佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

[道是道亦非道,明是明亦非明]

回复 #419 Focus 的帖子

買 hot 門股。

回复 #421 ZheHui 的帖子

少少咯。。。。。

回复 #422 Focus 的帖子

我都是 少少囉。

回复 #389 若冉 的帖子

致:若冉

嗨,你好。不知你是否有去吃回头草。。。买回megan...哈哈
昨天差点安全带脱掉,被庄家打飞了。。。。幸好神庇佑,安然无恙。。。。。哈哈

回复 #416 ZheHui 的帖子

致:老大

megan要是开头奖,那么佳礼的论友就发达咯。我们天天夜夜笙歌,喝歌醉零丁也。。。。哈哈
放弃看megan的技术分析了,有人在捉有心人,再防备也没用。。。只好来个后发制人咯。。。。我堆,我堆,我堆堆资金。。。哈哈

回复 #420 Focus 的帖子

致:狼兄

这都多得一些高手发表的帖子,我才沾到一点点地光。。。。不然,我依旧独守狗窝,自弹自乐也。。。。。
最近买了什么股,分享一下。。。

Follow Us

那个表只是带出一些庄家临尾拉高股价的现象,无他。。。 。。。你有任何高见??

回复 #426 财散人聚 的帖子

我很久没有进货了。 静观其变而以。 不要被股价波动影响心情嘛。

回复 #415 keatsmon 的帖子

致:keatsmon

但愿我资金投资的股票可以像你说的马,最好是一日千里咯,不然的话也给我突破防线呀。。。。哎。。。不知哪位高手做的好事。。。。一直把我的ASIAPAC压在0。30-0。32之间,快点收完票 ,我等的很不爽啦 。。。。。哈哈

最近找不到心水股票, 所以我的股票基金暂停营业。哈哈。

回复 #428 Focus 的帖子

致:Focus

我以为你已练就一身铜皮钢骨咯,心情起伏应该可以控制的嘛。。。只要别那么沉迷就好咯。。。。(我在说你的当儿,也检讨自己)。。。。

回复 #431 财散人聚 的帖子

还算控制的住。 我在等待。 微笑的等待。耐性的等待。

回复 #430 Focus 的帖子

可否列出你所钟情股票的性质??好让我学习学习一下。。。。谢谢咯。。。。

回复 #430 Focus 的帖子

嘻嘻,你的資金有地方 park 嗎,如沒有我這裡無限歡迎。

回复 #434 ZheHui 的帖子

哈哈,不如也借我一点,我要的是0%利息的哦。。。。最多给你赚一点手续费吧。。。可以吧。。。
外国佬的日圆CARRY TRADE 在这里练习一下,就看FOCUS兄的诚意咯。。。

回复 #435 财散人聚 的帖子

理财分享(一)

保險特區:大賺小賠才是致富關鍵 - Monday, April 02, 2007

索羅斯與華倫•巴菲特被譽為20世紀最偉大的兩個資金經理人。雖然兩者齊名,但他們投資風格完全不同,相對來說,索羅斯比較激進,更喜歡冒險。

許多人認為,巴菲特是理性的專業投資人,索羅斯只是個無情的投機客。事實是這樣嗎?例如,如果投資者在1970年,在避險基金上投入1萬美元,到了1980年,他就可以收回33.65萬美元,相比之下,如果當時他把這1萬美元,投資在標準普爾綜合估價指數,則只能收回1.47萬美元。同樣的,1992年9月16日的英鎊大幅崩跌,讓索羅斯一舉獲利大約10億美元。更讓人驚嘆的是,如果在他的量子基金成立時,投入1萬美元,到1992年,就能回收1000多萬美元了。

投資與投機,只是一線之隔。有的人甚至認為,兩者不過是「一體兩面」,就像我們常說的「富貴險中求」。

因此,索羅斯與巴菲特的不同,主要在于兩者迴异的投資原則上。巴菲特相信投資是有利可循的,而索羅斯則認為金融市場是沒有理性的,投資者只能想方法設法的「在混淆中尋找秩序」。

索羅斯擅長:掌握大波段轉折

索羅斯于20世紀60年代末,創立了2個基金:第一個是老鷹基金,第二個是避險基金(1979年改為量子基金)。避險基金吸引了眾多投資者,吸進了大約600萬美元,其中包括他自己的25萬美元──此25萬美元成了他億萬財富的起點。

為什么量子基金的經營績效會如此優異呢?索羅斯認為:「因為我們擁有自己的杠杆裝置,我們將基金會定位于更大的潮流與趨勢的位置上──也就是所謂的宏觀投入(Macro investing)。」

索羅斯擅長于掌握大波段的金融趨勢,不管行情是向上轉折,或向下跌落,他總能抓住它的轉折點,並且當機立斷加碼加注,從而一舉成功。

在他創作的《點石成金》(The Alchemy Of Finance)一書中,索羅斯首次就其在投資活動中,所依賴的基本架構發表議論。他揭示了兩個投資理論-反射理論與榮枯相生理論。

反射理論有這樣幾個基本假設:

第一:市場參與者對市場的認識是有限的,而傳統經濟學中,假定了市場參與者擁有市場的完全信息。

第二:市場的運作並非是有效率和理性的,市場價格也往往是錯誤的,並不能反應其身價值。

第三:市場有其內的客觀性,此客觀性最終決定市場走勢。

換句話說,投資人不能正確地認識市場,對其總存在主觀偏見。市場絕無均衡,只有波動,而且價格的波動,會受人們的偏見左右,價格反過來又成為左右市場的基本因素。

古典經濟理論假設參與市場者能根據完整的知識做出判斷,而索羅斯卻注意參與者主觀因素的作用,特別是參與者認識與他的認識對象之間的反射聯系關係。

根據這樣的理論,索羅斯進一步創建了「榮枯相生理論」:當市場上的偏見出現合力,導致「群羊效應」之類的不理性反應加劇時,金融市場行情會因此大幅度偏離自然規律──開始是自我推進,繼而難以維持,最終物極必反。

索羅斯的投資精髓在于:「如果能抓住榮枯相生的時機適時進退,你就能漲時賺錢,跌時也賺。」但是,索羅斯不認為榮枯相生相克常發生。因此,他必須花很多時間蒐集情報,經過研究后,對未來的趨勢做出判斷,爭取走在曲線前面佈局買進、或者帶頭拋售,特別是在轉折點上壓力大注。

除了深奧與過度投機的理論之外,索羅斯值得一般投資人學習的一些投資原則,還有以下几點:

投資金律1:別拿全部家當投資。童年時期到處躲納粹的逃亡經歷,讓索羅斯充份體會到生存的重要。

在后來的金融投資中,每次他都給自己留下一塊迴旋余地,不做「非死即生」的選擇,而且永遠要有東山再起
的準備。

投資金律2:大賺小賠,才是致富關鍵。量子基金的重要經理人朱肯米勒(Stanley Drucken Miller)表示,索羅斯教他最重要的一條是:「做對或做錯不重要,對的時候賺多少,以及錯的時候賠多少,才是關鍵所在。」

投資金律3:犯錯不丟臉,不知錯才丟臉。索羅斯說:「我所以和其他投資人不同,不在常常做對,而在我比其他人更擅于發現自己何時做錯。」投資是個動態的過程,必須根據醉心的信息,去預測未來的走勢。既然是預測,就有對與錯的可能,沒有誰能百戰百勝。

1998年以來,索羅斯在俄羅斯、歐元與美國高科技股上連接失利。

最后,他不得不在2000年春天,對英國廣播公司記者發表了以下准備告別的講話:「我已經不想再刷新紀錄,現在我最想的是努力保證以前累積下來的資本不縮水。我老了,得保守一點才行,就像一個上了年紀的拳擊手,不該再回到拳擊場上了。」

东方日报

回复 #435 财散人聚 的帖子

列队。。。。夜袭

看中了另外一只千里马。。。从两块钱到两块四角咯。。。但我的军队早就练习好日攻,现在却要夜袭。。。实在伤脑筋。。。。
JAVA-WA。。。。你会是我换马的原因吗??苦思。。。。

回复 #437 财散人聚 的帖子

那條馬。

回复 #437 财散人聚 的帖子

手上的资金用的七七八八了,还剩下最后的一千五百兵马,数量不多,杀敌的作用不大,若能联合ASIAPAC兵马,那就攻城在望了。。。。。
怎么今天犹豫起来了。。。。。检讨再检讨。。。

回复 #438 ZheHui 的帖子

我考虑过我的处境。。。而我的ASIAPAC的走势一天比一天弱的多。。。。可能我真的不适合买低过一块钱的股票,那不是我的专长。。。。我要我的PORTFOLIO里有像KINSTEL-WA 这样的潜伏股。。。。。下一个THEME PLAY....苦思当中。。。。