佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: scchan27

怎样才算是适合我们的跑步鞋?

原帖由 Labis737 于 9-5-2009 02:16 PM 发表
多少錢啊? 就可以証明它用的材料啦,這裡不講金融風暴啦。

也不是講愛名牌,而是要懂得保護自己一雙腳。切記。

至少冯强懂得爱惜我的扁平足!

今天我去bb plaza的nb shop..给albert看了一下才知道原来我是 neutral的脚型..我适合穿 neutral cushion 或stability 的都ok的

回复 401# 横眉冷对 的帖子

只要你覺得對你的腳有保護,那就好。

回复 402# chaucky 的帖子

一般上,體重較有份量的跑友,都會建議穿Stability 的,較能保護雙腳。

原帖由 Labis737 于 9-5-2009 02:38 PM 发表
只要你覺得對你的腳有保護,那就好。

所以我爬山是穿NB 

原帖由 Labis737 于 9-5-2009 14:39 发表
一般上,體重較有份量的跑友,都會建議穿Stability 的,較能保護雙腳。

我知道我很重 我目前有一双是stability的..我也不清楚 wave rider 12 是属于什么类型的

Follow Us
原帖由 横眉冷对 于 9-5-2009 15:05 发表

所以我爬山是穿NB 

穿跑步鞋爬山很滑吧

原帖由 chaucky 于 9-5-2009 03:36 PM 发表

穿跑步鞋爬山很滑吧

人家有出爬山鞋款嘛

回复 406# chaucky 的帖子

cushion 啦,老弟!

回复 407# chaucky 的帖子

不會啦,我常登山的日子都是用跑步鞋,反而用不慣登山鞋 ,嫌笨重。哈哈

原帖由 Labis737 于 9-5-2009 17:10 发表
cushion 啦,老弟!

原来如此..谢谢..老板 cushion我蛮喜欢

原帖由 Labis737 于 9-5-2009 17:11 发表
不會啦,我常登山的日子都是用跑步鞋,反而用不慣登山鞋 ,嫌笨重。哈哈

我有去过爬gunung nuang..穿跑步鞋爬..结果很滑

原帖由 scchan27 于 8-5-2009 09:50 PM 发表

我也不太知道自己是属于那一个...有见面时给你们两个专家看看...

你今早穿那双是NB 757吗?(如果我没看错 )好穿吗?

原帖由 chaucky 于 8-5-2009 08:14 PM 发表

今天你也让albert看吗?我明天下午会过去..不过不会那么快买鞋..没钱 最近要买很多东西

不是, 上个月去the garden的adidas试他的机器, 可以知道你的步伐对地面的压力分布图.(免费)
iamwen讲酱好, 有空可以去albert那边看看.

为什么没人用power牌子的?

原帖由 iamwen 于 9-5-2009 06:50 PM 发表

你今早穿那双是NB 757吗?(如果我没看错 )好穿吗?

不是的...我穿的是NB 1062...
应该是属于CUSHION吧.....
还可以...会比较重...对双脚的保护瞒不错下的...
现在已出的是NB 1063了...

NB755有穿过...我第一双战鞋...
整体上还OK...回比1062便宜RM100吧
我买1062时是40巴仙折扣...
NB757是NB755取代品...

原帖由 esthern 于 9-5-2009 10:44 PM 发表
为什么没人用power牌子的?

POWER....
不是说不支持国货....
有穿过它的经验...
1)对脚的坷护不是很理想...会较容易弄伤
2)质料方面...可以说不耐...鞋底很快光头....穿几次就可以扔了...
3)加上它不是跑步鞋上的专家...
4)价钱方面虽说会较便宜...觉得上它不属这价钱...

若要买跑鞋的话...可以考虑买有跑步牌性的...
价钱方面...可以买一些款式旧一代的鞋...有时回去到50%...
留意下...

如果有50%,我真的会买尤其是adidas牌子的
至于你说的
1)对脚的坷护不是很理想...会较容易弄伤
这个我还没试过,我每次都穿这牌子的,也不希望发生。
2)质料方面...可以说不耐...鞋底很快光头....穿几次就可以扔了...
我每次船都是三年的,穿到彻底的烂了才换。
4)价钱方面虽说会较便宜...觉得上它不属这价钱...
我买的通常都是30几块。

##或许我练的比较少,所以不知道这些事,只是很好奇,才会问。

回复 418# esthern 的帖子

你練的量肯定少,而且用力不夠多,也就是沒有講求速度,距離肯定也不是很遠。所以慶幸沒傷到腳。

省吃省用買雙好的跑步鞋,若是大減價的名牌,也要看鞋子的年份哦,一雙大約可以二年至三左右。久了,就沒有彈性,很容易傷到腳,切記。

不論是什麼牌子,也萬別等到鞋底光光才換新,很危險的,滑倒,傷腳等。

再问一下,大家跑步完后,鞋底是不是热热的?
刚刚跑步完后,脚板feel到鞋底热热的.