佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 灵虚

理财疑惑谁来解答-收入不高如何理财?

关键是你和他是怎么样的朋友。真正交心的朋友是不应去计较这么多的。要是不是要好交心的朋友,就如你所说,减少来往,又或者回避他的

回复 #20 velo 的帖子

这个对我还没有什么困扰。我只是突然想到而发表。并看看大家对这个有什么看法。毕竟,合理的请客是必须;冲面子的就是一种浪费和无谓, 对理财也是一种伤害。

下一道问题,
产业汽车是人生其中梦想之一。撇开汽车不谈。
买自己住的屋子也算是理财之一。
有人说先买小屋再根据收入的增长再换大屋。
有人说直接买大屋,痛苦那么一次, 不用麻烦。
请问你们又有什么看法?

回复 #22 灵虚 的帖子

那就得问自己这个问题了:需不需要或者是值不值得(从投资角度)?必须清楚的是,你值得去付给银行那100K与500K 的利息差距吗?试想想每月所付的利息差距,你是可以如何去利用增值的,再去比较你买大屋子的用处。

当然,要是买大屋子是投资,而你又有信心能赚回=比银行利息高的回酬,那是值得的。可是对那些应为虚荣心而买下大屋子的人,代价是承重的。千万别把自己居住的屋子当做投资,那是不可能也是很多人惯用的借口。应为无论你居住的屋子以后有多值钱,你也不可能把它当做投资来买卖。你的买卖决定会被你那时的生活形像而局限,影响。

原帖由 灵虚 于 18-3-2007 06:04 PM 发表

那么有没有一套比较具体的方案?
可否举个例子。

其实c56733大大也教了一个很好的方法。。。 记帐。。。 你会发现到很多冤枉钱去了不该去的地方。。。
我不知你的背景。。。 不知该如何"具体"地给意见。。。
随便给个例子吧:
-给父母的钱少点吧。。 如果他们还有收入。。。 他们会体谅你的。。。
-搭公共交通?
-少点娱乐。。。(clubbing这种东西少碰吧)
-少点高消费活动(如踢padang足球好过futsal)
-在朋友间建立起AA制(没有人是很有钱,所以不要每天等有人请)
-没应酬就别去好料餐馆吧。。。
等等等等。。。。。。。
也许没有一个point都适合你。。。 但认真想想吧。。。 一定有地方可以减的!
我以前刚出来做工。。。 也觉得买车买屋子是不可能。。。 因为每个月都月光光。。。
但自我开始强制每个月那出5-10%的钱出来储蓄(先储蓄在消费)。。。 我知道了是没有不够钱的一回事。。。。。
自看你踏不踏出哪第一步罢了。。。。

原帖由 k_c_chan 于 18-3-2007 10:31 PM 发表
...给父母的钱少点吧。。 ...

基本开销要给啦。讲话小心,不要误导人。

Follow Us
原帖由 pensnh 于 18-3-2007 10:48 PM 发表

基本开销要给啦。讲话小心,不要误导人。

跟你加上一句送给他,----给予父母钱,你的运气会更好省自已吧
百善孝为现

回复 #26 pensnh 的帖子

嘿嘿,我赞成你的说法。我们还年轻,可父母可老啦,应给的都该给。

楼主,如果你决心要做出任何事情。没有东西是可阻拦你的,月入少的话就做多两分工啦,可你能捱吗?万事起头难啊。。。。。改变现有的态度吧,祝你成功。

多谢velo,k_c_chan,c56733等所有人的指点,感激不尽!

如果可以, 谁不想把父母的所有生活费都包下。
在大都市生活, 可以分2类人,
第1类是跟父母住。
第2类是不跟父母住。
请问这2大类人, 你们每月把你薪水的多少%给父母呢?

或则你们认为每月应该把多少%的薪水或多少钱给父母?

原帖由 灵虚 于 19-3-2007 12:29 AM 发表
多谢velo,k_c_chan,c56733等所有人的指点,感激不尽!

第1类是跟父母住。
第2类是不跟父母住。
请问这2大类人, 你们每月 ...

想想,父母如何养大你,有一天你也会是别人的父母,如果你孩子也在长大后,没有孝心,你的感受如何,就算跟父母主,给予父母每个月家用是应该的
别忘了源泉滴水,今天你如何对待你父母,以后你的孩子也会跟你一样
不给父母多家用是找借口罢了

原帖由 liyen1708 于 19-3-2007 12:38 AM 发表

想想,父母如何养大你,有一天你也会是别人的父母,如果你孩子也在长大后,没有孝心,你的感受如何,就算跟父母主,给予父母每个月家用是应该的
别忘了源泉滴水,今天你如何对待你父母,以后你的孩子也会跟你一样
不 ...

讲的非常好。
不过,你答非所问。

天涯。寂寞 该用户已被删除
原帖由 liyen1708 于 19-3-2007 12:38 AM 发表

不 ...

赞同.

原帖由 灵虚 于 19-3-2007 12:29 AM 发表

第1类是跟父母住。
第2类是不跟父母住。
请问这2大类人, 你们每月 ...

常看到父母能养几个儿女,几个儿女养不了父母.悲哀.
养大了儿女,现在父母的生活水平至少不能比儿女没赚钱能力的时侯差。
做人子女的要先知道什么是"子欲养而亲不在",不要将来才后悔.

我在98年买股时,收入只有RM1300。

我在2002年之前,一年吃macdonald不超过2次。今天我还在驾motor工作。

在2005年前,我每次和朋友喝茶,从来只喝不吃,从来不要人请,也不请人。

回复 #35 8years 的帖子

可否说说你如何渡过过去的日子?
你的心得是什么?

在2005年前,我有了6位数,在abdulah上台后亏了75%。幸运今天回了高峰的80%。

原帖由 8years 于 19-3-2007 12:48 AM 发表
。。。今天我还在驾motor工作 。。。

能忍辱负重。佩服,佩服.

原帖由 灵虚 于 19-3-2007 12:49 AM 发表
可否说说你如何渡过过去的日子?
你的心得是什么?

工作后就回家,没什么消费。不需给家里,我的任务是吃苦成为有用的人。比拿钱给父母更好。父母不要我们的钱,要我们成才,他们比我们更有钱。