佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小翔

中`寮`泰`马~单车旅~单车旅行书出版了★YouTube~~寮国

回复 420# yoona 的帖子

哇~~~!
那么严重啊??? 你的同事真的....厉害!!!

一个人的旅行的确有着不一样的体验,不一样的感觉...
敢敢去享受一个人旅行的快活吧!!!

回复 421# 小翔 的帖子

我也是觉得应该不错的!
不过,好些朋友都不看好,也不太鼓励。。。可恶咧!:@

原帖由 小翔 于 14-9-2009 10:50 PM 发表
吓~~~没有图片的啊???

知道这本"旅游小说"只有文字,没有图片后,我已经在"转"了...

我也看过“转山”这本书。作者很真实反映他内心的感受,值得一看。
Hari Raya 我将会单人骑车去邦咯岛,希望旅程顺利。

原帖由 lvyi 于 13-9-2009 10:12 PM 发表

修行
这对我来说~太高深了,我自认只是个在世间上混日子的凡人

没什么高深啦!
单车旅行修的是耐心、毅力、恒心、坚持到底,不畏艰难的决心

原帖由 yoona 于 16-9-2009 11:01 PM 发表
我也是觉得应该不错的!
不过,好些朋友都不看好,也不太鼓励。。。可恶咧!:@

你自己都觉得不错了,就别理会他人的"不看好和不太鼓励"了...

那些都不算朋友来的...
嫉妒你有风吃,自己没得吃风,才泼你冷水的,哈....

原帖由 junice 于 17-9-2009 08:13 PM 发表

没什么高深啦!
单车旅行修的是耐心、毅力、恒心、坚持到底,不畏艰难的决心

呵呵呵,这耐心、毅力、恒心的学问对我来说就很深了

Follow Us

回复 425# 小翔 的帖子

啊?!虾妹是其中一个喔。。。
那我不是要“抵起心肝”跟她绝交噢?

30.05.09 HuaHin ~ 葡萄园

华欣
天:阴

位於泰國巴蜀府 (Prachuap Khiri Khan) 的華欣,是以碧海、沙灘風光聞名於世,並且也是泰國皇室貴族最鍾愛的避暑勝地,泰国皇室的度假别墅夏宫——Mrigadayavan Palace 就在城北14公里。

这趟我们住的Bird GuestHouse就在宁静的沙滩前,所以阳光海滩我们都不缺,那就去个特别的景点看看——华欣山葡萄园。

上嘟嘟车了啦!他们还在Bird Guest House前做公关宣传,低调一点啦!
(包嘟嘟车一天:1000泰铢)

Hua Hin Hills Vineyard离华欣数十公里,在郊外的黄梨园中穿过,凹洞处处的沙路在绿山环抱中。偶尔有一辆客货车越过我们,一看车身标示华欣葡萄园的标志和联络电话号码,才知道华欣葡萄园竟然有载送访客的服务!

呜呜……我们还花钱租车,是我们失策吗?
(后来才知道由专车接送来访葡萄园,每人需约2000泰铢,包括接送、试酒、参观葡萄园……)

还望见美丽的湖泊。

到了华欣山葡萄园,泰国著名的红酒制造商Siam Winery旗下的其中一座葡萄园。

HUA HIN HILLS

噢!翠绿欲滴的青葡萄在蔚蓝的天空下,真的很吸引人……好想偷吃 ……

葡萄树的叶子也很漂亮噢!

吃不到, 也许是酸的吧...

葡萄园的接待员把大家引进放映室,播放宣传短片让我们更了解葡萄园的历史背景。

葡萄园可以从小山坡上的酒吧餐厅里仔细欣赏,还可以享用丰富的西餐,品尝各种葡萄酒。
这时发现原来在泰国7-11售卖的SPY葡萄酒就是Siam Winery的其中一种产品。

听酒保为您介绍各式葡萄酒,和请您喝鲜美的葡萄果汁...

但是这杯要收钱...

就是这架“老公公”吉普车载咱们去游葡萄园吗?感觉这像曾是军用车,荣幸。

葡萄园除了种植青葡萄,也培植黑葡萄呢!
好想摘来吃……

华欣山曾是大象聚居地,从前大象是采摘葡萄时节的运输工具,现在的这两只大象已经是葡萄园的明星,据说曾经在一套泰国电影中亮相。

旅行超过一个月,而且还是单车旅行,太多的新事物,有时候让我们也觉得累了,而偷懒乘车让我们更累
看,每个人都在回途中睡觉,这天的行程真是太没挑战性吧?

包车的时间还有余,嘟嘟车司机把我们载到城西的Wat Huay Mongkol寺庙,老远就望见巨大的雕像,那是为纪念泰国南部著名的传奇僧人——隆婆托Luang PhorThuat所建,是泰国境内最大的隆婆托雕像。

隆婆托诞生于1582年,传说他在婴孩时期曾有大蛇绕过熟睡的他,但却并没伤害他,还留下宝石给他;在一次船难中,他让船员汲上海水,神奇地把咸水转为淡水,受困的乘客因而得以生存直至获救。数不清的神迹让以他为像的佛牌畅销至今。

Wat Huay Mongkol 寺庙现已是著名的旅游胜地,善信众多。

1968年建成的华欣火车站,被誉为泰国最漂亮的火车站,建筑风格非常有古典美。