佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【专题讨论】价值投资的股海(骨骸?)遗珠

原帖由 invest_klse 于 5-6-2009 05:00 PM 发表
今天卖了 SJC。   

朋友,最近很懒惰哦

前阵子忙,没有跟踪一些财务报告。今天才发觉,原来 yahorng 的 cashflow 状况比起我买入时改善了不少。

现在它的 Cash per share 已经达到 96 sen。目前的股价真的很不合理。。。

回复 402# 悶蛋 的帖子

我正在马拉松式的复习 CFA 课程,已经读到要呕了。。。
过了这个星期,你就可以常常在 cari 看到我了。

原帖由 invest_klse 于 5-6-2009 05:20 PM 发表
我正在马拉松式的复习 CFA 课程,已经读到要呕了。。。
过了这个星期,你就可以常常在 cari 看到我了。

最近天气不好,要多注意身子

今天才发现,昨天 key-in 的一个买单竟然 match 到了。

成功买进 Tomei 在 45sen。今天暂时留个记录。迟点再 update 资料。

原帖由 invest_klse 于 25-6-2009 12:41 AM 发表
今天才发现,昨天 key-in 的一个买单竟然 match 到了。

成功买进 Tomei 在 45sen。今天暂时留个记录。迟点再 update 资料。

Why dont buy pohkong?pohkong more branch and more gold stock.

Follow Us

回复 406# vincentphuah 的帖子

我这个投资组合是寻找“价值被低估“的股,不是找优质股。

被我选中的股,一定要符合一个条件: 股价 < net working capital per share。
Tomei 符合了这个条件,Pohkong 不符合。

如果是要买“好公司”,我可能比较喜欢 pohkong。
可是,我对珠宝业不大懂。所以应该也不会买它。
(我一直都想不通,那些珠宝有那么美吗,值得让人花那么多钱来买?)

原帖由 invest_klse 于 27-6-2009 05:19 PM 发表
我这个投资组合是寻找“价值被低估“的股,不是找优质股。

被我选中的股,一定要符合一个条件: 股价 < net working capital per share。
Tomei 符合了这个条件,Pohkong 不符合。

如果是要买“好公司”,我可 ...

请问你买这些“价值被低估“的股,有没有考虑股东诚信因素在内吗???

回复 408# panjang3333 的帖子

如果我认为公司管理层的诚信有问题,我应该不会买入。

如果你有发觉我选的哪一家公司有问题,欢迎指点。

回复 407# invest_klse 的帖子

嗯。。。 看不出 price<net working capital per share... 有何道理?  因为,  cash per share 不是更实际吗?  receivables, inventories 不一定就真的反应实际资产,  因为会有人欠钱不还,  inventories 呢就货出不到。。。

愿听前辈指教,  谢谢!

tasco,5140 lingui,2011