佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 5212003

全力撤退吧

回复 40# zienyy 的帖子

其实我是上车了才这么说。。。
现在只好打硬仗了。。。

原帖由 guazing 于 2-3-2008 02:52 PM 发表
cari 论坛里人人会说反向策略,反向思考,但到了真正需要反向时,大多数不是受绑没本钱就是不敢进场!可惜!可惜!
现在除了是手上没货/少货的进场良机,也是替自己换马的天大良机。但记得:买进要悠然,选股得谨慎 ...

guazing兄,
退场策略让糊涂保住了2006/7年的盈利,在场外观望股市亦是悠然自得。虽然许多股票已纷纷跌破近年来的新低,但糊涂认为现在还不是大举进场的好时机,4、5、6月是传统淡季,到时候也许还会有着许多更好的投机机会呢。

话说回来,糊涂倒觉得现在应该买入被低估的种植股项,顺势发点小财就好

原帖由 糊涂 于 2-3-2008 04:11 PM 发表

guazing兄,
退场策略让糊涂保住了2006/7年的盈利,在场外观望股市亦是悠然自得。虽然许多股票已纷纷跌破近年来的新低,但糊涂认为现在还不是大举进场的好时机,4、5、6月是传统淡季,到时候也许还会有着许多更 ...

哈哈,但就是有人不認為退場也是在投資的。
所以說,投資是看自己的心態囉。

原帖由 olympic 于 2-3-2008 03:44 PM 发表
其实我是上车了才这么说。。。
现在只好打硬仗了。。。

你認為此場硬戰肯定打得好過才好打喲。
如沒有把握的硬戰,那就輸少當贏吧。

马股历史新高是1516.22點 是吗?还有笔者更高的吗?

其实,这个大选,BN用了很多钱,另一方面看,也是对市场的刺激,对经济的一个推动力,好事来的。。。

Follow Us
单单云顶和 IOI 这几个大头,就可以杀起全部的 BN 大选经费了。还有 UMNO 的企业呢?九牛一毛。三几亿算什么。谁不知道大老板是 BN 的后台。

CC。TAN。

原帖由 nannan 于 1-3-2008 03:47 AM 发表
美股跌300多点........ 星期一又有好戏看了.........

我星期一要小买了。HOORAY!!!!

回复 48# earthbunny 的帖子

我没有钱买进了。。。。。

想在拜一买云顶,6。50 2粒各位怎样看??

guazing兄,
退场策略让糊涂保住了2006/7年的盈利,在场外观望股市亦是悠然自得。虽然许多股票已纷纷跌破近年来的新低,但糊涂认为现在还不是大举进场的好时机,4、5、6月是传统淡季,到时候也许还会有着许多更好的投机机会呢。

话说回来,糊涂倒觉得现在应该买入被低估的种植股项,顺势发点小财就好

可以給幾個例子嗎?

原帖由 老散一名 于 2-3-2008 05:12 PM 发表

哈哈,但就是有人不認為退場也是在投資的。
所以說,投資是看自己的心態囉。

呵呵,真正的投资高手绝对不会让自己的“资金”闲着,股市、债市、期货、黄金市场都在不同的时候有着不同的机会,所以糊涂绝对可以接受“退场”就不算投资的论点。

原帖由 糊涂 于 2-3-2008 07:31 PM 发表

呵呵,真正的投资高手绝对不会让自己的“资金”闲着,股市、债市、期货、黄金市场都在不同的时候有着不同的机会,所以糊涂绝对可以接受“退场”就不算投资的论点。

哈哈,那算退場就不算投資吧。

所以說,世上理由千萬種。
各有不同,就看各人的理解了。

老散對债市、期货、黄金市场可一點也不熟呵。
所以老散也只好把資金闲着了。

原帖由 老散一名 于 2-3-2008 07:47 PM 发表

哈哈,那算退場就不算投資吧。

所以說,世上理由千萬種。
各有不同,就看各人的理解了。

老散對债市、期货、黄金市场可一點也不熟呵。
所以老散也只好把資金闲着了。

老大,你优雅的退了100步,我才50步就跌倒鸟。。

guazing兄,
退场策略让糊涂保住了2006/7年的盈利,在场外观望股市亦是悠然自得。虽然许多股票已纷纷跌破近年来的新低,但糊涂认为现在还不是大举进场的好时机,4、5、6月是传统淡季,到时候也许还会有着许多更 ...

小的觉得每个人都有不一样的投资理念;糊涂兄的退场策略是个很好的建议,但是现金流减低在股市运作对单一投资股票者(不投资在期货/货币等市场者)可能有不同的想法。有人觉得熊市有熊势的玩法,牛市有牛势的玩法。“传统淡季是4、5、6月“,4、5、6月也有可能有突发事件;凡事无绝对,只属人操从。

原帖由 origen 于 2-3-2008 07:59 PM 发表

老大,你优雅的退了100步,我才50步就跌倒鸟。。

哈哈,詩文人。
老散我死蠢,所以退了 100 步。
你還好啦,會留 50 步。那就還有一 半的機會嘛。

原帖由 老散一名 于 2-3-2008 08:53 PM 发表

哈哈,詩文人。
老散我死蠢,所以退了 100 步。
你還好啦,會留 50 步。那就還有一 半的機會嘛。

哈哈,都话跌倒五颜六色。。

刚刚看一个有趣的概念。。
从股价波动中赚钱的方法(纯理论)
让资金分一半现金,一半买股,假设500元现金,500元股票,每天中午查看,假使第一天股票价值只有250元,就买进125元,变成375现金,375股票,(重点50%现金50%股票)如果第二天股票上升值得750(总数1125元),就出卖一些股票,维持562。5现金,562。5股票。。。
重复这事(永远维持50%现金50%股票),一些时光后,看看这图。。shannon method-- 方法

原帖由 myfm81 于 1-3-2008 01:20 AM 发表
那么快就进入熊市真的有一点舍不得!!

已经二个月了,,,

国阵要赢 一定会让市场稳定
所以 我觉得 不会什么大跌。。但是看到它 慢慢跌慢慢跌  很心痛
我的经纪 劝我退场  因为 外国投机 基金 已经 跑路了   现在还不是谷底
谷底了再 进场

原帖由 origen 于 2-3-2008 09:13 PM 发表

哈哈,都话跌倒五颜六色。。

刚刚看一个有趣的概念。。
从股价波动中赚钱的方法(纯理论)
让资金分一半现金,一半买股,假设500元现金,500元股票,每天中午查看,假使第一天股票价值只有250 ...

哈哈,方法和理論真的是有很多啦。
只是在人為的操做時是否可以做到而已。

最簡單的,相信每使個人都知是底買高賣啦。
但,還不是一樣。
高,每個人的高還是不一樣。
底,每個人的底也是不一樣。
所以,還是一樣的。
就是,信自己。