佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boonaun

我的跑步成长日记

今天下午本来练习间歇跑的400m x 10组,跑第一组突然被两只野狗追,然后跌倒,擦伤了两个手臂,幸好脚没损伤。当我跌倒了,那两只狗就畏罪逃之夭夭,今天的间歇跑就这样结束了,开始另一个训练,那就是我追狗。拾取木材石头,然后就开始人狗追逐战。
每当追差不多200-300米,又给它逃掉了。这时就在花园住宅区里慢走巡逻,当发现到就继续追,差不多连续3-4个回合。这是天色已经开始暗,又下起小雨了来,就回家。这次是驾车出来巡逻,去到刚才被追的地方,果然在那边,但是又给它跑进学校的大操场。跟学校保安人员沟通了一会,就驾车进学校操场去追那条狗,这次我驾车,要追它谈何容易。就这样在操场追了几回合,差不多要撞到它,当然我的目的不是要撞它,只是吓吓它而已,以后看见我跑步追我就给它够够力!!

今天的间歇训练,当被狗追时,配速应该上到2分钟多吧,要感谢那两条狗启发了我的速度潜能

遇见狗也不要那么慌..定定去跑...

来自亚庇的成 发表于 18-3-2014 10:38 AM
遇见狗也不要那么慌..定定去跑...

我是不怕狗的,因为带耳机,又专注在GPS手表,没注意到两只狗突然追过来,当时应该差不多200米左右,配速应该3.45吧,可能被我的快跑吸引到,突然发现两只狗已经追到身边,就加快脚步导致双腿不协调而摔了一跤,幸好只是擦伤双臂,脚没事。现在那两只狗就惨了,这两天,每当我见到都驾车追它们,现在它们看到我好像见鬼,远远就躲避,好事来的,下次跑步再没有干扰。

boonaun 发表于 18-3-2014 10:57 AM
我是不怕狗的,因为带耳机,又专注在GPS手表,没注意到两只狗突然追过来,当时应该差不多200米左右,配速 ...

不用特地去看gps来跑吧

chaucky 发表于 18-3-2014 11:58 AM
不用特地去看gps来跑吧

想跑4分钟配速的间歇400m,刚开始训练不懂步伐,所以看GPS来补助。

boonaun 发表于 18-3-2014 01:39 PM
想跑4分钟配速的间歇400m,刚开始训练不懂步伐,所以看GPS来补助。

跑的自然点比较好。 不用特地去迁的。

Follow Us
chaucky 发表于 18-3-2014 01:41 PM
跑的自然点比较好。 不用特地去迁的。

跟GPS平均配速跑比较省力吧?

今早6.30就起身,因为这两天睡不好,所以特地把训练安排在下午。一直以来都不喜欢跑下午,打算热身跑1KM之后就tempo 5KM。怎知tempo 1KM之后就累了,还是算了吧,休息是走更远的路。这个月的跑量太少了,一定要补回。最近一直tempo,太累人了!明天下午就不看配速轻松跑,找回跑步的乐趣。

最近跑的很累,今天下午就轻松跑来找会跑步最初的乐趣。其实今天一点也不轻松,换了另一个地点跑。差不多跑草堆和一些小斜坡,平常时常跑平路,一跑斜坡小腿真的有点受不了。无所谓啦,今天没有目标跑,只是一般的跑步。

最近太累了,今早tempo 4.45都有点难,勉强以5分钟配速完成。

最近很累了,不是speed就是tempo,今天就轻松跑1小时,不看配速。让自己习惯长距离和锻炼脚力,就当LSD吧。

今天依然轻松不看配速跑,起跑点至终点刚好9KM。

最近傍晚的天空太诱人了,干净和透彻,仿佛一点污染都没有。忍不住又穿上跑鞋上路了。本来设定跑60分钟的,可是40分钟过后身体异常的累,可能缺水的关系吧。因为今天做工忘了带水出门,所以今天没什么喝到水,也许这个就是累的祸首。今天也是轻松没看配速跑,跑了41分钟才知道只是跑了7.4KM。

boonaun 发表于 24-3-2014 08:42 PM
最近傍晚的天空太诱人了,干净和透彻,仿佛一点污染都没有。忍不住又穿上跑鞋上路了。本来设定跑60分钟的, ...

慢跑很爽的..昨晚我也慢跑来....10公里跑了54:30...不看表就慢慢跑..本来还以为时间可能会是56-57分那样..最后看表是54分半...哈哈早知道最后2公里加速一下那样就可以52-53分了

来自亚庇的成 发表于 25-3-2014 10:21 AM
慢跑很爽的..昨晚我也慢跑来....10公里跑了54:30...不看表就慢慢跑..本来还以为时间可能会是56-57分那样. ...

这样才是跑步吗,每天追求速度和PB是很累的,搞到对跑步有点厌倦了。有时候不看表跑也是一种乐趣,跑完之后才知道数据。目前我把速度和节奏跑什么都丢去一旁先,轻松长距离跑一段日子,打算每天都跑,因为轻松跑,没什么强度,身体应该受得了。我相信等我再练习速度一定更快!

boonaun 发表于 25-3-2014 10:32 AM
这样才是跑步吗,每天追求速度和PB是很累的,搞到对跑步有点厌倦了。有时候不看表跑也是一种乐趣,跑完之 ...

其实..没人叫你每次都跑快的..之前建议你持续跑快,主要是在1-2个月其间的强化期(那时你说要提升)..但是我从没说过不能放慢跑啦..现在你也有一定的水准了..一星期里有一两天跑快就够了..其余慢跑是OK的

boonaun 发表于 25-3-2014 10:32 AM
这样才是跑步吗,每天追求速度和PB是很累的,搞到对跑步有点厌倦了。有时候不看表跑也是一种乐趣,跑完之 ...

昨天我也是做轻松跑,轻轻松松的跑了12公里。只是打算跑70分钟没看手表

来自亚庇的成 发表于 25-3-2014 10:37 AM
其实..没人叫你每次都跑快的..之前建议你持续跑快,主要是在1-2个月其间的强化期(那时你说要提升)..但是我 ...

哈,现在就开始轻松跑,等到厌倦了这个跑法再换

今天连续4天轻松跑了,一共跑了34.5KM。今天也是只跑了42分钟,差不多7.1KM,第6KM才正式有劲跑。

chaucky 发表于 25-3-2014 10:47 AM
昨天我也是做轻松跑,轻轻松松的跑了12公里。只是打算跑70分钟没看手表

轻松跑好呀,现在改成傍晚跑,因为跑了之后,晚上更好睡。

boonaun 发表于 25-3-2014 08:31 PM
哈,现在就开始轻松跑,等到厌倦了这个跑法再换

今天连续4天轻松跑了,一共跑了34.5KM。今天也是 ...

今晚我也再次慢跑(30%正常速度,70%慢跑)...但是是前2.5公里正常速度跑,然后就慢跑..最后800米再发力跑..最后10公里51:20