分钟左右
大大的身材如何

难道这里有卡贴现象?

我也開始跑了﹐目前先為減肥﹐由於家靠近stadium..所以盡量拿點時間去跑﹐雖然無法每個路程都是跑狀態﹐但都會休息一下(快走)﹐然後就開始跑。 除了減肥﹐也可以訓練腳力和腿力。

原帖由 khookw64 于 10-5-2008 23:15 发表
我也開始跑了﹐目前先為減肥﹐由於家靠近stadium..所以盡量拿點時間去跑﹐雖然無法每個路程都是跑狀態﹐但都會休息一下(快走)﹐然後就開始跑。 除了減肥﹐也可以訓練腳力和腿力。

很好。。当你有个好的开始。。就很可贵了 目前体重身高如何? 大大有定下些目标吗?
跑步其实可以练蛮多方面的

原帖由 chaucky 于 10-5-2008 11:08 PM 发表

哦。。你的速度大约是多少分钟1km啊?
加油。。我明天也会跑。。可能跑30-40分钟左右
大大的身材如何

没算啊。在家附近运动场跑的,应该是一般速度,
有时候跟一些好手跑,最好那次是顶到45分钟就离队了。。。
178cm, 67kg 没跑步时是70kg。。

原帖由 chaucky 于 10-5-2008 11:17 PM 发表

很好。。当你有个好的开始。。就很可贵了 目前体重身高如何? 大大有定下些目标吗?
跑步其实可以练蛮多方面的

體重真的太重了﹐75kg ,但偶爾也開始去gym﹐ 然後可以說每天都在檳城stadium 跑步 。 我的目標是﹐可以跑超過10km , 每天都跑1小時半左右 (因為每個過程不是跑狀態﹐所以只好加長時間)

原帖由 k-1 于 10-5-2008 23:19 发表

没算啊。在家附近运动场跑的,应该是一般速度,
有时候跟一些好手跑,最好那次是顶到45分钟就离队了。。。
178cm, 67kg 没跑步时是70kg。。

哦。。一般的速度。。慢跑的是8分钟,一般应该是6分钟左右1km吧
你的身高和我一样。。瘦我7kg 但是应该你的水准蛮好。。你在哪个地区啊。。看你那么少用嘴呼吸

原帖由 khookw64 于 10-5-2008 23:20 发表

體重真的太重了﹐75kg ,但偶爾也開始去gym﹐ 然後可以說每天都在檳城stadium 跑步 。 我的目標是﹐可以跑超過10km , 每天都跑1小時半左右 (因為每個過程不是跑狀態﹐所以只好加長時間)

哦。。身高多少。。75kg应该和我一样而已啊。。我也75kg。。哦。。你目前的30分钟可以跑多远啊? 不用1小时半啦。。其实1小时就够了。。如果你真的要减肥。。减掉1/4的食量 + 每天1小时的跑步就可以的。。
我目前是3-4天跑步 + 3天建身

原帖由 chaucky 于 10-5-2008 11:24 PM 发表

哦。。身高多少。。75kg应该和我一样而已啊。。我也75kg。。哦。。你目前的30分钟可以跑多远啊? 不用1小时半啦。。其实1小时就够了。。如果你真的要减肥。。减掉1/4的食量 + 每天1小时的跑步就可以的。。
我 ...

我身高忘記了。。是16多而已。。這樣算其實是超肥了

原帖由 khookw64 于 10-5-2008 23:26 发表

我身高忘記了。。是16多而已。。這樣算其實是超肥了

哦。。如果是16x就超重了。。建议你减到65应该很好了
如果你要以跑步减肥。。每天1小时 + 3/4的食量午餐和1/2的食量晚餐就可以。。我也是减了5kg 80 到75...现在好像76了

回复 59# chaucky 的帖子

oh..你那裡人的。。