佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小翔

中`寮`泰`马~单车旅~单车旅行书出版了★YouTube~~寮国

原来他比我们更累...

越来越接近家乡…… 这是离别的前一夜,三位队友因为公事私事所迫,得搭火车先回马来西亚一趟,我们只好约定,他们完事后再来会合。

华欣傍晚的彩霞。

去晚餐之前,铁马队刚巧看到一架旅行自行车,便与车主交流一番。
明天,我们将以五人队出发!

原帖由 dannylu 于 17-9-2009 01:57 PM 发表

我也看过“转山”这本书。作者很真实反映他内心的感受,值得一看。
Hari Raya 我将会单人骑车去邦咯岛,希望旅程顺利。

哗,danny哥原来也看过这本"小说"啊?? 既然你说值得一看,那就(有空)会一定拿来看...

你Raya从怡保骑去邦咯岛吗? 最近都下雨,记得带雨衣... 加油!!!

原帖由 yoona 于 18-9-2009 10:25 PM 发表
啊?!虾妹是其中一个喔。。。
那我不是要“抵起心肝”跟她绝交噢?

那就看她会不会醒目咯,如果台湾回来有买手信的话,就不必...“抵起心肝”跟她绝交咯....

恭喜Alicia和Doraemon去台湾单车环岛,一个星期来,希望你们顺顺利利

终于明白Alicia在我们出发去中国的那种羡慕心情 ,我现在也好羡慕你们!!

回复 420# yoona 的帖子

很想知道Yoona几时去泰国? 去哪一个地方?去多久?

Follow Us

回复 446# junice 的帖子

来临的11月14日。去曼谷。
是离家出走。。。

原帖由 dannylu 于 17-9-2009 01:57 PM 发表

我也看过“转山”这本书。作者很真实反映他内心的感受,值得一看。
Hari Raya 我将会单人骑车去邦咯岛,希望旅程顺利。

RAYA初一早上去着怡保的路途中,我遇见一帮单车kaki与我擦“车”而过。。。
你说你会单人骑车,心想应该不是你,但我依然瞄一瞄,感觉你应该不在其中。。。

RAYA初二中午回家途中,又刚巧遇见肯定是昨早的那帮单车kaki,而且还是同一个地点。。。
这次“时间”允许我u-turn回去跟他们打招呼

回复 447# yoona 的帖子

我很可能在你之后几天去泰国,还没决定什么地方

你们一队伍单车出走这么多天, 都能记录的清清楚楚, 佩服啊.
我都没有做笔录的习惯, 每次都要绞尽脑汁, 才能依稀的记起一些片段.
很想录笔音 (voice recorder), ..., 不知有谁是这样的.

回复 450# stephenling 的帖子

以前我去尼泊爾或登山,常會這麼做。而且可以做現場訪問感受的。回來,我就燒錄給隊友。

不過我想目前最好可以錄影了,是不是有點貪心。哈哈

佩服樓主一群人,騎腳車這麼遠的路,

曾跟過四輪驅動車從吉隆坡到雲南,途經泰國及緬甸,才到中國的西雙版納,屁股和背部震得快散了。

31-5-09 Prachuap Khiri Khan 短暂的分手

华欣——巴蜀
里程:95.18公里
天:阴;下午雨

住在华欣的BirdGH还真享受,一出房门就是海天一色,尤其是清晨黎明的这一刻。

龙哥和超人送我们到路口,在一同旅行的第五十一天,我们依依分手,相约一个星期后再见。

在异国的第五十一天,老实说,真希望这条路永远都走不完,永远都往前方延伸。

可是现实往往都是残酷的,龙哥和超人得先赶回去处理一些事,前几天受伤的伟贤先到泰国边境养伤...

我们也得在十天内赶回家乡 不但要出席已定日期的槟城发布会,也必须重新回到工作岗位去。
毕竟,能够这样出走两个月,实在是打工一族难能可贵的时光,所以,我们都感恩……

还有32公里就到达了。

在油站便利店里的快熟面,但看包装,想必味道超辣, 你敢试吗?会吃到泪涟涟喔!

阴凉的天气下,只有三架铁马在前行,顺明和顺业堂兄弟说随后就来。
所谓专心致志,很快就给冲到巴蜀(Prachuap Khiri Khan) 。

看,爬上铁路上方的天桥,前边的山上有座庙,听说是当地的名胜之一。
但回想那次在Lopburi登的3790多级阶梯

隔天几乎骑不上自行车 所以这次还是远远观赏就好,做人不可那么贪心 有遗憾下次才会再来嘛!

这座庙好像很不错,从山上望下风景应该很棒。

巴蜀这座城市靠海。
我们首先往城北走,又长又直的公路沿着连绵的海岸,远处都是形状特异的山峦,让三人眼前一亮!

惊喜!很舒服,很浪漫的一个地方……

说浪漫是因为给我们找到面临无敌海景的住宿,500泰铢。
华人老板看我们三个人(二女一男),就说他有600泰铢的三人睡房。
这时小翔竟脱口而出:“我们三个一向都是这么睡的...  ”
老板听后顿时傻眼 表情怪异,呵呵……
都怪小翔说的话总是容易让人想入非非...

在面海的餐馆饱餐一顿TomYamGong,小茗就回房休息,毕竟累了,再说她还在养伤期间呢。
俗话说:“早起的鸟儿有虫吃。”早出发早到达就有这个好处,找到落脚点后,还来得及午餐逛街去!

美观整齐的海滩走道。

海水很浅,海上停泊二十余艘游艇和小渔船。看来这儿不大适合游泳,但却是消闲度假的绝妙之处。如果阁下在苦苦寻求一个宁静无人,又美丽优雅的海,就来这儿吧,在下高度推荐!