佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kitkatlow

屋子,並不是這樣買的。

rhb 发表于 23-2-2013 06:29 PM
其实这几年地产版(包括其他英文网站)的网友逐渐年轻化,post文素质有每况愈下的情况。cari 中文地产版能令 ...

? 为什么你要开一个分身ACCOUNT来回复的, 忘记密码了?

alfred4713 发表于 23-2-2013 09:04 PM
祸兮福所倚,福兮祸所伏

当然将来发生什么,风险自己承担,吃得咸鱼抵得渴,怨不得人。

u0508950 发表于 23-2-2013 11:41 PM
? 为什么你要开一个分身ACCOUNT来回复的, 忘记密码了?

传闻版主可以看到/知道是不是分身。
原来是真的。

请各位专家帮帮忙。。。 我在ampang有一间flat每个月很定的租给别人RM550,maintenance rm44,但有人出RM130,000要买下。差不多10年的楼龄了。但那是leasehold。。还欠银行20000才供完。现在就不知道要不要卖,不卖的话要settle吗?因为银行给的年率是blr+0.5

银行给的value只有100k

cannysam 发表于 26-2-2013 12:19 AM
请各位专家帮帮忙。。。 我在ampang有一间flat每个月很定的租给别人RM550,maintenance rm44,但有人出RM130 ...

问你自己一个问题,你需要那笔钱吗?卖了后你会有近百K 的现金,你打算用来做什么?

真是多谢大大的无私分享,只是想请问一下。 因为想要买个瓦遮头,经过多天的寻找,我找到了一间新的三房condo,1143sf, 售价是RM410psf, 地点是在sungai wey,非常靠近federal highway,在目前GAB的对面而已, 只需3-5min 便能出到federal highway, 去mid valley, one utama, sunway piramid 都很方便。

但是发展商是taipan focus,不是很出名,第一次做condo 的project, 会有delay的迹象,他们现在这个的project已经有2个block起好了, 可以进去住了,但是听说management不是很好, 也是delay交钥匙。

但是就是胜在地点, 而且价钱也是reasonable,大大觉得买得过吗?希望大大多多指教。

Follow Us
kitkatlow 发表于 26-2-2013 01:59 AM
问你自己一个问题,你需要那笔钱吗?卖了后你会有近百K 的现金,你打算用来做什么?

最近不断看楼盘,打算买店,因为有cash在手比较容易,万一看中才卖怕来不及,所以把现金拿在手先。这样对吗?

谢谢你的回复,只有这里拿到意见。
因为我的投资都是上网看学,所以周围人都不大看好我的做法。很bek chek他们

cannysam 发表于 26-2-2013 01:03 PM
最近不断看楼盘,打算买店,因为有cash在手比较容易,万一看中才卖怕来不及,所以把现金拿在手先。这样对 ...

如果对方是有钱人,生意人,投资人,拥有多个房产,对投资有多年经验,我建议你听他的建议。
如果对方只是一般的姨妈姑姐三叔表舅,没钱没多少个产业,没什么投资经验,建议你ignore 他们的建议。

我是指投资的建议,其他的做人大道理,建议你听听无妨。

评分

u0508950 + 80 我很赞同

kitkatlow 发表于 19-2-2013 10:34 PM
其實這個從五六年前就談起了,中國,歐洲的鐵路做得越來越發達越來越先進,相比全球航空業愈來愈不堪,子 ...

如果马来西亚铁路可以好好搞好来。。。交通工具也是如此。。。
大家就不需要供车,买得起产业,个个安居乐业,多美好的生活

SurveyPlayer 发表于 26-2-2013 07:32 PM
大家就不需要供车,买得起产业,个个安居 ...

别高估公共交通,世界上最方便的交通工具,是自己的车。当然,附带塞车park 车供车等代价。

好几个朋友以前也跟你一样,觉得新加坡超级无敌,地铁一流无需买车。
一开始的确是,但时间久了,有了家庭孩子,不同了。

你要带怀孕的老婆坐地铁去复诊?你要带年迈父母坐地铁去晚餐?
他们现在连去买日用品,也不能买太多,因为很重,不像我们可以先放在车子里。买了后必须直接回家,放下东西,又在出来。
有了孩子更不用说。
还有,不是每个人都住在步行五分钟到地铁的公寓,要去的地方,经常要换地铁路线,耗费时间。繁忙时刻要等上十五二十分钟才能进车厢。
算起来,其实跟 kl 塞车的时间也差不多。

我国公共交通是很糟,无可否认,但也别高估公共交通的便利。
但可以肯定的是,希望以后地铁“较“完善了,一家人无需买两三部车子,一部就够,以地铁辅助,就功德无量了。

评分

SurveyPlayer + 5 赞同!受教了~谢谢大大

SurveyPlayer 发表于 26-2-2013 07:32 PM
大家就不需要供车,买得起产业,个个安居 ...

另,我一个朋友,其实住的地方有lrt,工作地方也有lrt,但他选择自己驾车。

理由:
1. 早上要等四五趟才挤得进,放工亦然。
2. 要转路线。导致用 lrt 上班一个小时,自己驾车塞车其实也一个小时。
3. 下雨走路得淋雨,太晚回家又害怕。
4. 跟印度人马来人一齐挤,很不自在。
5. 安全问题。

我相信即使MRT 建好后,上述情况依然不会改变。

kitkatlow 发表于 26-2-2013 08:14 PM
另,我一个朋友,其实住的地方有lrt,工作地方也有lrt,但他选择自己驾车。

理由:

马来西亚建地铁的效应不会象香港。。上海。。新加坡。。或大部分的城市来的大。。。
出了玲玲种种的因素外。。。
最主要的原因是我国用车成本是相对较低的。。。

digidigi 发表于 26-2-2013 08:20 PM
马来西亚建地铁的效应不会象香港。。上海。。新加坡。。或大部分的城市来的大。。。
出了玲玲种种的因素 ...

对,我国无论是买房或拥车的成本,太低了。

生活质素四大因素,衣食住行,我们都向当低。
这是为何马来西亚人民收入不比新加坡高,但生活质素却不比他们低的主因。

(我说的生活质素涵盖全面,不是说买不买得起iphone 名牌衣服那么肤浅。)

但贫富差距越来越大,导致治安越来越坏。。。

kitkatlow 发表于 26-2-2013 08:14 PM

理由:

讲中我心声,久公司LRT就在隔壁,可是我只搭了几天就放弃了。

原因:比自己驾车还累。

理由:

马来西亚LRT很阳春下的其实...
所以才要做得更好

但。。。房产附近下有LRT总好过没有
至少多个选择

刚刚爬完了,谢谢kitkat的分享。

我看到有很多人在这问kitkat大侠 “XXX 地点如何,价格还有上升空间吗?” 或 “买什么好” 以及 “现在应该买什么”。
这些是很抽象的问题,除非kitkat大侠有水晶球,可以预知未来。

小弟在看完这篇精华后,觉得kitkat大侠 分析的东西主要有: 人口密度(看看那地方的人气旺不旺),交通方便,发展商声誉, 新旧房屋好和坏处, 和 地方发展的完整性。

对于购买自住者,需要考量的是本身金钱能力,交通方便 和 地方发展的完整性。新旧房屋应该不是什么问题。但对于投资者来说:他们会考虑人口密度, 发展商声誉, 和 地方发展前景。

本人倒希望kitkat大侠可以分享下,你是怎样得到这些资料? 例如:人口密度和地方发展的完整性资料。我尝试好多次在google找这方面的资料,但每次都不能拿到我需要的。在发展商网页也只能看到皮毛的资料而已。

我尝试过和经纪人学习些选屋技术,但只能得到些表面的功夫,没能得到他们的精华。如果kitkat有时间的话,请指导我下。

本人的email是:kiatseng100@hotmail.com, 有时间请和我吹水下。

wilfrid100 发表于 6-3-2013 05:04 PM
刚刚爬完了,谢谢kitkat的分享。

我看到有很多人在这问kitkat大侠 “XXX 地点如何,价格还有上升空间吗? ...

这些资料其实我国好几家研究中心,市场调查公司都有。
他们偶尔会透露消息,比如接受媒体访问,讲座,演讲等。
著名的比如rahim & co,henry butcher,ho chin soon 等,还有政府机构也一样。

你要做的,就是多出席房产投资讲座,活动等。留意杂志报纸的投资专栏。
这些报告偶尔会有不同的数据,但差别不大,多看就可以了解大环境。

很多人,即使是专家 (尤其是那些非产业投资专家的专家),往往喜欢凭自己的感觉,自己的逻辑分析,自己的判断来做评论,但却忽略了事实的数据。
最简单的,很多人一直以为,新加坡开了两家赌场,逻辑上来看,我国云顶的新加坡游客赌客肯定大大减少。但数据显示,是有增无减。
很多人以为,我国人民收入低,那些贵房子一定卖不出,结果数据显示,买得起的人大有人在,只怕你没有好东西值得让他们买。

数据,很重要。感觉会骗人,逻辑会骗人,(其实是自己骗自己,aka 自以为是),但数据不会骗人。唯一要做的,就是用最客观最宏观的角度,来阅读数据。

即使是专家的看法经常错的,我当然也不意外。我这几年最错误的判断,就是万万没想到房价会涨到那么快。我以为2015 才能到达的房价,2012 就做到了。(但我想其实也没多少个人会猜到,包括我认识的专家,那些你们常在报纸杂志看到的讲座演讲者也大跌眼镜。)

评分

u0508950 + 40 + 10 我很赞同

kitkatlow 发表于 6-3-2013 06:07 PM
这些资料其实我国好几家研究中心,市场调查公司都有。
他们偶尔会透露消息,比如接受媒体访问,讲座,演 ...

如果我没记错,政府在2010年预算案宣布3年退税时,房屋就开始火上来了。很多年轻人开始购买自己的第一间房屋(包括我在内,呵呵。。)。
最近刚好我有些时间,再次登上iproperty那看看subang jaya的房屋,发现这里的价已经到了顶价,普通平民或中薪个人投资者已经没能力买了。就如subang ss15 的店屋,好多个零啊。

虽然说subang jaya已经有30年历史,人口也很集中,去pj,shah alam, puchong,cyber,和bukit jalil 都很方便,但我发现那些地方越是近Federa的价越高,离Federa越远的越低,就好像在USJ 19 那还看见有200k以下的单位(digital mall商场里面的单位)。那里的地点应该不错啊。楼上是住宅,楼下有超市。照理来说商场单位应该是很高价的。在USJ 16 (taipan附近)都还有500K以下的房屋。真的搞不清为什么。

wilfrid100 发表于 6-3-2013 08:50 PM
如果我没记错,政府在2010年预算案宣布3年退税时,房屋就开始火上来了。很多年轻人开始购买自己的第一间房 ...

是2008 年下半年开始。
直到去年年下半年始减缓。

digidigi 发表于 26-2-2013 08:20 PM
出了玲玲种种的因素 ...

回复你的那位仁兄中肯,
别高估地铁。

我住LRT附近,公司在LRT附近,我也是驾车。
公司有给parking是一回事,最重要的还是我有更多自由,放工后可以去其它地方到晚上才回家。

在马乃,走路被打枪的几率高过驾车被打枪的几率。

评分

u0508950 + 40 + 10 我很赞同