佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahcoln

新加坡投资投机本记

尽管信用违约风险升高,但美林7月最新调查显示,全球基金经理人对股市的乐观程度升至16个月来最高水准,而其中欧洲和新兴市场特别受到经理人青睐。在此同时,基金经理人纷纷降低债券和现金部位。

根据美林7月初对全球186名基金经理人的调查,大约72%的经理人认为,当前影响全球金融市场稳定的最大风险来自信用违约,其次是利率上扬。

即使如此,仍有高达69%的经理人表示他们7月持有股票部位属于“增持”,比例不仅高于上个月的66%,而且也是2006年2月以来最高。

负责进行这项调查的美林顾问大卫·鲍沃斯(David Bowers)指出,尽管全球信用市场近期波动剧烈,投资者对股市仍采取“完全投资”的策略,但他也指出,持续升高的放款违约率是“所有人关注的焦点”。

在加码股市的同时,大约72%的经理人表示,他们减持7月份的债券部位,且是去年4月以来减持量最大的月份,6月份为66%。另外,经理人也将其现金部位调降至3.4%,是1998年以来的最低水平。

鲍沃斯指出,投资者现阶段对全球经济增长充满信心,风险承受意愿也高,至于美国次级房贷问题,目前影响层面仅限于“华尔街”,尚未变成真正影响经济的事件。

美林伦敦首席全球新兴市场股市策略分析员哈奈特(Michael Hartnett)指出,当投资者看好全球经济增长前景,积极买进股票时,新兴市场受惠最多。

美林调查显示,7月份新兴市场股市持股“增持”的经理人净比例达35%,明显高于6月的16%。而且是2006年5月以来的最高水准。摩根士丹利资本国际(MSCI)新兴市场指数,这个月来上涨6.8%,并于7月13日触及历史最高。

早市的Equation如我所料在0.265-0.295的幅度内跳动。
我在0.27进了货,现在暂时0.285-0.290,赚了5.5%-7.5%之间。

今天的股市跌16.03,闭市报3,635.35         
交易量 = 3,693.1 M
上升股/下跌股 = 402 / 479

早上买了的equations,0.29出货,赚了600(未扣fees)。
明天可以尝试Banjoo,0.235-0.240入,0.250-0.255出。

Cybervill 跌破了0.140报0.130,是入货的好时机,但也需要比较长的等待,就好像AdvSys。
有耐心有资金的不妨尝试。

暂时专注intraday,虽然每天赚得不多但是可以稳扎稳打。
股市终究过热了,不要太冒险。

今天的股市起了29.78,闭市报3,665.13
交易量 = 3,880.5 M
上升股/下跌股 = 519 / 347

Cybervill从1.30起到1.45,闭市1.35。如果您有买的话应该赚了吧。
明天可以尝试oculus,0.32。

祝大家好运。

Follow Us
美国股市跌了-226.47,今天要小心行事了。。。

原帖由 ahcoln 于 25-7-2007 08:46 AM 发表
美国股市跌了-226.47,今天要小心行事了。。。

美国股市是因为担心楼市的前景不佳,
乘机套利,新加坡早盘也许会下跌,
不过,午后可能会因为投资者吸购而反弹,
收盘时,应该会跌少少而已。
拭目以待。。

原帖由 bbkyw 于 25-7-2007 08:54 AM 发表
美国股市是因为担心楼市的前景不佳,
乘机套利,新加坡早盘也许会下跌,
不过,午后可能会因为投资者吸购而反弹,
收盘时,应该会跌少少而已。
拭目以待。。

您说得很有道理,而历史也说了事实。
所以我现在趁低扫货中,好像shopping那样过瘾。。。
bbkyw大大战绩如何?

原帖由 ahcoln 于 25-7-2007 10:07 AM 发表

您说得很有道理,而历史也说了事实。
所以我现在趁低扫货中,好像shopping那样过瘾。。。
bbkyw大大战绩如何?

哈哈。。钱不够人多,不敢投机。。
还是旁观较好。。

原帖由 bbkyw 于 25-7-2007 10:19 AM 发表
哈哈。。钱不够人多,不敢投机。。
还是旁观较好。。

哈哈,不把握机会?
这种牛应该是十年难得一次的。
失去这个机会应该要等多十年了。。。我还有多少个十年?
我打算年底收手了,把全部资金转为信托投资。。。

原帖由 ahcoln 于 25-7-2007 10:33 AM 发表

哈哈,不把握机会?
这种牛应该是十年难得一次的。
失去这个机会应该要等多十年了。。。我还有多少个十年?
我打算年底收手了,把全部资金转为信托投资。。。

我怕蛇,因为见过井绳。。

今天只是blue chip回调而已,底价股没掉。恐怕不能趁低扫货了。

原帖由 大师 于 25-7-2007 11:38 AM 发表
今天只是blue chip回调而已,底价股没掉。恐怕不能趁低扫货了。

噢是的,谢谢大师的提醒。
我只扫进了Oculus0.320,0.330卖了。
赚少少就好了,情况不是很明朗,不要心急。
留得青山在,哪怕没柴烧。。。
倒是刚刚Jade在0.43的低价位时犹疑不决而失之交臂。

现在0.455了。。。

最后一刻买到了Equation,0.275!
希望明天历史再来一次,冲到0.295,哈哈!

受到美国股市隔夜大跌的影响,本地股市今天普遍下滑。
海峡指数闭市报3,633.54点,下跌31.59点,或0.86%。
全场交易最活跃的股票是今天挂牌上市的晶片测试公司创富电子(Avi-Tech Electronics)。
该公司的股票闭市报0.755元,比发售价高出128%。

不上反跌?
海峡时报综合指数周四闭市报3,579.73点,下滑53.81点,或1.48%。
交易员说,区域投资者因担心华尔街股市不稳定,导致区域股也纷纷下跌。

原帖由 太空飞人 于 19-7-2007 04:23 PM 发表

以前BanJoo亏过,所以对这股没趣 ,最近为什么会上??

刚买了一些 Magnus 0.175,听说很好,但也不知道什么原因? Just Try。。。 ,希望有钱赚。。

Magnus,早上卖了,亏了Commision。。。
我看我还是回去看Nera Tel和LMA, 比较保险。。。
还有还有Casa,被困着。。。

今天有没有人做trading?大起大落,很好玩。

说真的,今天开市跌了百点,虽然昨晚的美国股市已经给了心理准备,但是没预料如此高。一大早就受了惊吓,眼看手上的股一直掉,心情也跟着掉。股市一度掉到135点,还好收市前稍微好转,跌在87点左右。手上的股票也回升到原来的位置,没有亏损,尔弥陀佛!这种压力下,虽然看到很多便宜股,但是没有敢下手,排写排写。根据一名日本证券行的分析主管表示,亚洲投资者担心美国的次级抵押贷款市场以及房产市场问题会影响全球经济,影响投资情绪。他也指出,在经过这此的大跌后,市场不可能立刻迅速回弹。如此说来,是不是还有大把时间慢慢选股?是的话那我可要把手上的一些"在睡觉的股票"放手了,全力买入价廉物美的股了。