佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ? (九)

关闭 [复制链接]
原帖由 klse.8k 于 5-5-2007 07:58 AM 发表
谜团终于揭开了。。。原来megan是周转不灵,而周转不灵的起因是债务收不回来。

Megan的管理层真的“很老实”,债主都还没有上门追债,它就老老实实的公告天下,说它已经面对周转不灵了。
而且它也准备好了 ...

请问megan-wa会不会变废纸??????

不明白的是为什么大股东应该早已知道内情,但却没卖出wa????
还是在那天交易量离奇爆涨时已经出完手中的票???

舉債來投机 MEGAN-wa 的可能要破产了!

如图所示,megan将会loss 225,000,000 revenue,2,000,000 profit。 好像早有预谋将singapore profit帮走。。。。。

原帖由 wtk75 于 5-5-2007 11:07 AM 发表

太迟了。。。
更糟糕的在后面。。。应该还有收不回来的坏账
megan-wa的投机者最惨

虽然结局不太好,总算写下了句点 (可能是豆号)

我昨天才剛買進 megan-wa 呢。

原帖由 ZheHui 于 5-5-2007 11:20 AM 发表

我昨天才剛買進 megan-wa 呢。

送你一句,【該來時會來,該走時會走】。
有一樣東西,黑的也能變白,MEGAN的內政部的人,如果明知新加坡那里是有問題了,人家早就把新加坡的重要資產等等,移出來了。
忘了講黑的也能變白,是什麼? 合約
假設而已,參考~兵不厭詐~

看来星期一很多人会卖咯
可是谁会去买咧 ???
还会是散户吗 ???

嘻嘻 戏肉上来了

好期待星期一喔...

Follow Us
Hi, Kawan Megan,

80 年代, 我买入 xxx 股, 公司亏很多, 后来停牌 = suspended 了 6 年。

本来我以为这次该完旦了,  肯定要去荷兰种花了。血本无归了。(300k)。

谁知道第 7 年有 xx 律师搂写信 offer 我, 每股 rm 0.50.  我坚持不卖。

后来增价 rm 1.00, 还是不卖, 再好几次的后来后, 增价到 rm 12.00.

我还是坚持不卖, 因为我的成本是 rm 5.50. 跟他"赛浪"。  (他遇到赌徒)。

哈哈哈!! 偷偷告诉你, 后来我的盈利是000000 很多000。 嘻嘻嘻!!

P/S 公司后来重组了, 变戏法了, 再重新挂牌, 改名了。

局面走到这里了,要卖的朋友早就卖了,不会卖的死硬派这个时候也不该在这个时候卖吧!

原帖由 dadi 于 5-5-2007 11:54 AM 发表
局面走到这里了,要卖的朋友早就卖了,不会卖的死硬派这个时候也不该在这个时候卖吧!

敢敢星期一来两次涨停板。。。。

这笑话冷不冷。

原帖由 DISHAN 于 5-5-2007 11:59 AM 发表

敢敢星期一来两次涨停板。。。。

这笑话冷不冷。

你好可愛

原帖由 khokhokho 于 5-5-2007 11:36 AM 发表

送你一句,【該來時會來,該走時會走】。
有一樣東西,黑的也能變白,MEGAN的內政部的人,如果明知新加坡那里是有問題了,人家早就把新加坡的重要資產等等,移出來了。
忘了講黑的也能變白,是什麼?   ...

是的,該來時會來,該走時會走。
好彩,看到昨天買壓太大,所以只拿一點票而已。
沒有想到這麼快,它就來了。

回复 #2337 chinchai 的帖子

Uncle ,问题是大股东也出票了。。。。

昨天知道MEGAN这消息后,很恐慌。毕竟这是我的95%的身家,而且还有友人因为对我有信心而一并投资MEGAN,真觉得对不起他们(如果MEGAN最后真得没得救的话)。

所以我今天来看看大家有何看法,希望会有一些头绪。

PS:原本以为MEGAN会有一阵子没消息,所以昨天与8年兄和其他网友谈论MEGAN的台湾与印度同行,谈得蛮开心。想不到MEGAN竟在股市达到1350点,全民欢喜时,给我们开这么大的玩笑!

待续。

我刚才细心的思考了一阵,发现到事情可能的两种结果,megan也应该接近大结局了

1。虽然mjc bankcrupt不一定会对megan不利。但是他带来了一个问题“债权人信心“,现在没有会再相信杨天才了。所以7月的债肯定不能还,因为没有人借钱了。这时候,杨天才辞职,带着他赚的几亿到中国发展。剩下的megan就让白武士的出现来搭救。。。
这课让我们学到很多东西,杨天才让我们学习到,要发达,就一定要会两种东西:1。借钱 2。提高trade & recieveable,这样才能有漂亮的财报,才能借更多钱 3。用尽各种方法来让借的钱进入自己口袋。

2。虽然mjc bankcrupt不会对megan不利,反而有利。情况出现转变,要打压的已经打压,最坏的情况消息已经出了。虽然这令到没有敢借钱megan,但是不用紧,因为早有安排印度大兄来注资解决债务。当印度大兄进来,杨天才放下,由印度大兄借钱。股价开始上升,最低点就在下星期。megan得于重生。

两个都有可能发生,大家就看要相信那一个了。我认为1的可能性比较高。。。。。

评分

kitkatlow + 190 小小意思,獎勵你在這個帖子裏的精彩討論!

Megan 殺出這一超﹐可能是壓低股價﹐RM47m debts對目前的megan來說﹐
應該是還的起﹐消 息還是在大馬歷指數最高發出。。。。。。。
但私有化megan排面很低﹕-

1)      通常大股東擁 50%-70%以上的股權﹐ie magnum 4duda 等﹐
但表 面上的megan大股東不到30%股權。

2)      公司有資產﹐比cash 多﹐super license ﹐有很好的地皮 等等﹐但megan
大堆debts﹐想不到為什麼還要私有化﹖
如果私有化會搞到大股東﹐童事一身蟻。這又何苦﹗

原帖由 7064 于 5-5-2007 12:14 PM 发表
Uncle ,问题是大股东也出票了。。。。

Hi, Kawan Megan,

我买了 Megan, (用我的盈利 = lockin profit)。

所以我肯定可以 "赛浪". (况且我是赌徒 = 不是投资者)。

你呢 ? 他呢?  我不知道??

共勉之......

.

原帖由 Mr.Business 于 5-5-2007 12:20 PM 发表
昨天知道MEGAN这消息后,很恐慌。毕竟这是我的95%的身家,而且还有友人因为对我有信心而一并投资MEGAN,真觉得对不起他们(如果MEGAN最后真得没得救的话)。

所以我今天来看看大家有何看法,希望会有一些头 ...

你怎么放95%在这里???难道投机真的那么好玩??就算你认为megan可以来到rm6,也不能放95%啊。因为风险太大了,放一点来博就可以。。。。。

希望事情不会那么糟糕吧,下次记得分散投资。。。。。。。

将95%放在高风险高回报的股是不对的,最多只能30%。

高风险==债务问题,管理层问题
高回报==当pe来到15时,当被炒时

星 期 一 ﹐ MEGAN一 定 是 熱 門 股
可 惜 是 不 看 好 ﹗

原帖由 dadi 于 5-5-2007 11:54 AM 发表

是罗~
基本上可以分为几种
1。在RM2.0或更高价位买入的:一些已经断臂了;还持有的卖与不买没有太大的分别
2。在RM1.0~1.30左右买进的,已经亏了50%,可能这些人会卖
3。在RM0.50~0.70买进的,应该很多人会卖   
4。还没进场的,可能会买

回复 #2346 chinchai 的帖子

uncle chinchai
你相当有信心啊

呵呵~
之前也是吓到下,现在看了许多回复
视乎也有坚持的网友

无知者无畏。
还是
了解者无畏啊。。。