佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: reeve86

鬼的理论

原帖由 weisely 于 1-6-2008 11:38 AM 发表

看来大家都对科学都有很大的误解哦 。。。。。

科学和玄学, 其实只不过都是一线之差, 都是在对宇宙奥秘的探索, 只不过玄学是以 “宏伟观” 的方式来探索, 而科学是以 “微细观” 的方式来探索宇宙 ...
恩恩,好的,那我们来论论科学。

那不如我们来验证一下楼主的理论是否科学。

时空扭曲是什么?因何发生?如何记录影像?是否有足够的能量场来做记录?

空间扭曲时被证实的,粒子传播也是被证实的,好的,请问文献在那里?
其实据我所知,所谓网路上被“证实“的科学,只是一些实验上或者理论上的小发现,实验和理论都拥有的,很少,甚至,只是一些默默无闻的科学家为了打响名头儿说出的一些夸张化的发表。

那空间扭曲如果是随机的, 为何有些人又会常常看到同一个“鬼魂”?

那请问物理性的灵骚由如何解释?

这只是楼主个人的假想理论,这样的东西,是否叫“科学”?我只知道,这样的东西你拿去跟科学家说,除非你够运,有人赏识,不然别人只能把你当疯子。

真真假假,傻傻分不清

如果真的这么西方科学化,一定不信鬼魂。
不如就今晚上坟墓区,找一个被人害死的,穿上红衣下葬的,然后找些空竹管插进去再倒血进空竹里让他流下去,点些蜡烛,顺便自我介绍如∶姓名,出生日期还有地址等。理论是否对错就一目了然了。
不要说∶虽然不信东方的鬼魂,但西方有种叫 vampire 东东哦。

无论怎样,还是别去弄这么多,不要为了一时而后悔了一身,一点都不值得。

:@
原帖由 12341234 于 1-6-2008 12:16 PM 发表
恩恩,好的,那我们来论论科学。

那不如我们来验证一下楼主的理论是否科学。

时空扭曲是什么?因何发生?如何记录影像?是否有足够的能量场来做记录?

空间扭曲时被证实的,粒子传播也是被证实的,好的,请 ...

我没有说过我赞同楼主的意见, 但是我也没有完全否定楼主的意见。

我本身也不是物理学家, 所以也没有太多的资格讨论空间扭曲的问题。

我个人的意见是, 由于物质不灭的定律, 人死后, 人体内的能量, 到底跑去那里了 ? 这是形成鬼魂的其中一最重要因素。 也是非常传统的一种的说法。

但是, 我也不否定楼主所说的空间扭曲论, 我们有时候所看到的鬼魅之影, 却未必一定是 “传统“ 中的鬼魂。 就好像大家都知道很多学校都有流传说在半夜的时候, 会看到日本兵在步操的情景, 这其实有可能是就海市蜃楼, 或者空间扭曲的一种情形, 这一大班日本兵, 未必一定是鬼魂, 只是这个情景在40年日本占领我国的时候发生的, 由于空间的残留和扭曲, 而重新在我们这个年代好像media player 那样被播放放出来。、

还有, 不要忘记了, 现在有很多的科学发明, 在以前的时候, 都只是在 ”理论” 和 “幻想” 的阶段, 但是, 目前, 却变成了造福人类的科技。 比如人工智慧, (artifial intelligence), 在30年前, 是不是只有在科幻小说里才会出现的情景 ?  可是, 在今天, 这项和科技, 已经开始走进了家庭, 从你家里的洗衣机, 冷气机,  甚至到车子里的电板零件,都开始利用这个技术。  “机器佣人",  目前是个幻想吧 ? 你可以打赌, 在20年后, 这项技术不会走入你的家庭 ?

在目前, 时间旅行, 都只是在理论和幻想的阶段。 如果没有各方面 “疯子式” 的理论, 就不会有更多的inspiration 来着手去探索时空的问题。

哦...原来心理学有对鬼的详细分析,谢谢分享...

原帖由 weisely 于 1-6-2008 01:07 PM 发表
:@

我没有说过我赞同楼主的意见, 但是我也没有完全否定楼主的意见。

我本身也不是物理学家, 所以也没有太多的资格讨论空间扭曲的问题。

我个人的意见是, 由于物质不灭的定律, 人死后, 人体内的能量 ...
同样的,我也没有否认疯子式的理论。

很早就说过了哦,大胆的假设可以,没有数据支持那是什么呢?

物理,空间扭曲这种科学,跟“发明”不一样。

验证科学,有两种方法,先建造理论,再谈论验证。或者偶然发现,再寻找理论。

灯泡的出现,是因为爱迪生发现高热的金属线会发出辐射形亮光,这种是“发现”
,之后制造出灯泡,这个就叫“发明”,后来的钨丝灯泡叫“改进”,这样说起来,好像没有什么跟“科学”有什么关系。至于后来那些电能转化光热的问题,倒不是当初发明的重点了。

同时我没有说过拿下电脑佣人没可能出现,只是时间上的问题而已。

那以前60年代的人认为90年代可以上太空居住,现在实现了没?期望认同并不代表是真确。

然后如此类推,而电器是工具电能化,而AI是智慧模拟化了。

但是空间物理就不一样了,要研究空间理论,第一点要先有相应的理论和数据,才可能制造出相应的仪器来进行研究,这种研究动辄就要几千万到几亿美金,如果你只有大胆的假设,没有谨慎的数据,理论,验证的话。我是很好奇光是这样的理论要怎样得到那笔资金,除非真的忽然有人很“赏识“,那恭喜了,此人的命盘请记得让我们命理版的人好好研究研究了。

相信科学的,并不代表了解科学,或者你认为只需要用一些科学名词铺垫就是科学的话,那我说,那你真的是小看科学了。

原帖由 12341234 于 1-6-2008 01:48 PM 发表
同样的,我也没有否认疯子式的理论。

很早就说过了哦,大胆的假设可以,没有数据支持那是什么呢?

物理,空间扭曲这种科学,跟“发明”不一样。

验证科学,有两种方法,先建造理论,再谈论验证。或者偶然发 ...

我们回到鬼魂的讨论, 其实以科学的方式去进行鬼魂的探索, 以印证各方面对于鬼魂的理论,  其实现在很多方面都在着手了。 所以你不能说, 各种科学中对于鬼魂的理论, 都只是在自己爽自己的理论的中。

新加坡的SPI (Singapore Paranormal Investigation) , 在我们马来西亚, 也有我们的Seekers队 (如果有时常观看ntv7应该都会知道)。 这些组团, 都是民间式的。

这些大胆的团队, 都是走在世界科技前端的先驱, 很值得我们鼓励和拍掌。 但是非常痛心的是, 偶尔也因会看到这些团队被排挤的新闻, 甚至有人会说这群疯子, 整天要去抓鬼, 里面到底能够得到什么学问 ? 甚至有时候会被排斥是迷信。

以科技的方式去大胆的去印证科学对于鬼魂的理论, 时常有接触这方面的新闻的朋友, 都知道这已经是进行式了, 世界各地也不停组织民团式的灵异事件调查队。 我们当然很希望这些研究团队, 都能够成功的把灵异世界的奥秘给解开,  因为灵异世界的探索, 就好像是一把钥匙, 能够把各种空间和时间的问题, 都一起能够解开来。

Follow Us
原帖由 weisely 于 1-6-2008 03:11 PM 发表

我们回到鬼魂的讨论, 其实以科学的方式去进行鬼魂的探索, 以印证各方面对于鬼魂的理论,  其实现在很多方面都在着手了。 所以你不能说, 各种科学中对于鬼魂的理论, 都只是在自己爽自己的理论的中。

新加 ...

恩,你拉到很远哦,那楼主的理论呢?

请针对楼主的空间扭曲学,谢谢。

回复 26# weisely 的帖子

那么你的意识是鬼的理论是被科学证明的?
如果是你去科学专区开贴问问看是或否。
看看那里的人如何地说。

原帖由 12341234 于 1-6-2008 03:23 PM 发表

恩,你拉到很远哦,那楼主的理论呢?

请针对楼主的空间扭曲学,谢谢。

楼主的空间扭曲说, 其实老早就已经有这种说法了,   不是楼主第一个人想到这套理论 。。。。

我时常有观赏 《怪谈》 这个香港的灵异节目, 里面的主持人也有多次提到同样的这个问题 。。。。。 就连这个灵异节目里的师傅, 也时常有提到 ”虚空过往“ 这种东西,  连他们法师级的人物也有认为, 有时候某些鬼魅的现象, 其实更接近于类似海市蜃楼的情况。

原帖由 ZYLinyZ 于 1-6-2008 03:27 PM 发表
那么你的意识是鬼的理论是被科学证明的?
如果是你去科学专区开贴问问看是或否。
看看那里的人如何地说。

通常有些 ”迷信科学“ 的人, 打死他们, 都不相信鬼魂的存在的。。。。。。。

可是, 在科学中, 仍然有不少的论点, 是support 鬼魂的存在的。 比如说, 能量不灭定律, 能量, 是不能够被消灭的, 它只能够从一个形式, 转换去另外一个形式, 比如太阳能去电能, 风能去动能等等。 这是铁一般的科学定律, 就连我们小学科学课本里, 也有读到。 所以, 当我们人类的肉体死后, 人类体能的一大堆能量, 比如生物电, 脑电波, 人体磁场, 这些能量, 到底去那里了 ? 由于能量不灭的定律, 我们所说的鬼魂, 其实是不是就是这些能量 ?

原帖由 weisely 于 1-6-2008 04:04 PM 发表

楼主的空间扭曲说, 其实老早就已经有这种说法了,   不是楼主第一个人想到这套理论 。。。。

我时常有观赏 《怪谈》 这个香港的灵异节目, 里面的主持人也有多次提到同样的这个问题 。。。。。 就连这个 ...
然后,我要看的不是某某大师说过什么啰~谁说过什么啰~他们就是说嘛,可是谁可以说个所以然来。

我也可以说鬼魂其实是某某外星人做出来的幻像,来实验人类的各种心理状态啦~我想这个我想这个UFO派的人应该会很喜欢。

你说什么都可以的,可是你要不要说服我先,我要求很高的~~~~~~~~~不用说服也没关系~~~~你就说我不接受就算也可以的~我也懒得打太多字。

呵呵,就在你左右。

鬼魂的定义是什么?

看得见却是无形的。

你好,本人从小就看见灵体,我来真实的把我看见的告诉大家,灵体无论晚上或白天都会很多的,只是白天他们都在屋里的阴暗角落头,我可以告诉大家,我们四周都是灵体,你们可问有灵眼的朋友,和我说的都一样,我们的祖先牌里也是灵体,其实灵本来是无形象的,是因为我们不管是人或灵都会执着我们的形象,如肉体病死,但灵体也会带着生前的病受苦,如它不执着生前肉体的病痛,他的灵体是没病的,为什么我知道,因为本人曾灵体出窍过。当我灵体出时,是轻飘飘的,哪会有病,头脑比平时更清楚几倍,