佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

单车环游西海岸~北马中马南马~艳阳*美食单车友谊行

北马单车旅行III~米都的天空

乌云密布
像被黑烟熏坏的棉花
只等待被揭开
露出纯净

雨浇下
冷却了黄土
冰凉了十指
沸腾了心

我们想离开
黑烟喷放的喧嚣
想只看见水田里
映照蓝的天

我们想离开
人们制造的纷扰
想只看见红唇后
藏匿的贝齿

我们想一直一直
一直笑着闹着
直到另一个期待
另一个天明……

29-9-08 双溪大年-亚罗士打
天:阵雨
里程:65.33公里

~雨从凌晨开始轻飘飘的降,和着梦无痕低沉的鼾声,一直延续到清晨。离开前,客房堆满了自行车,等待他们的主人饱餐后来认领。
CintaSayang的两套双人早餐,由小红先品尝一番

~这天的最匹配衣着奖得主 :男方代表是梦无痕的银白配黑;女方代表是爱丽丝的粉红白配小红; 他们俩同时是最有型奖和最可爱奖得主~

~早上九点好不容易雨神暂时休息 。在离开CintaSayang大门前,佳礼单车自由行的团员第一次合照,由看起来凶巴巴的守卫叔叔掌机

~中间那位穿黄衣的小伙子似乎特别兴奋喔 ,是不是因为他头遭骑着白马出游?

~小伍喜欢吉打的公路,有专为电单车骑士而设的车道,让自行车骑士也跟着受惠~

~才出发一个钟头,雨神再次发挥攻势。小伍、翔和疯人两公婆在穿越油棕林时被困在屋顶漏水的茅屋前避雨。小红才出发就脏兮兮的 ,看起来很无奈。

车队浩浩荡荡地来到Gurun小镇,我们的身体机械性的开始冷下来,连带胃也抗议着而把单车友带到茶餐室......来一杯热茶老板!~

~我们几个小的跟着梦大哥离开公路在乡村小路上游骑。照片里最右首就是公路,旁边有大水沟(还是小溪?),然后是小路,左首是马来甘榜高脚屋,再往左就是一大片水田。

小淙和Alicia两位虽然是新手,但非常懂得发掘沿路的好料,这次是小伍沾他们的光,而步进另一片美丽的水田。~

~虽然这儿没有Alicia最想看的稻米成熟的美景,但她看起来依然兴奋喔!
~看到吧?照片的左后方,大雨正在远处倾盆而下。~

~一不做,二不休 ,小淙一声令下,四个人就一起离开柏油路踏进泥巴路。看着他们竟舍得让崭新的单车去沾黄泥,小伍和翔就舍命陪君子!

~黄泥路后是石子路,脚车跳蹦着往前,眼看尽头还远,四人刚好看见一所小学位于操场的小门没关上,就偷溜进去,呵呵......

~走off road的后果就是:黄泥和干草沾满轮胎,还塞进煞车、链条和变速器之间。我们没办法之下只好用废矿泉水罐装水沟水来先冲洗一番。~

~一位友族的警察叔叔看见我们闯进空旷的校园就来了解一下,听两位男士说我们要去玻璃市,他马上推荐我们走风景迤逦的西海岸线旁的公路到瓜拉玻璃市。

跟大叔道谢道别后,四人惊觉似乎耽搁太久了,赶紧往前面的油站与大队会合。
雨依然在下......

~下午四点,车队终于抵达小淙和家荣的家乡,亚罗士打。大伙儿到小淙家向他的家人打招呼后,就在附近的“家福小站”住下。

当晚家荣和脚车论坛的网友小富和大家共晋晚餐,过后家荣说有一家云吞面很受当地人的欢迎,小伍便吵着要家荣带路,结果后来给他说我有“两个胃”:@

事实嘛。第一次看到那么爱吃的女生 ,如果不是两个胃,而你又那么瘦,奇怪,东西都收去哪里了?

干脆你的脚车改去“全马吃透透”比较适合

回复 402# kelvinlowlcy354 的帖子

难得去到一个地方,当然要好好品尝当地美食。
事实上我们一群人一起吃,我又吃得慢,也只七分饱而已,所以还可以来下一轮。

你那天没参与马六甲之行,我们吃得更凶

原帖由 junice 于 29-10-2008 10:11 PM 发表
难得去到一个地方,当然要好好品尝当地美食。
事实上我们一群人一起吃,我又吃得慢,也只七分饱而已,所以还可以来下一轮。

你那天没参与马六甲之行,我们吃得更凶

所以说有时我还真怀疑你的动力是否来自“吃” 所以给你一个主题,“脚车环马来岛吃透透”比较适合你。

原帖由 小啦啦 于 28-10-2008 08:14 PM 发表
等着玻璃市。。。期待期待!!!

呵呵。。。快了快了。。。希望我写的方式不会让您失望

原帖由 小翔 于 28-10-2008 11:41 PM 发表
真佩服梦大嫂,竟然有本事载着梦公子环岛....
梦公主也不轻,当然也难不倒梦大哥....

邦咯岛的后山,连步行也辛苦,很陡斜。
骑完后我都乏力了,何况梦大嫂还载着孩子

原帖由 alicettl 于 29-10-2008 08:49 AM 发表

bali骑脚车,恐怕我们时间不够。。。
我们是租车子自己驾

噢。。。听说那里相当大,骑脚车可能需要时间完成吧?
祝你们蜜月愉快喔!

怀念一个月前九皇爷其间一班疯癫的"九玩嘢"
有机会再来个美食 单车自由行团,下次不只"九玩嘢"团去,希望可以组个"十三太保","十八裸汉" 或"二十四味"去...

Follow Us
原帖由 小翔 于 3-11-2008 11:18 PM 发表
怀念一个月前九皇爷其间一班疯癫的"九玩嘢"
有机会再来个美食 单车自由行团,下次不只"九玩嘢"团去,希望可以组个"十三太保","十八裸汉" 或"二十四味"去...

我也好怀念哦
不懂何时再有机会列

回复 407# alicia4u 的帖子

十二月再来一个,年轻有时间没钱的就一起来吧

原帖由 junice 于 5-11-2008 10:39 AM 发表
十二月再来一个,年轻有时间没钱的就一起来吧

考虑去langkawi骑车走走,目前和scwong讨论中,有谁还想过去吗?

北马单车旅行IV~彩虹的玻璃之路

吹过
的雁儿游蓝天
一个黠的转折
闪弹过云端

天空洒下银
转而在黄土上淙淙地流
飞溅上铁上的你
衣裳点缀舞的图腾

当月儿弯下背脊
没有人再留意
的身影
只听月亮屋里传来荒漠之歌

我们在雨夜相聚
我们在炎日挥别
我们在铁马上
许诺未来并肩奔驰的路......

~致驴友们

30-9-08 亚罗士打-玻璃市
天:时雨
里程:76.62公里

~一日......之计......就在家福小站附近的早市享用

~小马/超人(chiauran)的老马 :1991年的Montana~

~终于人齐了 !最年轻的小淙、队长风人、风太太爱丽丝、“导游”家荣、“坏人老板”梦无痕、马“超人”、“女杀手”Alicia、Junice小伍和翔~

~这天开市第一炮:小淙的白马Bianchi爆胎了,各位看官请“欣赏”他无奈自叹倒霉的表情

~水田的美景沿路都有,是绿意,也是感恩。~

~小伍后头的山就是象屿山,或叫水晶山。听说山脚下有座稻米博物馆,大家商量后决定不绕路到那里,有缘再去。~

~小伍为在路旁经过的翻泥机拍照,家荣冒出一句:“虾?这个也要拍?”呵呵......住在米乡的当然见怪不怪,小妹我却是“城市妹下乡”,头一回见

~小伍、翔和家荣在大队后头不疾不徐地骑,然后跟随翔的建议离开七号公路,弯左走乡间小路,不久就来到港口水坝。
风很强,海水滔滔雄壮地涌进海口。当地人也不用船,就这样在岸边撒网捕鱼。

~爱马冒着生命危险爬上石垒,让疾烈海风为她洗礼

~乡路沿途都种水果树,果实成熟了掉了一地,树的主人也没拾,果实烂了也没人理会。所以“偷采部部长”翔就这样在地上捡到宝,一梳刚成熟的香蕉成了我们的精力补充

沿路翔指着这棵那棵树,告诉“生物白痴”小伍树的名称和用途,小伍听了其实也一知半解,嘻嘻......

天上的乌云像铅块般沉重,未几就支撑不住落下凡间。水田和田中的村屋就成了一幅画,题为“烟雨朦胧”。虽然在下未到过江南,但猜想水乡雨景一定也和这相似。~

~雨越来越大,既然我们无处避雨,索性干脆地爽快地淋一场,感受天上的甘露为炽热的身体降温。
我们离马来友族的家园渐远,不久就看到几座华人工厂和一间庙,也就是到了华人的新村。没想到从另一条路弯进来的队友已先我们一步到了,正在棚下避雨。

这天因九皇爷诞将近,庙里正做着法事,信徒们忙碌地张罗着,但还不忘邀请大伙进庙用素餐。

~入乡随俗,大家洗干净了双手,连带把心也洗了,才入庙用餐。

~这竖立在庙前的竹竿最上端绑满了布条,横枝上吊着一盏油灯,是信徒虔诚的供奉。据说法事后大家会把布条拆下,绑在手腕保平安。~

~吃了休息了雨也停了,大伙儿正要重新上路去会合疯人夫妻,还没出庙门,坏人老板才发现他的车胎也爆了,是今天继小淙后的开市第二炮!  

~小伍超喜欢这条骑车的路线 ,不但有农田,也有渔村海港,车辆稀少,骑车很舒服很自在,是这次单车旅行中最美的路线。~

~哇.....爽快!崭新的柏油路,左边是农田,右边是大海。超棒!

~接下来是大家玩拍照时间!先是小马的超人再现救世 ,然后是浪涛前合照,接着是......

~......小淙“搔首弄姿”摆pose,充当模特儿让大家为他的处女单车行留下青春的剪影 。大家像摄影师指导模特儿:“身体斜一点,眼望左看海,表现忧郁的样子......手拿高......对了......笑

~还未到瓜拉玻璃市之前依然是沿海公路,也是工业区。~

~到了瓜拉玻璃市! 呵呵......

大家稍微休息后就马不停蹄地骑往玻璃市,在市中心吃了下午茶。大家谈到骑去泰国边境的事,都说Alicia没带护照,她不是北马人所以不能申请Border pass和大家进入泰国,所以大伙建议干脆到浮罗交怡去环岛。

大家说到浮罗交怡,一张张脸都兴奋得红了,但最后考虑到开斋节首日不想人挤人,只好无奈取消,而且佳礼的网友Dino邀请我们到他家住宿,我们这就往Arau去!

~Dino像足球场那样大的家,客厅让九辆单车停放还“犹有余地”~

~在这里,大家终于感受到北马的热情并没有被大雨浇息,Dino的母亲为我们准备了新鲜的鱼大餐,让大家赞不绝口,一扫而尽!

~吃过了丰富无比的晚餐,Dino再尽地主之宜领我们去玻璃市港口吃海鲜宵夜。看来,每个队友都有两个胃喔

这是非常快乐的一天:九人大队会齐、认识了新朋友、头一回毫无顾忌地放纵地淋雨、途中大家相伴而行、一起解决问题谈笑风生......还吃了两次“霸王餐”、住在当地朋友的家体验当地人的生活......还有三个姐妹在睡塌前交心谈悄悄话,呵呵 ......

原帖由 junice 于 6-11-2008 08:18 PM 发表
风吹过
归家的雁儿翔游蓝天
一个慧黠的转折
闪弹过云端

天空洒下银丝带
转而在黄土上淙淙地流
飞溅上铁马上的你
衣裳点缀龙舞的图腾

当月儿弯下背脊
没有人再留意
月桂的身影
只听月亮屋里 ...

当时你无端端问起我的名字。。。。
原来。。。。
这才了解

加油哦。。。
真的期待下一次铁马自由行

原帖由 kelvinlowlcy354 于 5-11-2008 04:05 PM 发表

考虑去langkawi骑车走走,目前和scwong讨论中,有谁还想过去吗?

那要看日期,决定了就通知我们一声吧!

回复alicia4u

呵呵.....为了把你们配搭在一起,我死了很多脑细胞喔
希望你们喜欢 ,是为了纪念这一次的旅程。

原本要在快完成总结时才放,但小伍最近江郎才尽,想不到别的作品,就放这段文在成员最齐的这一天

看到那个海边就很有感觉,那里是我每次发呆一整天的地方。好久没去了。。。
谢谢小伍带给我的感动。

PS我忽然觉得我猜到小伍的工作了,你每次都是学校放假的时候出游。。。莫非你的工作跟学校有关?。。。嘻嘻

原帖由 alicia4u 于 7-11-2008 08:46 AM 发表

当时你无端端问起我的名字。。。。
原来。。。。
这才了解

加油哦。。。
真的期待下一次铁马自由行

看了老半天,看出几个字而已,想不出你的名字 。难怪那天小伍也无缘无故的问起我的名字

原帖由 junice 于 7-11-2008 03:23 PM 发表

那要看日期,决定了就通知我们一声吧!

回复alicia4u

呵呵.....为了把你们配搭在一起,我死了很多脑细胞喔
希望你们喜欢 ,是为了纪念这一次的旅程。

原本要在快完成总结时才放 ...

预算在圣诞节或者新年去,可是担心找不到住的地方,虽然我住在kedah那么多年,不过langkawi我去过两次,没有过夜,所以我也毫无头绪。

回复 414# junice 的帖子

唉。。。心碎了无痕,情何以堪啊

原帖由 小啦啦 于 7-11-2008 03:29 PM 发表
看到那个海边就很有感觉,那里是我每次发呆一整天的地方。好久没去了。。。
谢谢小伍带给我的感动。

PS我忽然觉得我猜到小伍的工作了,你每次都是学校放假的时候出游。。。莫非你的工作跟学校有关? ...

如果有时间的话,我也会在浪涛前坐上一天,让一朵朵的浪花将我脑海的忧虑击溃,化为一滩泡沫......

我的工作嘛......
呵呵......下次告诉你有没有猜中

原帖由 yoona 于 7-11-2008 05:25 PM 发表
唉。。。心碎了无痕,情何以堪啊

为什么有那么大的感触?
你的措辞和坏人老板梦无痕很像

回复 418# junice 的帖子

唉。。。每次行动都没有我的份儿!
怎么不大感触呢???
这么远、那么近。。。

原帖由 yoona 于 9-11-2008 12:33 AM 发表
唉。。。每次行动都没有我的份儿!
怎么不大感触呢???
这么远、那么近。。。

女超人从n.sembilan飞到kedah也是这样来 ,也是那么远,有什么好感触的?你来自哪里的?