佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: slong103

我的云顶撞邪记,保证真人真事!(医院鬼古登场)

哇,一口气看到本人眼睛都有点浮肿了!刚发现此贴时,惊为天人。可惜,看来蛮迟了吧!贴里许多故事,本人都略有所闻。搂主快快回来,延续这精华贴,让他破纪录。

楼主去了哪儿?????

大家新年快乐,我回来了

好短的年假,真不舍得,拜一又要上课,乘得空,写写一些与医疗疏忽有关的恐怖事件与大家分享!!!

医疗疏忽1

现代的医学系基本上都分两个阶段教学,第一阶段是读理论较多,而第二阶段当然是临床啦。

第二阶段非常辛苦但却非常有意义,因为你可以真正的接触到病人,并且真正的应用你在第一阶段所学习的知识!

某些医学院的临床阶段会要求学生照顾一位病人,直到那学生毕业!换句话说,在临床阶段的那两,三年内,学生对某病人的健康状况及病情都需要了如指掌,若病人在学生还未毕业前死亡,那么那学生就必须从新被分配另一个病人,报告从头写起,因此, 大家都不希望自己的病人在自己毕业前出事!!

这事件的主人翁是我朋友的学长,毕业后决定留任在他求学时的那医院实习,原因是他想继续照顾那位他在求学时就看着的病人,由此可见他们之间所建立的医生-病人之情是多么的深厚啊!!

但是他的这决定似乎错了,因为他的这个决定,才会有之后的恐怖事件的发生!!!!

他所看开的病人是位30岁左右的中年男士,患有先天性心脏有孔,正等待一个适合的心脏进行移植,因为他的心脏最终将会衰歇!!

某天,那病人突然发高烧而且呼吸困难,一系列检查后发现他的心脏膜受感染,他的主诊医生,也就是我朋友的学长好不犹豫的开了a抗生素给他!!

当天晚上,我朋友的学长收到了一个晴天霹雳的消息,那病人在病床死了, 死因竟然不是心脏病,而是。。。。。。药物敏感!!

我朋友的那学长猛然想起他在开药前忘了问那病人是否对某药物敏感。这可是医疗程序的一大错误,很有可能会被吊销医药执照。

我朋友那学长很害怕自己辛苦读来的学位被吊销,竟然决定撒谎。

在他的报告里,他写到他有问那病人是否有对某些药物敏感,因此,他顺利了通过院方及各方,没被调查!!

但是,他真的能过到自己内心的那关吗,毕竟他面对那病人有几年了,感情相当深厚!!

恐怖事件也由此开始了。。。。。。

- 待续 -

原帖由 贪吃的依依 于 22-2-2007 03:36 PM 发表
好看, 再加上楼主的医科知识令人难忘和深刻影像.

哈哈,真的这么厉害

原帖由 bloodhermit 于 22-2-2007 06:54 PM 发表
再來再來!樓主加油

来了

原帖由 柠檬冰沙 于 23-2-2007 01:38 PM 发表
哇,一口气看到本人眼睛都有点浮肿了!刚发现此贴时,惊为天人。可惜,看来蛮迟了吧!贴里许多故事,本人都略有所闻。搂主快快回来,延续这精华贴,让他破纪录。

哈哈,怎么破记录呢?

Follow Us
原帖由 见血 于 24-2-2007 02:05 AM 发表
楼主去了哪儿?????

`过年去了

医疗疏忽2

虽然事情是被瞒了过去,但我朋友的那学长逼近过不了自己内心的那关。

在事件发生后的那一,两个星期,他除了做事有点慌之外,其余的一切正常!

但是,之后的几个星期,怪事就发生了。。。。。

我朋友的那学长常半夜自己回来医院,就算不用当班也回来。在医院干什么就没人知道。

有人多次目睹他在空的病床自言自语,有时还对着空气谈笑风声!非常恐怖。

有次还推着空的病床进手术室,说要替病人动手术。

院方得知后觉得他可能因自己相对多年的病人逝世而产生精神错乱,便让他放个长假,并推荐了一位精神科医生给他。

精神科医生给他的报告是他一切正常,而他也不断告诉身边的人他常看到那位因药物敏感逝世的病人。还说他恢复的非常快,很快就可出院了,令人听了心寒。若是不认识他的人肯定不会相信他是医生,还会当他是精神病汉。

他后来向那医院辞职了,原因不详。近况如何没人懂。

不知道他所言到底是真的,还是他因自己所犯下的错误而不断的遭良心谴责,进而产生错觉。所有的一切交有你们判断。

医疗疏忽常在医院发生,但是许多医生甚至院方为了保护本身的利益而瞒了过去,这简直就是医院不为人知的黑暗一面。

除了以上这单之外,有些医疗疏忽甚至危害了那些连这花花世界都没看过的婴孩。。。。。。

- 待续 -

啊,没有啦,是哟,你们除了着写故事还有其他的吗???

哈哈~!楼主回来了啊~!故事还是那么的精彩~!

原帖由 LHKpop 于 25-2-2007 07:06 PM 发表
哈哈~!楼主回来了啊~!故事还是那么的精彩~!

哈哈,还真谢谢你的支持
好惨,现在还在学校的lab赶research,看来今晚没11点都没得好回了

真的很紧张,楼主还有其它关于云顶的鬼故事吗?

原帖由 aslong103 于 27-2-2007 08:14 PM 发表

哈哈,还真谢谢你的支持
好惨,现在还在学校的lab赶research,看来今晚没11点都没得好回了

拜托啦~!楼主~!你的故事我都看的~!哈哈!
我是你的粉丝啊!

精彩!精彩! 楼主加油哦!!!
很紧张下...嘻嘻

楼主的故事都很精彩哦,继续加油哦~~

楼住回来啦!!请快快写咯,我们这些发烧等你好久啦!!

我也很想写,但是最近真的太忙了。吃饭都要赶,唉

原帖由 aslong103 于 5-3-2007 07:07 PM 发表
我也很想写,但是最近真的太忙了。吃饭都要赶,唉

記得回來啊!

紫色冰淇淋 该用户已被删除
无意中闯进来了,才发现有那么精彩的故事。终于看完所有的故事,实在太棒了!!你好,我是新来的,请继续写好故事,我会一直支持你的,加油!

楼主。 加油!
非常支持你的医院鬼故事。