佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

美式足球专区 (Merdeka MAFFA 1Day Tourney,15/8/09 Bukit Jelutong)

原帖由 enbony 于 25-4-2008 03:12 AM 发表
这个是在说我吗?

被发现了~

原帖由 aklj 于 25-4-2008 03:30 AM 发表
今年的美式足球决赛,真的太好看了。现在我对足球已经没多大兴趣,跟美式足球比起来,足球真的。。。太闷了!!!

这是明显的~要看出刺激美式足球,前提就是要知道美式足球的玩法罗。
你看第几台?

来这里看看有没有相关的资料的,
怎知道看到你在这里推广我们的美式足球,
感动!
加油加油!
我会唱来帮你顶帖子!

原帖由 enbony 于 25-4-2008 06:05 PM 发表
来这里看看有没有相关的资料的,
怎知道看到你在这里推广我们的美式足球,
感动!
加油加油!
我会唱来帮你顶帖子!

搜索我的帖子,全部都推罗~哈哈哈哈哈!效果比较大。

大家好~我叫尼可拉斯,属于一个队伍的四分卫。
今天特地把自己所搜集的资料和大家分享,以作推广美式足球用,希望大家多多支持。

美式足球介绍:- [介绍]美式足球 ( American Football )

首先我介绍何谓简易式美式足球。
简易式美足就是指从正规美式足球简化出来的美式足球。
种类其实分几种~

一种叫做腰旗美式足球Flag Football,得到美国NFL认同。又5人一队的进行~
特色就是每个队员腰上都有挂着两条旗子,以拔掉旗子代替擒抱,属于非冲撞性运动~
所以这项运动也在小学和女生中流行。
在中国还有其他国家还有这运动的大型比赛。
Flag Football介绍:- [介绍]简易式一之腰旗美式足球 ( Flag Football )

另一种就是从正规美式足球与Flag Football中,调整玩法和规矩演变出来的,简易式美式足球
大概就是简化了一些动作和规矩,把危险性减低和保持原本的游戏性。
人数方面最少要求5人。因为这不属于正规,所以人数可以随着个人喜欢增加,好让增加游戏的变化。

还有一种是以8对8人的大型联赛,特色就是他是像室内足球(Futsal)一样的室内美式足球Arena Football
除了8vs8人,还有一些小部分,基本上都和正规比赛一样的。
室内美式足球Arena Football介绍:- [介绍]简易式二之室内美式足球 ( Arena Football )

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

我调查了一下马来西亚的市场。

大概一年前,有人组成一个Flag Football俱乐部~
用意是为了让美国毕业回来的人还有感兴趣的人可以玩这项运动。
据资料所知,这个俱乐部大概有60人左右,包括男女。
因为这个资料是这几天得到的,上该网站也发现Account被冻结,暂时没有进展。

另外在JB区,
有一班中学生,借用学校的场地使用,组成一个美式足球队伍~
负责人向校方申请社团,但因为人数问题而未被批准。
据资料所知,人数大概是20人左右,年龄介于15-18之间。

接下来就是我们,属于吉隆坡区,
大概由本年2月开始组成队伍~由不到5人到现在的15人左右。(包括业余参与的人)
每星期都有最少2日的训练。
暂没决定队伍名称,队伍拥有四分卫,中锋,外接手,跑卫,边锋,其他攻防线
(除了人数不足,相信这些位置足以组成一个不错的进攻组)

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

另外本人和香港美式足球总会,还有台湾美式足球俱乐部开始沟通和交流,好让我们能互相给意见和合作推广这项运动。
了解了几个国家的情况,其实大家的开始与发展情况都一样,不过香港和台湾比我们马来西亚发展快很多。
两个国家都是大概1年前开始,而本地应该是近几个月。

香港方面,受总会认可的队伍有超过5队,他们说整个香港有很多队伍,一个区可能就有好几个队伍了。
香港的总会也是最近才成立,现在也开始了美式足球训练班,他们所玩的是简易式美式足球。
他们将会在5月/6月举行联赛。

台湾方面,与我沟通的那方叫做黑熊队,就是台湾美式足球俱乐部的~他们拥有齐全的装备与队服,可能都有参加正规球赛吧?
但他们告诉我,他们主要是参与Flag Football,因为较为推广。

台湾和香港,都是最近半年开始热起来~希望马来西亚也能有这样的发展,一班志同道合的朋友组成民间队伍~
队伍多了,就能有对手,可以举行League,或者其他发展。

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

美式足球,并不是你们表面上看到的"几个壮汉撞在一起",还有"大只才能玩的运动"。
改变你一向的想法,去了解一下美式足球吧!这是一个很讲究速度,力量,战术的运动哦!
美式足球在美国排行第一,无论是F1,Soccer,Baseball,NBA都比不上哦!
请大家多多支持!

想多了解美式足球或者参与运动,还是其他问题都好~欢迎你PM我,或者索取我的MSN,好让我们容易沟通与交流,谢谢!

Email:nicholas.gtr@gmail.com
MSN:PM索取
URL:点击进入网站

最近我们接触了一个叫做MAFFA的社团。
这个社团是专为美式足球兴趣者或者美国游学毕业生而成立的~
当然目的就是....一起玩美式足球。

但是这里非美国,也没有资金购买高昂售价的美式足球装备,
所以是以简易式 腰旗美式足球Flag Football来进行。

我们的队伍,现在每个星期都有加入他们一起打美式足球哦!
最多人的一次有达8人一边,总共有16人在球场上。
感想就是刺激与血液沸腾!这是我参与过最多人的一次~
8人,已经有了很好的位置分布和阵型了,能玩一场很好的球赛。

不过我是个有奇怪想法的人,对于MAFFA这种为兴趣成立的社团,好像不太好~
但我想以自己的能力来寻找队员,完善我们的攻守队形,与MAFFA来一场比赛。
其实最大的想法,是我和队友们的程度,能力....能发挥到什么程度。

和MAFFA玩了几次~
大部分的会员,在体能和经验上面都比我们来的高一些~
如果负责人真的挑最好的会员来与我们对立,体能.....无论是力量,速度和技巧都可能在我们之上。
唯一的胜算,就是我们队员们彼此的了解,默契和怎么将它们发挥,以策略和战术来平衡实力差距。

我们队伍现在的球员还是不太够~
希望能有更多人加入我们,好让我们队伍能有完善的攻守阵型。

MAFFA -
每个星期六,5点会在Pasar Rakyat,靠近Terminal附近的一个草场有打球哦!
就在Highway旁边,SMART Tunnel的建筑物旁边。

我们的联系 -
每个星期四,晚上10点在Kuchai Lama或者Sri Petaling的一个篮球场会有练习哦!

有兴趣者可以向我索取手机号码或者MSN来联络,谈论相关话题

Follow Us
MAFFA Inaugural Flag Football Scrimmage (Subang Jaya Edition) -

日期:1st June 2008 (Sunday)
地点:Jalan USJ 11/7 (Off Persiaran Tujuan) Selangor, Malaysia
时间:5PM-7PM

MAFFA越来越多人了~

现在分为三区,
KL的Pasar Rakyat,
Subang的USJ 11/7,
还有一个忘记什么了。

而我和自己的队员,其实也算一区~可惜我们没有Homefield,而我几乎每一个区的活动都出席。

Subang区的就比较多华人,大家有时间可以去看看。

好。。。。要加油哦!!!...支持你们!!

原帖由 anglelus 于 4-6-2008 11:35 AM 发表
好。。。。要加油哦!!!...支持你们!!

谢谢你的支持~
有没有考虑过来参与或者看看?哈哈!

改了個主題感覺有架勢多了

原帖由 sprint 于 6-6-2008 12:16 AM 发表
改了個主題感覺有架勢多了

哈哈!还好吧?主题依然只有我在讨论~可怜

原帖由 尼可拉斯FuTuRe 于 4-6-2008 11:38 AM 发表

谢谢你的支持~
有没有考虑过来参与或者看看?哈哈!

我很想去你那边看看...但是,交通不方便...可惜可惜.... 现在多少人场与了???

原帖由 anglelus 于 10-6-2008 09:41 AM 发表
我很想去你那边看看...但是,交通不方便...可惜可惜.... 现在多少人场与了???

现在分三区,也不能确定人数的~
昨天看到消息,8月好象会搞联赛或者比赛什么的。

原帖由 尼可拉斯FuTuRe 于 10-6-2008 11:43 AM 发表

现在分三区,也不能确定人数的~
昨天看到消息,8月好象会搞联赛或者比赛什么的。

是吗???...那很好啊。。我能够的话也要场加一份....

原帖由 anglelus 于 10-6-2008 05:44 PM 发表
是吗???...那很好啊。。我能够的话也要场加一份....

关于那个比赛,应该只有开头的想法~什么都还没构思的吧...一切都要等公布了。
我的队伍暂定名字为"侵略者Invader"队~还需要人加入哦!

原帖由 尼可拉斯FuTuRe 于 10-6-2008 08:17 PM 发表

关于那个比赛,应该只有开头的想法~什么都还没构思的吧...一切都要等公布了。
我的队伍暂定名字为"侵略者Invader"队~还需要人加入哦!

还不错哦。。。 。。。。

现在每个星期日都有在USJ11/7的草场玩~
有兴趣的可以直接到那里或者联络我。

MAFFA已经在Subang成立了俱乐部,Subang Flag Football Club。
目前内部正在讨论是否给俱乐部改一个名字,还在讨论吧?
Subang区的这个俱乐部,已经开始了两个月,但俱乐部是在6月才正式成立~
而Subang区是最多华人的一部,KL区就是成立最久的俱乐部,马来人比较多,而且比较强。

我已经是MAFFA的一员,主要是在Subang Flag Football Club活动的~因为那里华人比较多,是比较亲切啦~
不过有机会,我还是会参与其他区域的活动的。

Subang Flag Football Club会在每个星期日的下午5点到7点有练习活动。
说明一些玩法,技巧和练习...然后分队来个练习赛。
如果已经决定自己的位置,通常都会针对你的位置做练习的~
例如:我是四分卫,就负责传球....除了练习四分卫的,其他人都是练习外接手的接球和路线。
例如:练习进攻,四分卫负责制定战术和玩法,而其他人就分配到各个位置上完成任务。

上个星期有举办一个会议,但是我没有出席,哈哈!因为我不是委员。
会议应该都是在讨论各区俱乐部的运作,宣传,练习项目...等等。

有兴趣的朋友可以来参加哦!或者联络我!
没有任何限制,没有性别或者年龄的限制哦~只要你有兴趣!
我希望能把这项运动带给大家,这是很好玩的一项运动来的。

很好噢。。。其实我都有留意你们的进展..。。真的是好消息。。
他们都是很大只的吗???...