佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nich9

六壬、金英、茅山、风火院、群英馆、伏英馆等派别是属于道教吗?

免了无谓的夸奖。。。。
无名汉 发表于 12-10-2011 11:01 PM

我要澄清一下,

1. 我说的都是实话实说,也没意思要夸奖。

2.这句话我是对das版主说的,关汉版主什么事?

3. 你即能在网络这么高调的呛声,想必有什么过人之处,彩你拿完了,现在你欠我一个解释, 也应该在这给我一个交待。

网上抄的吧!和茅山网的一模一样

网上抄的吧!和茅山网的一模一样
faxin 发表于 22-10-2011 03:12 PM

多谢你游览我的帖子。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

開壇請神 -  1

日吉良時.天地開張.立案焚香.躬身拜請六壬仙師在此.大顯威靈.急急如律令敕.拜請玉皇大帝.拜請玄天上帝.拜請西天佛法.拜請洪君老祖.拜請元始天尊.通天教主.拜請太上老君.拜請大法師主.拜請大法師爺.拜請六壬仙師.拜請北帝真君.拜請普天大帝.拜請中央玉帝.拜請南天仙翁.拜請華光大帝.拜請華山仙師.拜請華山祖師.拜請呂山仙師.拜請呂山祖師.拜請孫太祖師.拜請文昌帝君.拜請魁斗星君.拜請鈇頭祖師.拜請封炮祖師.拜請大王爺爺.拜請三代祖師.拜請楊大伯公.拜請三山國王.拜請諸葛仙師.拜請關聖帝君.拜請譚公仙聖.拜請五方五土龍神.拜請湖海聖人.拜請三寶公佛.拜請救苦天尊.拜請觀音娘娘.九天玄女.拜請南斗星君.北斗星君.東西中三斗星君.拜請太陽星君.太陰星君.拜請普菴祖師.拜請何大仙姑.拜請八仙傳法.拜請飛沙走石仙師.琉璃滑石仙師.拜請許真君.....拜請前面老師公.後面老師爺.師兄.師弟.俱一到座.又來拜請當境天地神.日月三光.詹前使者.虛空過往見聞等一切神祗.各各在天者騰雲駕霧.在地者騎馬搖鞭.在水者搖船架槳.在宮者離宮出殿.宮宮須到.殿殿須來.揭開雲頭.含著香煙降駕到祈書齋.座位得蒙到座且座.以週安座.以吉乙來到座.式來領受.三來保佑弟子.即日誠心.清茶淨酒.大香寶燭.珍珠米碗座.口教紅儀三元六錢正.紅藍白布手巾.扇子頂帽鞋襪.檳榔糖果.紅煙素酒.三牲一筵.俱在案前.奉六壬仙師在此大顯威靈眾位仙師.各各領受.愛心歡喜.未通人名.先通州府.今據   中華民國.廣東省.老師傅高州府.電白縣.譚茶宅.灣角村.謝光明.夫子耀南.口教傳授劉玉廷.又傳授袁世喜.又傳授王梓森.又傳授    某   弟子.在于馬來亞聯合邦.檳榔嶼.壟尾吉宅.起有法壇一座.向北座. 吉月吉日.傳授教習眾位學法弟子.神功為業.又伏望拜請六壬仙師在此大顯威靈神位.千里眼.順風耳仙師到來.含著香煙降駕到來.祈香筵到座位.東來東座.西來西座.南來南座.北來北座.中央結起蓮花大座.神來未以開壺酌酒.有事通神.無事不敢亂請.請得眾神到座.伏望眾位仙師.眾諸神明.大法師主.大法師爺.列位尊神.天地神明.一切請到寶爐.含起香煙降駕到.祈前傳口教歷代祖師.親師.法師.廾四位陰師.眾位仙師.法主仙師.傳香童子.領教仙師.請到座位法壇.含起香煙降駕.躬身拜請五方五土井灶龍君.觀音娘娘.九天玄女.白鶴仙師.太上老君.把守天門天兵天將.地兵地將.六丁六甲神將.一百卄四位尊神到座.老師.少師.師兄.師弟.俱一到座在館中又來拜請當天眾位仙師.諸位尊神.飛雲駕馬到來座法壇.含起香煙降駕到.祈大顯威靈.扶持弟子學習神功.千刀萬斬不入身.弟子身上.左斬左靈.石斬右靈.千斬萬斬在深山大石隔.壇下弟子學習老師公神功法力.轉身拜請本主前後門官.本境地主.千千師主.萬萬師爺.師公.師母.大顯威靈.扶持弟子過省過州過府過番.無人所敵.逢山有路.逢水有橋.弟子千刀萬斬.寄入深山大右隔.又來拜請......................................................奉太上老君急急如律令敕..

註: (神功為業)(三牲一筵)當時師父改作 (神功救世.不收紅儀)  就是神功符咒幫助世人,不收紅包,如人要給請佈施他人.,當時過教紅儀全部佈施老人院及孤兒院,功德回向施者.,也沒用三牲.改作(三十六齋筵)因上天有好生之德.為何要殺生.以前過教後三牲是師父收去吃.....因為抄自師公手抄本所以沒改以上幾點.

免了无谓的夸奖。。。。。
无名汉 发表于 12-10-2011 11:01 PM

四天了,没动静?失礼了人,连最基本的赔不是都没胆去做,是不是碍於是版主的身份,不好意思当众认不是?其实,除了赔不是以外,你的一些什么样的解释我都有办法对制。

这个教训是叫你不要自高自大,目空一切,学无止境啊,年青人!尤其是以版主身份,应以尊重,公平的心态去处理事情。还应多向其他资深版主学习。

在这时候教,好过在你什么都自以为是的时候教,那时可能已太迟。我还会锡着来教,要是你惹到的是龙潭虎穴里的人,那很大wok.
很无奈你要在网上教,希望你能明白我的好意!年青人。

Follow Us
台灣天和門師公法壇起館  --  請神咒

日吉良時.天地開張.立地焚香.香煙在起.神通萬里.香煙沉沉.神必降臨.弟子引身拜請.一請祈得.二請祈住.神通聰明.三請引身.拜請西天佛祖.太上老君.呂山法師祖.茅山仙師爺,齊天大聖.六壬仙師.眾位仙法師在此大顯威靈.急急如律令.前面老師父.後面老師爺.師伯.師叔.師兄.師弟.千里眼.順風耳.銅皮鐵骨仙師.護身兵將具齊請到館中.又來拜請.天地神明.日月星三光.詹前使者.虛空過往..一切眾神.神在天不遠.在地不遙.在天者駕雲駕馬.在地者駕馬搖鞭.在水者搖船駕漿.在宮者宮宮復到.殿殿來.揭開雲頭.令口起香煙.即速降駕.到其坐位.一來受小.心明清香寶燭.一列在素前.弟子在館中.學業神功.伏望眾位仙法師扶恃.急急如律令   敕   請坐位

解開 五祖咒 ﹐得知六壬源流的因由
      (接近完成版)

原文﹕
五祖是流民,三十六教真。六壬为正主,千变万化身。吕山法门开,茅山律法来。若问我教者,五遁主师来。毛山法门开,西天降法来。若问我教者,随天落地来。六壬仙师法门开,众位师公降法来。若问我教者,口律心念来

譯文﹕
道教五祖雲遊四海傳法﹐會有三十六教得到真傳
注﹕北五祖﹕王玄甫、鍾離權(八仙)、呂洞賓(八仙)、劉海蟾、王重陽(全真教祖師)
     流民 ﹕流人、流戶 ﹐  四處遊歷傳法、化緣、居無定所﹐都符合流民性質

譯文﹕
其中六壬仙法將會得到扶正會有無窮的能力
注﹕古已有六壬仙法﹐宋史 中記載一本 《五真降符六壬神武經》﹐
     <<道門經法相承秩序>>  五真者﹕一 ) 張道陵  二)除來勒  三)真定光  四)鬱羅翹   五) 光妙音
     六壬符法 的誕生都有得到 正一道真人 的啟示
    由正一道啟示上清派(茅山)的李淳風﹐奠定了其六壬仙師的地位

道教北五祖﹐四個都在宋朝之前﹐最末的王重陽都在宋朝﹐符合時間
     王重陽提倡三教合一﹐佈下六壬仙法包括三教內容的根基
     五祖傳授仙法於各教﹐而其中的六壬仙法﹐將會得到其發展﹐這咒就是說明這過程

譯文﹕
閭山法門盛行的時候
注﹕閭山派源遠流長﹐下有不少支派﹐謝光明出身的 崑崙法院 ﹐
     就是以 吕山法主吕山仙師 為主﹐所以 “吕山法门开...” 就是指閭山派的崑崙法院

譯文﹕
茅山弟子到來﹐帶來六壬仙法
注﹕南下與閭山派進行交流、投靠、或融合﹐傳法閭山弟子﹐后弟子開創六壬法派

譯文﹕
對於我的六壬仙法﹐是五行互濟,生生不息﹑變化無窮
注﹕五行﹐水火木金土 ﹐
     五遁﹐水遁﹑火遁﹑木遁﹑金遁﹑土遁
     五遁主师齊来扶持﹐運五行於互濟﹐生生不息﹑變化無窮 (相呼應 “千变万化身” )

譯文﹕
毛山法門傳來的時候﹐亦帶來西天的仙法
注﹕茅山弟子亦同時傳下毛山法門

譯文﹕
於我的六壬仙法﹐就可以兼得天地間的法門
注﹕儒釋道三教合一

譯文﹕
六壬法派開創後,各位仙師就會到來相助
注﹕完善後的六壬仙法開派後﹐仙師就會到來幫助

譯文﹕
我的六壬派﹐其言其念都是正道的
注﹕道教六壬法派開創後的信念

全部譯文﹕
道教五祖雲遊四海傳法﹐會有三十六教得到真傳其中六壬仙法將會得到扶正會有無窮的能力。閭山法門盛行的時候茅山弟子到來﹐帶來六壬仙法 。對於我的六壬仙法﹐五行互濟,生生不息﹑變化無窮。毛山法門傳來的時候﹐亦帶來西天的仙法於我的六壬仙法﹐就可以兼得天地間的法門。六壬法派開創後,各位仙師就會到來相助我的六壬派﹐其言其念都是正道的

原意﹕
這咒語﹐是關於
五祖傳法三十六教﹐其中的六壬仙法會在傳承過程中得到扶正、充實的因由
是一種傳達、過程與說明

總崗﹕
因為戰亂﹐茅山弟子向四方逃難﹐而身負六壬仙法的﹐
來到南方﹐跟閭山其中一法派﹐進行了交流、或投靠、或融合
而謝光明和他那一輩人﹐就可以兼學得六壬仙法﹐就有了後來的六壬法派
流傳過程中﹐仙法形式等亦經過全真、茅山、閭山(呂山)、毛山等等法門產生交融和充實﹐
完成 儒釋道三教合一 的景象

道教六壬法派﹐後又再分成 風火院、群英館、伏英館
就又形成了後世更复杂的景象

關係﹕
六壬仙法既然是由茅山傳下﹐當然就是茅山術法的一種
而謝光明/那一輩人是師承閭山的﹐六壬法派就自然亦都跟道教閭山派有關﹐應屬支流

備註﹕
時代、倫理、遭遇、符冊、咒語基本上都已經相吻合
仍繼續尋找資料進行鑒定
包括﹕各路傳法人物(李法輝羅法明...)、時間、六壬仙師李淳風等

谢谢分享谢谢

请问下各位道教的朋友。。

我听人说,拜入道教茅山门下。以后就会穿破衣服的。会吗?以后会很难发达的。。。会这样吗。

有谁懂吗。。。

孤、 贫、残
那个是属于“贫”的门派~
并不是每个门派都是这样的

回复 3# jeehney

谢谢你的回复。请问下,可以在解释明白吗。我不懂了。哈哈

回复  jeehney

谢谢你的回复。请问下,可以在解释明白吗。我不懂了。哈哈
JF.Goh 发表于 20-12-2011 07:48 PM

我尽量啦~若由不足,希望各位大大再补充~

“孤”名副其实的孤独派,
就是说,在这门派里的弟子们,都不能娶妻生子。
孤独终老。

“贫”=贫穷派
身上不能有隔夜钱。
例如说:现在身上有100块,日常生活的费用只需20块,另外的那个80块就必须捐出去。

“残”=残缺派
这个门派最为残忍(个人认为)
任何人要拜入这个门派,必须自残。断腿断手之类的。。

这是我了解得~~
希望不会误导人

我所知道的是。茅山有两大派。全真和正一。全真派是不可以结婚生子的。二正一派是可以结婚生子也就所谓的俗家弟子。。

我所知道的是。茅山有两大派。全真和正一。全真派是不可以结婚生子的。二正一派是可以结婚生子也就所谓的俗 ...
JF.Goh 发表于 20-12-2011 08:06 PM

全真派应该不属于茅山的。。是正统的道教~可事情是boobanzhu

我不是很清楚。希望有高人会解释。。。

我不是很清楚。希望有高人会解释。。。
JF.Goh 发表于 20-12-2011 08:19 PM

boobanzhu是修道之人~~你可以问他~
全真派我非常肯定的是,正统道教~
因为,那些出家了的道士,必须穿道士服的

他有上线吗

回复 10# JF.Goh

这点嘛,不大清楚也