佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

[道是道亦非道,明是明亦非明]

回复 #498 chukh1 的帖子

謝謝。但很多我都消化不來。

回复 #494 阴谋师 的帖子

人。。。刚开始什么也不知道
当。。。他开始去知道老子道
而。。。以为所学会的就是道
但。。。道本是道,道亦非道
如。。。想觉悟正道必须忘道
后。。。从学道转知道变无道
道。。。才无中生道道中生道

。。。。谢谢你的见解,。。。

看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山仍是山,看水仍是水。

原帖由 ZheHui 于 16-4-2007 12:48 PM 发表
謝謝。但很多我都消化不來。

哈哈..我已经尽量用最简单的方法讲解了..
相当年, 如果拿给你看..你肯定跟我一样一头雾水..
但是, 上士闻道勤而行之..

不过, 如果真的当道是一派胡言,那么就不要花时间去研究了..
一切顺其自然...

回复 #501 ZheHui 的帖子

致:老大

谢谢你的指导。。。无心插秧,秧成稻,稻米熟了,收成好,双手奉上恩回报。。。。。
谢谢你们(特别是uncle chincai,chukh1),此帖成精华了。。。无以为报,只希望更多的人能从中学习。。。一起悟道。。。。纵横股道。。。

另:老大,我会专心写论文的,得空才上来更新,祝你横财就手。。

原帖由 财散人聚 于 16-4-2007 01:35 PM 发表
人。。。刚开始什么也不知道
当。。。他开始去知道老子道
而。。。以为所学会的就是道
但。。。道本是道,道亦非道
如。。。想觉悟正道必须忘道
后。。。从学道转知道变无道
道。。。才无中生道道中生道
...

你讲的很玄..很多人不明白吧..

但是我就曾经经历悟与忘..
简单来说, 你抓到了最根本的东西,然后跟自己融化一体, 那么你就会渐渐忘记了..
既然已经融合了..那么还需要去特别记住吗?
就好像, 以前我们小时候需要去背乘法表, 从无到有, 有到忘,..那么当已经能够应用自如,那么就无需特别的记住..
很自然的当 9x9 就是81..哈哈!
当忘后, 有可以从乘法表发展出其他的程式..比如什么Log,power of 2...

比如上次有个朋友打电话问我智猪博弈的故事..我就说我真的忘了,不知道怎样解释..但是我了解意思..
后来, 就帮忙搬上那个故事到帖子里..哈哈!

Follow Us
塞其兑,                 堵住耳目孔窍,
闭其门。                 关闭感官的门户。
和其光,                 将自己的主观意识与客观事物的内在规律调和一致,
同其尘,                 将自己的感官反映与客观事物的表象混同一致,
挫其锐,                 折断主观意识与客观事物内在规律不一致的锋芒,
解其纷,                 拆解感官反映与客观事物表象之间的纠纷,
是谓玄同。               这就叫做冥默中与道混同为一(主观意识和客观
                            事物相统一)。"

这段,我想如果用武大的话,最简单的讲就是 "其实是当你做一件事的時候,顺着那个趋势去吧.. "
佛学金钢经文也有同样的思想,
同时,我想 TECHNICAL ANALYSIS 最高奥妙也同样吧!
但是,实际的运作又是怎样?
武大,可否示范几手?感激不尽。

回复 #505 财散人聚 的帖子

是囉,論文現在對你才是最重要的。
其它的就放在後面吧,股市永遠都在的,難道還怕沒機會。
因為以後你的學歷就是你的資本,沒有資本又如何可以改善你的人生呢。
父母年紀雖然越來越大,現在我們看了雖然心痛,以後你就加倍的體諒他們吧。
我也是為人父親,我相信全部父母都甘心為孩子付出的。
父母對孩子的要求是很簡單的,只要孩子健康,無災無難,生性求上進,父母就已經很開心的了。

共勉之。

回复 #500 chukh1 的帖子

谢谢武老大的指教与分享。

回复 #508 ZheHui 的帖子

哈哈,我会生性的。。。。可是刚才用了五小时,才挤出一两面的论文页数。。。 。。。。
股市被我放逐去啦。。。。由它去吧。。。或许有天我的ASIAPAC已经到一块钱去。。。就乖乖放在那里咯。。。。。
道道道。。。。。我要的是康庄大道。。。。哈哈

回复 #502 财散人聚 的帖子

老子五千字,人言人殊。几千年流传下来,古今名家的研究著作有几十本,数百万字。路人甲,乙,丙丁的著作更多如恒河沙数。你有你老子,我有我老子,世人对道的理解犹如盲人摸象,认为自己才是对的。我的发言也只是我本身阅读老子的见解。

看了chukh1 的见解,我发现我着相了。我用佛家的思想来理解道家。佛家对正确理解佛法的要求非常高,对佛法产生歧义,就会毁掉这一生的修行。 道家反而没有这样的要求,纪晓岚对道家思想的评论我觉得最贴切:综罗百代,广博精微。

A从老子学到了自然之道。
B从老子学到了治国之道。
C从老子学到了处世之道。
D从老子学到了理财之道。
。。。。。

chukh1的师傅是真正的得道高人,尽显道家功成,名遂,身退,天之道也的风范。

原帖由 origen 于 16-4-2007 02:24 PM 发表
塞其兑,                 堵住耳目孔窍,
闭其门。                 关闭感官的门户。
和其光,                 将自己的主观意识与客观事物的内在规律调和一致,
同其尘,                 将自己的感官反映与客观事物的表象混同一致,
挫其锐,                 折断主观意识与客观事物内在规律不一致的锋芒,
解其纷,                 拆解感官反映与客观事物表象之间的纠纷,
是谓玄同。               这就叫做冥默中与道混同为一(主观意识和客观
                            事物相统一)。"

这段,我想如果用武大的话,最简单的讲就是 "其实是当你做一件事的時候,顺着那个趋势去吧.. "
佛学金钢经文也有同样的思想,
同时,我想 TECHNICAL ANALYSIS 最高奥妙也同样吧!
但是,实际的运作又是怎样?
武大,可否示范几手?感激不尽。

示范? 如何示范? 请问可以清楚一点吗? 很广哦你的问题..

"塞其兑,闭其门.和其光,同其尘,挫其锐,解其纷,是谓玄同。"
是老子教导你如何去思考哦..也是教导你做人的道理..
这个是心法, 不是刀式,剑式,也不是什么武功..怎样示范哦?

Technical analysis..
我曾经翻过很多书..但是觉得 TA 还有很多陷阱..有时候庄家可以特地做signal 出来..
我感觉 TA 好像很慢..不能够同步的显示出趋势的走向..我的意思是real time 那种..
或许我功力不够..哈哈! 不能够用TA 来看到长期的势..
所以, 要补足,就只好提升自己的思考和眼光, 去分辨一个趋势的跃起和沉没..
那个"师父" 就曾经抓到denway 和寿仔..哈哈!

如果origen 兄..真的有好问题..那么可以发帖在我的帖..
嘻嘻..这个帖还是属于财兄的..客还是避免盖过主人..不然, 就不太礼貌了..

老实说, 我真的没有研究过佛法...
对于这个阶段的我...觉得好像很虚幻..
哈哈..我还是喜欢做凡夫俗子..还做不到四大皆空..

原帖由 阴谋师 于 16-4-2007 07:35 PM 发表
老子五千字,人言人殊。几千年流传下来,古今名家的研究著作有几十本,数百万字。路人甲,乙,丙丁的著作更多如恒河沙数。你有你老子,我有我老子,世人对道的理解犹如盲人摸象,认为自己才是对的。我的发言也只 ...

嘻嘻.."师父"是有开关引号的..不是真的拜师的那种..
我想他应该不希罕..

他已经得道, 只是顺便实行不言之教
他喜欢吹水就吹水, 管你们..
他吹他的, 你笑你的..
只是我犯贱,喜欢去逗他..所以被他点...哈哈哈!

回复 #512 chukh1 的帖子

致:chukh1兄

其实那里发帖也不要紧的,我不会介意的。。。。我说真的。这个贴的精华也是大家的功劳。。。。能说到让人学习的东西,我还是有排学习,毕竟自己的功力自己知。。。。。不敢冒领任何功劳。。。
发觉你的领悟和知道的东西好多好多,每次你的发帖我都学到不少东西。。。不敢奢求太多,只想默默的耕耘,找到自己的投资投机方法。。。。
谢谢。。。。

回复 #514 财散人聚 的帖子

我們就一起,風雨同路啦。
要相信,有符出,就必然有回報。
如果,你是特定去做,那你會失望。
如果,你是不經不覺的做了,忽然一天你會發現你的回報的。

共勉之。

回复 #515 ZheHui 的帖子

一叫老大,就一世老大。。。哈哈,好个风雨同路,嘿嘿,我欣赏!!
我都想不到狗窝会变龙床的叻。。。就好像我买万字买酱久,那天竟开了个奖。。。。瓦晒,二奖的三个no...就赚个六十多块奖金,笑到我跳起来,爽死。。。。。
从小到大,我的横财运都不会来,所以所有取巧的,我都很难有收获,只好埋头苦干咯,没变。。。也许这个因不知不觉地为我带来另外的果,现在的我还算不错,感恩咯。。。 !!
看了武兄的帖,看来我的asiapac如果没什么差错的话,应该可以长期投资了。。。。哈哈

回复 #516 财散人聚 的帖子

醬,我就再次祝福你囉。

武大,不好意思,原谅小弟粗心大意,询问失去焦点。
其实"塞其兑,闭其门.和其光,同其尘,挫其锐,解其纷,是谓玄同。"是原理,了解后还要去实行,问题就在如何实行。所以我就恳请武大你如何实行这原理,也就是实战经历来分享,因此大家可以学习。
但是,我了解这经历十分宝贵,写出书也可以卖钱!不敢侈望!
同时,每人性情,思维与处境不同,硬生生搬来用并非明智。
不过武大你经常分享你对大趋势等等的看法,道理。
我受益不浅,感激万分。

原帖由 origen 于 17-4-2007 12:33 PM 发表
武大,不好意思,原谅小弟粗心大意,询问失去焦点。
其实"塞其兑,闭其门.和其光,同其尘,挫其锐,解其纷,是谓玄同。"是原理,了解后还要去实行,问题就在如何实行。所以我就恳请武大你如何实行这原理,也就是实战经历来分享,因此大家可以学习。
但是,我了解这经历十分宝贵,写出书也可以卖钱!不敢侈望!
同时,每人性情,思维与处境不同,硬生生搬来用并非明智。
不过武大你经常分享你对大趋势等等的看法,道理。
我受益不浅,感激万分

可以賣錢咩?
要赚人家的钱,是需要很大的责任的..没有名气,没有料,没有显赫的教育背景或者行业经验和背景, 没有那么一点技巧, 很难搞的..
还是, 吹吹水, 吸收到多少就多少..还来的比较自由自在,更逍遥..哈哈!

哦..origen 大大, 你自己开宗明义说的哦 "同时,每人性情,思维与处境不同,硬生生搬来用并非明智。"
你能够明白就好啦..哈哈! 那么我可以更放心的吹水..哈哈

其实,很多时候,我应该不多不少有说出怎样应用吧?
可能吧..好像那位"师父", 很多人只看表面,笑他傻瓜..我就越看越喜欢..
很多時候, 一些亿万富翁都有出自传的啊..
虽然,他们没有透露,但是只要心水清, 还是可以抓到他们的思路,他们看事物的角度和眼界..
我喜欢抓他们的过程..而不是结果,他们赚几亿也不管我们的事..当他们做出一个决策, 就拼命问为什么他这样做? 什么因素让他做出这样的dea, 他们看到些什么我们看不到的!

比如说,李嘉诚在股市最热最高峰的時候, 他的长实批股,当年价值100亿..
那么,为什么他做出这样的决策? 但是他批股后, 承包商sign 了后, 股市就跌了...
后来很多人就唱衰他,当然也有人唱他眼光高..哈哈!
但是, 在我看来, 他很聪明啊..要做生意当然要资金啊..好的管理层当然就是想办法以最的成本的方式来融资..
而且, 这些资金是用来发展公司的生意..拿到新股的,长远来说还是有好处..
除非, 你真的觉得李嘉诚不是生意佬..哈哈!

那么,现在李嘉诚,李四叔还有其他富豪又去了内地圈地..那么现在还是进行式..
后知后觉的话, 就等十年后, 历史来告诉你发生什么事咯..
但是, 不要后知后觉, 就尽量去想他们为什么这样做, 看到了什么..
然后再配合自己的情况..看看可以不可以搭顺风车咯!^_^

又或者现在, 大马政府因为选举要刺激经济..
当然我们也知道暗箱手法...
如果自我意识太强烈..那么就不要投资任何政府庄家股咯..
但是如果真的来到2000点, 股又开了番,那么就不好后悔咯..
给我?
当然就是要用心去问去思考咯..暂时藏好黑暗的一面..
去抓看看政府要做什么, 他们要给什么好处出来, 看看有没有客观因素来配合他们..
那么, 如果signal ok..我自我主观意识觉得是上升趋势,那么客观因素也充沛, 事物跟看法都融合一体..
那么, 还等什么..
当然不客气的就跳上三轮车..等他们做苦力,推着你到自己要到的地方啊..
当然..上车的时机要自己用心去抓...如果不对路, 也要不客气的走人下车..
会上车, 不会下车..也不能怪任何人咯..
牛不喝水,是按不到它的头的...

就是酱咯..
吹水分享就到这样咯...应该都差不多到意思了..

原帖由 chukh1 于 17-4-2007 01:35 PM 发表

当然..上车的时机要自己用心去抓...如果不对路, 也要不客气的走人下车..
会上车, 不会下车..也不能怪任何人咯..

哈哈,我就是不会下车的人