佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飛翔...

校園霸凌事件告一段落:正義在哪裡?(影片在第22樓#528)

14天休假=多余的懲罰
合理懲罰=4个恶霸每个都要剪个男子头才能进学校上学!:@!便宜了你们!!

要求白紙黑字 保證不再欺凌

(吉隆坡10日訊)儘管肇事的同學和父母已向受害者和家人道歉,不過家人卻不放心,要求「白紙黑字」以保證不再發生欺負的行為!

雙方在眾人見證下,受害者黃同學也以微笑回應同學的道歉,惟黃同學的親友卻有隱憂而要求對方白紙黑字立下保證書。

而魏家祥也從中協調,表示校方會協助雙方處理保證書的要求,並也強調4名肇事的學生若重犯,則遭退學。

隨著教育部在週一下令將4名肇事同學暫停學籍14天後,大部分網民紛紛表示不滿,並認為14天的「判刑」過輕,肇事的同學並不會因此而懺悔或改過。

惟針對此不滿,魏家祥則回應表示,有關處罰是根據教育局的條例,若欺凌至受傷或死亡才能將對方開除。

「她們(肇事同學)才13歲,還有改過的機會,不能因此而判她們『死刑』。而且,將她們開除並不能解決問題。」

不過,當看見3名肇事同學在道歉時頻頻捂嘴偷笑時,他當場怒斥3人,「我不知道為何你們還笑得出?你們犯錯,遭殃的卻是你們的父母親。你們犯錯,雖父母也有責任,然而他們卻為了你們得見報道歉!」
http://www2.orientaldaily.com.my ... Ltt05SI5aUv10R61Uc4
=====================================================

我的话:我从不觉得他们是诚心道歉的;事情就这样草草结束,等到平息事件过后,一切又回归原点到最后,校长还是难辞其咎,不知道我国的教育还有没有明天?

那是因为你认为我说的 = 我想的。当你知道我的心是想着''小鸟有两只脚''时,无论我说多少只脚你都懒得纠 ...
strongchicky 发表于 11-5-2011 03:28 PM

問題是你跟本就說不出鳥為何有十隻腳。我不會去猜測你內心想什麼。

回复  strongchicky

lol。所以我喜欢看戏。但绝对不会是香港或大陆的戏,因为太多仇恨和报复。严 ...
wayne1004 发表于 11-5-2011 03:25 PM

很好,愛的感化。

所以不需要監牢、不需要鞭刑、不需要勞改、不需要罰款。
愛是最偉大,你我都知道。

回复 473# 飛翔...

因为教育部的出发点根我们的出发点不同。其实谁看了短片不想把她们重罚,魏家祥本身可能也想。我们肯定会说不好,但是教育部的决定影响层面较广和远,是以一个教育体的代表来说话。这就是政府和民生的不同,所以正常政府的每个democratic bodies都会经常转换。说远了...

你认为有善没有恶有恶没有善。我只说当时她们善恶交际,只是哪个比较显性(恶性)就导致了她们的行为, ...
strongchicky 发表于 11-5-2011 02:59 PM

您说得太复杂了。不管是善人/恶人犯了同样的错,都是错。岂有善人犯错和恶人犯错的分别。当然在法律上,法庭对集犯会加以重判的案例。

Follow Us
回复  strongchicky

lol。所以我喜欢看戏。但绝对不会是香港或大陆的戏,因为太多仇恨和报复。严 ...
wayne1004 发表于 11-5-2011 03:25 PM

看些动物纪录片也不错。了解大自然,爱护大自然。

我还是觉得,这些野孩子的靠山是谁?怎么如此蛮横霸道?

回复  飛翔...

因为教育部的出发点根我们的出发点不同。其实谁看了短片不想把她们重罚,魏家祥本 ...
wayne1004 发表于 11-5-2011 03:36 PM

魏家祥可能也想這一點,網上就已經很多人否定。當然魏家祥想不想,我們不知道,除非他告訴你(但也可能是假的),但他的解決方案哪一點是以更高的政府角度來決定的?哪一點是一更長遠的目光來審視的?

看他的解決方案,刑法過輕、包庇校方和失職老師、轉移焦點到手機上,這是更遠大的目光?民生和政府或許存在差別,但可別小看了民生的眼光,尤其是在這個資訊發達的民主社會中。

那些女生可能以後會找受害者報仇,,

您说得太复杂了。不管是善人/恶人犯了同样的错,都是错。岂有善人犯错和恶人犯错的分别。当然在法 ...
darkwalker 发表于 11-5-2011 03:37 PM

正確,完全沒有分別。何來隱性(誰說了算?)之說?
還嘗試以此來說服,是另一個很荒謬之處。

很好,愛的感化。

所以不需要監牢、不需要鞭刑、不需要勞改、不需要罰款。
愛是最偉大,你我都知道 ...
飛翔... 发表于 11-5-2011 03:35 PM

lol.所以是需要監牢、需要鞭刑、需要勞改、需要罰款。对吗?

对!因为世界总有黑白和阴阳的。但是,用爱来教育和生活,人们会更开心。明白吗?

他们的校长3月就走了.....
现今空穴的位置还没有人补上去...

哈哈哈,太極打得很好哦~結果?道歉還是不道歉?之前不是說道歉=做戲的?這麼快就改了
飛翔... 发表于 11-5-2011 03:29 PM

做戏的道歉也是道歉啊。
事情没有发生在我身上,当然会如我所说的,去到什么情况啦~

如果这件事还是要公开道歉,因为不想被人肉,不想被诅咒,不想被人无限放大来看~

你会满意这个答案吗?

問題是你跟本就說不出鳥為何有十隻腳。我不會去猜測你內心想什麼。
飛翔... 发表于 11-5-2011 03:34 PM

小鸟有十只脚脚因为它不一定有两只脚。

您说得太复杂了。不管是善人/恶人犯了同样的错,都是错。岂有善人犯错和恶人犯错的分别。当然在法 ...
darkwalker 发表于 11-5-2011 03:37 PM

我纯粹分析。你在我的分析上下定论了。接下来你会定论我认为你下定论了。

正確,完全沒有分別。何來隱性(誰說了算?)之說?
還嘗試以此來說服,是另一個很荒謬之處。
飛翔... 发表于 11-5-2011 03:42 PM

荒谬,是因为还没有被确定而已。爱因斯坦的E=mc2以前够荒谬,现在不是成为真理?

谁说了算?

lol.所以是需要監牢、需要鞭刑、需要勞改、需要罰款。对吗?

对!因为世界总有黑白和阴阳的。 ...
wayne1004 发表于 11-5-2011 03:48 PM

量刑而判,所以需要這些刑罰。

愛那麼偉大,何必要那麼多刑罰?

做戏的道歉也是道歉啊。
事情没有发生在我身上,当然会如我所说的,去到什么情况啦~

如果这件事还是 ...
strongchicky 发表于 11-5-2011 03:54 PM

哈哈哈,大笑三聲,看你最後一句,所以你的分析是沒有定論的?

做戲的道歉也是道歉,那需不需要道歉?簡單的問題都不敢回答,難道心中有鬼?

算了,也不必與你糾纏了。反正要說的已經說完了~

荒谬,是因为还没有被确定而已。爱因斯坦的E=mc2以前够荒谬,现在不是成为真理?

谁说了算?
strongchicky 发表于 11-5-2011 03:56 PM

哦哦,所以世界上沒有荒謬的事情了。
找你的邏輯,吃屎可以抗輻射,也不是荒謬了~誰可以確定?

有人確定了,又會說現在確定以後怎麼不會推翻確定?

Yeah,太極神功萬歲~!!!

评分

七之文月 -5 第3次 回复 ~~ 视为3连灌 扣 5 分 。请善用

合不合理,不敢说。道不道歉,不敢说。应不应该,不敢说。一堆似是而非的废话,lz不必浪费时间啦,你说什么,他给你一个模棱两可的答案,就搞定了。可笑的还是承认自己的分析没有定论

合不合理,不敢说。道不道歉,不敢说。应不应该,不敢说。一堆似是而非的废话,lz不必浪费时间啦,你说什么 ...
asafa_hong 发表于 11-5-2011 04:04 PM

算了,不得空暫時不回复了,遲些得空再上來頂頂帖唄~再見咯~