佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gm6836

来个图文並茂的文德甲泰国TONYAM(阿贤到此介绍)

原帖由 gm6836 于 3-9-2007 11:41 发表

店外充滿一片绿意的景色,还有几个鳥巢.

感觉上真很像泰国那种在乡下或郊外的小餐厅~~连摆设都有点像呢~

原帖由 蟑螂小强 于 2-10-2007 01:13 PM 发表

为什么你跑到哪里哪里就影相的?
你是那间报馆的?还是你是从事摄影?
我並不是记者,也並不从事攝影的,只是我那笨頭笨腦的相机常常陪在我左右.我去到那里它就跟到那里,我不想誏它发它也不想被人冷落.
倒故

原帖由 蟑螂小强 于 2-10-2007 01:13 PM 发表

为什么你跑到哪里哪里就影相的?
你是那间报馆的?还是你是从事摄影?
我並不是記者,也並非是攝影家,只是我那笨頭笨腦的相机,常常陪在我左右,我走到里它就跟到那里,我不想誏它发霉,它也不願就此被冷落,所以嘛。。。。。。。
其实福建會館图我是帖错了地方,应該帖在〔文章道德甲天下〕里面的。版主:对不起。

原帖由 翼以亿 于 3-10-2007 03:32 PM 发表

感觉上真很像泰国那种在乡下或郊外的小餐厅~~连摆设都有点像呢~
你真的是来自泰国吗??泰南嗎?我有事想請教,关于泰南旅游的。

原帖由 gm6836 于 4-10-2007 22:40 发表
你真的是来自泰国吗??泰南嗎?我有事想請教,关于泰南旅游的。

我是大马人,但是住在泰国好多年了。
我住在泰中,对泰南不是很熟悉。如果是曼谷可能我可以帮到你啦~

泰国还没去过..

有什么地方好玩地..

Follow Us
原帖由 蟑螂小强 于 6-10-2007 15:42 发表
泰国还没去过..

有什么地方好玩地..

那要看你喜欢去什么样地方了~
海岛?城市?山?

原帖由 翼以亿 于 7-10-2007 01:42 PM 发表

那要看你喜欢去什么样地方了~
海岛?城市?山?

海边...购物中心...好吃地

原帖由 蟑螂小强 于 15-10-2007 18:15 发表

海边...购物中心...好吃地

喜欢购物中心的话去曼谷好了,很多东西吃,又有东西买。不过没有海~~
海边的话Phuket不错啦~~那是泰国最大的岛~~~

阿賢介绍文德甲正宗泰國東炎

阿賢介绍文德甲正宗泰國東炎
先生是土生土長的新村華人,太太則是泰國人──這一對異國鴛鴦當初就是在一個泰國麵食攤認識,后來兩個人決定情定終身,沒想到,卻因此讓辣勁十足的泰國正宗東炎,落戶彭亨的文德甲新村

為了避免湯頭因為長時間熬煮而變得過濃或呈現焦苦味,店家用心良苦地待顧客點菜之后,才把事先熬好的湯頭加熱。
在新村里櫛比鱗次的房子當中,這家“新村正宗泰國東炎”店顯得分外搶眼,還沒品嚐美食,就已經先愉悅了雙眼,更何況店裡僅有的三道小吃包括東炎麵食、清湯麵和椰漿飯,都是深受歡迎的人氣美食。

店家的東炎麵食既酸又辣,湯頭加入了生奶的鮮滑脂香之后,湯色乳白紅艷,味道酸甜中隱藏著辣味,再加上豐富多采的配料,形色具備。

為了避免食材貨源貨不對辦,以維持顧客長久信賴的正宗泰國原味,店家不辭勞苦每三個月就親自到泰國選購材料。或許,有人會認為什么店家會如此倔強,非採用家鄉的食材香料不可?然而也正因為她的這份堅持,才得以讓正宗原味的家鄉美食,在異鄉獲得了廣大食客的尊重。

重口味的朋友在品嚐東炎時,不妨添加店主獨家製作的辣椒粉,擔保你的味蕾馬上翻騰跳躍,因為鐘情于家鄉風味的店主,不只堅持採用泰國辣椒干,對辣椒粉的製作過程更是一絲不苟──所有的辣椒都必須事先下鍋炒出辣勁。單是在翻炒過程中冒出的煙味,就已經夠嗆鼻了。

鮮香四溢 清新開胃

店家的辣椒干都要事先炒過才製成辣椒粉。

“泰國清湯麵”有點類似我們的粿條湯,可是湯頭的味道卻與眾不同──下足雞骨頭,用了一天一夜精心熬煮的湯頭,果然鮮香四溢,清新開胃,讓人忍不住要連湯帶面,把它吃個精光。

嘗慣了本地椰漿飯的朋友,不妨試一試店家所推出的泰南穆斯林風味的椰漿飯!堅持用炭火蒸煮的椰漿飯,飄散著椰漿和香蘭葉的幽香,配上奔放熱情的泰式三峇辣椒醬,再佐以江魚仔,黃瓜和花生,肯定叫味蕾遊走于原味和泰南風味之間,味道自成一派。

泰國清湯麵是用雞骨熬到完全溶入湯裡頭,因此湯鮮味美。        

由于顧客可以自由添加辣椒粉,因此東炎湯頭不會太辣,絕對老少咸宜。

饒具泰南風味的椰漿飯。        

來自泰國的店家太太非常忠于泰國美食的原味,她堅持親自前往泰國選購所需食材。

可是我家人说ABC的也不错哦!
那个public bank旁边的就差了一些。
可惜我没有吃过新村的~
现在不能打包回家吃了~

文德甲的TOM YAM可以扬名马来西亚了!!!

有我最喜欢的tomyam。。

这家的tomyam我还没尝试过。。
一定很好吃吧。。不然阿贤也不会亲自到那留步。。

几时要来个网聚。。

这个主题可以合并了
和文德甲新村tomyam是一样的

原帖由 felix88 于 4-12-2007 01:58 PM 发表

有我最喜欢的tomyam。。

这家的tomyam我还没尝试过。。
一定很好吃吧。。不然阿贤也不会亲自到那留步。。

几时要来个网聚。。

我也在期待你的网聚
可是这个tomyam好像不适合
但是也不能打包~

图片看不到了=.=
救命=.=
我要看//

现在不能打包回去了吗?

回复 #57 好人中的坏人 的帖子

好像是
你去问问看
我哥说之前就已经不行了
因为他们忙不过来

原来这家tomyam是不能打包的哦。。

回复 #59 felix88 的帖子

好像而已
我不是很肯定