佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

楼主,今天是我 sms 你
我现在想要买一个产业在 PJ
看到一间,不过手上又没头期,又不想和家人借钱
我想到两种方法,你看行得通吗

1。refinance 现有的产业,拿到一笔钱
拿那笔钱来当头期

2。找估价师给比较高的价钱,借比较多的钱
拿笔钱拿来当头期

原帖由 just_feel 于 22-5-2009 10:29 PM 发表

那我要去check 跟我的PBB的了...
因為 他說能..

不好意思,已经问过了,refinance最少时50k,买屋子50k以下都可以。

原帖由 hooi1983 于 23-5-2009 10:05 PM 发表
楼主,今天是我 sms 你
我现在想要买一个产业在 PJ
看到一间,不过手上又没头期,又不想和家人借钱
我想到两种方法,你看行得通吗

1。refinance 现有的产业,拿到一笔钱
拿那笔钱来当头期

2。找估价师给比 ...

明天我 check 了 value
才看可不可以把屋价弄高一点
而 refinance 当然是最简单的方法
但也要看值不值得,看有没有 lock in,罚款多少,利息多好

明天再联络你

原帖由 holly_hoo 于 23-5-2009 04:07 PM 发表
订了一间under Construction 的屋子,想贷款261k,请问哪一间的最好?
问了老虎银行, BLR-2%, 有比它好的吗?

如果你的更好是指利息
那么 BLR-2.1% 有兴趣吗?(免律师费)

但对于 under construction 的产业
我会介绍第一年 0%,然后 BLR-2% to BLR-2.3%(律师费自付)
这个配套应该会省比较多

原帖由 C@sp3R 于 24-5-2009 06:03 PM 发表

不好意思,已经问过了,refinance最少时50k,买屋子50k以下都可以。

謝謝告知....
refinance應該不用了...你讓我解開了心中的迷惑
還有...
50k有semiflexi 的吧?

楼主,我想要买一个二手的产业在DesaPetaling,产业屋主要价120k,有好介绍吗?详情已经用cari短消息你了。

回复 383# PropertyAgent 的帖子

M银行的是不是把律师费加进去了,所以才扣2%?
BLR-2.1%(免律师费),什么银行?
我是jb人。

under construction 的产业,八月就建好了,也是第一年0巴仙吗?

Follow Us
我的loan申请了两个星期,还不能知道答案。。。

HxNG LExONG 为什么这么麻烦。。。 :@
要这个要那个!!!!!!!

请问大家说的尝试申请银行loan,是不是要一定要“physically”到每家银行申请的?谢谢

原帖由 PropertyAgent 于 25-5-2009 01:46 AM 发表

明天我 check 了 value
才看可不可以把屋价弄高一点
而 refinance 当然是最简单的方法
但也要看值不值得,看有没有 lock in,罚款多少,利息多好

明天再联络你

非常感激你
refinance 现在进行着
看能不能拿到一笔钱
所以目前为止都是在物色而已
有什么进一步的消息将会联络你

原帖由 PropertyAgent 于 22-5-2009 01:34 AM 发表

Payslips 可以自己做,问题不大
最重要的是薪水,by Cash,Cheque 还是直接进银行?
如果是 cheque 或者直接进银行,需要 3个月的 statements
那么应该可以获得贷款的(但不是每间银行)
如果有存款,FD,Un ...

如果只有payslip,3个月的 statements,没有epf 或其他的文件,可以吗?

原帖由 CAM10 于 25-5-2009 03:13 PM 发表
如果只有payslip,3个月的 statements,没有epf 或其他的文件,可以吗?

这种情况还是可以贷款
但是由于文件比较弱,所以不多银行肯做
可以问问 CIMB(如果收入没问题的话)

原帖由 holly_hoo 于 25-5-2009 10:53 AM 发表
M银行的是不是把律师费加进去了,所以才扣2%?
BLR-2.1%(免律师费),什么银行?
我是jb人。
under construction 的产业,八月就建好了,也是第一年0巴仙吗?

M 银行的是免律师费
自己付律师费的,M 银行给 BLR-2.2%

BLR-2.1% 的是 P 银行
如果说8月就建好,那么 state of completion 应该是超过 70%
所以拿不到第一年 0% 利息

原帖由 @p! 于 25-5-2009 02:41 PM 发表

你不是说和他比较熟吗?
可能你的文件不够,所以他要更多的 support 吧
经济不好,银行会担心呆账,没办法。。。

回复 394# PropertyAgent 的帖子

不是我的文件不够,是出了点问题,故事很长,不知怎么说,不过都解决了,因为是小问题,只是又要等等等。。。

比起其他银行,是真的比较有聊天那种,不是说很熟悉。。哈哈

求救!!!

我想买一间apartment,142k, loan 90%, (127800).
收入只有2200,commitment 一辆车,rm400,每月payment 很好。

这样的收入可以loan到吗?

有什么bank介绍吗?

请问我买200k的排屋,可以拿到full loan的吗??
我的收入如入:
Salary : rm2800 (before epf)
No commitment 和没欠卡债

这样的收入,可以批吗?

我要买的屋子正在建中,大慨明年年尾才会建好。。
屋价:129,800
贷款:90%

如果关于到MRTA或律师费,须不须要的呢?
请问有什么建议吗?或者好介绍呢?

原帖由 肥肥鱼 于 29-5-2009 07:25 PM 发表
我想买一间apartment,142k, loan 90%, (127800).
收入只有2200,commitment 一辆车,rm400,每月payment 很好。
这样的收入可以loan到吗?
有什么bank介绍吗?

Loan 90%, 30 years, monthly installment RM589
加上你的车 RM400 = RM989
以你的收入来说会有点困难
如果贷款 80% 或者有是有几十千的存款
可能会比较有机会,不然就找人联名咯

原帖由 loving_jerry 于 29-5-2009 11:01 PM 发表
请问我买200k的排屋,可以拿到full loan的吗??
我的收入如入:
Salary : rm2800 (before epf)
No commitment 和没欠卡债
这样的收入,可以批吗?

Loan 90%, 30 years, monthly installment RM904
以你的收入来说,应该很容易贷款到
但要先搞清楚一件事,你所谓的没有欠卡债
是完全没有信用卡还是没有欠?有分别

原帖由 鴻皓之志 于 1-6-2009 03:47 PM 发表
我要买的屋子正在建中,大慨明年年尾才会建好。。
屋价:129,800
贷款:90%
如果关于到MRTA或律师费,须不须要的呢?
请问有什么建议吗?或者好介绍呢?

以你的贷款额,我会介绍 CIMB
BLR-1.85%,Full flexi without monthly charge
虽然有的银行可以给到 BLR-2%,但我觉得 flexi 比较好

回复 394# PropertyAgent 的帖子

请问M银行给的-2%,免律师费。这个是flexi loan吗?
我对这些一窍不通