佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 椰子糖

★ ╮ 我回来啦~ ✿第100道食谱 - 水果蛋糕,辣死你妈╭ ☆

原帖由 椰子糖 于 29-10-2007 20:55 发表
麻糬

之前詢問過網友麻糬的做法﹐參考了食譜里的教法﹐第一次學做的成品。

http://aycu32.webshots.com/image/29031/2005494640433512985_rs.jpg

想了很久不懂要包什麼陷料﹐在懶惰之下決定用現成 ...

我也喜欢这个。小时候常吃,往往啃到快噎着,因为以前的很大块,很怀念麻糬的味道 恭喜你开帖,请多分享你的作品。

原帖由 椰子糖 于 30-10-2007 06:21 PM 发表

不用客氣

不是。在kampung baru smk旁邊的店屋。

那间好像是什么真味对吗?
他的材料会比较便宜

印度風味意大利面看起來很好吃
好久沒吃面線了~ 好想吃

原帖由 nanas 于 1-11-2007 09:02 AM 发表
椰子糖的印度風味意大利面, 看起來真的很像印度mamak stall老板炒的~
不過, 蠻有創意的, 味道應該也不錯吧!
你的面線湯看起來也很不錯, 加油~
原帖由 喵眯 于 1-11-2007 09:21 AM 发表

我也喜欢这个。小时候常吃,往往啃到快噎着,因为以前的很大块,很怀念麻糬的味道 恭喜你开帖,请多分享你的作品。

謝謝你們的支持﹐有空會多多分享。不過我本身不是家庭主婦﹐比較少下廚。 有也是心血來潮時。
原帖由 学着爱的恶魔 于 1-11-2007 02:57 PM 发表
那间好像是什么真味对吗?
他的材料会比较便宜

應該是叫真味﹐不清楚他的東西是否比較便宜。只知道那天去買燕菜粉﹐比雜貨店貴20仙﹗
他的東西都是自己包裝的。有些東西不會弄的﹐就假假去跟他買材料﹐順便可以假假問他怎麼弄﹗

原帖由 tina1129 于 1-11-2007 08:46 PM 发表
印度風味意大利面看起來很好吃
好久沒吃面線了~ 好想吃

我的做法都是簡單的﹐太複雜的東西我比較懶惰弄﹐你也可以試試弄看~

跟大家分享一下幾天前下廚炒的咖哩蘇冬蝦﹐超辣的

材料
中型蝦 (大約20只)
蘇冬 (大約6只)
咖哩葉
小辣椒幾條 (敲扁)
大蔥 大概2粒(大)
蝦米 (炸香後切碎)

調味料
A1 印度咖哩料 1包
魚露
醬油
糖            少許
asam水
淡奶
(以上調味料沒有計算多少﹐都是自己大概的 )

做法

1。炸香蝦米﹐撈起來備用。

2。炒香大蔥﹐加入小辣椒和咖哩葉一起炒。

3。倒入一包A1印度咖哩料﹐炒至出味後加入調味料。

4。加入蘇冬炒伴﹐加點水至熱後才加入蝦一起炒。

5。最後加入asam水和淡奶。

6。上桌後灑上爆香的碎蝦米即可。

原帖由 椰子糖 于 31-10-2007 10:19 PM 发表
再來一道做法簡單﹐味道清淡又不失美味的面線湯

http://aycu27.webshots.com/image/31066/2000977350536287794_rs.jpg

材料﹕
豆腐(切小塊)
蝦仁(切碎)
魚片幾片
面線
青蔥(切碎)

調 ...

在凌晨接近三点半来厨房看帖子果然是错误的决定。
肚子很饿了,我喜欢吃面线,这碗我捧走了,谢谢

Follow Us

回复 #47 椰子糖 的帖子

咖哩蘇冬蝦看起来好好吃哦!
不过看也知道很辣

卖相的确。。。。。。。。。。。。好辣呦!  
不过我喜欢。。哈哈!

咖哩蘇冬蝦好好吃!!
单单配白饭就很好料了!

原帖由 leeching 于 2-11-2007 03:21 AM 发表
在凌晨接近三点半来厨房看帖子果然是错误的决定。
肚子很饿了,我喜欢吃面线,这碗我捧走了,谢谢

不用謝﹐儘管拿。。
原帖由 蓝月儿 于 2-11-2007 01:06 PM 发表
咖哩蘇冬蝦看起来好好吃哦!
不过看也知道很辣

原帖由 女人,啊! 于 2-11-2007 02:01 PM 发表
卖相的确。。。。。。。。。。。。好辣呦!  
不过我喜欢。。哈哈!

原帖由 艾豆的粉丝 于 2-11-2007 02:35 PM 发表
咖哩蘇冬蝦好好吃!!
单单配白饭就很好料了!

看來我們都是愛吃辣的一族。。。

原帖由 椰子糖 于 2-11-2007 02:10 AM 发表

http://aycu16.webshots.com/image/29575/2001297572105601134_rs.jpg

材料
中型蝦 (大約20只)
蘇冬 (大約6只)
咖哩葉
小辣椒幾條 (敲扁)
大蔥  ...

哇~我最爱吃的sotong和虾
我妈妈也是有炒,但是不好吃的
我妈妈下手很轻
调味料放很少,而且没放虾
下次也要学你这个做法

一直都有留意椰子糖的美食..可是就忘了上来打招呼!

原帖由 椰子糖 于 29-10-2007 06:20 PM 发表

1。★∵紫晶芋燕糕
2。★∵麻糬
3。★∵南瓜燕菜糕
4。★∵印度風 ...

那莲花的燕菜很漂亮一下..想起来很久没做了..

说到生日蛋糕..有种燕菜蛋糕你知道吗?
那蛋糕是放在燕菜里面的..很好吃!

原帖由 椰子糖 于 29-10-2007 08:55 PM 发表
做法
1。先把糯米粉加入適量的水﹐搓至麵團滑為止﹐然後分成許多小麵團。

2。把小麵團壓扁放入沸水中煮熟撈起﹐濾幹水份﹐備用。

3。將煮熟的麵團乘熱放入攪拌機中﹐加入幼糖一起打滑

4。準備一個大盤子﹐倒入熟糯米粉/糕粉/粘米粉(隨便一種都可以)。

5。將打滑之麵團拿起﹐放入以上(4)的大盤子內﹐沾上粉避免黏手。麵團分成許多等分﹐每份包入適當陷料﹐搓圓後再沾上熟糯米粉/糕粉/粘米粉。

就是把所有的小面团放进搅拌机?
还有啊..所谓的搅拌机是那种打蛋糕的那种机器?

回复 #47 椰子糖 的帖子

咖哩蘇冬蝦,我的最愛~

原帖由 学着爱的恶魔 于 3-11-2007 09:19 AM 发表
哇~我最爱吃的sotong和虾
我妈妈也是有炒,但是不好吃的
我妈妈下手很轻
调味料放很少,而且没放虾
下次也要学你这个做法

做了記得請我吃。。。
原帖由 思念离我很近 于 3-11-2007 11:40 AM 发表
一直都有留意椰子糖的美食..可是就忘了上来打招呼!

那莲花的燕菜很漂亮一下..想起来很久没做了..
说到生日蛋糕..有种燕菜蛋糕你知道吗?
那蛋糕是放在燕菜里面的..很好吃!
就是把所有的小面团放进搅拌机?
还有啊..所谓的搅拌机是那种打蛋糕的那种机器?

謝謝你的支持。。。。
那種蛋糕我知道﹐我也是在想應該怎麼做。
那種蛋糕的燕菜很像我前面做的下層燕菜(B+C料)﹐就是有椰漿的那層。照我看應該是先烘好一個蛋糕﹐把蛋糕向橫切幾段﹐在最下層鋪上一層蛋糕﹐淋上前面的B和C料﹐再鋪上一層蛋糕﹐再重複淋上﹐然後最上層淋上厚厚一層燕菜﹐應該是這樣吧﹖
等我有空研究做看。。。。

對﹐就是把所有麵團放進攪拌機﹐打蛋糕那種﹐開始時慢速度﹐比較光滑後才用快速度。不需要攪拌太久﹐很快就會變光滑的。

原帖由 tina1129 于 3-11-2007 11:59 AM 发表
咖哩蘇冬蝦,我的最愛~

也是我的最愛。。

原帖由 椰子糖 于 3-11-2007 07:55 PM 发表

謝謝你的支持。。。。
那種蛋糕我知道﹐我也是在想應該怎麼做。
那種蛋糕的燕菜很像我前面做的下層燕菜(B+C料)﹐就是有椰漿的那層。照我看應該是先烘好一個蛋糕﹐把蛋糕向橫切幾段﹐在最下層鋪上一層蛋糕﹐淋上前面的B和C料﹐再鋪上一層蛋糕﹐再重複淋上﹐然後最上層淋上厚厚一層燕菜﹐應該是這樣吧﹖
等我有空研究做看。。。。

對﹐就是把所有麵團放進攪拌機﹐打蛋糕那種﹐開始時慢速度﹐比較光滑後才用快速度。不需要攪拌太久﹐很快就會變光滑的。

上次我妈妈弄过的燕菜蛋糕是烘一块蛋糕..最好是海绵蛋糕..
然后就煮燕菜..放一半的燕菜..等差不多的时候就把蛋糕放进去..
就等于蛋糕是在中间酱
当然你能做些装饰!
说到我也好想做哦..

谢谢你哦!我回家就试看那麻糬!
看样子还蛮简单的!

原帖由 思念离我很近 于 3-11-2007 08:05 PM 发表

上次我妈妈弄过的燕菜蛋糕是烘一块蛋糕..最好是海绵蛋糕..
然后就煮燕菜..放一半的燕菜..等差不多的时候就把蛋糕放进去..
就等于蛋糕是在中间酱
当然你能做些装饰!
说到 ...

聽你這樣形容好像很簡單﹐有空試試看。 你媽媽做的燕菜那層是有放椰漿的嗎﹖我吃過的是有椰漿的。而且是一層一層的。講到就很想做了﹐可是現在有點懶惰。

原帖由 椰子糖 于 3-11-2007 08:14 PM 发表

聽你這樣形容好像很簡單﹐有空試試看。 你媽媽做的燕菜那層是有放椰漿的嗎﹖我吃過的是有椰漿的。而且是一層一層的。講到就很想做了﹐可是現在有點懶惰。

真的蛮简单的..
我妈妈做的是没放椰浆的..因为放了就看不到里面了啊!
你可以用加了椰浆的燕菜来做装饰..像弄点花啊..星星之类的..
放在蛋糕上面那层燕菜里面..做出来很漂亮的哦!
而且又好吃!

最近懶惰下廚研究新食物﹐隨便煮了幹撈面﹐放上來分享下~ 蛋煎過熟了﹗

原帖由 思念离我很近 于 3-11-2007 08:26 PM 发表

真的蛮简单的..
我妈妈做的是没放椰浆的..因为放了就看不到里面了啊!
你可以用加了椰浆的燕菜来做装饰..像弄点花啊..星星之类的..
放在蛋糕上面那层燕菜里面..做出来很漂亮的 ...

謝謝你﹐下次試試弄些花紋看。

原帖由 椰子糖 于 2-11-2007 02:10 AM 发表

http://aycu16.webshots.com/image/29575/2001297572105601134_rs.jpg

材料
中型蝦 (大約20只)
蘇冬 (大約6只)
咖哩葉
小辣椒幾條 (敲扁)
大蔥  ...

这个好。。。有这道我就能吃很多饭了。。